厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

ガス屋の修ちゃんさんの 厳島いろは のクチコミ

ガス屋の修ちゃんさん [50代/男性] 2022年01月06日 21:21:43

夜寝る時に部屋が乾燥するのが 気になりました。他は言う事無し 立地も良いし、サービスも良かったです。

厳島いろは 2022年01月06日 22:16:15

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。
早速の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

乾燥が気になったとの事
お部屋には加湿器を兼ねた空気清浄機がございましたが
案内が不足しており、申し訳ございません。

立地やサービスにはご満足頂けて何よりでございます。
次回はぜひ修復が終わった時にでも美しい大鳥居を見にお越し下さいませ。

蔵宿いろは 支配人山口

【広島県民限定プラン】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプランを10%OFF

投稿者さん 2020年12月03日 22:45:57

11/27に宿泊しました。場所も便利でお宿も綺麗でした。またスタッフの方も親切でした。食事も薄味ですが美味しかったです。私は快適に過ごさせていただきましたが、母の希望はベッドの高さはもう少し高い方が動作がしやすかったそうです。

厳島いろは 2020年12月05日 15:27:08

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの接客、ご提供したお食事に対するお褒めのご感想を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お寄せいただきましたベッドの高さについて、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
当宿には高さ40cm以上のベッドのご用意がない為、お母様のご希望に沿うことができず申し訳ありあせんでした。
お客様からのお声を大切に、皆様に快適に過ごしていただけるよう日々努めてまいります。
またお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

蔵宿いろは
フロント 武本

【ひろしまグルメ】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月01日 07:22:52

9月23日に宿泊しました。2点だけ、食事処の椅子がかたくて、落ち着いて食事が出来ませんでした。お米の水加減、蒸らし加減が、合わず、美味しく感じませんでした。接客や部屋、お風呂等、その他は大満足でした。

【泣ける!広島県】×【贅沢グルメ旅】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2015年12月05日 16:57:31

卒寿の母を伴う旅行だったので、桟橋までの出迎えをお願いしたのですが、快く引き受けて頂き体験感謝しております。
また、帰りについても同様に送っていただき、ありがとうございました。
また、お食事も卒寿の母のお祝いという事で、タイのお刺身の盛り付けをツルの模様にして頂き、心使いに感激いたしました。
ただ、3人での食事の懐石に出た牡蠣が、娘の分のみ極端に小さいものが出たので、娘が不満の様子でした。
女性3人の意見として、品数がもう少し多くても良いとの印象でした。

【60日前・早期予約特典付きプラン】◆60日前迄のご予約でシャンパン1本&選べるオリジナルプレゼント
【禁煙・インターネット接続可能の大鳥居が見える広い海側のお部屋】

投稿者さん 2015年09月29日 10:49:00

久しぶりに宿泊先で、のんびり贅沢な時間を過ごすことができました。

【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

kabobuさんの 厳島いろは のクチコミ

kabobuさん [50代/女性] 2013年10月21日 10:05:41

主人と何年ぶりかの旅行。がちゃがちゃした日常から開放された大人の空間で、のんびりと食事を楽しめました。
旅館のアンケートにも書きましたが、食事に残念が有りました。
「ハモづくし料理」で伺いましたが、ハモの湯引きが・・・。調理後冷蔵庫に入っていたのでしょう・・・硬く絞まりすぎてふんわり感が全く無かったのです。
沢山の人数対応ではないと思う程ゆったりとした食事はこびだったので、そのあたりは作りたての提供が望ましいと思いました。
スタッフの対応や立ち振る舞いは良かったと思います、研修生?さんの緊張度も初々しく感じました、しっかりと研修されているのだなぁ~と拝見しておりました。
沢山の観光客が賑わう季節でしたが、お宿は他のお客様が居られないのか?と思う程静で落ち着きました。
食事の後で、少し飲めるバー が有ればもっと嬉しかったです(笑)。
アッ、アイホンの充電器も貸して頂きました、お世話になり有難うございました。

2013年09月
【蔵宿の贅沢グルメ旅プラン】★瀬戸内産・ハモづくし料理を堪能★

投稿者さん 2013年05月13日 17:17:15

父の80歳の誕生記念に宿泊しました。その旨を伝えておりましたが、お部屋に入室時にお祝いの言葉と記念品をいただき、夕食時にもお心遣いいただき、父も感激しておりました。
朝、夕食ともにバラエティーにとみ、量も丁度良かった。
ただ、山側の部屋でしたが、山というより、商店街の上、という眺めで、面白くはありましたが、少し残念でした。また、障子のみの窓で、朝は眩しく、よく眠れませんでした。
帰りは、フェリー乗り場まで送ってくださり、長歩きの辛い父には有り難かったです。
秋の紅葉シーズンに、また伺いたいです。

2013年05月
厳島いろは 2013年07月20日 18:08:16

投稿者様

この度はお父様の傘寿のお祝いに私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。皆様にとって素敵な記念日を宮島でお過ごしいただくことが、私達にとりましてもっとも幸せなことでございます。またご家族でお父様を囲んでご旅行の機会があることをお祈りいたしております。

さて、山側のお部屋の障子に関しましては対策を検討いたしております。またお声掛けくださるまでには完了するかと思います。決まりましたら、またお知らせをさせていただきます。

投稿者様のご家族皆様のご健康をお祈りいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【30日前・早期予約特典付きプラン】◆30日前までのご予約でシャンパン1本プレゼント

投稿者さん 2012年03月29日 01:30:30

スタッフの方々皆様親切で、よく心遣いしていただきました。
この価格で料理は何を食べても、美味しかったのには驚きました。
部屋から鳥居が見え、広さも十分で掃除も行き届いていました。
ただ、窓ガラスが汚れていたことが、少し残念でした。
風が強い日だったので仕方が無いのかと思いましたが…
エスプレッソはいいサービスだと思いました。
窓側においている椅子が、背もたれに体重をかけるとすべって
落ち着きませんでした。
五本指の靴下も女性には大きくて、はきずらい物です。
2本指でもう少しフィットしやすいものがいいと思いました。
そして、下駄を履くとすべって歩きにくいです。
困りました。母が高齢なので転ぶと危ないので脱がせました。
浴衣以外にパジャマがあったのはうれしかったです。
大浴場のアメニティ、特にアーモンドのソープなどいいものが置かれていました。

部屋の騒音のことが口コミで気になっていましたが、それほど神経質なほうではないので
大丈夫だろうと思っていましたが、
浴室の下の部屋になってしまったため、昼間はテレビの音などで気になりませんが
深夜は悩まされてしましました。あの音は不快です。下の階に下りて音から開放されて
ほっとしました。構造的に無理ならば、何か音楽でも流すことができたら対策になるのではと思います。

いろいろかきましたが、スタッフの皆様には本当に親切にしていただき感謝しています。

厳島いろは 2012年04月25日 16:26:40

投稿者様

お料理をお気に召していただくことができて、とてもうれしく思います。すべて手作りにてご用意しておりますので、このようにおほめいただけますと、料理長をはじめ厨房の全員の励みとなります。

窓ガラスの汚れに関しましては、お恥ずかしい限りでございます。かなり風の強いが続いておりましたので、汚れが残ったままの状態になってしまいました。申し訳ございません。清掃に関しまして、もう一度スタッフとも相談して改善を図りたいと思います。

ソファー、5本指の靴下、下駄(館内履き)が滑りやすくて落ち着かなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。危険がなく安心してお使いくことのできるアメニティを探してまいります。

また、音に関してのご意見まことにありがとうございます。引き続き対策を続けてまいります。劇的に改善する手立てを見つけたいと思っております。機械の問題以外の対策についても考えてまいります。

せっかくのご旅行でご期待に十分添えず申し訳ございませんでした。

これからもお母様と素敵な旅行を重ねられることをお祈りいたしております。また紅葉や河豚・牡蠣の時期に宮島へお越しいただければ幸いです。

総支配人
浜岡哲郎

楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声№1金賞受賞記念プラン
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

てる34さんの 厳島いろは のクチコミ

てる34さん [30代/男性] 2011年10月16日 17:05:11

部屋はとてもきれいで落ち着けました 食事も夕・朝ともに満足の内容でした 港からも比較的近く良かったです また泊まりたい宿の一つです

厳島いろは 2011年10月16日 22:21:42

てる34様

比較的混み合っていたこともあり、行き届かない点も多々あったかと思いますが、また泊まりたいとおっしゃっていただけることが何よりも嬉しく思います。

次回はもっとご満足いただけるように、今後もスタッフと努力してまいりたいと思います。

シーカヤックや弥山登山などアクティビティも楽しいところですので、また違う宮島の魅力をお持ち帰り頂く機会をいただければと思います。

総支配人 浜岡哲郎

【カップル限定・女性半額】◆世界遺産・海を眺めるお部屋&彼女の宿泊料金を半額に!◆

投稿者さん 2011年10月03日 21:05:33

宮島水族館に行くため、家族で宿泊しました。
小さい子供連れで、食事も騒がしく、いろいろとご迷惑をおかけしましたが、
みなさんやさしく接していただきとても感謝しています。
食事をレストランだけでなく、お部屋でも食べられるといいなと思います。

全体で宿泊できる人数も限られており、子供連れでもお風呂も堪能することができました。
子供用の浴衣(甚平)も用意していただき、親子で浴衣で過ごしました。

2011年10月
厳島いろは 2011年10月03日 22:45:18

投稿者様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。水族館が混雑していなくてよかったですね。涼しかっのでお子様もごゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。

あまり混みあっていなかったので、お風呂やお食事もごゆっくりとご利用いただくことができてほっといたしております。

お食事に関しましては海側のお部屋でしたのでお部屋食でも対応することは可能だったのですが、お一人様3,150円を申し受けております。ご説明が不足していて申し訳ございませんでした。

アンケートにもいただいておりましたので、今後はご予約の際に確認をさせていただきたいと思います。また、アンケートにございましたホワイトイオンバスに関するご案内ですが、客室案内の際に必ずお伝えしているのですが、再度徹底するようスタッフで確認をいたしました。

お近くでもございますし、また季節を見て宮島にお越しくださいませ。その際もまたお目にかかることが出来れば幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

【宮島5つ星の宿】贅沢グルメ旅★瀬戸内海・豊島産極上穴子料理に舌鼓プラン★

投稿者さん 2011年08月20日 17:09:04

8月17日から友人と2泊しました。スタッフの方々がとても細やかな対応をしてくださいました。チェックインの後何気なく会話した翌日の観光予定について、夕食時にはレストランスタッフがさりげなく情報提供していただきました。スタッフの皆さんが常に努力されているのがよくわかりました。食事は、大変豪華で野菜が多かったのがうれしかったです。少し多すぎて完食するのに少し努力が必要でした。後、牛肉が2日とも少し硬かったように思います。とても素敵な時間をすごせました。今度は別の季節に両親と宿泊したいと計画中です。

厳島いろは 2011年08月21日 11:28:05

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。早速のご投稿ありがとうございました。汗だくの弥山登山からはじまり、充実したご滞在をなさったように感じましたが、夏の厳島をご堪能いただきましたでしょうか。

まだまだ到達するには時間がかかりそうですが、お客さままた行きたいと思える上質なお時間をお過ごしいただけるよう、更に努力したいと思います。

アンケートにもいただきましたので、料理長とはすでに共有いたしましたが、お肉料理が硬かった件については改善に努めます。ご両親とお越しをご計画いただけるとのこと、本当に光栄です。

総支配人 浜岡哲郎

2010年お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン

投稿者さん 2011年07月22日 22:12:58

7/16に宿泊しました。
お宿のスタッフさんは皆さんとても親切で笑顔。
とても、ほっとするお宿でした。
すべてにおいて満足でした。

が、夏の暑い時期に掛け布団がしっかりしたお布団だった。
節電を叫ばれる時に、クーラーがんがんで、お布団をかぶっては眠れませんので
夏布団やタオルケットも用意していただけるとか
があるともっと親切かなと思いました。

ぜひ、また季節変えて宮島を楽しみたいと思っているので
その際にはお伺いしたいと思っております。

厳島いろは 2011年08月12日 22:25:52

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。ご満足とおっしゃっていただくことができてほっといたしております。
混み合う日でしたので、不行き届きの点が多々あったことと思いますが、このようにおっしゃっていただいて私たちスタッフにとって、明日の活力になります。
特に暑い日でしたので、お布団のことは申し訳ございませんでした。2種類のお布団を組み合わせ、3つの厚みを作っております。今は最も軽い400gのお布団の時期なのですが、34℃となりますとそれでも暑いですね。タオルケットをご希望の方にご用意するなど、検討させていただきたいと思います。

また違う季節、違う食材の宮島へお越しいただければと思います。その際、またお目にかかることが出来れば幸いです。

投稿者さん 2011年07月14日 20:15:13

料理の味付けが濃いように思います。夏場か知らないが、生ものが少なかった。朝も鍋と味噌汁は、かぶってませんか?もっと広島を意識した物を食べたかった。

【名物料理が選べるワガママプラン】★ひとりずつ献立が選べるワガママ旅応援!★
禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋

厳島いろは 2011年08月04日 21:29:53

投稿者様

お料理がご満足いただけなかったようで、申し訳なく思っております。お泊りいただいた日の献立はほとんど広島産の食材を使ったお料理だったのですが、お料理の方法や食材などのご説明や工夫が不足していたと理解いたしております。

味が濃かったとのご意見はすぐに料理長にも共有をいたしました。また気をつけてまいります。季節柄、生もののお料理は多くお出しすることができませんでした。よろしければ、また違う食材の
時期をお選びいただきお越しくだされば幸いです。

今後いっそう努力してまいりたいと存じます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

にょにょにょ5315さんの 厳島いろは のクチコミ

にょにょにょ5315さん [50代/男性] 2011年05月26日 18:08:08

家族で旅行し、蔵宿いろはさんに宿泊しました。
施設も新しく、おしゃれで、大変良かったのですが、何より従業員さんの対応の良さに感動しました。部屋に入った時の説明もとてもよく分かりました。言葉使いも丁寧で、うれしく思いました。食事時、子供が自分の浴衣にこぼし汚してしまった時など迅速に取り替えて頂き、親が席を外す事なくゆったりと主人と食事することが出来ました。
私がくしゃみをしたら、すかさず、寒いですか?冷房切りましょうか?と、お心遣いにびっくりし、施設以上に心のこもった従業員さんの優しさに触れ、この旅館に泊まれた事が本当に良かったです。
ぜひ、また宿泊したいと思います。
いろはの皆様、ありがとうございました!

厳島いろは 2011年06月20日 14:30:00

にょにょにょ5315様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましまして、まことにありがとうがいました。
ご家族の楽しいご旅行のお手伝いができたご様子に、安堵いたしております。
お食事もお楽しみいただくことができて、担当したスタッフと共に喜んでいる次第であります。

ご婚礼もあった関係で、行き届かない点も多々あったかと思います。可愛らしいお嬢様お二人から元気と楽しい時間をいただきました。重ねて御礼を申し上げます。

また、夏休みにはいよいよ宮島水族館もリニューアルオープンいたします。楽しみにしていてくださいね。

【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

ひゃくまきさんの 厳島いろは のクチコミ

ひゃくまきさん [40代/女性] 2010年12月25日 15:17:40

今回で2度目の宿泊です。
前回はお部屋のお風呂だけ利用していましたが今回は夕食のあと、他のお客様は食事中なので今ならゆっくりお風呂を利用できると教えて頂き早速入浴しに行きました(笑)
貸切風呂で最高!露天風呂も星空を見上げながらゆっくりできました。
お食事も美味しいし、部屋もセンス良く彩られ落ち着けます、宿の皆さんも親切で常宿決定です♪(相変わらず窓辺からの景色は最高でした)
ただ前回も気になったのですが4階だとボイラー音?が少し気になりました。
今回は夜は全然気になかったのですが明け方がちょっと・・・・・
なんせ早起き(4時には起床)するもので、他のお客様は爆睡中なので気にならないでしょうが自分的には気になってしまいました。((+_+))

2010年12月
厳島いろは 2011年02月14日 07:49:54

ひゃくまきさん様
続いてのご宿泊まことにありがとうございました。お部屋も気に入ってお
使いいただきうれしい限りです。どうぞ末永くよろしくお願いいたします。

明け方お風呂の音が気になりましたでしょうか。ポンプでお湯をくみ上げ
る際に発生している音なんですが、ポンプ自体は地下にありまして配管の
中にある空気で共鳴して音を発生しているようです。開業以来いろいろな
手を打ってきております。今しばらくお待ちくださいね。

寒い時期に入ると食材もおいしいですが、ひゃくまきさん様のお好きなお
酒もおいしいです。今年も賀茂泉立春朝搾りが入りました。季節によって
お料理もお酒も楽しみ方も変わるかと思います。いろんな時期にどうぞお
いでくださいませ。

総支配人 浜岡哲郎

【優雅・大人のひとり旅プラン】◆大人の宿を満喫!世界遺産×豪華料理×α=大人の至福の時間◆

kiraramikoさんの 厳島いろは のクチコミ

kiraramikoさん [40代/女性] 2010年10月27日 20:55:23

アメニティもとても良かったです。飲み物などもサービスで無料で飲めて良かったです。
ただ、部屋が四人ではあまりにも狭すぎです。

禁煙・インターネットができる和のお部屋

厳島いろは 2010年12月26日 16:17:43

kiraramiko様

このたびは何年も続く同級生にお集まりに蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

お部屋の広さに関しましては、ご予約の際に5名様では狭いことを伝えいたしましたが、十畳のお部屋と四畳の縁側ですので、四名様でしたら広さは十分と考えておりました。ご説明が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。

これからも皆様お元気で、ますますお集まりが活発になることをお祈りいたしております。

また宮島へお越しの際にお立ち寄り下さいませ。

【禁煙・インターネットができる和のお部屋】

投稿者さん 2010年08月24日 22:10:23

とーーーーーーっても広く、きれいなお部屋で感動しました!!!
お部屋でコーヒーメーカーがあって自由にいれて飲めたり
冷蔵庫にはウーロン茶やビールをフリードリンクとしておいてくださっていたり
お風呂をでたところに自由に飲めるペットボトルの飲み物があったりと
とにかく細やかなところにサービスがありうれしかったです!

露天風呂から見る星もすごくきれいでしたし
厳島神社の鳥居もみえて感動しました。

ただひとつほんとにたったひとつだけですが、残念だったのが
すごくいいお風呂だったので朝にも入ろうとしたら
小さな虫がお風呂にたくさんういていたことです><

地域がらしょうがないとか、その時だけたまたまだったのかもしれませんが・・・
ほんとに完璧な宿だっただけに、そこだけが気になりました><

厳島いろは 2010年08月26日 10:20:08

宿泊者さん 様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

こんなにお褒め下さいまして、恐縮です。お部屋の紅茶やお茶も人気なので是非次回はお試し下さい。現在は軽井沢紅茶館サンビーム様よりダージリンとルイボスティー、はら寿園様より壷切茶などをご用意しております。

ちょうど月が薄くて星が良く見える夜だったかと思います。街灯が少ない島なので月が小さければ星は本当に良く見えるんです。

ご指摘いただきましたお風呂の虫の件ですが、ちょうどこの時期に風が少ない暑い日にはどうしても発生してしまいます。気持ちよくお使いいただけるよう、対策を考えたいと思います。

また、素敵なお二人でお越しになるのを心よりお待ち申し上げております。

当日限定販売!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年06月14日 19:09:03

モダンな雰囲気の素敵なお宿に、豪華なアメニティで、贅沢な休日を過ごさせていただきました。

宿泊翌日はあいにくの雨でしたが、チェックアウト後も周辺を散策する間、荷物を預かって下さったり、傘を貸して下さったりと、とてもありがたかったです。
帰りには、フェリー乗り場まで車で送って頂き、本当に助かりました。

当方で食品に関する注文が多かったため、食事中に何度か確認に来て下さいました。
お心遣いとてもうれしい反面、ちょっと落ちつかなかったです(汗)

2010年06月
厳島いろは 2010年06月19日 09:55:48

この度は蔵宿いろはをご利用下さいまして、まことにありがとうございました。

ちょうどお帰りの際は一番雨が多い時間でしたから、車をこちらに寄せていてお送りする事が出来て良かったです。

お食事に関しましては、3名の皆様それぞれで献立が少しずつ違うものをご用意することになったため、確認の回数が増えたのだと思います。かえって落ち着かなかったのこと、本当に申し訳ありませんでした。月替わりの献立の中のお肉がダメな方、お魚がダメな方とお料理を変更していったのと、お料理の順序の変更のご要望にお応えするため、調理場も現場も間違いのないようにと緊張しながら進めたので緊張が伝わってしまったのですね。お料理の出し方についてスタッフともどのように気をつけるか話し合いたいと思います。

2階のお部屋プラン
【禁煙・インターネットができる和のお部屋】

投稿者さん 2010年01月26日 02:45:11

和風モダンのこじんまりとした宿で、スタッフの方々の穏やかなサービスにほっこりさせていただきました。

部屋はいたって普通の作りですが、ベッドからバスルームまで、オーナーのこだわりが細部に感じられます(リネン類がとても上質なもので、タオルは確か今治タオルだったような・・・)
また、エスプレッソマシン、無料のドリンク、エラ・バシェのバスアメニティ、貸し出しのイオンスチーマーやドライヤーなど、アメニティも充実しています。

食事はモダン懐石で、美味しかったです(嫌いな物を事前に聞いておいて欲しかったです)
私たち夫婦が最も感動したのはワインリストで、決して種類が多いわけではないのに、ワイン好きのハートをがっちり掴むこだわりのリストでした。

まだオープンしてまもないということですが、ほのぼのとしたサービスが私たちには居心地良く、短い間でしたがゆっくりさせていただきました。また是非うかがいたいと思います。
温泉じゃないのが残念です~

2009年12月
厳島いろは 2010年05月25日 19:57:23

この度はご宿泊いただきましてまことに有難うございました。お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
お部屋の設えについてお褒め頂きまして光栄です。備品、アメニティ特に肌にふれる物には内部外部のスタッフといろんな形でミーティングを繰り返してきましたので、このようにおっしゃって頂けると努力が報われた思いです。まだまだ、十分にご満足頂けるものばかり出なかったかもしれませんが、少しずつ進化したいと思いますので、次回お越しの際にもお褒め頂けるように細部を確認してまいりたいと思います。

お料理に関しましてはいろんな食材を味わっていただきたいため、あまり好みまではお伺いしておりませんでしたが、どのお料理もお楽しみいただくためにも、ご予約の際にアレルギーを中心にお客様にお伺いさせていただくようにいたしました。次回はお伺いさせてください。

ワインに関しましては、お食事に合うもの、せっかくのご旅行にストーリーのあるものをと少しワイン選びの方針を変更してお迎えしただけに、嬉しい限りです。また和食に合うワインの研究も進めてまいります。

また素敵なご夫婦にお会いできるのを楽しみに致しております。

1stウィンター期間限定・お得なご宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月30日 06:51:12

今回は少しトラブルもありましたが、楽しい旅行になりました。一つ残念だったのは一番始めのフロントの男性にはいらだちを感じました。言い方を変えた方がもっと印象がよくなると思います。料理も品数が多くとてもおいしかったです。また伺います。

シンプルな中庭に面したお部屋プラン
禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋

2009年11月
厳島いろは 2010年01月11日 18:34:36

今度は蔵宿いろはご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回私どもの手違いからご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。二部屋に分かれてお過ごしいただきましたが、またお越しいただけるとおっしゃっていただき本当にうれしく思います。
フロントでのご対応についてはご指摘いただきましたことをメンバーで共有いたしまして、次にいかしております。本当にありがとうございます。
またお目にかかる機会を心よりお待ち申し上げております。

シンプルな中庭に面したお部屋プラン