厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月03日 09:57:09

最高のレベルのお宿でした。

厳島いろは 2012年01月26日 02:59:13

この度はご家族でのご旅行に蔵宿いろはをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

とても混み合っている日でしたので、十分なおもてなしができなかったのではないかと思いますが、このようにもったいないくらいのお言葉をいただきまして、とてもうれしく思います。スタッフ皆励みにさせていただきたいと思います。

お子様もお食事は十分にお召し上がりいただくことができて、ホッといたしております。

どうかまたお子様のご成長なさったご様子を拝見させていただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

【楽天限定】2011年上半期お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたプラン
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

りょうんさんの 厳島いろは のクチコミ

りょうんさん [30代/女性] 2012年01月02日 14:13:15

女性が喜ぶアメニティが沢山あって使いきれないほど。
接客もとても自然で親切。
宮島にまた行く事があれば迷わず利用したいです。

厳島いろは 2012年01月26日 02:48:28

りょうん様

この度は気の置けないお友達とのご旅行に当宿をご利用くださいましてまことにありがとうございました。

満月の宮島はまた特別な力を感じることができる夜だったかと思います。参拝遊覧船も格別だったのではないでしょうか?

とても良い条件が揃っていたこともあって、このようにおほめくださる結果になったことと思います。

次回お越しいただいた際にも、また新たな感動がありますよう今後もスタッフ一丸となって努力してまいりたいと思います。引き続きご愛顧いただければ幸いです。

またお目にかかることを楽しみにいたしております。

とれたて牡蠣を満喫!『宮島産牡蠣づくし料理』ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年12月31日 14:20:12

大変満足の行く旅でした。スタッフさんの対応、室内のあしらえ、温泉、料理 どれをとっても文句のつけようがありません。
本当にありがとうございました。

厳島いろは 2012年01月26日 02:11:53

投稿者様

この度はご子息との二人旅に当宿をお選びくださいまして、まことにありがとうございました。ゆったりと二泊お過ごしいただくことができましたでしょうか?

お料理もご満足いただくことができたご様子にほといたしております。

慌ただしい年の瀬で、十分なおもてなしができないところもあったかと思いますが、きっと水入らずの楽しい旅でいらっしゃったんですね。このようにおほめいただきましたこと、深く御礼を申し上げます。

暖かい季節になりましたら、シーカヤックなどもお楽しみいただけることと思います。是非ご検討ください。

また、きっとどんどん逞しくなるお子様とご一緒にお越しいただく機会をいただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

【名物料理が選べるワガママプラン】★ひとりずつ献立が選べるワガママ旅応援!★
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

しましま1393さんの 厳島いろは のクチコミ

しましま1393さん [30代/男性] 2011年12月25日 20:17:07

家族3人で(私、妻、子供)で宿泊しました。
色々と融通をきかせて頂いた上、
この日はたまたま2組しか利用していないとの事で、
温泉は貸切にして頂き、
家族でゆっくりと過ごす事が出来ました。

時間を考えずに、
ゆっくりと過ごしたい方にはおすすめです。

毎年宮島に旅行に行きますが、
また利用させて頂きたいと感じました。

厳島いろは 2011年12月30日 20:07:58

しましま1393様

この度は、蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。

なかなか貸切でお風呂をご用意することはできないのですが、喜んでいただくことができて何よりです。ただ、アンケートにお書きいただいておりました、お隣の建物の仮囲いに人がいて落ち着けなかったことが残念です。

丁度ご宿泊の少ない平日をお選びいただいたので、私達もいろいろなことを準備いたすことが出来ました。このようにおほめいただくことができて、とてもホッといたしております。

スタッフ一同、またのお越しを楽しみにいたしております。

プリティーノブコさんの 厳島いろは のクチコミ

プリティーノブコさん [50代/女性] 2011年11月30日 20:54:13

主人の大切な友人の死を悼み、友人の連れ合いと二人で、鎮魂の旅の途中に、宮島を訪れました。以前も、湯布院温泉や道後温泉で、楽天トラベルの口コミで1・2位を争う高評価の宿に泊り、心ゆくまで満足することができたので、今回も迷わず、宮島で口コミ1位の高評価の「蔵宿いろは」に宿泊することに決めました。フェリー船着場から近く、メイン通りに面していているという立地の良さに加え、従業員の方々の温かい笑顔と心配りに心から癒されました。館内の随所にさりげなく生けてあるお花、海側でも山側でもなかったので余り期待していなかったにもかかわらず大きく期待を外してくれた吹き抜けの清潔な広々としたお部屋、目にも舌にも優しい体の中からきれいになれるようなお料理の数々、海に浮かぶ大鳥居を見ながら時間の経つのも忘れてしまう露天風呂やお肌にしっとりとからみつくシルク風呂、等々、何から何まで満足できるお宿でした。絶対におすすめです。

厳島いろは 2011年12月03日 22:20:21

プリティーノブコ様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。お二人ともとても柔らかい表情でにこやかになさっておられたので、そんな大変なことがおありだったと夢にも思っておりませんでした。プリティーノブコ様とお連れ様にとって十分に納得なさる鎮魂の旅となりましたことをお祈りするばかりです。

こうして口コミをご覧いただいてお決めいただけたこと、とても嬉しく思います。まだまだ旅館の中では駆け出しですから、皆様にご意見をいただきまして少しでも名旅館に近づきたい一心で取り組んでおります。まだまだご指摘いただいて完全に解決していない点など引き続き取り組みたいと思います。

更にご満足いただけるよう皆で取り組んでまいります。またお目にかかる日を心待ちにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

2011年上半期お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

YOU344さんの 厳島いろは のクチコミ

YOU344さん [30代/男性] 2011年11月29日 12:49:14

ロビーに入った瞬間から、上品さとセンスの良さを感じました。
いきなり大上段からの感想ですいません。

部屋も2年前にリニューアルされたとのことでしたが、
今年リニューアルしましたと言われてもわからないくらいにキレイでした。
部屋自体も広く、ベッドもフカフカで非常に快適に過ごせました。
置いてある小物(コーヒーカップなど)もひとつひとつにこだわりを感じました。
こういうこだわりが館内のいたる所に感じられて、
それがひとつの素晴らしい空間と時間を作ってくれたように思います。
もちろん丁寧なサービスも含めてですが。

料理もひとつひとつが美味しく、一緒に行った彼女も大満足でした。
展望風呂から見えるライトアップされた鳥居、
それが消えた時に見えた星空も素敵でした。

今年は冷え込みが今いちで紅葉はそこまでキレイではないと言われていましたが、
山側でも紅葉がキレイであれば十分に素敵な景色が楽しめたと思います。

ホテルがいいと旅全体が楽しくなるという模範のような旅行になりました。

厳島いろは 2011年12月03日 21:38:33

YOU344様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。非常に混み合う日でしたので、きっと行き届かないことも多かったのではないかと思いますが、これほどおほめいただくことができましたこと、とても嬉しく思うとともに、深く感謝申し上げます。

ベッドなどの什器から小物まで気に召していただいたんですね。蔵宿いろはのリニューアルコンセプトをつくるところからずっと一緒に考えていただいているスタイリストの方がトータルの蔵宿いろはのしつらえを監修いただいています。いくつかの候補を社内・社外のスタッフで喧々諤々と議論することを今後も続けてまいりますね。

当日はほぼ新月でもあり、星が最もきれいに見える夜でした。満月、上弦、下弦の月それぞれに風情があります。

またお目にかかることができる日をお待ち申しあげております。

とれたて牡蠣を満喫!『宮島産牡蠣づくし料理』ご宿泊プラン

*ゴンチ07*さんの 厳島いろは のクチコミ

*ゴンチ07*さん [50代/男性] 2011年11月28日 16:37:28

広過ぎるくらいゆったりとした部屋の窓から、夜にはライトアップされた厳島神社の赤い鳥居が見え、小さいながらも全てに「おもてなしの心」が行き届いたホテル。夕食会場では地元の食材にこだわったお料理を、スタッフの細やかな説明とともに、みんなで美味しくいただきました。別室でお世話になった、私と妻の母二人も大満足とのことでしたょ♪母たちのために島に3台しかないタクシーの手配など、たいへんお世話になりました。フェリー乗り場からも近く、宮島の秋を満喫することが出来ました。

厳島いろは 2011年12月03日 21:17:31

*ゴンチ07*様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。温かい日が続き天気がよったこともあって、かなり紅葉が遅れてしまいました。例年ならば紅葉の最も良い時期でしたが、温暖な宮島をお楽しみいただきましたことでご容赦いただけましたでしょうか。

お部屋、お料理をお気に召していただくことができてスタッフ一同、ホッといたしております。
お二人のお母様にご満足いただくことができましたことが何より嬉しく思います。

タクシーの手配はたまたま良いタイミングでフロントへご依頼いただき、宮島タクシー様が配車いただいたことですので、このようにおっしゃっていただくのは勿体ないことですが、考えてみますと、とてもうまく行きましたね!もう一回やってもあんなにうまく行かないと思います。

きっとあんまり仲が良いので、皆様にいいめぐりでご旅行なさることができたんでしょうね。

また別の季節にどうぞお越しをご検討ください。
その際にもお目にかかることができたら幸いです。

kiyomasakunさんの 厳島いろは のクチコミ

kiyomasakunさん [60代/女性] 2011年11月20日 11:30:57

表参道商店街の中で観光におみやげ選びにと 時間を有効に使えました。

ホテル全体的に素敵で静かでゆったり!

食事も他のテーブルとの空間も広く オシャレなインテリアと音楽!

何よりもお料理が美味しかったです。

豊富な食材 品数 上品なお味 量的にもと最高でした。

特に女性同士の旅におすすめです。

厳島いろは 2011年11月25日 19:53:47

kiyomasakunさま

宮島の地で皆様のご旅行が楽しいご旅行になったことが何よりもうれしく思います。大変混み合っていたので、行き届かない点が多々あったかに存じますが、ご満足いただくことができたこと、ホッといたしました。

アンケートでお寄せ下さいました、お風呂に関することも今後改善してまいりたいと思います。引き続きよろしくお願いいたします。

冬は河豚・牡蠣、春は瀬戸内のお魚、夏は鱧や蛸、鮑などいろんな食材がございます。是非いろんな宮島をお楽しみくださいませ。

昼間の人出が嘘のように静まり返る宮島でまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月18日 23:28:33

11月13日に家族4人で宿泊させていただきました。
思い立って出かけた家族旅行で、宿泊予約も前日と・・・なかなか宿がとれずのところ
幸運にもいろはさんにめぐりあえました♪
正直お値段的に悩みましたが、宿泊させていただいてそんなことはすっかり忘れてしまいました。スタッフの方の対応は素晴らしいですし、施設もとてもステキで、有機野菜は美味しく、屋上露天風呂は最高で、本当に大満足でした。
前日バタバタと予約をしたので、メ-ルをいただいたことに気づいておらず、連絡もせぬまま申し訳ありませんでした。ご丁寧にお電話をいただきまして、子供にアレルギ-があるお話をしましたら、食事のお品書にアレルギ-食材がふくまれているメニュ-をことこまかに明記いただき、本当にありがたく思いました。ありがとうございました。
2歳の子供がレストランでじっとしておられず、騒いだりもしてご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
いろはさんのおかげで心も体も癒されました。本当にありがとうございました。

厳島いろは 2011年11月25日 17:45:54

投稿者さま

急にご予定されていらっしゃったのですね。見つけていただくことができて、私どもも嬉しかったです。

混み合う日でしたが、お部屋、お食事、お風呂いずれもご満足いただくことができてホッといたしております。可愛らしいAちゃんとSくんに私たちも元気をいただきました。Sくんのお食事も大丈夫だったことも奥様に事前にご相談をいただいていたからだと思います。

皆様にとって宮島が楽しい思い出の地になることが私達にとりまして一番の幸せです。またお子様のご成長にあわせて弥山登山や海水浴、シーカヤックなどでも宮島をお楽しみいただければと思います。
また、素敵なご家族にお会いできる日を楽しみにいたしております。

yuu9053さんの 厳島いろは のクチコミ

yuu9053さん [30代/男性] 2011年11月15日 01:23:16

彼女と二人で厳島神社参拝がてら、おいしいものも食べたいなぁと探していると、いろはさんのプランを見つけました。
私も料理の世界にいるものですから、多少なりとも味にはうるさいつもりです。
それでもプランの河豚は一人一匹以上は付いていると思われるボリュームで、前菜から鉄刺、焼き物、蒸し物など、それぞれに河豚がふんだんに使われており、味も流石は瀬戸内の天然物、大変おいしくいただかせていただきました。
個人的には焼き白子が一番おいしかったです。

そのほかにも有機野菜を使った数々の品々も大変おいしく、厳島の夜景を見ながら最高のひと時を過ごさせていただきました。

また、朝食も大変おいしく朝から宮島特産の牡蠣のみそ汁を始め、民宿の安っぽい朝食とは違い、一つ一つ心のこもったおいしい料理でした。

部屋にはエスプレッソマシーンが設置されており、しかもかなりの高級機種が設置されていて飲み放題!アメニティも充実しており彼女も大変満足でした。

フロント、レストランの方も気持ちのいい方ばかりで、本当にいい旅になりました!
また利用したいと思います。

厳島いろは 2011年11月25日 14:04:45

yuu9053様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。yuu9053様の目に止まることができてよかったです。また、このように過分におほめをいただきありがとうございます。重ねて御礼を申し上げます。

あまり混雑していない日だったとはいえ、行き届かない点も多々あったかと存じますが、きっといいご旅行でいらっしゃったんですね。

河豚は料理長の自慢のお料理メニューでもあり、おほめいただいてとても光栄なことと料理長と喜んでおります。瀬戸内の河豚をお楽しみいただくことができて嬉しく思います。

有機野菜は安定して供給されるようになりまして、以前よりもシンプルで素材の味をお楽しみいただけるメニューを増やすことができるようになりました。

また宮島で素敵な時間をお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

期間限定【天然河豚づくし会席】お得なプラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

ろど吉さんの 厳島いろは のクチコミ

ろど吉さん [40代/男性] 2011年11月14日 18:00:14

11月4日にお世話になりました。それなりのお値段ですが、食事のレベルを考えてみるとお得に感じました。また、facebookで事前に情報を得られたため、宮島を満喫できました。是非ともfacebookで「いいね!」を押してみることをオススメします。
翌日はあいにくの雨でしたが、フェリー乗り場まで送っていただき、大変助かりました。
多くの観光客は夜になる前に広島市内へ帰るそうで、人の少ない夜の宮島はまた違った雰囲気が楽しめました。今後も是非利用したいと思います。

厳島いろは 2011年11月25日 11:55:48

ろど吉様

この度はご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。facebookにご宿泊の前にご投稿いただいておりましたので、以前より可愛がっていただいておりますかのように勝手に感じておりました。

ホームページのブログとfacebookの投稿は同じ内容がほとんどですが、facebookでこのようにご覧いただけますと嬉しいです。

これからもいろんな情報を発信してまいりたいと思います。

早朝と夜の宮島はご宿泊の方とお住まいの方しかいらっしゃらないので、昼間の喧騒が嘘のようです。大鳥居の写真スポット貸切という時間帯も多いのでお勧めです。

シーカヤックや弥山登山もお勧めです。また違う季節の宮島をお楽しみいただければと思います。

またお目にかかる機会を楽しみにお待ち申し上げております。

海の見えるお部屋プラン
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

風猫堂さんの 厳島いろは のクチコミ

風猫堂さん [40代/女性] 2011年11月09日 20:07:52

広島旅行の際、宮島に宿泊したいと思い予約しました。荷物が割合多かったので、船を下りてからの距離を心配していたのですが、思っていたよりも近くて良かったです。建物はまだ新しい感じで快適、スタッフの方にもいろいろ配慮してもらいありがたかったです。露天風呂からは鳥居も見えて快適、また食事も丁寧な感じで良かったです。また機会があれば別の部屋を利用してみたいと思いました。

厳島いろは 2011年11月09日 21:07:33

風猫堂様

この度はご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただいたご様子に、スタッフとも喜んでいる次第です。込み合っていたこともあり、行き届かない点も多々あったかと思いますが、こうしておほめいただくことは私たちにとりましてとても励みになります。
また頑張ってまいリます。

アンケートにもお書き下さいましたご朝食に関するご意見は料理長とも相談をいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

またお目にかかる機会を心待ちにいたしております。

2階のお部屋プラン
【禁煙・インターネットができる和のお部屋】

kjm7038さんの 厳島いろは のクチコミ

kjm7038さん [30代/男性] 2011年11月02日 21:36:22

とても良くして頂きました。一番素晴らしいのはスタッフの皆さんの対応です。宿の値段やプランは指定できますが、接客こそ、その宿の真価が現れます。

宿泊前にもメールや電話をいただき、参考になる情報を下さり助かりました。宮島にはマイカーで行かなくて正解でした。ホームページには詳しいメニューが載っていませんが、丁寧に教えていただきました。

また母のために完全洋室の部屋を準備いただきました。昼に宮島桟橋につき、水族館に行きましたが、そこまで迎えに来てくださり、水族館まで送ってくださり感激しました。
宿に着いたら、抹茶と和菓子で早速もてなしがあり、部屋も広くて30畳ほどあったような感じで、、部屋風呂も広く、トイレとはセパレートなので良かったです。寝具もクオリティーが高く、今治タオル生地のパジャマはとても着心地が良いです。部屋には、36種類のエスプレッソが自由に楽しめましたし、女性にはビューティーグッズの貸し出しもありますので滞在中も十分楽しめました。

フロントの方も、夕食、朝食スタッフの方も、常に私たちの一歩二歩先を考えての細かいご配慮をありがとうございました。料理の味は抜群で美味しいです。ただ、アレルギーはないとはいえ、私たちが苦手なものが多かったです。

お風呂は露天が良いのはもちろんですが、とにかく内風呂のホワイトオンバスが心地よく微粒子の気泡で湯船は白く、室内には滝つぼのそばで発生するマイナスイオンの約3倍の量があり、内風呂でここまで満足できたのは初めてでした。

タクシーが着いたときに、確かに宿の真裏であることは分かるのですが、どう行けば正面入り口なのか少し迷いましたので、お知らせ看板などがあればよいと思いました。

最初から最後まで、大変上質なおもてなしの心を私たちに向けて下さり本当にありがとうございました。

厳島いろは 2011年11月06日 17:49:37

kjm7038様

この度は、蔵宿いろはにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

こんなにもおほめの言葉を頂戴いたしまして感激いたしております。混み合っていなかったこともあり、できるだけお母様にご負担のないようにということだけ心掛けておりましたが、これほどお喜びいただくことができて、私達スタッフにとりましてもとても励みになります。重ねて御礼を申し上げます。

足のお怪我の回復が中々思わしくないということを事前にご相談いただくことができたため、私達でも知恵を絞ることができたのだと思っております。ひとえにkjm7038様の優しさが私達を動かしていただいたのだと思います。優しいお二人とのご旅行に、きっとお母様も心からリラックスなさってお楽しみいただけたのですね。

当宿のしつらえもお気に召していただいたこと、とてもうれしく思います。

海岸側(カフェ側)の入り口に蔵宿いろはの案内がないことはご意見を頂戴いたしておりますので、改善してまいりたいと思います。
また、お食事に関しましては、苦手なものもお楽しみいただける場合もございまして、とりわけ有機野菜については、お子様をはじめ今まで食べなかったもしくは手をおつけにならなかったものがはじめて美味しかったとおっしゃっていただくこともあり、当ててあまりお伺いしておりませんでした。今後はどのようにしていくかスタッフとも相談したいと思います。

これを機会にお母様とのご旅行の機会が増えて、たくさんのお時間をともしお過ごしになることができますことをお祈りいたしております。
また再度宮島へのお越しをご検討いただく際にも、ぜひ当宿も候補に加えていただければ幸いです。

またお目にかかることを楽しみにいたしております。

【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

ベス5411さんの 厳島いろは のクチコミ

ベス5411さん [30代/女性] 2011年11月01日 14:03:33

子供が産まれてから初めての飛行機での旅行。不安でしたがベッドをくっつけてくれたり食事が部屋食ではありませんでしたがレストラン内で子供が騒いだらどうしようとか考えていましたがいろいろ工夫をしてくださりだいぶ床等汚してしまい申し訳なく思いましたがゆったりとした時間を過ごす事が出来て久しぶりにリラックスした気持ちになれました。立地場所も良く夜も朝も厳島神社を見に行けて満足です。また、併設されているcafeのコーヒーも大変おいしくて強いて言うなら和菓子ならもみじまんじゅうや地の和菓子。洋菓子等もあるといいなあ。また雑貨「ひぐらし」で鳥居の箸置き&細箸を購入しましたが洗練されていていい旅の記念になりました。お願いですが子供用の寝巻きで用意されていました作務衣風寝巻きの販売もして欲しいなあ。とてもかわいらしかったでの購入したかったです。

厳島いろは 2011年11月06日 09:57:03

ベス5411様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。9ヶ月のお子様とご一緒に初めてのご旅行、普段のご自宅のようにお過ごしいただけるよう準備をいたしましたが、このようにおっしゃっていただくことスタッフとも喜んでいる次第です。小さなお子様をお連れいただいても退屈しないような設えになっていないものですから、恐らく多くのご不便もおありだったんだろうと思いますが、お嬢様も終始ご機嫌も良かったので、きっといいご旅行になったんですね。

お子様の甚平お気に召していただいたのですね。ありがとうございます。また発注の折には、販売用も検討いたします。

また是非宮島へお越しくださいませ。またお目にかかる機会を心待ちにいたしております。
お嬢様の健やかなご成長をお祈りいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【宮島5つ星の宿】贅沢グルメ旅★瀬戸内海・豊島産極上穴子料理に舌鼓プラン★

投稿者さん 2011年10月20日 12:44:21

新しい施設で、とても清潔で、きれかったです。アメニティも充実していて、特に今治タオルのパジャマが気持ちよかったです。食事もおいしかったです。

厳島いろは 2011年10月20日 15:06:54

また、当日はご婚礼など何かとお気遣いいただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

抜けるような青空の一日でしたので、宮島もお楽しみいただけたことと思います。

パジャマをお気に入りいただきましたこと、嬉しく思います。販売のご希望も多いので、現在計画中です。

是非違う季節の宮島をお楽しみにお越しください。またお目にかかる機会を楽しみにいたしております。

【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

てる34さんの 厳島いろは のクチコミ

てる34さん [30代/男性] 2011年10月16日 17:05:11

部屋はとてもきれいで落ち着けました 食事も夕・朝ともに満足の内容でした 港からも比較的近く良かったです また泊まりたい宿の一つです

厳島いろは 2011年10月16日 22:21:42

てる34様

比較的混み合っていたこともあり、行き届かない点も多々あったかと思いますが、また泊まりたいとおっしゃっていただけることが何よりも嬉しく思います。

次回はもっとご満足いただけるように、今後もスタッフと努力してまいりたいと思います。

シーカヤックや弥山登山などアクティビティも楽しいところですので、また違う宮島の魅力をお持ち帰り頂く機会をいただければと思います。

総支配人 浜岡哲郎

【カップル限定・女性半額】◆世界遺産・海を眺めるお部屋&彼女の宿泊料金を半額に!◆

投稿者さん 2011年10月12日 22:45:08

家族で利用させていただきました。すばらしいい世界遺産の地で蔵宿いろはに宿泊し、いろは歌のような日本のやさしさを感じました。外の景色は中側のお部屋という事もあり、少しがっかりしましたが、部屋の空間は充分で、ゆったり過ごすことが出来ました。また、手軽においしいコーヒーを楽しむことが出来て、うれしかったです。お部屋担当のスタッフの方と地元が同じで、話が弾んだ事もサプライズな楽しい一時を過ごすことが出来ました。

厳島いろは 2011年10月13日 10:55:35

投稿者様

この度はご家族旅行に蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

ちょうど、同じ地元のものが担当させていただきましたのも何かのご縁だったのでしょうか。ごゆっくりとおすごしいただくことができたとお伺いし、とてもうれしく思います。

中庭側のお部屋はお部屋は眺望がお楽しみいただけないのですが、広く落ち着いてお使いいただけます。

またアンケートにご記入いただきましたエステ時間のご対応にも今後検討を加えてまいります。

また違う季節にお越しくださいませ。またお目にかかることを楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【蔵宿の贅沢グルメ旅プラン】★期間限定・瀬戸内産たこづくし料理プラン★

投稿者さん 2011年10月03日 21:05:33

宮島水族館に行くため、家族で宿泊しました。
小さい子供連れで、食事も騒がしく、いろいろとご迷惑をおかけしましたが、
みなさんやさしく接していただきとても感謝しています。
食事をレストランだけでなく、お部屋でも食べられるといいなと思います。

全体で宿泊できる人数も限られており、子供連れでもお風呂も堪能することができました。
子供用の浴衣(甚平)も用意していただき、親子で浴衣で過ごしました。

厳島いろは 2011年10月03日 22:45:18

投稿者様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。水族館が混雑していなくてよかったですね。涼しかっのでお子様もごゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。

あまり混みあっていなかったので、お風呂やお食事もごゆっくりとご利用いただくことができてほっといたしております。

お食事に関しましては海側のお部屋でしたのでお部屋食でも対応することは可能だったのですが、お一人様3,150円を申し受けております。ご説明が不足していて申し訳ございませんでした。

アンケートにもいただいておりましたので、今後はご予約の際に確認をさせていただきたいと思います。また、アンケートにございましたホワイトイオンバスに関するご案内ですが、客室案内の際に必ずお伝えしているのですが、再度徹底するようスタッフで確認をいたしました。

お近くでもございますし、また季節を見て宮島にお越しくださいませ。その際もまたお目にかかることが出来れば幸いです。

【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

旅行好きのHSさんの 厳島いろは のクチコミ

旅行好きのHSさん [60代/男性] 2011年09月30日 12:23:48

山陽旅行三日目の9月27日に宿泊しました。厳島神社参拝と弥山登山が目的でした。「蔵宿いろは」さんは評判どおりのお宿でした。ゆったりとした部屋でエスプレッソコーヒーのサービス、館内各所だけでなく食事のテーブルにまでセンスのよい生け花、大鳥居の見えるレストランでの夕食は、季節の食材を生かしたお料理で、どれも美味しく大満足でした。なによりスタッフの皆さんの心配りがうれしかったです。お部屋に案内された仲居さんからは、弥山登山のロープウエー乗り場までのバスの情報や登山情報をいただきました。支配人さんからはさらに詳しい情報をいただきました。夕食後さっそくライトアップされた厳島神社周辺を散策、千畳閣、五重塔や多宝塔も幻想的でした。早朝、周辺散歩、潮が満ちてくるのを見ながら参拝を終え、美味しい朝食、おかげさまでロープウエー一番乗り、絶景の弥山登山は最高でした。親切に対応していただき最高の旅行になりました。ありがとうございました。

厳島いろは 2011年09月30日 17:25:57

旅行好きのHS様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。ご主人様にとっては初めての、奥様にとっては37年ぶりの宮島とのことでしたが、このように満喫されたご様子に私たちまでうれしく感じます。

弥山登山と神社参拝はちょうど日の廻りもよく、汐も丁度よいタイミングで引いたり満ちたりしたことも今回のご来島の味方になったようですね。

早朝、ご宿泊の方と宮島に住んでいる方しか見ることができない神社の風景はちょっとした贅沢ですね。神社もロープウェイも一番乗りで、とても贅沢な貸切だったですね!

お食事もお気に召していただくことができて、とても光栄です。料理長をはじめ調理場の面々とも一緒に喜んでおります。

良いご旅行をいただけたことが一番の私達の喜びです。また違う季節にどうぞお越しになって下さいませ。

最後に、廻廊の床は二枚重になっていて、本来の床板(国宝)は下にあるほうで、上に敷いてあるのは養生板(ようじょういた)といい、参拝者が土足で歩いても良いように、近年になって施工されたもので、昔は履物を脱いで昇殿していたそうです。材質ははっきりと分かっておりません。

またお目にかかる機会を楽しみにいたしております。

【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

ds529さんの 厳島いろは のクチコミ

ds529さん [20代/男性] 2011年09月05日 22:43:17

正直お値段は高いと思っていましたが、部屋の広さや和モダンでくつろげるインテリア、部屋や露天風呂から厳島神社の大鳥居が見え、食事やお酒、アメニティの充実さ、サービスどれをとっても文句なしでした!!
そして何よりもスタッフの対応、気配りがとてもよく、居心地がよかったです。妊娠中の妻にもとても気遣っていただきました~
お金を払う価値がある宿だと妻と二人話しています。今まで泊まった宿でNo1です!!!
いつかまた泊まりたいです!!

厳島いろは 2011年09月20日 17:40:31

ds529様

この度は当宿をご利用くださいまして、まことにありがとうございました。こんなにほめちぎっていただきますと、本当に私たちスタッフの励みになります。重ねて御礼を申し上げます。

もうじきお生まれになるお子様もきっとお腹の中で喜んでいただけたものと信じております。

広島の地酒までお楽しみいただけたのですね。広島は酒処ですので、これからも季節ごとの日本酒をご用意したいと思います。今度は奥様もご一緒にお楽しみくださいませ。

次回はお二人によく似た可愛らしいお子様とご一緒に三名様でお越しくださいませ。またお目にかかることを楽しみにお待ち申し上げております。