厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月04日 21:14:27

思い出に残る旅行になりました。
事前の問い合わせにも丁寧に対応いただき、宿泊日にもいろいろ配慮いただきました。
夜・朝の食事も非常においしかったです。娘も風呂上りのポカリスエットをおいしそうに飲んでいました

厳島いろは 2010年05月26日 10:16:58

このたびは当館をご利用くださいましてまことにありがとうございました。ご家族が私どもで合流していただけるとのことでしたので、お荷物のお預かりなど私どもにできることをきちんと行おうとスタッフ同士で声を掛け合っていたので、お喜びいただくことができて嬉しく思います。

次回お越しいただくまでには、お風呂上りのお飲み物なども変えてさらにご満足頂けるように頑張りたいと思います。

またお目にかかることを楽しみにいたしております。

山の見えるお部屋プラン

投稿者さん 2010年05月03日 00:26:52

4月28日に母娘で1泊させて頂きました。2月に還暦を迎えた私に娘がこの旅行を計画しプレゼントしてくれたもので浮き足立って出かけました。桟橋から近くて分かりやすいのと色々見て周るのに大変便利な場所で助かりました。とても静かで落ち着いた和風のお部屋で広々とした空間がゆったりとした気分に浸る事が出来ました。コーヒーが大好きな私達にとって欲しい時に飲めるエスプレッソマシンが常備してあるのは嬉しかったです。夕食時には美味しい食事の他サプライズがありスタッフの方の優しい会話と細かい気配りが一層楽しい旅になりました。ナイトクルージングの途中から雨に降られましたが、桟橋まで傘を持って迎えに来て下さりそのまま車で大鳥居の前まで行って下さり、静かな闇に波と雨音がより幻想的な大鳥居を見る事が出来ました。本当にありがとうございました。お風呂のアメニティも最高でした。もう1泊したかったです。チェックアウト後にも荷物を預かっていただき助かりました。私達にとって旅は勿論その土地の観光が目的ですがそれ以上に宿への不安と期待で出かけます。心に残るお宿にめぐり合えて感謝致します。また是非伺いたいと思います。お世話様でした。

厳島いろは 2010年05月26日 09:57:46

この度はご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。ご返信にお時間がたってしまい申し訳ありません。

今回はいつも頑張っておられるお母様にお嬢様から旅行のプレゼントをというお話をお伺いしておりましたので、ゆったりとお過ごしいただきたくことができてスタッフも嬉しく思います。

お天気ははっきりしませんでしたが、つややかで美しい雨に濡れた社殿をご覧いただけたのではいかと思っております。

優しいお母様とお嬢様の仲のよさをお見せいただいたからこそスタッフもいつも以上に力を出す事ができたのかもしれません。

さらにご満足頂けるように皆でいろんなことに挑戦したいと思います。これからも当館をお引き立てくださいますようよろしくお願い申し上げます。

また、お目にかかる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2010年04月28日 20:41:06

清潔感があり、大変おちつくお部屋でした。お食事もおいしく、スタッフの方の対応も丁寧で大変気持ちよく宿泊することができました。このお値段でこのサービスは満足です。

ウィークデー限定・カップルに最適な広い山側のお部屋

厳島いろは 2010年05月26日 09:45:07

この度はご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。

ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同よろこんでおります。四季折々、早朝と夕暮れ、夜と厳島神社も弥山も表情を変えます。また是非違う宮島を楽しみにお越しいただければと思います。

投稿者さん 2010年04月25日 11:56:29

3月のお休みに家族4人で宿泊しました。
宮島の数あるホテル(旅館)を楽天トラベルで見比べて何日も迷ってこちらの宿に決めました。去年秋オープンの新しい施設との事だったので期待と不安がありましたが、結果は本当に満足のできる家族旅行ができました!
お部屋は山側でした。
一見和風ですが広々として壁紙も素敵なお洒落かつ落ち着く空間でした。
窓下には土産屋の並ぶ人通りの多い道で、
窓を開けると静かとは言い難いですが、活気があるのだなと悪い気はしなかったです。
宮島自体は他所からの車が入れませんので夜はとても静かに眠れました。
夕ご飯は次から次に色とりどりのおいしそうなお皿が運ばれてきて、最後まで全く飽きることなく、待ちすぎることもなく、家族全員お腹いっぱい頂けました。
またサービスで頂いた食前酒には桜の花が浮いていてとても嬉しかったです。
朝ごはんもさすが旅館の朝食!という感じで非常においしくもりもり頂きました。
お風呂の露天も少し寒い日でしたが熱すぎずぬるすぎず丁度良かったです。
所々にあるお花や飲み物、本当に隅々まで心の行き届いた素敵なお宿でした。
宮島に泊まるときは次回もこちらを利用したいです。

2010年03月
厳島いろは 2010年05月26日 09:07:26

ご両親の銀婚式のお祝い旅行に当館をご利用くださいましてまことにありがとうございました。ちょうど桜の時期で、さくら酒をご用意させて頂きましたが、お喜びいただけて何よりです。

多くのお客様がご宿泊されたでしたが、お食事もタイミングよくお出しできたとおっしゃっていただき、スタッフもホッとしております。

朝晩は寒かったですが、お天気もよくお風呂からの眺めも良かったのですね。幸せなご家族のお祝いを後押しいただいたようです。

また素敵なご家族のお祝いの際には宮島をご検討いただければと思います。またお目にかかることを楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【春得】春の桜を楽しむ山の見えるお部屋プラン

投稿者さん 2010年04月12日 17:20:44

お部屋内備え付けのコーヒーメーカーやバスアメニティがとてもよかったです。美容グッズの貸し出しもあり、滞在の快適さと贅沢な気分を満喫できました。
従業員の皆さんも大変好印象でした。特にフロントの女性の方は心のこもった笑顔とともに接遇してくださり、とても良い気分になりました。お料理もよかったのですが、モダンな雰囲気と古き良き和のテイストのバランスがややとれていない感じがしました。
ワインリストの豊富さには驚きました。近ければまた行きたい・・・そんなお宿です。

厳島いろは 2010年05月26日 08:56:39

この度はご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お献立に関しまして料理長と共有して、5月の献立を決定する際にご意見を参考にさせて頂きました。

またお目にかかることを楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

ウィークデイ限定!カップルプラン(ダブルベッドのお部屋)
【ウィークデー限定・カップルに最適な広い山側のお部屋】

ビズ3665さんの 厳島いろは のクチコミ

ビズ3665さん [40代/男性] 2010年02月28日 22:35:21

私は仕事柄多くの地域や有名な観光地を訪問します。
の為こう言った書き込みが面倒くさくて、今まで苦情以外書き込んだ事が有りません。
でも、「いろは」さんだけは少しでもこの宿の素晴らしさを知ってもらいたくて、
投稿します。
①ベッドの配置
私はこれほど不自然なベッドの配置を宿で経験した事は有りませんでしたが、
あえて不自然でもベッドの配置に拘ったのは、厳島神社に足を向けないレイアウトにした為だろうと思いました。
②醤油差し
異様に小さな醤油差しでした。
これは何を言いたいかはもうお解りだと思います。
③面倒な客
私と同宿した、3世代女性ばかりの非常識なほど面倒くさいお客にも
きちんと対応していた点です。
④その他微意に細にいり十分な手心がありました。

私は食事の時のお酒は宿に対する敬意だと思って、飲みたい分を注文します。
しかし、部屋での飲み代はコンビニなどで買って来た酒で十分だと思ってる、
ケチな輩ですが、この宿だけは、割増な酒代を負担してでも、部屋酒を飲みたいと
初めて思わせられた宿でした。
長文になってしまいましたが、宮島で宿泊を検討するなら、間違いなくこの宿を候補の一つにする事をお勧めします。
実名で書き込めない事を残念に思うくらいです!

厳島いろは 2010年05月26日 08:36:59

過分にお褒め下さり、N様の優しさを嬉しく思っております。

ぐっすりとお休みいただけましたでしょうか。ベッドの配置は館内とお部屋の形状によるものですので、また検討してまいりたいと思います。

お醤油差しはコンパクトで手になじむ形だったので選びましたが、小さいので驚かれるお客様も多くおいでです。朝、夕お食事の準備をするときには使われるお客様を思いながら入れ替えます。売店にお探しに来られるお客様もいらっしゃるので、販売も考えているところでございます。

お酒のラインアップは心を砕いているので、お部屋でゆっくり楽しみたいとおっしゃって頂けることとても光栄です。料理の邪魔にならない食中酒と余韻を楽しめる食後酒など、お客様のご旅行にあわせたストーリーのあるお酒や、その時々の特別なものをご用意してお迎えしたいと思います。

次回お越しいただいた際にはもっとご満足頂けるよう、気を引き締めて新たな挑戦を行いたいと思います。またお目にかかることを楽しみにいたしております。

【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

ひゃくまきさんの 厳島いろは のクチコミ

ひゃくまきさん [40代/女性] 2010年02月27日 09:34:03

仕事を午前中で終わり金曜の夕方宮島に到着したのですが案内されたお部屋は海に面したお部屋で、窓からは海に浮かぶ鳥居は勿論綺麗な夕陽も堪能できるゆっくり落ち着けるお部屋でした。
夕飯も品数が豊富でお酒の説明を丁寧にして頂き、美味しく食べて美味しく飲むことが出来、さらに私のテーブルからはライトアップされた鳥居の夜景を見ることが出来たので舌で楽しみ目で楽しみと素敵な時間を過ごせました。宿のスタッフの方も一人旅ということで一人で食べていてもちょこちょこと話しかけて下さりお気づかい頂いたので退屈することもありません。
ただ、残念ながら泊まったこの日はオリンピックの放送がされててTVに釘付けになった私はお部屋から一歩も出ることなくお宿のいろいろな施設を利用しなかったんですよね(笑)
次に宮島に来る時もまたお世話になり今度はお宿の中を探検させていただこうと思っています。

あと少し気になったのは空調(もしかしたら上の階のボイラーの音?)です、結構深夜まで音がしていました。
でもまぁ、夜中までTV観てビール飲んでたので睡眠の妨げにはなりませんでした(爆爆)

厳島いろは 2010年05月25日 20:50:48

この度はご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。ご返信が遅れまして申し訳ありません。

ちょうどオリンピックの期間でフィギュアの放映があった日だったでしょうか。スタッフからも放映に釘付けの様子を伺っておりました。

お料理とお酒でご満足いただけたとの事、何より安心いたしました。立春朝絞りの生酒が入った直後でお楽しみいただけたかと思います。日本酒は広島県内のお酒を多く取り揃えておりますが、その季節にしかないものなど、これからもご用意したいと思います。

次回お越しの際には、くまなく館内をお歩きいただきますよう、ご到着時にご説明をさせて頂きたいと思います。

音に関してはこのようにおっしゃっていただいてありがとうございます。音がしていたと思いますが、上階のお風呂に循環するポンプの一部の音とホワイトイオンバスが空気を吐き出す音です。現在はホワイトイオンバスは23時で停止いたしております。

次回もじっくりとお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努力いたします。
また目にかかることを楽しみにいたしております。

最後になりましたが、素敵な写真をアップしていただきまして、心より感謝申し上げます。

morokyuさんの 厳島いろは のクチコミ

morokyuさん [40代/女性] 2010年02月23日 22:20:39

厳島神社の大鳥居が見れる、和風モダンの素敵な部屋で感激しました。
接客も素晴らしく、本当に親切にしていただきました。
昼食もこちらでいただいたら良かったと後悔する程、すべての料理が美味しかったです。
是非また泊りに行きたいと思います。

厳島いろは 2010年05月25日 20:06:43

この度はご宿泊いただきまことにありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お泊り頂きました「い」のお部屋は最も大鳥居の存在感がある角度に位置しています。
お天気が良かった事も味方してくれたように思います。

お料理は月替わりで旬なものを取り揃えております。また寒い時期とは違う食材が春、夏、秋と出てまいります。6月からは蛸、10月から河豚もございます。また、宮島へ是非お越し下さい。

【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

パウロ信長さんの 厳島いろは のクチコミ

パウロ信長さん [40代/男性] 2009年12月22日 18:38:26

家族(4人)旅行でつかいました~
12月で季節外れだったのかもしれないが…
サービス満点で、十分満足した。

ここに宿泊したら、
前日のシティーホテルの宿泊はなんだったの?!…という感じ!!!
新幹線代や交通費を使っても、十分元のとれる内容でした。

新しいだけあって、設備も綺麗で最新式でした。
近くにこんな価格で、こんなサービスの旅館(ホテル?!)があれば…

今度は、2人だけで行って泊まってみたい~(嫁には内緒(ウソだよ~ん!))

2009年12月
厳島いろは 2010年01月11日 18:45:10

この度は蔵宿いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いただいた文面だけで、お越しになったご家族の仲の良さを思い出します。ご満足いただくことができてうれしく思います。ありがとうございました。
12月は食材もおいしいものが多くなりますし、良い時期と思います。また、桜や紅葉の時期と比べていただければ幸いです。
また、楽しいご家族の皆さまでお越しいただく機会や、素敵な奥様と二人きり(!)のご旅行でお目にかかる機会を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

アトム小太郎さんの 厳島いろは のクチコミ

アトム小太郎さん [40代/女性] 2009年11月29日 14:05:35

全てにおいて大満足です。夕食時には大鳥居が見える席を用意していただき有難うございました。同行していた母も大変感激しておりました。食事も全てが美味しく、普段は少食の私達がペロリと平らげてしまう程。部屋でもゆっくり寛げましたし、『また来たいね』と母と話しているくらいです。ただ一つの心残り…他の人にも素晴らしさを伝えたいのに宿のパンフレットがあるのか確認しなかった事でしょうか?有れば是非送っていただきたいです。またぜひお邪魔させていただきます♪

禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋

2009年11月
厳島いろは 2010年01月11日 18:27:50

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただくことができてスタッフともどもうれしく思っております。お食事は良いものを少しずつ多くの種類をお出しすることが目指しておりまして、料理長をはじめ調理場とも喜んでいる次第です。今度は桜の季節や夏の時期など、お母様とお越しいただく機会があれば幸いです。
またお目にかかる機会を楽しみにいたしております。

健太郎8523さんの 厳島いろは のクチコミ

健太郎8523さん [20代/男性] 2009年11月18日 23:06:59

祖母の誕生祝として家族で利用させていただきました。
窓からみえる鳥居と空の景観が大変美しく、広々としたお部屋は大変気持ちがよかったです。スタッフの皆さんにもとても親切に対応していただきました。
欲を言えば、館内のエステ店をもう少し夜遅くまで営業していただけたら利用しやすいと思います。また近隣の商店街がはやめにお店を閉めてしまうので、館内に温泉以外の娯楽施設があればよかったと思います。特に雨天時は宿にいる時間が長いので。
ですが、それらを差し引いても十分すばらしいお宿でした。
館内の照明や小物など全体的な雰囲気がとてもすてきでした。
価格以上の価値があることは間違いないです。

2009年11月
厳島いろは 2009年11月25日 13:48:59

この度は、誕生祝というご家族で大切にされていらっしゃる日を私どもにご宿泊いただきありがとうございました。

お褒めいただきましたこと、スタッフとともに喜んでおります。次回お越しいただく際にも、今よりももっと良い宿を目指して力をあわせてまいりたいと思います。

館内エステルームにつきましては、営業時間について検討してまいりたいと思います。島を出るフェリーのお時間などとも関連してくるところなのですが、ご要望にお答えできるようにしていきたいです。

また、ご滞在の間の娯楽について2階蔵の間を利用したイベントも今後行うことを考えております。また、具体的な内容が決まりましたらお知らせできたらと思います。

また宮島へお越しいただける際にも、当宿をご検討くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

海の見えるお部屋プラン

投稿者さん 2009年10月13日 22:09:06

現地観光に必要な情報、お勧め情報、クルーズの予約、送迎等対応いただきました。スタッフの皆様にとても親切にしていただきました。食事も夕食、朝食とも非常に美味しくいただき、また部屋備え付けのコーヒーは非常に美味しかったです。
またぜひ訪れてみたいと思います。

禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋

2009年10月
厳島いろは 2009年10月14日 20:38:07

この度はご利用ありがとうございました。

お母様との大切なご旅行に当宿をご指名いただきましたこと感謝申し上げます。また、海外旅行も多くご経験されたみなさまにお褒めいただきましたことをスタッフ一同喜んでおります。
さらにご満足いただけるよう、宿づくりを引き続き進めますので次回も当宿をご検討くださいますよう重ねてお願い申し上げます。また、お元気なお母様と素敵なお二人にお目にかかることを楽しみにしております。

【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

投稿者さん 2009年09月24日 21:44:31

何度でも利用したい、そう思える施設はそうあるものではありません。素晴らしい時間を過ごせました。

厳島いろは 2009年09月29日 11:19:12

ご家族でお過ごしになる連休に当宿をご指名いただきまして誠にありがとうございました。
何度も利用したいとおっしゃっていただけるのは私たちにとりまして最高のお誉めの言葉です。スタッフ一同大変感激いたしております。さらに精進してお言葉にふさわしい宿づくりを進めてまいりたいと思います。
次回またお目にかかることを楽しみにいたしております。