厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

ろど吉さんの 厳島いろは のクチコミ

ろど吉さん [40代/男性] 2011年11月14日 18:00:14

11月4日にお世話になりました。それなりのお値段ですが、食事のレベルを考えてみるとお得に感じました。また、facebookで事前に情報を得られたため、宮島を満喫できました。是非ともfacebookで「いいね!」を押してみることをオススメします。
翌日はあいにくの雨でしたが、フェリー乗り場まで送っていただき、大変助かりました。
多くの観光客は夜になる前に広島市内へ帰るそうで、人の少ない夜の宮島はまた違った雰囲気が楽しめました。今後も是非利用したいと思います。

2011年11月
厳島いろは 2011年11月25日 11:55:48

ろど吉様

この度はご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。facebookにご宿泊の前にご投稿いただいておりましたので、以前より可愛がっていただいておりますかのように勝手に感じておりました。

ホームページのブログとfacebookの投稿は同じ内容がほとんどですが、facebookでこのようにご覧いただけますと嬉しいです。

これからもいろんな情報を発信してまいりたいと思います。

早朝と夜の宮島はご宿泊の方とお住まいの方しかいらっしゃらないので、昼間の喧騒が嘘のようです。大鳥居の写真スポット貸切という時間帯も多いのでお勧めです。

シーカヤックや弥山登山もお勧めです。また違う季節の宮島をお楽しみいただければと思います。

またお目にかかる機会を楽しみにお待ち申し上げております。

海の見えるお部屋プラン
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

風猫堂さんの 厳島いろは のクチコミ

風猫堂さん [40代/女性] 2011年11月09日 20:07:52

広島旅行の際、宮島に宿泊したいと思い予約しました。荷物が割合多かったので、船を下りてからの距離を心配していたのですが、思っていたよりも近くて良かったです。建物はまだ新しい感じで快適、スタッフの方にもいろいろ配慮してもらいありがたかったです。露天風呂からは鳥居も見えて快適、また食事も丁寧な感じで良かったです。また機会があれば別の部屋を利用してみたいと思いました。

2011年11月
厳島いろは 2011年11月09日 21:07:33

風猫堂様

この度はご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただいたご様子に、スタッフとも喜んでいる次第です。込み合っていたこともあり、行き届かない点も多々あったかと思いますが、こうしておほめいただくことは私たちにとりましてとても励みになります。
また頑張ってまいリます。

アンケートにもお書き下さいましたご朝食に関するご意見は料理長とも相談をいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

またお目にかかる機会を心待ちにいたしております。

2階のお部屋プラン
【禁煙・インターネットができる和のお部屋】

kjm7038さんの 厳島いろは のクチコミ

kjm7038さん [30代/男性] 2011年11月02日 21:36:22

とても良くして頂きました。一番素晴らしいのはスタッフの皆さんの対応です。宿の値段やプランは指定できますが、接客こそ、その宿の真価が現れます。

宿泊前にもメールや電話をいただき、参考になる情報を下さり助かりました。宮島にはマイカーで行かなくて正解でした。ホームページには詳しいメニューが載っていませんが、丁寧に教えていただきました。

また母のために完全洋室の部屋を準備いただきました。昼に宮島桟橋につき、水族館に行きましたが、そこまで迎えに来てくださり、水族館まで送ってくださり感激しました。
宿に着いたら、抹茶と和菓子で早速もてなしがあり、部屋も広くて30畳ほどあったような感じで、、部屋風呂も広く、トイレとはセパレートなので良かったです。寝具もクオリティーが高く、今治タオル生地のパジャマはとても着心地が良いです。部屋には、36種類のエスプレッソが自由に楽しめましたし、女性にはビューティーグッズの貸し出しもありますので滞在中も十分楽しめました。

フロントの方も、夕食、朝食スタッフの方も、常に私たちの一歩二歩先を考えての細かいご配慮をありがとうございました。料理の味は抜群で美味しいです。ただ、アレルギーはないとはいえ、私たちが苦手なものが多かったです。

お風呂は露天が良いのはもちろんですが、とにかく内風呂のホワイトオンバスが心地よく微粒子の気泡で湯船は白く、室内には滝つぼのそばで発生するマイナスイオンの約3倍の量があり、内風呂でここまで満足できたのは初めてでした。

タクシーが着いたときに、確かに宿の真裏であることは分かるのですが、どう行けば正面入り口なのか少し迷いましたので、お知らせ看板などがあればよいと思いました。

最初から最後まで、大変上質なおもてなしの心を私たちに向けて下さり本当にありがとうございました。

2011年10月
厳島いろは 2011年11月06日 17:49:37

kjm7038様

この度は、蔵宿いろはにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

こんなにもおほめの言葉を頂戴いたしまして感激いたしております。混み合っていなかったこともあり、できるだけお母様にご負担のないようにということだけ心掛けておりましたが、これほどお喜びいただくことができて、私達スタッフにとりましてもとても励みになります。重ねて御礼を申し上げます。

足のお怪我の回復が中々思わしくないということを事前にご相談いただくことができたため、私達でも知恵を絞ることができたのだと思っております。ひとえにkjm7038様の優しさが私達を動かしていただいたのだと思います。優しいお二人とのご旅行に、きっとお母様も心からリラックスなさってお楽しみいただけたのですね。

当宿のしつらえもお気に召していただいたこと、とてもうれしく思います。

海岸側(カフェ側)の入り口に蔵宿いろはの案内がないことはご意見を頂戴いたしておりますので、改善してまいりたいと思います。
また、お食事に関しましては、苦手なものもお楽しみいただける場合もございまして、とりわけ有機野菜については、お子様をはじめ今まで食べなかったもしくは手をおつけにならなかったものがはじめて美味しかったとおっしゃっていただくこともあり、当ててあまりお伺いしておりませんでした。今後はどのようにしていくかスタッフとも相談したいと思います。

これを機会にお母様とのご旅行の機会が増えて、たくさんのお時間をともしお過ごしになることができますことをお祈りいたしております。
また再度宮島へのお越しをご検討いただく際にも、ぜひ当宿も候補に加えていただければ幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

2011年上半期お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

ベス5411さんの 厳島いろは のクチコミ

ベス5411さん [30代/女性] 2011年11月01日 14:03:33

子供が産まれてから初めての飛行機での旅行。不安でしたがベッドをくっつけてくれたり食事が部屋食ではありませんでしたがレストラン内で子供が騒いだらどうしようとか考えていましたがいろいろ工夫をしてくださりだいぶ床等汚してしまい申し訳なく思いましたがゆったりとした時間を過ごす事が出来て久しぶりにリラックスした気持ちになれました。立地場所も良く夜も朝も厳島神社を見に行けて満足です。また、併設されているcafeのコーヒーも大変おいしくて強いて言うなら和菓子ならもみじまんじゅうや地の和菓子。洋菓子等もあるといいなあ。また雑貨「ひぐらし」で鳥居の箸置き&細箸を購入しましたが洗練されていていい旅の記念になりました。お願いですが子供用の寝巻きで用意されていました作務衣風寝巻きの販売もして欲しいなあ。とてもかわいらしかったでの購入したかったです。

2011年10月
厳島いろは 2011年11月06日 09:57:03

ベス5411様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。9ヶ月のお子様とご一緒に初めてのご旅行、普段のご自宅のようにお過ごしいただけるよう準備をいたしましたが、このようにおっしゃっていただくことスタッフとも喜んでいる次第です。小さなお子様をお連れいただいても退屈しないような設えになっていないものですから、恐らく多くのご不便もおありだったんだろうと思いますが、お嬢様も終始ご機嫌も良かったので、きっといいご旅行になったんですね。

お子様の甚平お気に召していただいたのですね。ありがとうございます。また発注の折には、販売用も検討いたします。

また是非宮島へお越しくださいませ。またお目にかかる機会を心待ちにいたしております。
お嬢様の健やかなご成長をお祈りいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【宮島5つ星の宿】贅沢グルメ旅★瀬戸内海・豊島産極上穴子料理に舌鼓プラン★

投稿者さん 2011年10月12日 22:45:08

家族で利用させていただきました。すばらしいい世界遺産の地で蔵宿いろはに宿泊し、いろは歌のような日本のやさしさを感じました。外の景色は中側のお部屋という事もあり、少しがっかりしましたが、部屋の空間は充分で、ゆったり過ごすことが出来ました。また、手軽においしいコーヒーを楽しむことが出来て、うれしかったです。お部屋担当のスタッフの方と地元が同じで、話が弾んだ事もサプライズな楽しい一時を過ごすことが出来ました。

厳島いろは 2011年10月13日 10:55:35

投稿者様

この度はご家族旅行に蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

ちょうど、同じ地元のものが担当させていただきましたのも何かのご縁だったのでしょうか。ごゆっくりとおすごしいただくことができたとお伺いし、とてもうれしく思います。

中庭側のお部屋はお部屋は眺望がお楽しみいただけないのですが、広く落ち着いてお使いいただけます。

またアンケートにご記入いただきましたエステ時間のご対応にも今後検討を加えてまいります。

また違う季節にお越しくださいませ。またお目にかかることを楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【蔵宿の贅沢グルメ旅プラン】★期間限定・瀬戸内産たこづくし料理プラン★
【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

旅行好きのHSさんの 厳島いろは のクチコミ

旅行好きのHSさん [60代/男性] 2011年09月30日 12:23:48

山陽旅行三日目の9月27日に宿泊しました。厳島神社参拝と弥山登山が目的でした。「蔵宿いろは」さんは評判どおりのお宿でした。ゆったりとした部屋でエスプレッソコーヒーのサービス、館内各所だけでなく食事のテーブルにまでセンスのよい生け花、大鳥居の見えるレストランでの夕食は、季節の食材を生かしたお料理で、どれも美味しく大満足でした。なによりスタッフの皆さんの心配りがうれしかったです。お部屋に案内された仲居さんからは、弥山登山のロープウエー乗り場までのバスの情報や登山情報をいただきました。支配人さんからはさらに詳しい情報をいただきました。夕食後さっそくライトアップされた厳島神社周辺を散策、千畳閣、五重塔や多宝塔も幻想的でした。早朝、周辺散歩、潮が満ちてくるのを見ながら参拝を終え、美味しい朝食、おかげさまでロープウエー一番乗り、絶景の弥山登山は最高でした。親切に対応していただき最高の旅行になりました。ありがとうございました。

厳島いろは 2011年09月30日 17:25:57

旅行好きのHS様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。ご主人様にとっては初めての、奥様にとっては37年ぶりの宮島とのことでしたが、このように満喫されたご様子に私たちまでうれしく感じます。

弥山登山と神社参拝はちょうど日の廻りもよく、汐も丁度よいタイミングで引いたり満ちたりしたことも今回のご来島の味方になったようですね。

早朝、ご宿泊の方と宮島に住んでいる方しか見ることができない神社の風景はちょっとした贅沢ですね。神社もロープウェイも一番乗りで、とても贅沢な貸切だったですね!

お食事もお気に召していただくことができて、とても光栄です。料理長をはじめ調理場の面々とも一緒に喜んでおります。

良いご旅行をいただけたことが一番の私達の喜びです。また違う季節にどうぞお越しになって下さいませ。

最後に、廻廊の床は二枚重になっていて、本来の床板(国宝)は下にあるほうで、上に敷いてあるのは養生板(ようじょういた)といい、参拝者が土足で歩いても良いように、近年になって施工されたもので、昔は履物を脱いで昇殿していたそうです。材質ははっきりと分かっておりません。

またお目にかかる機会を楽しみにいたしております。

【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

ds529さんの 厳島いろは のクチコミ

ds529さん [20代/男性] 2011年09月05日 22:43:17

正直お値段は高いと思っていましたが、部屋の広さや和モダンでくつろげるインテリア、部屋や露天風呂から厳島神社の大鳥居が見え、食事やお酒、アメニティの充実さ、サービスどれをとっても文句なしでした!!
そして何よりもスタッフの対応、気配りがとてもよく、居心地がよかったです。妊娠中の妻にもとても気遣っていただきました~
お金を払う価値がある宿だと妻と二人話しています。今まで泊まった宿でNo1です!!!
いつかまた泊まりたいです!!

厳島いろは 2011年09月20日 17:40:31

ds529様

この度は当宿をご利用くださいまして、まことにありがとうございました。こんなにほめちぎっていただきますと、本当に私たちスタッフの励みになります。重ねて御礼を申し上げます。

もうじきお生まれになるお子様もきっとお腹の中で喜んでいただけたものと信じております。

広島の地酒までお楽しみいただけたのですね。広島は酒処ですので、これからも季節ごとの日本酒をご用意したいと思います。今度は奥様もご一緒にお楽しみくださいませ。

次回はお二人によく似た可愛らしいお子様とご一緒に三名様でお越しくださいませ。またお目にかかることを楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

けいたん5618さんの 厳島いろは のクチコミ

けいたん5618さん [40代/女性] 2011年09月04日 22:18:13

この度は大変お世話になりました。食事の事、宿泊日間際のお部屋の変更に対応頂き、本当に有難うございました。母と、息子の夢だった厳島神社への旅でしたので、二人を喜ばせてあげたくて、無理なお願いもたくさんしてしまいましたが、お電話でも、伺ってからも気持ち良く対応頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。お部屋も、お食事も、本当に素晴らしく、大変満足させて頂きました。立地も便利で良かったです。商店街のとても賑やかな場所にあるのに、お宿に入ると外の賑やかさが嘘のように静かで、とてもくつろげました。何よりも、スタッフの皆様が素晴らしく、優しい笑顔と丁寧な対応にとても感動しました。また是非お世話になりたいと思っています。その時は、また、よろしくお願いします。

厳島いろは 2011年09月20日 17:23:23

けいたん5618様

この度は貴重なお休みをご家族でお過ごしになる宿に私ども蔵宿いろはをお選びくださいまして、まことにありがとうございます。

お母様とお子様の夢でいらっしゃったんですね。いい潮でもありましたので、満潮干潮の神社をお楽しみいただけたことと思います。

また、水族館もお楽しみいただけたご様子を拝見し、嬉しく思っておりました。

お電話やメールでいろんなやり取りをさせていただく端々にけいたん5618様のご家族を思うお気持ちがうかがえて、私どもにとりましても緊張感はもちろん、事前にいろんな情報をいただけたぶんサービスに集中することができたので、このようにおほめいただける結果になったのではないかと思います。良いご旅行のお手伝いができましたこと、本当に幸せに感じます。

また違う季節の神社や弥山に会いに宮島へのご来島をご検討くださいませ。

またお目にかかりますことを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2011年09月02日 16:23:30

室内の間取りから飾られたお花まで、すべてがさりげなくお洒落で、それでいて居心地が良く、くつろいだ気分になれた素敵なお宿でした。
夕食は、「豊島産極上穴子料理コース」に鱧、アワビ、夜泣き貝を追加して頂きました。穴子は勿論、瀬戸内海の御馳走はどれもたいへん美味しかったです。なかでも鱧はお勧めです。一匹を湯引きと天ぷらにし、肝も美味。さすが本場瀬戸内海の獲れたてです。
夜、露天のお風呂に入ると空には星が瞬き、ライトアップされた大鳥居が見え、幸せな空間を体験できました。
モルトンブラウンのシャンプー、パナのドライヤー、飲み放題のエスプレッソ、小さなお醤油注し・・・こだわりが嬉しい、私にとってオンリーワンのお宿になりました。
また行きたいです。

厳島いろは 2011年09月20日 17:03:51

投稿者様

この度は私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

ご家族皆様お寛ぎいただけたご様子を拝見いたしまして私たちスタッフも嬉しく思っておりました。

投稿者様におほめいただいたこともあり、追加のお料理メニューを近々ホームページの方にも掲載したいと思っております。夏は鱧、あわび、オコゼなどがございますし、秋にはワタリガニやカワハギ冬は河豚なども追加でご用意させていただけるようご案内したいと思います。

ご主人様やご家族の皆様のお好きなものを事前にお知らせいただき、追加でご注文をいただけたことで皆様がご満足いただけたのだと思います。投稿者様の優しいお気持ちのおかげで、私どもも良い場面にご一緒させていただくことができました。重ねて御礼を申し上げます。

また違う季節の厳島神社や弥山、そして瀬戸内のお料理をお楽しみになってくださいませ。

またお目にかかることを楽しみにお待ちいたしております。

moto4800さんの 厳島いろは のクチコミ

moto4800さん [50代/男性] 2011年08月29日 11:38:39

8月26日に家内と二人で宿泊しました。部屋は和洋折衷な感じで、広くて眺めも良かったです。食事もとてもおいしく頂きました。お風呂も良かったですが、シャワー設備があれば
良いなと思いました。少し残念だったのは、朝食の時にテーブルに小さなゴキブリがいた事とチェックアウトの際に飲み物代の過請求があった事です。気づいたので良かったですが、最後に不愉快な思いをしました。

厳島いろは 2011年09月20日 16:01:14

moto4800様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。

お部屋やお食事をおほめくださいまして、ありがとうございました。奥様とごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

ご指摘いただきました、ご朝食の際に小さなゴキブリが出てしまったとのこと、申し訳なく思っております。害虫の駆除を徹底してまいります。

また、過請求の件ですがご出発の直前に大変申し訳ございませんでした。二重三重のチェックを行い、今後このようなことが起こらないようスタッフも気を引き締めてまいります。

数々の不手際にもかかわらず、このような良い点をいただきましたこと、感謝申し上げます。

また違う季節の宮島に出会いにお越しくださいませ。その際には、今よりももっとお寛ぎいただける宿を目指したいと思いますので、再度私どもをご検討にくわえてていただければと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

徳丸8008さんの 厳島いろは のクチコミ

徳丸8008さん [60代/男性] 2011年08月28日 18:04:06

部屋からの眺望が素晴らしく、部屋も広くアメニティも洗練されていて非常によかったです。何より素晴らしのは従業員全ての(フロントからレストランまで)接客態度が素晴らしく非常に気分よく過ごせました。今回、タコずくしのコースでおいしく頂きましたが、他の料理をぜひ味わいに再度伺いたいと思っております。

厳島いろは 2011年09月20日 13:06:05

徳丸8008様

この度は私ども蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございます。

このようにおほめいただけるなんて、スタッフ冥利につきます。きっと不行き届きの点も多々あったかと思いますが、きっと良いご旅行をなさったのですね。

たこづくしは季節物になりますので、次回もお料理を楽しみになさってくださいませ。

【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

big60さんの 厳島いろは のクチコミ

big60さん [20代/男性] 2011年08月28日 17:39:44

厳島神社に近く、サービスもきめ細やかで、ゆったり過ごせました。

厳島いろは 2011年09月20日 12:51:11

big60様

この度は私ども蔵宿いろはをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。ご家族でごゆったりとお過ごしいただけたとお伺いすることが私たちにとって何より嬉しいお言葉です。

暑い日が続き、ご旅行の疲れも少しおありだったかと思いますが、おくつろぎいただいたご様子にスタッフもホッといたしております。

またご家族で違う季節の宮島もお楽しみください。その際もお目にかかることが出来れば幸いです。

投稿者さん 2011年08月28日 13:40:01

夫と二人で利用しました。施設が築2年めということもあり、設備が新しく清潔で、気持ちよく過ごせました。部屋数も少ないためか、何度も入った風呂も貸切状態で、露天風呂から見渡す厳島神社の大鳥居、瀬戸内海の景色は絶景でした。風呂は、温泉ではないものの、常に清潔に保たれていて、宿の方のチェックが入念にされていることが伺えました。他のところでも、さりげなく声をかけてもらい、接客の教育もきちんとなされているなと感じました。食事もおいしく大満足。正直、宿泊料金が高めだったので、冒険だったのですが、ここにして大正解でした。また、ぜひ利用したいです。

厳島いろは 2011年09月12日 20:15:34

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

お部屋数はたしかに少ないのですが、ご宿泊はおおございましたので、心配をいたしましたが貸切でお入りいただけたのは、投稿者様の日頃の行いの賜物でしょうか!お風呂が混雑していないかいつも心配になるので、貸切でしたとおっしゃっていただくとホッといたします。

夕暮、夜のライトアップ、早朝の海の表情はいつ見ても飽きません。ご満足いただくことができて、嬉しく思います。

なにより、お掃除や従業員の接客のことをお褒めいただいたことが嬉しく思います。まだまだ開業間もない旅館ですので、もとらないところも多々あったかと思いますが、こうしてお言葉をいただけることが、私たちの励みになりテーマを持って行動することができます。重ね重ね、御礼を申し上げます。

秋はもちろん、冬や春宮島にはまだまだ魅力が詰まっております。どうぞまたご来島をご検討くださいませ。

再びお目にかかることを楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【名物料理が選べるワガママプラン】★ひとりずつ献立が選べるワガママ旅応援!★

投稿者さん 2011年08月28日 00:53:43

夏休みを利用してこちらの宿に1泊させていただきました。お部屋、露天風呂からは大鳥居が綺麗に見えて本当に素晴らしい景色でした。
スタッフの方々の笑顔が本当に素晴らしく(特にフロントの男性の方)滞在中は気持ちよく過ごすことが出来ました。築年数が浅いこともありますが、お掃除も行き届いていてどこもピカピカでした。本当にお世話になりました。
また広島へ行くことがありましたら宿泊したいと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

厳島いろは 2011年09月10日 16:49:59

投稿者様

お嬢様とお過ごしになる貴重な夏休みに、私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

さっそく掃除を担当しているものと話をして、一緒に喜んだ次第です。なかなかお客様に直接声をかけていただく機会がないので、このようにおっしゃっていただくことができて、お掃除チームも俄然士気が上がりました。本当に有難うございます。

アンケートに頂戴いたしました、洗顔やクレンジング、乳液はご用意はあったのですが、表記やご案内が不十分で申し訳ございませんでした。お気軽にお声がけいただけるように工夫をしてまいりたいと思います。

またお目にかかる機会を楽しみにお待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

【お得な学割プラン】★新名所誕生!みやじマリンで素敵な思い出を!★

投稿者さん 2011年08月23日 13:47:04

家族4人(大人2人、子供2人)での利用でした。

お部屋は広く、設備も充実していて、大満足でした。

食事は質、量ともに申し分なく、親子共に満足できるものでした。

それから何より、対応頂いたスタッフの方々が親切で、好感度高かったです。

大変お世話になりました。

厳島いろは 2011年09月10日 16:20:15

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

小学生のお子様も同じお料理をお召し上がりだったので、心配しておりましたがこのようにおっしゃっていただくことができて、嬉しく思います。大変混み合っておりましたので、さぞ行き届かないこところが多くあっただろうと思いますが、ご満足いただいたとおっしゃっていただけただけでも、投稿者様の優しい気持ちに感謝いたします。

夏休みのご旅行もさることながら、秋や冬、春には弥山登山やシーカヤックなど御家族でお楽しみいただきたいアクティビティも多くございます。どうぞまた機会を見つけて、宮島へお越しくださいませ。

またお目にに掛かる機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月21日 15:32:04

感想が遅れてしまいました、すみません。
この度はとても気持ちの良い旅になりました。チェックインからチェックアウトまでゆったりと過ごすことができました。大きいお宿にありがちなチェックアウトの際のバタバタとした清掃風景を目にすることもなく、従業員の方に会えばみなさん気持ちのいい挨拶をしてくださいました。夕食も朝食も最高でした。器やグラスなどもとっても素敵です!
今回は主人の誕生日でお宿に着くまでどんなところか内緒にしていたのですが、とっても喜んでおりました。「今まで泊まった所で一番」と忘れられない記念日となったようで本当に感謝です。シャンパンのサービスもとても嬉しかったです。一歳の子供のこともとても気を遣っていただいてなにも心配なく過ごせました。食事の際に抱っこしてくれたり本当にありがとうございました。他の方も書いていらっしゃいますが、わざとらしくなく寄り添うようなサービスに心打たれました。
お宿にある雑貨のお店ひぐらしもとっても素敵で気に入ったものを見つけられ、帰ってきてからも旅の余韻にひたることができました。
またぜひお伺いさせていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

厳島いろは 2011年09月10日 16:02:54

投稿者様

この度は私ども蔵宿いろはにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

ご主人様には内緒でご予約をいただいたんですね。お喜びいただけたご様子にホッといたしております。今までお泊りになられたところで一番とおっしゃていただけたなんて、お世辞でも嬉しく思います。きっと奥様の優しさが通じたんですね。そんなご旅行のお手伝いができたこととても幸せに感じます。

ちょうどあまり混雑していない日でしたのであまりバタバタしたところをお見せしなくてすんだのかとも思いますが、私どもも多くのお客様にお越しいただく日には投稿者様がお書きになっているような所があるのではないかと危惧いたしております。忙しい時こそうまく段取りが出来るように日頃よりスタッフで心がけてまいります。

また日に日に大きくなられるのだろう思いますが、是非お子様の成長を拝見させていただきたいと思います。

総支配人 浜岡哲郎

2010年お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン

投稿者さん 2011年08月16日 11:22:18

8月12日~13日にかけて宿泊させていただきました。
おしゃれなたたずまいにテンションが高まりました。
山側の部屋でしたが内装は大変よく、とてもリラックスして過ごすことができました。
食事もおいしかったのですが、ただひとつだけ苦言を呈させてもらいます。
食事→遊覧船というプランを考えていたのですが、食事の時間が思っていたよりかかり、遊覧船に乗れなかったことが残念でした。食事時間は1時間半だったので、あらかじめこれぐらいの時間がかかると知っていれば、食事開始時間を早めに設定できたのにと思います。
プランによって夕食にかかる時間は変わってくるのではないかと思いますが、予約確認の際や仲居さんによる説明時などで教えてもらえると助かると思います。
しかし、総合的にはとても満足しておりますので、また宮島に行く機会があれば利用したいと思います。
最後に、親切なおもてなしありがとうございました。

厳島いろは 2011年08月17日 09:43:35

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。リラックスいただくことができて、とても嬉しく思います。

遊覧船に乗船をお考えでいらっしゃったんですね。フロントのチェックインの際や客室係のご案内の際にご予定をお伺いしなかったこと、大変申し訳ございませんでした。今後はご到着の際にご予定をさせていただくよう、徹底してまいりたいと思います。

ご夕食のお時間はプランによってそれほどの差はございません。1時間半~2時間程度となっております。何かしらの機会を見つけてお話をしているつもりでしたが、きちんとご案内をさせていただくようにいたします。

また違う季節にもどうぞお越しくださいませ。

お目にかかることを楽しみにいたしております。

アラカン1947さんの 厳島いろは のクチコミ

アラカン1947さん [60代/男性] 2011年08月08日 19:16:03

8月4日、初めての宮島で、厳島神社がさすがに美しく荘厳な感じに感動し、その足で宿に入り、広い海側の部屋で赤鳥居がとても良く見え、最高の眺望を満喫しました。お風呂
は肌がスベスベし、とても気持ち良く、食事の前後に2回入りました。食事は全体にヘルシーで、量もちょうど良い適量なのがとても良かったです。夏においしい牡蠣”夏小町”の殻蒸しは絶品でした。それと蔵宿いろは名物のあ鍋とあ雑炊があなごの創作料理で美味しかったです。 スタッフの皆さんのサービスもとてもさわやかで、よかった~という感じでおすすめの宿です。

厳島いろは 2011年08月13日 12:11:33

アラカン1947様

厳島神社の美しさにアラカン1947様も心を奪われたのですね。季節や時間帯で表情を変えますので、どうぞまたお越しになってくださいませ。

お料理に関してお喜びいただくことができてほっといたしております。夏小町はこれからも研究を重ねて良い料理に仕上げてまいりたいと思います。

少し混み合っていたのですが、おくつろぎいただけて何より嬉しく思います。これからもいろんな挑戦を続けてまいりたいと思いますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

総支配人 浜岡哲郎

【カップル限定・女性半額プラン】◆世界遺産・海を眺めるお部屋&彼女の宿泊料金を半額に!◆

投稿者さん 2011年08月05日 06:45:18

広島人の私たちが何度も行きたいと思えるいろはさんは、とにかく素晴らしいとしか言いようがありません。今回で二度目の滞在になりましたが、最高のサービスを受けることができたと思います。チェックイン前に荷物を快くお預かりして頂き、ありがとうございました。部屋に案内されると喫茶でも出されている冷茶でのおもてなしのセットを頂きました。大変おいしかったです。しかも冷蔵庫はフリードリンクですし、エスプレッソマシーンにてのコーヒーもとてもおいしかったです。さらに素晴らしかったのが食事です。最初に冷たいおしぼりが出てきて、気持ちよく使わせていただきました。お食事の味はもう言うまでもなく、とてもおいしく、素材の味をいかしたものでした。器も素晴らしいので、目でも楽しめます。それに何も言わなくても「お茶をお持ちしましょうか?」とお茶を頂けました。そして、最後に温かいおしぼりをいただきました。最初のおしぼりは冷たく最後は温かくして頂き、こういう心遣いが嬉しかったです。写真は朝食ですが、白米か赤黒米をお好みで選べました。全て手作りにこだわられたお料理でとてもおいしかったです。また、外出した後に鍵を受け取ろうとしたら、何も言わなくてもお部屋の鍵を頂けました。こういう所が他のホテルでは味わえないサービスだと思います。お風呂もとっても快適ですし、ゆっくりできました。とにかく、この上ないひとときを過ごさせていただき、感謝しております。誰もが、「また行きたい!!!」きっとそう思えるおすすめの旅館だと思います。またよろしくお願い致します。

厳島いろは 2011年08月13日 11:44:40

投稿者様

この度は二度目のご宿泊まことにありがとうございました。前回のご友人の方々に続いて、今回はご家族とお越しいただきましたこと、大変感謝申し上げます。広島にお住まいの方にこうしてお越しいただけることは私たちスタッフにとりまして自分たちの成長を測る物差しになります。本当にありがとうございました。

お料理は季節に応じた食材で変化いたしますが、いろんなチャレンジを今後も行ってまいりたいと思います。またお越しいただいた際にも、新鮮な気持ちでおくつろぎいただけるよう努力してまいりたいと思います。

ご報告なのですが、これまで冷蔵庫内のお飲み物を無料でご用意させていただき、ご好評をいただいておりましたが、いろんなご要望を受けまして、冷蔵庫内の品ぞろえを充実させることで有料化いたしました。どうぞよろしくお願い申し上げます。

また、お目にかかることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月02日 11:12:35

7月28日にお世話になりました。到着から出発まで、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
海側の部屋は広く清潔で、窓から見える厳島神社の大鳥居や海の景色はすばらしく、ずっと見ていても飽きませんでした。
お料理も大変おいしく、夕食に出た蒸しガキを朝食にもう一度食べたいという希望もかなえていただいたり、客の要望にできるだけ答えようという旅館の姿勢が感じられました。
スタッフの方々もとても親切で、しかも押し漬けがましくないサービスが嬉しかったです。室内や館内に生けられた生け花にも心を和ませていただきました。
室内のエスプレッソマシーン、ビール等の飲み物無料サービスもとても便利でした。
また「いろは」さんに泊まりに宮島を訪れたいと思います。

厳島いろは 2011年08月13日 09:54:14

投稿者様

日本への里帰りを満喫していただけましたでしょうか?初めてお越しいただいた宮島で良い思い出をお作りいただけたことがとても嬉しいです。

笑顔とユーモア溢れるご主人様と優しい奥様ときっとどんどん逞しくなるお子様にまたお目にかかることが出来れば幸いです。