蔵宿いろは クチコミ・感想・情報

蔵宿いろは

蔵宿いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月09日 16:55:46

とても美味しいお料理でした。朝食も沢山の品数で美味しく頂きました。
    お風呂も露天風呂もよかったです。台風が来ていたのですが早朝雨が止んで晴れ間も見えたので露天風呂へ行くと山に虹が掛かっていて感動しました。
    暑い時だったのですが、チェックインの時間を早めて頂いて早目にお部屋で涼しく過ごせました。
    翌日もフェリーやJRの運行状況も教えて頂いて助かりました。
    またホテルから桟橋まで車で送って頂いて雨の中とても有り難く感じました。皆さん笑顔が素敵で穏やかで、しばし現実逃避させて頂きました。
    また来年も行きたいと思ってます。

蔵宿いろは 2021年08月10日 11:43:41

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    早朝の虹との出会いを拝読し、私達も素敵なお時間を共有させていただくことができ、感動しております。
    台風接近でご心配されたことと思いますが、無事ご帰宅されたようで安心いたしました。
    また来年お会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

【ひろしまグルメ】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月25日 22:33:03

お料理がとても美味しくて夜も朝も大マンぞでした!
    お部屋も綺麗で飲み物も豊富でアメニティも充実してて良かったです。
    スタッフの方も親切で、また行きたいなと思えるお宿でした。 有難うございました。

蔵宿いろは 2020年12月27日 13:14:17

この度はコロナ禍で大変な中、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただけ大変光栄でございます。
    今後ともお客様にご満足頂ける宿を目指して努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蔵宿いろは
    フロント 石井

投稿者さん 2020年11月12日 19:06:41

厳島神社に近く、繁華街の中にあり、便利な立地は最高でした。食事は高級料亭の味と見栄えに満足しました。人との接触もほとんどなく、コロナ下でも安心感がありました。

蔵宿いろは 2020年11月13日 13:30:46

蔵宿いろはにお泊り頂きありがとうございます。当宿は立地に関しましては有り難い事に大変恵まれていると思います。宮島桟橋から歩いて5分、厳島神社までゆっくり散策しながら10分でございます。

また、お料理をお褒め頂きありがとうございます。こんなに褒めていただいたものですから、料理長をはじめ厨房スタッフが大変恐縮しております。
     皆、これからも驕る事なく真摯に料理に向き合っていくような内容の言葉を不器用に話しておりました。
     本当にありがとうございます。

蔵宿いろは 高田

投稿者さん 2020年11月10日 08:57:06

皆さんが、親切丁寧に対応してくれますし、ご飯も新鮮な魚貝類をふんだんに使ってて、とても美味しかったです。また、厳島を訪れる際には、蔵宿いとはさんに泊まらせて頂こうと思います。

蔵宿いろは 2020年11月11日 18:12:21

蔵宿いろはをご利用くださり、心よりお礼申し上げます。
    近年は海水温暖化のせいで、「なかなか瀬戸内のいい魚が手に入りにくい」と当宿に魚を卸してくれる魚屋さんがいつも嘆いておりましたが、お客様からお褒めいただいた事を伝えますと喜んでおりました。

また是非お越しくださいませ。

【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

ひいらぎ0201さんの 蔵宿いろは のクチコミ

ひいらぎ0201さん [30代/女性] 2020年11月08日 16:45:33

goto利用で宿泊させてもらいました。とても丁寧で心がこもったおもてなしをしてもらいました。お料理はとても素晴らしかったです。ただ子供の朝食は大人のものと、同じすぎたので食べにくそうでした。でもすごく美味しかったです。

蔵宿いろは 2020年11月09日 10:51:06

この度は蔵宿いろはにお泊り下さり、誠にありがとうございました。また、このようにお褒め頂き有難い限りでございます。
     ご朝食に関してですが、私どもでは大人の方もお子様も同メニューでご用意しております。お子様がお召し上がりにくかった事と存じます。
     調理場では最後まで、お客様にご満足していただけるようにと、特に朝食に力を入れております。当日にそれぞれの食材に合わせた4~5種類の出汁で料理をそれぞれ作っております。
     中には、お子様にはお召し上がりにくいお料理が有るかと存じますが、今現在、お子様向けのご朝食の作成は考えておりません。
     お許しくださいませ。
    お子様のご朝食が必要で無い場合は、予約時に割引させて頂きます。

また蔵宿いろはをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月26日 20:34:11

GoTo利用して宿泊させて頂きました。普段であれば利用出来ないようなお値段の所なのでこちらを選ばせて頂き本当に良かったです。
    お部屋もお食事、館内の方々の対応、すべてが良かったです。
    コロナで心が晴れない日々ですが、贅沢で素敵な時間を過ごせました。

蔵宿いろは 2020年10月27日 10:25:40

蔵宿いろはをお選びくださり、本当にありがとうございます。
    コロナでまだまだ不安な日々が続きますが、
    少しでも静かなひと時をお過ごしになられたの事、私共も、ほっと致しました。
    これから寒くなって参ります。お身体をどうぞ大事になさって下さいませ。

蔵宿いろは 高田

【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

あやぽ(*^^*)さんの 蔵宿いろは のクチコミ

あやぽ(*^^*)さん [30代/女性] 2020年10月24日 11:04:36

10月21日に宿泊しました!大満足です!!
    海の部屋を選んだのですが、景色いいし部屋も落ち着くし
    料理も全部美味しくて食べきれない程でした。
    初めての広島旅行、最高の思い出ができました。
    また行きたいと思いました。

蔵宿いろは 2020年10月24日 13:21:49

蔵宿いろはにお泊りくださり、誠にありがとうございます。
    ご家族皆様の思い出となったとのお言葉、本当に嬉しゅうございます。「思い出」は人生の最高の宝物とスタッフといつも話をしておりましたので、皆喜んでおります。また、ぜひお遊びにいらしてくださいませ。
    蔵宿いろは 女将

投稿者さん 2018年09月28日 17:36:59

夫婦と娘2人(成人)で利用させていただきました。
    旅館の女将さんとスタッフの皆さんの丁寧かつ親切な対応、料理長始めとする厨房の皆さんの料理に対する日本ならではの繊細さ(夕食、朝食共に感動もの!)、また、きちんと整えられた室内等、全てにおいて今まで利用させていただいたホテル、旅館でも一番良い旅館でした。
    団体客や騒がしい客との隔離をお願いし角部屋を確保していただきましたが、小規模な旅館のためか団体客もおらず、また、宿泊していた外国の方も非常にマナーの良い方ばかりで、全く杞憂に終わりました。
    山側の部屋でしたが、目の前がメイン通りで、眺めているだけでも趣があってよかったです。
    機会があれば、また宿泊させていただこうと思います。
    お世話になりました!!

【泣ける!広島県】×【贅沢グルメ旅】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン

Snoopy5186さんの 蔵宿いろは のクチコミ

Snoopy5186さん [60代/男性] 2018年08月12日 10:09:07

スタッフ皆さんの良い旅の思い出になるよう、心遣いが感じられ良い旅の思い出になりました。
    再度、宮島を訪れた際はお世話になりたいと思ってます。

yuukin1017さんの 蔵宿いろは のクチコミ

yuukin1017さん [50代/男性] 2017年10月11日 19:29:47

フェリーで宮島に着いた後、浜辺に沿って歩いていたら、レストラン入口しかなく中に入れませんでした。正面玄関は商店街側にありますが、宿名を強調しない控えめな外装で、若干わかりにくかったかも。
    部屋は山側の和洋室で、新しくきれいな広い部屋でした。窓からは商店街を見下ろせました。海側に変えられると事前に言われましたが、大鳥居は見えないとのことで、山側のままにしました。眺望に不満はありません。何より部屋に備え付けのネスプレッソ(エスプレッソマシン)が飲み放題で、(カプセルコーヒーの種類がわかりにくかったですが)楽しめました。
    お風呂は白濁の温泉で(ややぬるめ)、露天風呂からは大鳥居が眺められました。
    何と言っても優れているのはお料理です。良質で上品な懐石料理を堪能でき、贅沢なグルメ旅を満喫できました。

【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

kjrmzさんの 蔵宿いろは のクチコミ

kjrmzさん [50代/男性] 2017年08月05日 16:04:29

厳島神社参道の華やいだ喧騒から一歩宿に入ると上質な大人の空間に包まれる。黒服の女性スタッフの笑顔に迎えられ、ゆったりとしたソファーでチェックイン。ゲストの手間を省かせるためだろう、あらかじめ印刷された書面にサインをするだけ。その心配りに、『ああ、いい宿に来たな…』と心が和む。
     客室は広々としていて清潔極まりない。アメニティは一人分ずつていねいにラッピングされ、持ち帰っても構わない足袋までついている。部屋付きのエスプレッソマシーンのかぐわしいコーヒーで一息入れた後、大鳥居へ向かう。抜群のロケーションでわずか数分、フェリー乗り場からも目と鼻の距離なので、多少荷物が多くても苦にならない。
     夕食も朝食も海の見えるレストランで供される。とくに夜は、キャンドルの明かりの中、
    ライトアップされた大鳥居も遠望でき、幻想的な気分。料理はセンス、品数、ボリュームとも非の打ちどころがなく、顧客満足第一という宿の精神がにじみ出ている。瀬戸内の新鮮な魚介類と有機野菜が極上の昆布と鰹の出汁で調理され、素材の味が引き出されている。わざわざ二人分ずつ小型の窯で炊き上げられたご飯はアツアツで、まるで茶懐石のよう…。同客はフランス人のカップルとアメリカ人らしい家族連れ、そして日本人一家族のみ。ネイティブのように流暢なサービススタッフの英語もあいまって、地中海のリゾートホテルを彷彿とさせる。
    飲み物の豊富なこともこちらの特色で、食前酒代わりに広島の地酒を楽しんだ後はルロワのブルゴーニュ・ルージュをオーダー。マダム、ベーズ、ルロワはかつてのロマネ・コンティのオーナーの一人で、ワインファン垂涎のドメーヌ・ド・ルロワの総帥。テイスティングの天才、農作業はシャネルでなどと枚挙にいとまがなく、そのワインとこちらの料理の相乗効果にしばし陶然…。朝食もちょっとした旅館の夕食のようで、炊き合わせの蓋を取った瞬間にパッと湯気が立つ。大変な手間をかけていただいていることに思わず頭が下がる。
     海を望む露天風呂につかり、白濁したマイクロバブルの湯でリラックス、深い眠りにつく。帰り際、角を曲がるまで深々と頭を下げる二人のスタッフに答礼し、つくづく『この宿を選んでよかった』と思う。整った設備はもちろんのこと、けっきょくは人と人なのだ。またおうかがいさせていただきます。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月08日 20:07:11

客室数が少ないこともあり、静かです。食事は大変美味しかったです。食事の給仕をしてくれたのは、中国の綺麗な子でしたが、笑顔で対応し、とても一生懸命さが伝わり好感がもてました。皆さんの笑顔での対応もよかったです。露天風呂からライトアップされた鳥居が見れて景色は最高ですが、ちょっと小さいのが残念です。客室数が少ないこともあり、一人でゆっくり入れましたが、、。総評としては、ここに泊まってよかったです。

投稿者さん 2017年03月23日 19:57:57

先日、家族旅行で宿泊しました。
    山側の部屋で厳島神社が見えなかったのですが、それは知っての予約。露天風呂からはしっかり夜の大鳥居も見えて良かったです。
    何よりも食事が美味しく、ひとつひとつ一仕事してるなという料理でした。
    満足させて貰った旅館の一つです。
    機会があればもう一度行ってみたいと思わせる宿でした。

【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

ひろみかあちゃんさんの 蔵宿いろは のクチコミ

ひろみかあちゃんさん [50代/女性] 2016年12月07日 08:51:05

子供の独立を記念して家族旅行を計画しました。せっかくなので美味しい食事の出るところを探していたところ、蔵宿いろはにすることにしました。

いちばんに食事が素晴らしかったです。懐石料理が2時間かけて次から次に出てきます。久しぶりの事なのでお酒も進み、本当に食事もお酒も美味しく頂きました。
    朝食もあまり期待はしていなかったのですが、充分な朝食で感動しました。

スタッフも皆さん親切で思い出に残る旅行になりました。また、機会があれば行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2016年08月14日 16:53:22

本当に素敵な旅館でした。リピートしたい旅館。特にごはん!本当美味しくて一緒に行った母も大満足!
    スタッフの方も皆さん良い雰囲気で気持ちよく滞在できました。

【禁煙・インターネット接続可能の大鳥居が見える広い海側のお部屋】

投稿者さん 2016年08月08日 18:43:09

夕食は品数多く、どれも上品で、とても満足でした。
    外国人の宿泊客が多くてビックリ。
    スタッフは、皆さん親切でした。
    また、季節を変えて行きたいと思います。

クレオ0321さんの 蔵宿いろは のクチコミ

クレオ0321さん [30代/女性] 2016年07月30日 20:01:29

義父の古希祝いで宿泊しました。
    義両親宛にお宿のパンフを送ってもらいたいとお願いしたり、ナイトクルーズに合わせた夕食の時間の希望、宿泊前から他にも色々と面倒なお願いをしてしまいましたが、とても丁寧に迅速に対応頂きました。
    お陰で義両親にとても喜ばれ、楽しい思い出いっぱいのいろは旅となりました。
    備え付けのジョンマスターアメニティには驚きでした。
    ナイトクルーズを終え宿に徒歩で戻ろうとしたら、スタッフさんがお迎えに来てくれていて
    とても助かりました。
    各部屋にあるコーヒーマシーンを義両親がとても気に入り、先日お宿に問い合わせをしたそうですが、とても丁寧に対応頂けて今自宅であの時のコーヒーを早速自宅で楽しんでいると連絡がありました。重ね重ね、お礼申し上げます。
    朝食が夕食ほどの感動がなく少し残念ではありましたが、それも含めても大満足のお宿です。
    どうしてもお値段が張るので気軽に利用はできませんが、
    いつかまた 自分へのご褒美の旅に いろはさんに再訪できればと思っています。

宮島に宿泊される方に、是非オススメですよ☆

2016年07月

投稿者さん 2016年01月10日 22:22:16

山側のお部屋でしたが、広くてとても過ごしやすかったです。厳島神社のライトアップは、お風呂からもゆっくり望めましたし、夕食時にも2人並んだ席でずっと眺めることができましたので山側でも大満足でした。お部屋にネスプレッソがあったのもうれしかったです。夕食も朝食も、美味しく、見た目も美しく、量もちょうどよかったです。

2016年01月

投稿者さん 2015年10月31日 20:31:58

10/24~10/25でお世話になりました。
    私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、蔵宿いろはさんは素晴らしい宿でした。

■評価

立地:宮島の桟橋から10分以内で目の前は海が広がり文句無く好立地。

部屋:今回は大鳥居が見える海側の部屋をチョイス。清潔感があり窓からの景色は最高。ベットは硬すぎず柔らかすぎず絶妙。満点と言いたい所ですが座椅子の下の畳が汚れていて唯一のマイナスポイント。

食事:夕食は品数素材とも流石の一言。お造りから煮物、焼き物、洋皿まで何を食べても美味しく文句のつけようがありません。朝食はこのクラスのホテルでは普通かな。

風呂:シルク風呂を楽しみに行ったのですが、22時頃に入ると普通の沸かし湯。朝に再度入ってもやはり沸かし湯。どこがシルク風呂なのですか?時間制限があるの?露天は一人しか入れないサイズだし、脱衣所は床が濡れてて不快感満載。仕方ないので備え付けのタオルで自分で床を拭きました。

サービス:従業員の方は良く教育されており心地よいサービスを提供して頂けます。係員の方のお名前を聞き忘れましたが、笑顔が爽やかでとても言い時間を過ごせました。
    ※、今回遊覧船のプランをお願いしましたが、船会社の手違い?で乗れない処、船会社と交渉し乗船させて頂きありがとうございました。良い思い出になりました。

設備・アメニティ:全て揃ってます。

以上 広島へ行く機会があればリピートさせて頂きます。

2015年10月
    遊覧船で平安時代へタイムトリップ・宮島旅ご宿泊プラン(4/1~)

投稿者さん 2014年07月09日 11:42:31

宿泊日が近かった山側のお部屋しか取れませんでしたが、すべてにおいてよかったです。次回は海側に泊まりたいと思いました。

2014年06月
    蔵宿いろは 2014年10月11日 12:55:38

投稿者様

この度は蔵宿いろはにご宿泊いただきありがとうございました。

ご満足いただけたようで安心しております。

海側のお部屋でお迎えできる機会が来ることを楽しみにしております。

【蔵宿の贅沢グルメ旅プラン】★瀬戸内・安芸灘鯛を楽しむ極上プラン★