厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

x翠蘭xさんの 厳島いろは のクチコミ

x翠蘭xさん [20代/女性] 2009年11月09日 22:42:20

11月7日から一泊させていただきました。
電車の乗り継ぎと、フェリーの出航時間の関係でチェックイン予定時間を過ぎてしまい、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、道が分からないだろうとお迎えにまで来ていただいてしまいました・・・本当にありがとうございました。
夕食は厳島神社の鳥居の見える素敵な席を用意していただき・・・お食事もとても美味しく、ボリュームたっぷりで食べきれない程でした。
お部屋にエスプレッソマシンの置いてある宿は初めてでした。朝は美味しいコーヒーを堪能しました。
ただ、お部屋にもよるとは思いますが、上の階が大浴場だった為か、近くに配管があるのか・・・水の音とボイラーか何かの音が寝るときに少し気になりました。
でも、それを差し引いてもとっても素敵な宿でした。
母にも喜んでもらえたのでとても良かったです。
また宮島に遊びに行く時はぜひ使わせていただきたいと思います。
次回は海の見えるお部屋が取れるといいな。

2009年11月
厳島いろは 2009年11月25日 13:38:38

この度は当宿をご利用くださいましてまことにありがとうございました。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。お褒めの言葉をいただきまして、スタッフともども喜んでおります。お食事もお楽しみいただけたとのこと、ほっといたしております。

音の問題ですが、他のお客様からもご指摘いただきまして館内のポンプや配管の消音などを再度見直しを行い、工事が完了いたしております。ホワイトイオンバスの稼働時間を見直しするなど運営面でも変更を行いました。次回お越しの際には音につきましては緩和しております。

次回は海の見えるお部屋にお泊りいただきますよう宜しくお願いいたします。また、お目にかかる機会を楽しみにいたしております。

シンプルな中庭に面したお部屋プラン

投稿者さん 2009年10月13日 22:09:06

現地観光に必要な情報、お勧め情報、クルーズの予約、送迎等対応いただきました。スタッフの皆様にとても親切にしていただきました。食事も夕食、朝食とも非常に美味しくいただき、また部屋備え付けのコーヒーは非常に美味しかったです。
またぜひ訪れてみたいと思います。

禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋

2009年10月
厳島いろは 2009年10月14日 20:38:07

この度はご利用ありがとうございました。

お母様との大切なご旅行に当宿をご指名いただきましたこと感謝申し上げます。また、海外旅行も多くご経験されたみなさまにお褒めいただきましたことをスタッフ一同喜んでおります。
さらにご満足いただけるよう、宿づくりを引き続き進めますので次回も当宿をご検討くださいますよう重ねてお願い申し上げます。また、お元気なお母様と素敵なお二人にお目にかかることを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月24日 21:44:31

何度でも利用したい、そう思える施設はそうあるものではありません。素晴らしい時間を過ごせました。

厳島いろは 2009年09月29日 11:19:12

ご家族でお過ごしになる連休に当宿をご指名いただきまして誠にありがとうございました。
何度も利用したいとおっしゃっていただけるのは私たちにとりまして最高のお誉めの言葉です。スタッフ一同大変感激いたしております。さらに精進してお言葉にふさわしい宿づくりを進めてまいりたいと思います。
次回またお目にかかることを楽しみにいたしております。

【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

投稿者さん 2009年09月24日 13:37:55

目の前に厳島神社の鳥居が見える絶景のロケーションに、新しくてきれいなホテルで、大変気持ち良かったです。ただ、うまく表現できないのですが、お料理の味が、ちょっと画一的な味のように感じました。微妙な味わいを追求していただければ、さらに素敵な旅館になると感じました。ありがとうございました。

厳島いろは 2009年09月29日 11:07:50

この度は貴重な連休を当宿でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。当日はエステでもリラックスいただくことができましたでしょうか。
お料理に関しましては、早速料理長とも話をいたしております。次回お越しいただく際には、さらに満足いただけるように食材・味にこだわってまいりたいと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

投稿者さん 2009年09月22日 21:20:13

このたびはいろいろとお世話様になり、ありがとうございました。しかも、1時間も前に着きましたが、快くお引き受け頂き、ご迷惑おかけ致しました。また、食事に関しましても、わがままを申し上げ、お聞きいれ頂き、感謝しております。とにかく、ゆっくり日頃の疲れを取りたいと思い、宿泊致しました。食事が本当においしく、目もお味も楽しませて頂きましたので、大満足です。お風呂が絹の湯しか入れなかったのが残念でしたが、宿泊に関しては全く問題ございません。ただ、宮島まで行くのに、車で行かれない方がいいかと思います。宮島に車で着いたとしても、駐車場がなく、身動きできず、途中までひきかえし、駐車しました。やはりJRで行くべきだったと反省しました。宿泊施設は、立地条件もよく、サービスも素晴らしかったので、また機会がございましたら、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

厳島いろは 2009年09月29日 10:31:33

当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご到着の際には、少しお待たせいたしまして申し訳ありませんでした。少しでも早くお部屋でおくつろぎいただきたいと、スタッフは早目にお待ち申し上げているのですが間に合わなかったかと思います。お食事の方はお肉を食べられないとのことで内容を一部ご変更いたしましたがお楽しみいただくことができて何よりです。ありがとうございました。
今回の渋滞は想像を上回っておりました。お客様にとっては近い距離がとても遠くなってしまいました。次回お越しの際には電車でのんびりお越しくださいませ。
連休をお過ごしになるのに、当宿をお選びいただきまして本当にありがとうございました。何度もお越しいただける宿になれるようスタッフ一同努力してまいります。