厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

ぼーぬさんの 厳島いろは のクチコミ

ぼーぬさん [50代/男性] 2013年04月17日 16:03:14

まず、風呂が温泉と錯覚されるような表現は好ましくない。事実、妻は温泉と信じていた。「シルク風呂」というのは一般的な名称ではないと思う。また、食事のペースもお酒の進み具合、食べ方のスピードとあっておらず、椀ものが前菜の途中で出された。一部、残念な料理もあり、途中で夕食を打ち切った。朝食も味噌汁以外はすべて冷たいもので、不満足だった。
一方、夕食の一部(前菜と刺身など)と部屋からの景観、ベッドの寝心地は良かった。また、苦情の後の対応も優れている。

2013年04月
厳島いろは 2013年04月17日 17:38:54

ぼーぬ様

このたびはお忙しい中、せっかくお越しくださいましたのに十分にご満足をいただくことができなかったこととても申し訳なく思っております。

これまで一度も温泉と勘違いなさってお越しになった方がいらっしゃらなかったものですから特に変更の必要と考えておりませんでした。誤解のないように表記について考えたいと思っております。お料理をお出しするスピードがお二人のペースの合わなかったこと、深くお詫びを申し上げます。また、赤ワインをお持ち込みになることはお知らせいただいておりましたが、私どものお料理を楽しみにお越しくださったものとばかり思っておりましたため、特に献立を特別に変更しないままご提供してしまい、不愉快な思いをなさってしまいましたこと、併せてお詫び申し上げます。

ご予約時の行き違いを挽回できず、結果的にお二人の大切なご旅行を台無しにしてしまいましたことが私達にとってはとてもつらく悲しいことでございます。私達はお客様の思いや目的を大切にしたいと常に考えておりましたが、赤ワインを楽しみたいというお客様のご希望は初めて経験させていただきました。肉料理のほとんどない私達の懐石メニューではお応えできないことだったかと思います。事前に特別なご要望などおありの場合にはじっくりとお話をお伺いいたしました上でお食事を提供いたしたいと思います。

私どもの未熟さに関しまして、数々のご指摘をいただきましたこと本当にありがとうございます。これまで以上に、もっとお客様にご満足いただけるようスタッフ一同力を合わせてまいりたいと思います。

奥様にもどうぞよろしくお伝えいただきますようよろしくお願い申し上げます。

総支配人 浜岡哲郎

【楽天限定】連続金賞受賞特別記念プラン【2012年楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声金賞受賞】
【禁煙・インターネット接続可能の大鳥居が見える広い海側のお部屋】

投稿者さん 2013年04月04日 01:32:49

お部屋もお風呂もとても清潔で、至る所に品良くお花が生けてあり、大変快適に過ごさせていただきました。お食事も繊細で見た目にも楽しめましたし、大変活きの良いお魚で、最近すっかり食欲が落ちていた母も、私と息子がびっくりするくらい、しっかりいただくことができました。お部屋からの景色も素敵でしたし、露天風呂からのライトアップされた鳥居は、感動的でした。
宮島2日目は、あいにくの雨でしたが、預かっていただいていた手荷物を受け取りに戻った際「桟橋までお送りしましょうか」と声をかけていただき、本当に嬉かったです。母の体力も限界に近かった上、大荷物でしたので、実は桟橋までの数分間が、とても心配だったのです。本当にありがとうございました。
今回は、お部屋に案内される際に、名前を間違えて案内されたことと、事前に宿泊者の身長などは伝えしていたのですが、うまく伝わっていなかったこと、宿の場所がわかりにくく、最初かなり迷ったことが、少しざんねんな点ですが、次回は紅葉の美しい時期に、是非訪れたいと思います。

2013年04月
厳島いろは 2013年04月17日 18:05:47

投稿者様

このたびはお母様の古希のお祝いに私ども、蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。

お母様にしっかりとお召し上がりいただいたと思っておりましたが、投稿者様もご子息もびっくりなさるほど、お召し上がりいただけたのですね。料理長をはじめ、すべてのスタッフが誇らしく感じております。

ご案内の際の不手際や浴衣のサイズをきちんとご用意していなかったことなど、申開きこともできないほどです。飾らないけれども、さりげない慶寿の御祝いにふさわしいサービスがご提供できるようになるまで一生懸命に取り組んでまいりたいと思います。

どうぞお優しいお母様と元気なご子息にもよろしくお伝え下さいませ。

紅葉の美しい季節にまたお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにいたしております。

投稿者さん 2013年02月11日 16:32:55

食事、大満足でした。
普段は食べる量も減ってきていたのですが、
これだけ美味しいとちゃんと食べられるものですね。

2013年02月
厳島いろは 2013年03月17日 18:03:29

投稿者さま

このたびはご家族での大切なご旅行に私ども、蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとう後じアました。

きっと会話も進んだのでお食事もおすすみになったのですね。寒い季節は瀬戸内の魚介もグッと引き締まり美味しい季節です。お気に召していただくことあできて、とてもうれしく思います。

有機野菜が安定して入荷するようになって、旬の素材の味をお伝えできることに力を注いでおります。これからもその時どきの旬をお伝えしてまいりますので、またご家族でどうぞお越しくださいませ。

またお目にかかることが出来れば幸いです。

心に残る記念日を贈る宮島旅!記念日特別ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年02月11日 16:25:07

3度目の利用。
食事目当てでこの宿を選択しているのですが、
今回が最も料理美味しかったです。
これからも楽しみ!

以前、不思議だなぁと思っていたことがなくなっていたり、
アメニティが変わっていたり、サービスの変化も楽しんでいます。

今回も有難うございました。

2013年02月
厳島いろは 2013年03月17日 17:53:56

投稿者さま

三度目のご利用まことにありがとうございました。
最初にご予約いただいた際の不手際にもかかわらず、こうしてお越し下さりご両親までお連れいただくことができたこと、ほんとうに嬉しく思います。スタッフ一同いつも楽しい投稿者さまとのお話も楽しみにいたしております。

館内のアンケートにもいつも忌憚のないご意見をいただき本当に感謝申し上げます。また、少しでもご期待にそぐわないように改善を続けて行きたいと思います。

料理長はじめ、調理場もこのようにお喜びいただけたこと誇らしく益々旬の美味しい食材の味を引き出し、季節感のある料理を追求したいと申しております。

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
またお目にかかる日を楽しみにいたしております。

心に残る記念日を贈る宮島旅!記念日特別ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年01月23日 10:34:57

広い部屋で、料理も部屋でゆっくりいただけて、とても楽しかったです。お風呂も気持ち良かったです。
一つ言えば、衣類用の消臭スプレーがあれば、もっと良かったかな…、と、思います。

2013年01月
厳島いろは 2013年01月23日 11:59:15

投稿者さま

この度は私ども蔵宿いろはにご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

私どもにも気さくにお話をくださいましたこと、まことにありがとうございました。

混み合っていなかったとはいえ、行き届かない点も多々あったかと思いますが、おほめくださいましてとてもうれしく思います。館内のアンケートにいただきました点も、次回にはご対応してお迎えさせえいただきますので、次のお料理も楽しみにしていただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

【優雅・大人のひとり旅プラン】◆大人の宿を満喫!世界遺産×豪華料理×α=大人の至福の時間◆

投稿者さん 2012年12月10日 23:08:10

両親に、還暦祝いの旅行でプレゼントしました。
キレイで清潔なお部屋、おいしい食事、行き届いた接客、どれをとっても
満足のようでした。
聞けば夫婦二人の旅行は初めてだったようで、いろはさんにして本当に良かったと
思いました。

2012年12月
厳島いろは 2013年01月20日 19:23:01

投稿者さま

この度はご両親への還暦のお祝いに私ども、蔵宿いろはをご指名くださいましてとても光栄に思います。

私どもにまでとてもお気遣いをいただきまして、お楽しみいただくことができたか少しだけ心配いたしておりましたが、こんなご投稿をいただきましたこと、すっかり嬉しくなりました。素敵なご両親で、ご家族団らんの様子がまるで私達にも見えるようです。

これを皮切りにたくさんのご旅行をなさっていただけるといいですね。

いつか是非皆様お揃いでまた宮島へお越しいただく機会があれば幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声№1金賞受賞記念プラン

投稿者さん 2012年11月25日 13:49:47

先日初めてお世話になりました。予約した時点からお電話をいただき、また直前にもお電話をいただき、何となく「疑われているのかな?」といった気持ちにもなりましたが、ついた瞬間からチェックアウトまできめ細かく、かつつきすぎずのお世話をいただきました。
なにぶん1泊でしたので、味わい尽くす、というところまでは至らないとおもいますが、全てにおいて非常にリラックスでき、また新鮮な驚きも味わうことができました。
特に食事。このようなお宿では何かと「やりすぎ」なお料理担ってしまうことが多いのですが、素材を生かした基本が守られていて、美味しかったです。料理を出すタイミングも、せかされることなく絶妙。比較的遅い時間から始めましたが、ゆっくり楽しめました。食べものに乳製品がだめなものがいましたが、メニューも特別に印刷いただくなど、きめ細かく対応いただきました。
イブニングクルーズの手配もスムーズにしていただき、送り迎えもいただき(近いのですがけっこう冷え込むので助かりました)宮島の景色とともによい思い出を持ち帰ることができました。ありがとうございます。友人も感激しておりました。

厳島いろは 2013年01月20日 18:19:26

投稿者さま

この度は私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

ご友人もはじめての宮島をお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。朝夕の散歩や参拝遊覧船でのクルーズと厳島神社の魅力を本当にたくさんご覧いただくことができたのではないかとおみます。

また、お食事もおきに召していただけて光栄に思います。混み合っておりましたのでおそらく至らぬ点も多々あったかと存じますが、そのようにお感じいただけたということは、お友達との会話も進み楽しくお過ごしいただけたのだろうと感じております。

全てにおいてリラックスいただけたというのは、私どもには最高のご感想です。素敵なご旅行のお手伝いができましたこと、とてもうれしく思います。

これからも努力してまいりますので、またいつの日か宮島へお越しくださいませ。その際にもお目にかかることが出来れば幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

【秋の広島味わいプラン】★瀬戸内の山海珍味を味わい尽くす!★【10周年】

kuri24_kabuさんの 厳島いろは のクチコミ

kuri24_kabuさん [30代/男性] 2012年11月20日 12:11:38

さすが評判の宿・いろはさんでした。
食事・部屋・風呂、、、すべてにおいて完璧で、
フロントさんやレストランの方々の接客も素晴らしくて感動しました。

子供料金(小学1年生、大人の70%)での晩御飯は
ほぼ大人と同じ分量でしたので、
金額的にもお安くしていただいているし、逆にボリュームを抑えてくれても
良いかなと思うぐらいでした。
ただ、牡蠣・河豚・広島牛など、地元の食材をふんだんに使用した料理で、
とても美味しかったです!
なかなかあのボリュームを平らげるのは難しいかなと(汗)いう量を、
今までそんなに食べたのを見た事がないぐらい、
子供もすごい勢いで食べていました。
日曜宿泊で、翌日は平日だったため、少しお客さんが少なめでしたが、
下の子供(1歳8ヶ月)が暴れ?大きな声を出したり、
スプーンをがちゃがちゃしたり・・・ご迷惑をお掛けしました。
店員さんの接客が素晴らしく、助けられました。。。

お風呂も申し分なく、露天風呂から見える厳島神社の大鳥居に感動。

初の宮島観光を、思う存分楽しめました。
また宮島観光に来るのなら、いろはさんはハズせないですね!!

厳島いろは 2013年01月20日 17:56:58

kuri24_kabuさま

この度は、私ども蔵宿いろはにご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。

混みあった日でしたが、お風呂もいいお時間にお入りいただけたのですね。感動したとおっしゃっていただけると、私たちスタッフも本当に励みになります。

お食事はお子様もお楽しみいただけたんですね。野菜も安定して美味しい有機・無農薬・減農薬の野菜が入るようになってから、こんなに食べるのははじめてとおっしゃっていただけることもあります。何より旅行でのお食事というのが一番嬉しく思っていただけたんですね、きっと。

お子様がおいでの場合はなるべくお子様のおいでのご家族同士がご一緒になるように配席をさせていただきますので、ご安心ください。

厳島神社は季節や時刻、潮位によって様々な表情を見せてくれます。どうかまた違う季節にお越しになってみてください。

これからもたくさんの思い出をご家族で重ねていただけるようにお祈りいたしております。

投稿者さん 2012年11月14日 22:45:42

ホテル内の至る所に花が素敵に活けてあり、ゆったりできました。
食事もどのお皿もきれいで、美味しかったです。(母は薄味だといいましたが。)
夜の遊覧船に乗るために、夕食時に配慮して部屋に届けてもらったり、
迎えに来ていただき、助かりました。

スタッフの方も、いろいろ気を使っていただきました。ありがとうございます。
また、宮島に行くことがあれば泊まりたいと思う宿です。

だだ、場所がわかりにくく何かめじるしがあればと思います。

厳島いろは 2013年01月20日 16:49:46

投稿者さま

この度は、蔵宿いろはにご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。

まだまだ至らぬことばかりなのですが、せめて本物を感じていただける宿でありたいと思い、花はスタッフが心をこめてご用意いたしております。

お食事は素材の味を感じていただけるようにご用意いたしておりますが、次回はお母様にもお楽しみいただけるように研究を重ねてまいります。

商店街側と海岸側とにサインを作成しようといたしております。次回お越しになる際には楽しみになさっていてください。

お母様と素敵なご旅行をたくさん重ねられるようお祈りいたしております。また何時の日か宮島へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

山の見えるお部屋プラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

R421さんの 厳島いろは のクチコミ

R421さん [50代/女性] 2012年11月12日 11:11:09

大満足でした。観光シーズンの為かなりの人出でしたが、旅館内に一歩入ると心地よい静けさと落ち着いた雰囲気でホッとできました。部屋もお風呂も、そして食事も大変満足でき、非日常を満喫できました。
食事の時に奨めてくださった冷酒も格別の美味しさでした。
 部屋に設置してあるコーヒーメーカーにも感動しました。
お世話いただいたスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
今度は桜の季節に是非、泊まりに行きたいと思っております。

厳島いろは 2013年01月20日 16:31:50

R421さま

この度は、私ども蔵宿いろはをご利用いただきましてまことにありがとうございました。かなり混み合う時期でしたが、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、なによりもうれしい感想でございます。

お酒は「亀鈴」でございましたね。広島は酒処ですので、様々な酒蔵が味を競っております。いろんなお酒をまたお楽しみくださいませ。

館内のアンケートにもお書きいただき、スタッフみな感激いたしております。桜咲く時期にまた是非お越しくださいませ。

お目にかかること楽しみにいたしております。

蔵宿いろは
浜岡哲郎

【おしい!広島県】★宮島に泊ってみんさいプラン★「もみじまんじゅう」プレゼント【ポイント10倍】

yuka1957さんの 厳島いろは のクチコミ

yuka1957さん [30代/女性] 2012年11月10日 23:05:50

リラックスできます。お風呂はほぼ、貸し切り状態です。ライトアップの鳥居を眺め 朝は海と鳥居がキレイでした。本当にお料理が大変おいしかったです。秋の宮島を、堪能致しました。懐石に、あなご ふぐ 牡蠣と、地元名産もあり、全部全部美味しかった^-^お値段も納得できます。女性は、絶対オススメ!もう一度泊まりたいです。お土産を買うのも目の前が、商店街で荷物をおいて楽でした。店員さんの接客も丁寧でした。お部屋のコーヒーが美味し過ぎて最高でした。とにかく良いです!!!

厳島いろは 2013年01月20日 16:17:24

yuka1957さま

かなり混み合っておりましたのに、大浴場を貸切状態でご利用いただけたとお聞きして胸をなでおろしております。夜と早朝は大浴場から見る大鳥居はとても綺麗です。ゆっくりとご覧いただけたとお伺いして安心いたしました。

お食事も喜んでいただけて何よりです。秋から冬は海産物がとても美味しくなる時期です。春から夏、秋へは野菜の美味しい時期です。どうぞいろんな季節のいろんな食材を楽しみにまた是非お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月20日 02:01:40

8/21に宿泊致しました。慌てて予約したのですが想像以上にお部屋・お食事・お宿の方々など全てが素晴らしかったです。館内にある植物、中庭、そして和雑貨ショップ、どれも私の大好きなものがあり好きな物に触れられない程忙しい日常で緊張しきった心身がリラックスできて癒やされました。宿泊させていただけて良かったと心底思いました。次回も是非泊まりたいと思います。

厳島いろは 2012年10月14日 20:14:20

投稿者さん様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにあありがとうございました。大変お忙しくなさった夏を私どもでゆったりとお過ごしいただけたこと、とてもうれしく思います。

中庭やディスプレイ、館内のお花をおきに召していただきましたことも光栄なのですが、スタッフとの会話がたのしいとおっしゃっていただけたことが何よりも光栄に存じます。きっとスタッフの良い所を引き出していただいたんですね。重ねて御礼を申し上げます。

また日頃の疲れを神宿る島でお過ごしくださいませ。再びお目にかかることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2012年09月15日 18:03:43

9月10日に宿泊しました。とても丁寧にして頂き、本当によかったです!!
部屋も広くて、窓からは海が見えて最高でした!!
ごはんもとってもおいしかったです(*^^*)
今度は両親も連れてきてあげたいなと思いました。
また宿泊したいです(^^)♪♪

2012年09月
厳島いろは 2012年10月14日 19:24:08

投稿者さん様
この度は私ども、蔵宿いろはにご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。

ご返信が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。
館内のアンケートの方にもたくさんのお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。ご両親をお連れになりたいというのは私達スタッフにとりまして、一番嬉しいお言葉です。

お風呂はあまり広くないものですから、混み合うのが心配なのですが、三度もお入り下さったということはきっと快適にご入浴いただけたんですね!まだ少し暑い日でしたが、ごゆったりとお過ごしいただけたことに安堵いたしております。

いつの日かご両親とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

【平日限定・女子会プラン・プチギフト付】★新名所誕生!女子会に最適★
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

とんがりぼうし18さんの 厳島いろは のクチコミ

とんがりぼうし18さん [50代/女性] 2012年09月08日 16:29:19

家族3人で憧れの「いろは」さんに宿泊するためだけを目的に宮島を訪れました。
到着早々、宿の入り口がわからずスタスタ通り過ぎてしまった私を喫茶・レストランのスタッフの方が見つけ走って追いかけて下さり、かつさりげなくそっと声をかけて下さいました。
お部屋もお料理も最高でしたが、特にマイナスイオンが滝の何倍にもなるというホワイトシルクの湯を湛えたお風呂が素晴らしかったです。宮島の大鳥居を眺めながら女3人で本当にツルスベの肌になり、ピカピカ光る膝小僧を写真におさめFacebookにアップしたくらいです(笑)
浴場を出たところの化粧台には、ちょっと他のホテルでは見ないような贅沢なブランドの化粧水などのアメニティーが気前よくボトルごと置かれているのに感動し、パックシートと併せてふんだんに使わせていただきました。
今回は中側のお部屋を予約しましたが、空きがあったとかで山側の景色の見えるお部屋に変えて頂けたのも嬉しかったです。
また是非訪れたいと思います。

2012年09月
厳島いろは 2012年09月08日 17:48:23

私どもにお泊りになるために宮島経お越しくださったなんて、想像もしておりませんでした。館内のアンケートにもしっかりとお書きいただけたこともあわせまして、厚く厚く御礼を申し上げます。言葉に出来ないほどうれしい気持ちでいっぱいです。

私どもの海岸からの入り口には宿名の表記がないものですから、普段より注意してとおる方々を拝見をいたしておりますが、迷われなくてホッといたしております。

お嬢様にもお料理をおほめいただきましたこと、料理長をはじめ調理場も喜んでおります。これからも地元の優良な有機野菜や天然の魚を中心とした食材をいかした和食の提供に挑戦し続けたいと思います。

また、それほど混み合っている日ではございませんでしたが、あまり広くないためお風呂をお気に入りいただけるか心配いたしておりましたが、これほど喜んでいただけましたこととてもうれしく思います。

冒頭にも書かせていただきましたが、館内のアンケートにたくさんの愛をこめてお書きいただきましたこと、それぞれのスタッフの拠り所となっております。楽しい皆様のご旅行でまたお目にかかることが出来れば幸いです。

また、膝小僧をツルスベに為さりにお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リリコ 523さんの 厳島いろは のクチコミ

リリコ 523さん [40代/女性] 2012年09月01日 08:38:32

明日から楽しみにしていた宮古島だ!!という時に沖縄に接近していた2つの大型台風によって飛行機がノーチャージ・・・。泣く泣く旅行をキャンセルしました。休みは4日取ってるし、さて明日からどこに行こうと夫と相談しているときに思いついたのが宮古島から『古』をとって『宮島』(笑)。宮島は大好きで何度も行った場所だけど、子どもを連れていくのは初めて。こんな直前で宿取れるかなって探したら人気の『いろは』さんに空室が!!すごくラッキーでした。新幹線・路面電車・船と、ある意味子どもにとっても魅惑的な旅となりました。実際泊まってみての感想は、まず船着き場から歩いてすぐの場所にあって利便性がとってもいい。エントランスはこじんまりして落ち着いていてとても良い雰囲気でした。チェックインが4時からと少し遅いので荷物を預けひとまず散策しながら厳島神社に。対応してくださったホテルの方(男性)の対応が穏やかでスマートで、『この宿は間違いないな』と感じました。部屋は中庭に面してて景観は望めませんでしたが、広々していて清潔。無駄なものがない代わりにセンス良く花が活けてあったり、エスプレッソメーカーがあったり、本当にゆっくりと寛げました。食事は1階の食事処でいただきましたが、そちらもジャズやシャンソンが似合うような落ち着いた雰囲気で小学生1年の息子と4歳の娘も少し背伸びして嬉しそうでした。食事は目にも美しく、味も大満足でした。一人前の料理を子ども二人で食べさせましたが子どもの舌にもおいしさはわかるようで二人ともほとんど全て食べてしまいました。少し残念だったのは娘は食事なしにしてはいましたが、ちょっとしたシャーベットや朝食のジュースなどは、サービスで出してくださると嬉しかったなと感じます。お金も払わず(子どもの分)こちらの身勝手かもしれませんが、他の宿でそのようなサービスを受けたことがあり、客にとっては子どものことも考えて下さってるようで嬉しいものです。しかしながらそこは取るにたらないこと。お風呂も厳島神社の鳥居を臨みながら入浴できますし、いろいろな面で行きとどいた素敵なお宿でした。次に宮島に行くことがありましたらぜひ泊まりたいですし、人にもすすめたいです。

厳島いろは 2012年09月03日 18:12:42

リリコ 523様

この度は私ども、蔵宿いろはにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。とても楽しみにしていらした宮古島へのご旅行が中止になって、「宮島」でいらっしゃったなんて、とてもお洒落ですね!「古き」を取り上げていただいたという事でしょうか。そんな大切なご旅行がご満足行くものとなりましたこと、スタッフもほっと胸を撫で下ろしております。

可愛いお二人もきっと楽しみにしていらした海水浴が変更になってがっかりなさっていたでしょうに、宮島で楽しい思い出ができたこととてもうれしいです。お食事もゆっくりと楽しんでいただけたんですね!
ただご指摘をいただいたシャーベットや朝食のジュースに関してはお嬢様は少し寂しい思いをなさったという事ですね。配慮が足りなかったと反省いたしておる次第です。ご指摘をいただいきました点はすぐに始めさせていただくとともに、他にもできることはないかスタッフももう一度考えたいと思います。

次回はぜひともシーカヤックにご挑戦いただき、船に乗って大鳥居をくぐる体験をなさってくださいませ。きっと違う魅力をお感じいただけると思います。

とても仲の良いご家族のご旅行をお手伝いすることができて、私達まで楽しくご一緒することができました。また成長なさったお子様を私どもも楽しみにいたしております。いつの日か宮島へまたお越しくださいませ。その際にもお目にかかることが出来れば幸せに存じます。

投稿者さん 2012年08月30日 09:13:07

初めての利用でしたが、部屋をアップグレードしていただき広い部屋に泊まることができました。食事も美味しくお風呂も快適でした。きめ細かいサービスで、ぜひまた利用したくなりました。ありがとうございました。

厳島いろは 2012年08月30日 16:01:11

この度は私ども蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。お泊りのかなり少ない日でしたので、ごゆったりとしていただくことができたのではないかと思いますが、、このようにおほめいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋にもご満足いただくことができたご様子でホッといたしております。季節、潮汐、時間帯、天候によって厳島神社の表情はどんどん変化いたします。いろんな表情を是非お楽しみくださいませ。

秋、冬、春でしたら弥山への登山もお勧めです。古来崇拝の対象となっていた霊峰へも是非足を伸ばしてみてくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

ウィークデイ限定!カップルプラン(ダブルベッドのお部屋)
【ウィークデー限定・カップルに最適な広い山側のお部屋】

kidarataさんの 厳島いろは のクチコミ

kidarataさん [30代/男性] 2012年08月27日 12:10:28

素晴らしい宿です お値段はまあまあしますが その価値はあります
今まで行った旅館では間違いなく1番の部屋でした
料理も美味しかったです

良い時間を過ごしました

厳島いろは 2012年08月30日 15:18:25

この度は私ども蔵宿いろはにご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。このようにおほめいただくことができましたこと、とてもうれしく思っております。

きっと奥様にとって良いお誕生日旅行になったのでしょうね。とても混み合っておりましたが、館内のアンケートでもご満足いただけたとお書きいただき、スタッフみんな喜んでいる次第です。

毎月変わる献立はもちろんのこと、季節によりましては名物食材を使ったプランもご用意いたしますので、またお越しいただくことが出来れば幸いです。

残暑がまだまだ厳しい中ですが、どうぞお体をご自愛下さいませ。

【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

ぴーすけ136さんの 厳島いろは のクチコミ

ぴーすけ136さん [40代/男性] 2012年08月19日 13:58:32

家族旅行で宿泊させてもらいました。全てのサービスが素晴らしい良い宿でした。露天風呂から見える厳島神社の大鳥居も素晴らしいです。

厳島いろは 2012年08月19日 16:28:29

ぴーすけ136様

この度は私ども蔵宿いろはをご家族でご利用くださいまして、まことにありがとうございました。三世代お揃いになってのご旅行、楽しそうなご様子を拝見しているうちに、私たちスタッフまで楽しくお仕事をさせていただくことができました。

かなり混み合っておりましたため、きっと不行き届きなことも多かったのではないかと思いますが、このようにおほめ下さいましたこと、感謝申し上げます。まだまだ一生懸命な気持ちだけでこのような評価をいただけるような力はございませんが、きっとご期待に添えるおもてなしが出来るようこれからも頑張ってまいります。

ご夕食会場の蔵の間にてお写真をお撮りしたスタッフもファインダー越しに拝見したご家族の様子が本当に印象に残っておりますと申しておりました。

これからもたくさんの楽しいご旅行を積み重ねてくださいませ。
いつの日かまた、宮島へお越しの際には是非お目にかかる音が出来ればと存じます。

【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

mrbtmyさんの 厳島いろは のクチコミ

mrbtmyさん [40代/女性] 2012年08月07日 09:48:33

7月28日に利用しました。フェリーを下りて歩くこと10分弱、厳島神社の参道入り口に近い、便利な立地です。お部屋は和洋折衷、畳とベッドがあり広々としてとても気持ちのいいお部屋でした。山側でしたが、参道が眼下に見えてそれはそれで楽しかったです。
満室だったはずですが、なぜかお風呂が空いていて(というより、ほぼ貸切状態)大変ゆっくりできました。
さらにお料理はすべてが美味しく、感動しました。結構なお値段を出して泊ったお宿でも、出てくるお料理全部が美味しい、という体験はいままでなかったので、本当に満足です。
従業員の方は若い人ばかりですが、笑顔が素敵で接客も行き届いていたと思います。チェックアウトの時に出てこられた年配の方が、オーナー?支配人?でしょうか。丁寧にご挨拶をいただきました。

宮島は夏真っ盛りで、参拝客も多く、汗ダラダラで参拝しました。次は別の季節にぜひまたこのお宿を訪れたいと思います。

2012年07月
厳島いろは 2012年08月07日 11:15:18

mrbtmy様

混み合ってもおりましたので、行き届かない点が多々あったかと思いますが、こうしてご満足いただくことができてほっといたしております。きっと楽しいご旅行でいらっしゃったんですね!

大浴場がさほど広くないものですから、ご宿泊が混みあうといつもお風呂を心配いたしておりますが、ほとんど貸切でご利用いただけたとのこと、いいお時間にお入りいただけたんですね。

お料理もお気に入りいただくことができてとても嬉しいです。毎月変わる月替りの献立メニューが最も好評をいただいております。いろんなご相談をなさってくださいね。

ほんとうに暑い日でしたね。寒い季節などは混み合っておらず、気温が下がりますと食材も美味しくなってまいります。

またお目にかかることを楽しみにいたしております。

フランス8956さんの 厳島いろは のクチコミ

フランス8956さん [40代/女性] 2012年07月01日 13:53:55

6月28日(木)に宿泊しました。
大変お世話になりました。
1言では、言い表せないくらい、接客、サーヴィス、お部屋、御料理、お風呂、etc...パーフェクトに満足しました。有難うございました。夕食も、朝食も心がこもっていて、新鮮な食材達で、非常に美味しかったです。何気ないことですが、朝食についていた、フルーツ、(オレンジ)までもが、みずみずしく、最後、口に入れたときに、驚くほど、美味しくて、こういうフルーツまでにも、気を配ってられる事が、嬉しくなりました。

80歳近い母が、以前より、宮島に憧れており、楽しみにしていたので、いろんな事を心配していましたが、お天気にも恵まれ、何より、お宿が良かったので、母も大喜びで、本当によかったです。

「こちらのお宿に宿泊する為に、又、宮島に来たいね!」と、帰る道、帰ってからもお宿の話で、もちきりです。

いろいろ、ご配慮、いただき、大変感謝しております。有難うございました!
また、お会いできる日を楽しみにしております。

追伸:お話させていただいていましたお近くのパン屋さんで、帰りに、いくつか買って帰りました。とても、気持ちの良いお店で、パンも非常に美味しくて、感激したと、お話する機会がありましたら、お伝えくださいませ。

2012年06月
厳島いろは 2012年07月01日 19:24:49

フランス8956様

この度は私共、蔵宿いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お母様とのご旅行とお伺いいたしておりましたので、天候など心配いたしておりましたが、少し暑いくらいの陽気になり何よりでした。

これほどお母様にもおよろこびいただくことができて、私どももとても励みになります。行き届かない点も多々あったかと思いますが、きっとお二人にとって楽しいご旅行でいらっしゃったんだと思います。

また館内のアンケートをいただきありがとうございました。当日サービスさせていただきました、ものも大変感激いたしております。重ねて御礼を申し上げます。

またお母様とフランス8956様にお目にかかることをスタッフ一同お待ちいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【蔵宿の贅沢グルメ旅プラン】★期間限定・瀬戸内産たこづくし料理プラン★