厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月11日 11:33:36

母親を喜ばせたい旅にしたく、蔵宿いろはさんを利用させて頂きました。清潔感のあるお部屋に1泊させて頂き、お食事とお部屋やロケーションに大変満足しております。宿の評価には厳しい母親ですが、『また泊まりたい』との声が聞け、大変嬉しく思っております。お食事も美味しく頂けましたが、量が多すぎました(笑)。鱧づくしとの事でしたがもう少し他の食材もコースに入っていて、量を少なくしたら言うことなかったです!
(美味しいのですが、鱧を贅沢すぎるほど使って頂いたお料理だったので、もう少し他の食材が食べたかったと感じました。贅沢な意見で申し訳ないです。)
今回、娘(自分)と母親のみが宿泊させて頂いたのですが、間違いなく父親と姉の家族も連れて来たい宿でした。いろいろお世話になりまして、有難うございました。

2012年06月
厳島いろは 2012年06月13日 09:35:25

投稿者様

この度は、お母様とのご旅行に私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

私どもは、日頃のお母様のご苦労を気遣う投稿者様のご様子に精一杯お応えしたいと思っておりましたが、また来たいとおっしゃっていただきましたことスタッフ冥利に尽きる思います。

どうもありがとうございました。

お食事にお内容につきましては、いろんなお料理もご用意がございます。次回はぜひ会席料理をお楽しみいただきたいと思います。

また、ご両親、お姉さまのご家族とご一緒にお目にかかることができれば幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

【蔵宿の贅沢グルメ旅プラン】★瀬戸内産・ハモづくし料理を堪能★

投稿者さん 2012年06月10日 12:28:31

宮島と共に、宿泊でも十分堪能できました。

2012年06月
厳島いろは 2012年06月13日 09:19:19

投稿者様

このたびは私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

ご家族皆様ご満足いただくことができて、私たちスタッフも喜んでおります。

宮島もいろんな楽しみ方がございます。ぜひまた違う季節にお越しいただければと思います。

またお目にかかることができれば幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声№1金賞受賞記念プラン

投稿者さん 2012年06月04日 08:22:44

チェックインの際にいきなり2階のフリースペースは使えませんと言われました。理由については全く説明がありませんでした。山側の部屋だったのでとても残念です。
また、食事も海側の席が空いていたにも関わらず、奥のスペースでした。滞在している間に海側の景色を宿から見れなかったのはとても残念です。
楽天アワード金賞受賞記念プランということで、少しお安くなっていたので仕方がないのかもしれませんが、フリースペースが使えないことは事前に連絡があってもよかったのではないでしょうか?

2012年05月
厳島いろは 2012年06月07日 15:45:40

投稿者様

このたびはお母様との大切なご旅行に私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

今回は夕方にかけて多くの人数でのご会食もありましたため、二階蔵の間をリラクゼーションルームとしてお使いいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食時にはリラックスしてお食事をお楽しみいただきたいものですから、ゆったりとお席をご用意いたしておりますため、海側でない場合もございますが、配慮が足りなかったこと申し訳なく思っております。

楽天アワード受賞記念プランは私どもを少しでもお気軽にご利用いただきたいためにご用意いたしておりますので、私どもの配慮が欠けておりましたため、せっかくのご旅行を台無しにしてしまったのだと思います。

重ねてお詫びを申し上げます。

今後はフロントや客室係はもっとお気軽にいろんなことをお話しいただけるようコミュニケーションを磨き、十分にご満足いただける体制を作ってまいりたいと思います。

また宮島へお越しの際にもぜひ私どもをご検討に加えていただければ幸いです。

これからもたくさんのご旅行をお二人で重ねられることをお祈りいたしております。

【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

うおちゅうさんの 厳島いろは のクチコミ

うおちゅうさん [60代/男性] 2012年06月03日 15:38:59

部屋の掃除が行き届いていて清潔でした。
朝夕の料理も美味しくて量も十分でした。
宮島のフェリー桟橋からも近く、夜のナイトクルーズにも便利でした。
カミさんも気に入って「また行きたい」と言っていました。

2012年05月
厳島いろは 2012年06月07日 14:57:50

うおちゅう様

このたびは奥様とのホテルライフを楽しむ旅に、私ども蔵宿いろはを加えていただきましてまことにありがとうございました。奥様にお喜びいただけたことが、おうちゅう様にとって一番のお喜びでいらっしゃいましたね。ナイトクルーズや夜のお散歩に楽しくお出かけのご様子を拝見して少しだけホッといたしておりましたが、「また行きたい」とおっしゃっていただけたこと、とても光栄に存じます。

お二人で訪れてみたいところはきっとたくさんおありのことと思いますが、いつの日かまた宮島へぜひお越しくださいませ。

またお目にかかる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

ウィークデイ限定!カップルプラン(ダブルベッドのお部屋)
【ウィークデー限定・カップルに最適な広い山側のお部屋】

投稿者さん 2012年04月22日 21:09:44

4月17日、両親を招待して、水入らずの家族旅行のお宿として「いろは」さんに宿泊しました。16時チェックインの予定でしたが、早めていただき体調が万全でなかった父や私も早めにお部屋でゆっくりすることができ感謝でした。海側だったので眺めはもちろんのこと、お部屋も清潔でおしゃれ、置いてあるアメ二ティやリネン類も上質で、最初にお部屋で振舞われたお菓子とお抹茶、常備されているエスプレッソマシーンは、ワンランク上のおもてなしを感じましたし、お料理も量、味とも細やかな配慮があり最高でした。両親も大絶賛でとても喜んでくれました。親孝行するにはうってつけのお宿だと思います。帰りに出口まで見送って下さったスタッフのかたがたの暖かな笑顔そのものが、このお宿のすてきさを現している気がしました。

厳島いろは 2012年04月26日 12:58:03

投稿者様

東京、埼玉、下関から集うご家族旅行に宮島をお選び下さいまして、ほんとうにありがとうございました。

お父様のお誕生日にご両親の結婚記念日におめでたいことが山盛りな、水入らずのご旅行でいらっしゃいましたね。皆様の表情がとても穏やかで、楽しいご旅行をなさっておられると感じておりました。

お部屋やお料理をお気に入りいただけて嬉しいかぎりです。

とても80歳と思えないお元気なお父様と優しいお母様はいつも私達にも笑顔で接していただきまして、スタッフもこのような楽しい皆様とお仕事をさせていただき幸せです。

このご旅行がきっかけになって、ご両親と色々とお出かけになる機会が増えるといいですね!

またいつの日か宮島へお越しの際にはぜひお会い出来ればと思います。

投稿者さん 2012年04月20日 11:26:00

最高のお宿でした!
部屋の綺麗さと、窓から見える風景がなんともいえません!
サービスも最高でした!
【年に一度の贅沢】として、また来年もこの時期に来たいねと家族で話しています(^^)

厳島いろは 2012年04月25日 22:05:12

投稿者様

女性ばかりの楽しいご家族旅行に私ども、蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。

お天気にも恵まれ、宮島を楽しんでいただけことと思います。

このようにおほめいただき、また来たいとおっしゃっていただくことほど嬉しいお言葉はございません。至らぬ点も多々あったかと存じますが、このようにおっしゃっていただきまして、本当に有難うございます。重ねて御礼を申し上げます。

またお越しいただく際には、お一人ご家族が増え、3歳のお子様も大きくおなりですね。

素敵なご家族にまたお会いできること、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

なるひろしゅさんの 厳島いろは のクチコミ

なるひろしゅさん [40代/男性] 2012年04月15日 17:28:47

フロントといった構えがなく、ごく自然に宿に入れて、しかも顔と名前を覚えてもらうのも早く、帰宿時も名前を名乗る前に部屋の鍵を出してもらえるなど行き届いた対応をしてもらえました。また、料理も上品な料理で追加料理がなくても十二分に満足できる内容でした。

厳島いろは 2012年04月25日 21:41:26

なるひろしゅ様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。
20年以上経ってもお仕事の同期の皆様とご旅行に出かけられるなんて、とても羨ましい限りです。

部署がばらばらになっても、いろんなお話で盛り上がっていらっしゃったのでしょうね。

きっと楽しい会話が一番の味付けだったのではないかと思います。皆様が楽しんでいらっしゃるご様子を拝見し、スタッフも楽しいお仕事をさせていただきました。

いつまでも楽しい同期のご旅行が続くことをお祈りいたしております。

投稿者さん 2012年04月13日 10:58:53

家族2人で滞在しました。
和のテイストを取り入れたお洒落でモダンな部屋で、窓から見える鳥居の風景も想像以上のものでした。 また、飾ってあったお花のアレンジもとても素敵でしたし、水回り等の機能も充実していて快適に過ごせました。

食事も牡蠣、穴子、瀬戸内の新鮮なお刺身など広島ならではのものをたくさんいただけて、満足しております。ただ、ご飯がかなりやわらかかったのが少し残念でした。

そしてなにより、ここのホテルはスタッフのさりげない心配りが素晴らしいです。
遊覧船の乗り場への送迎もありがとうございました。

Zakkaのひぐらしで購入したV型湯呑み(部屋で使用して気に入りました)と、鳥居の箸置きも愛用していて、楽しかった宮島での滞在を思い出しています。

素晴らしい宿なので、とてもお勧めです。

厳島いろは 2012年04月25日 21:26:08

投稿者様

この度はご子息との初めての宮島旅行に、私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

お部屋や設え、お食事をお気に召していただいたこと、とてもうれしく思います。アンケートにいただきましたように、「とても楽しい滞在になりました」とおっしゃっていただくことが私達にとりましてこの上ない喜びです。

きっとお互いに気遣いをなさるお二人のご様子に私どもも楽しくお仕事をさせていただくことができたのだろうと思います。

暖かい時期にはシーカヤックや弥山登山もお勧めです。いろんな宮島をお楽しみになってください。またお越しいただける際にお目にかかることが出来れば幸いです。

投稿者さん 2012年03月31日 18:02:46

年老いた母と二人で1泊致しました。フェリー発着場から宿まで近かったのですが、母の脚が悪いことを予め伝えておきますと、きちんと車で送迎して頂きました。ネットでの旅館選びだったので少々不安に思っておりましたが、部屋からの眺めも最高で、食事も大変美味しく、従業員の方々の応対も大変丁寧で大満足致しました。またいつか宮島を訪れる際には利用したいという気持ちにさせて下さいました。知人にも自信を持って推薦できる宿だったと思います。

厳島いろは 2012年04月25日 21:14:08

投稿者様

この度は、お母様との大切なご旅行に私ども蔵宿いろはをご利用いただきましてまことにありがとうございました。

お母様ものんびりとお過ごし下さいましたでしょうか。お疲れもございましたでしょうに、とてもお元気なご様子に、投稿者様とのご旅行を楽しみになさっておられたんだろうとご推察いたしておりました。お食事もお部屋もご満足いただけたご様子をお伺いし、私どもも元気をいただくことができました。重ねてお礼を申し上げます。

ただ、館内のアンケートにもお書き下さいっておられたようにお風呂の温度が温めだったこと、申し訳なく思います。

私どもでは41度に設定をいたしておりますが、外気や風によってはすこしぬるめに感じられることもあるようです。もう少しまめに湯温を確認してまいります。

今年桜の開花が遅れましたが、また違う季節には違う食材が美味しくなります。

これからもお二人でいろんな所にお出かけになると思いますが、どうか、いろんな宮島を楽しみにまたお越しくださいませ。再びお目にかかる機会をスタッフ一同、楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

最高級A5ランクの広島牛と中国地方の新鮮有機野菜を食べつくすプラン

投稿者さん 2012年03月29日 01:30:30

スタッフの方々皆様親切で、よく心遣いしていただきました。
この価格で料理は何を食べても、美味しかったのには驚きました。
部屋から鳥居が見え、広さも十分で掃除も行き届いていました。
ただ、窓ガラスが汚れていたことが、少し残念でした。
風が強い日だったので仕方が無いのかと思いましたが…
エスプレッソはいいサービスだと思いました。
窓側においている椅子が、背もたれに体重をかけるとすべって
落ち着きませんでした。
五本指の靴下も女性には大きくて、はきずらい物です。
2本指でもう少しフィットしやすいものがいいと思いました。
そして、下駄を履くとすべって歩きにくいです。
困りました。母が高齢なので転ぶと危ないので脱がせました。
浴衣以外にパジャマがあったのはうれしかったです。
大浴場のアメニティ、特にアーモンドのソープなどいいものが置かれていました。

部屋の騒音のことが口コミで気になっていましたが、それほど神経質なほうではないので
大丈夫だろうと思っていましたが、
浴室の下の部屋になってしまったため、昼間はテレビの音などで気になりませんが
深夜は悩まされてしましました。あの音は不快です。下の階に下りて音から開放されて
ほっとしました。構造的に無理ならば、何か音楽でも流すことができたら対策になるのではと思います。

いろいろかきましたが、スタッフの皆様には本当に親切にしていただき感謝しています。

厳島いろは 2012年04月25日 16:26:40

投稿者様

お料理をお気に召していただくことができて、とてもうれしく思います。すべて手作りにてご用意しておりますので、このようにおほめいただけますと、料理長をはじめ厨房の全員の励みとなります。

窓ガラスの汚れに関しましては、お恥ずかしい限りでございます。かなり風の強いが続いておりましたので、汚れが残ったままの状態になってしまいました。申し訳ございません。清掃に関しまして、もう一度スタッフとも相談して改善を図りたいと思います。

ソファー、5本指の靴下、下駄(館内履き)が滑りやすくて落ち着かなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。危険がなく安心してお使いくことのできるアメニティを探してまいります。

また、音に関してのご意見まことにありがとうございます。引き続き対策を続けてまいります。劇的に改善する手立てを見つけたいと思っております。機械の問題以外の対策についても考えてまいります。

せっかくのご旅行でご期待に十分添えず申し訳ございませんでした。

これからもお母様と素敵な旅行を重ねられることをお祈りいたしております。また紅葉や河豚・牡蠣の時期に宮島へお越しいただければ幸いです。

総支配人
浜岡哲郎

投稿者さん 2012年03月05日 22:31:20

先日はお世話になりました。80歳を超える母と女子会プラン。。大変失礼しました。母との二人旅は久しぶりで後悔のない旅にしようと、かなり迷いながらも、みなさんの口コミを参考に予約させていただきました。評判通りのすてきなお宿でした。

お宿からの眺めが素晴らしかったです。15時半(少し早めでしたが)お部屋に通していただいてからは大鳥居を干潮時、夕日、ライトアップ、そして翌日の潮の満ちていく様子をお食事の場所、露天風呂からも心行くまで眺められ感動の連続でした。チェックアウトが11時と遅めなのがとても良く、高齢の母と広いお部屋でゆったりと過ごせたと思います。

お食事もとても美味しく、あれだけの量を母が喜んで食べていたので驚きました。

カールアイロンを貸していただけたり、アメニティも充実していたので荷物も最小限ですみ、助かりました。ただ、お部屋に全身用の鏡がなかったのは少々不便に感じました。

館内は、段差が若干多いように感じましたが、その都度、声をかけていただいたので逆にスタッフの皆さんのあたたかさに触れ、ほっとしたようにも思います。

おかげさまで心に残る旅になりました。また訪れたいお宿です。ありがとうございました。

2012年02月
厳島いろは 2012年04月13日 20:43:07

投稿者さま

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございます。
お母様との久しぶりの母娘のご旅行がゆったりとお過ごしいただくことができたご様子に私どもスタッフ一同うれしい思いで一杯です。

見どころには事欠かない宮島でございますが、ぼぉっと夕暮れをお過ごしいただくこともおすすめのお過し方だと思っております。天気が良かったことも印象に残るご旅行のあじつけだったのでしょうね。

お料理をお気に召していただくことができて何よりです。天然の瀬戸内のお魚も美味しい時期で、広島県の有機野菜を安定して仕入れることができるようになり、お料理の幅も広がりました。お母様に気持ちよくお召し上がりいただくいたことは、料理長にとりましてもこの上なくうれしかったようです。

ご指摘の通り、館内にいくつかの段差がございますが窓からの景色をひきたてるものですので、ご理解いただけてなによりです。

アンケートにもお書きいただきました、姿見(全身鏡)と化粧用の拡大鏡について検討してまいりたいと思います。

今年は春の到来が遅く、まだ寒い日でしたが暖かい時期にまたお越しくださいませ。

また違う宮島をきっとご覧いただけることと思います。お母様がいつまでもお元気で、投稿者さまとたくさんのご旅行に出かけられることをお祈りいたしております。

【平日限定・女子会プラン登場】★新名所誕生!女子会に最適★

投稿者さん 2012年02月18日 17:13:21

とてもすばらしいお宿でした!両親の結婚30周年をお祝いして予約させていただいたのですが、お祝いにと食前にシャンパンをいただきました。また、色々無理なお願いも聞いていただけてとても感謝しています。
部屋から見える大鳥居も素敵でしたし、露天から見えるのもとても良かったです。お部屋のコーヒーも母が気に入って3杯くらい頂いてました。
アメニティもよく、ビューティーグッズの貸し出しもあり、充実したお風呂タイムでした。
ただ、寒かったのでエアコンを付けていたところ、部屋の見えないところのホコリが見えるところまで散乱してしまったのが残念でした。(押入れの下などのデッドスペースに溜まっていたのかな?)
お部屋自体は大人4人でも広々していて満足です。

2012年02月
厳島いろは 2012年02月27日 18:48:50

投稿者様

この度はご両親の30周年のお祝いに数ある施設の中から、私ども蔵宿いろはをご指名いただきましてまことにありがとうございました。

お母様がお部屋や設えをお気に入りくださいましたこと、投稿者様のご両親を大切になさるお気持ちにすこしでもおこたえできたようで、とても嬉しく思います。

埃に関しましては細心の注意を払っておるつもりでしたが、申し訳ございませんでした。お布団をお出しさせていただいた際などにどうしても出てしまうようですが、お掃除のあとのチェックの際によく確認をさせていただきます。

また、ご家族揃ってのご旅行でいつの日か宮島へお越しください。その時にまたお目にかかることが出来れば幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

【宮島5つ星の宿】贅沢グルメ旅★瀬戸内海・豊島産極上穴子料理に舌鼓プラン★

投稿者さん 2012年02月07日 10:44:28

先日は、大変お世話になりました。家族みんな大満足で過ごすことができました。
連泊で夕食も飽きること無く、美味しいものでした。
景色が素晴らしく、是非、帰省の際には、利用したいです。

厳島いろは 2012年02月27日 17:37:31

投稿者様

この度は奥様のご実家も近い中、ご家族皆様でご利用くださいましてまことにありがとうございました。連泊していただきましたので、お食事のことがとても心配でしたが、両日ともお楽しみいただくことができてホッといたしております。

また帰省なさる際には是非お顔を拝見させていただければと存じます。

アンケートへご記入いただきました露天風呂の植栽の件はもう少し暖かくなりましたら行いたいと思います。

また、可愛いお手紙をお嬢様からもいただきまして、拝見したスタッフ全員がおもわず口元がゆるみました。お二人のお子様のご成長もとても楽しみです。

またお目にかかる日を楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【楽天限定】2011年上半期お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたプラン

投稿者さん 2012年02月04日 10:14:09

2度目の利用。やはり食事は美味しかったです。
部屋も景色は望めませんが、四角なので居心地が良かったです。
ただ、以前あったサービスやアメニティがなくなっていたり、
変更されていると、コストを意識してしまい残念でした。
(かと言って、値上げになんてことになったらつらいんですけどね。)

アメニティ関係で以下ご検討下さい
(前回も気になったので、今回は持参したものを使用しました)。
・髭剃り:使い心地良くないです。大浴場にたくさん置かなくてもいいので、
 もう少し良いものを1つに(同じメーカーでもありますので)。
・ボディタオル:素材にこだわっているのだと思いますが、
 モルトンブラウンとの相性が良くないような。網目が大きくて、
 ほとんど泡立ちません。

厳島いろは 2012年02月27日 17:13:35

投稿者様

なかなか日程が合わない中、ご調整いただきましてまことにありがとうございました。

前回ご宿泊時より変更もございましたのですが、以前よりも楽しんでいただけなかったご様子に申し訳なく思っております。

髭剃りとボディタオルにつきましては再度検討をさせていただきます。また、モルトンブラウン様のホテルアメニティ部門の撤退を受け現在お部屋のものはミラショーンに変更いたしております。大浴場につきましても変更の予定ですのでこちらとの相性を確かめたいと思います/

よりご満足をいただけるものをご提供したいという気持ちには変りがございませんので、さらに前進してまいりたいと思いますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

スタッフにお話いただいた内容ももれなくお伺いしております。貴重なご意見をいつもありがとうございます。また、桜鯛など旬の美味しいお魚を食べにお越しくださいませ。

ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

sirodoraさんの 厳島いろは のクチコミ

sirodoraさん [50代/女性] 2012年01月30日 11:54:31

特別プランということで、あのお料理でこの料金は破格でした。地元の食材をふんだんに使った懐石は宿泊施設でいただく夕食を超えたものだと思います。お料理が良かっただけに残念なのが、上階にある浴場の機械音、部屋をかえて頂こうかと思ったほどです。起きている時にはさほど感じなかったのですが、耳栓を持たずに出かけた事を後悔しました。

厳島いろは 2012年01月30日 17:14:18

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。お食事をなさっている様子をスタッフより伺いまして、お楽しみいただいていらっしゃったと思っておりましたが、ホワイトイオンバスの運転音のためにこのように不快な思いをお持ちになっていらっしゃったとは存じませず、大変申し訳なく思っております。
現在23時までホワイトイオンバスを稼働いたしておりますので、どうしても23時までは館内に運転音がいたしております。根本的な解決の難しい音ですので、今一度稼働時間についてスタッフで相談したいと思います。

せっかく北陸よりお越しくださいましたのに、せっかくのご旅行がこのような思いに変わってしまわれたこと、深く深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年01月26日 22:27:55

楽天トラベルの評価を見て選択したのですが、評判どおり素晴らしかったです。機会があったらまた宿泊したいと思っております。

厳島いろは 2012年01月27日 20:13:41

投稿者様

この度はご家族のお集まりに当宿、蔵宿いろはをお選びいただきましてまことにありがとうございました。この掲示板をご覧いただいたことがきっかけでいらっしゃったんですね。

ご家族皆様い思い出をおつくりいただけましたでしょうか。元気なお子様の楽しそうな様子を拝見いたしまして、私達もうれしい気持ちにさせていただきました。

また皆様でお集まりの際にご利用いただくことが出来れば幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりおまち申しあげております。

とれたて牡蠣を満喫!『宮島産牡蠣づくし料理』ご宿泊プラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

パストラルさんの 厳島いろは のクチコミ

パストラルさん [40代/女性] 2012年01月06日 17:24:14

お正月にお世話になりました。宮島という独特の雰囲気の中、ゆったりとしたお正月を過ごすことができました。ありがとうございました。食事も素材そのものを生かしたお料理が多く、地産地消といった地域性のある美味しい物ばかりでした。特にこの時期のカキはクリーミーで美味しく頂きました。お正月らしいメニューにも感激しました。立地は厳島神社とフェリー乗り場のちょうど中間あたりで、便利でした。お風呂は少し小さめ、と感じましたが、部屋数(=収容人数)からすれば十分だなと納得です。混み合うことなくゆっくり使わせていただけました。タオル類、パジャマなどとても質の良いお生地で気持ちよかったです。なかなか頻繁にお伺いできる場所ではないのですが、また機会があればぜひお世話になりたいと思わせるお宿でした。ありがとうございました。

厳島いろは 2012年01月26日 10:39:04

投稿者様

この度はお正月のご家族旅行に当宿、蔵宿いろはをご利用いただきましてまことにありがとうございました。お食事・お部屋もお気に召していただいたご様子にホッといたしております。

宿やお部屋の中には幾つかの段差もございましたが、お母様にはご不便はございませんでしたでしょうか?お孫さんともご一緒だったこともあったせいか、とてもお元気にお楽しみいただいた様子を拝見し、スタッフもとても喜んでおりました。投稿者様のお母様への優しいご配慮に私達がすべてお応えはできなかったと思いますが、きっと楽しいご旅行でいらっしゃったのですね。

混み合っている日でしたが、お風呂を混み合わないお時間にご利用いただくことができてよかったです!

春夏秋といろんな魅力のあるところでございます。またいつの日か皆様にお会いできる日が来ることを楽しみにお待ち申し上げております。

山の見えるお部屋プラン

投稿者さん 2012年01月06日 12:57:05

家族4人で宿泊しました。値段に見合った広くて綺麗な部屋でした。客室の風呂も最上階の風呂も新しく綺麗でした。客室が少ないため、最上階の風呂は貸し切り状態でした。
 1歳と2歳の子供を連れての旅行だったので道中は大変でしたが、宿泊中はくつろぐことができました。食事中に眠った子供に椅子を組み合わせてベッドを作っていただけたのと、チェックアウト後も夕方まで荷物を預かっていただけたのは非常にありがたかったです。宮島に行くことがあればまた泊まりたいと思いました。

厳島いろは 2012年01月26日 10:24:03

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用いただきましてまことにありがとうございました。当日はかなり混み合っておりましたため、行き届かない点も多かったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただいたとお伺いしてとてもうれしく思います。

小さなかわいいお子様もごゆっくりしていただけましたでしょうか。

いつもお風呂時を心配してしまいますが、混み合っておりましたがお風呂が貸切状態と言うことはとても良いお時間をお選びいただいたようですね。今の時期は寒いですが夕暮れ時にの露天風呂は景色もよく、赤く染まった夕陽からだんだん青くなる時間には私も仕事を忘れそうです。

だんだん大きくなるお子様のご成長を私達も楽しみにいたしております。またご家族揃ってお目にかかる機会をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月06日 01:27:49

母娘4名で宿泊いたしましたが、全てにおいて、とても満足しています。特に、足腰の悪い母へスタッフの方々が色々な面でお気遣いくださり、母も大変感謝しています。お部屋のコーヒーは、コーヒー好きの我が家では、全員大喜びでしたし、お食事もとてもおいしく、また、鳥居の見えるお部屋もとてもきれいで、ここにして良かったなと本当に思いました。腰の悪い母は、布団では寝起きがつらいため、旅館を選ぶときはベッドがあることが必須なのですが、本当に理想的なお宿でした。次回、宮島へ伺うときもぜひこちらに宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

厳島いろは 2012年01月26日 03:08:13

この度はお母様の退院のお祝いにお嬢様がたが集う大切なご旅行に、私ども蔵宿いろはをお選びいただきましてとても光栄に思います。楽しい皆様のご様子を拝見いたしておりまして、私どもも幸せをお分けいただくことができました。重ねて御礼を申し上げます。

お母様のとてもお元気なご様子に私も驚きましたが、皆様がおそろいなのできっと痛みもどこかへ消えていらっしゃったんですね。寒い日が続いておりますが、どうぞお大事になさって下さいませ。

明るいお母様と優しい皆様がまた宮島へお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【平日限定・女子会プラン登場】★新名所誕生!女子会に最適★

投稿者さん 2012年01月03日 09:57:09

最高のレベルのお宿でした。

厳島いろは 2012年01月26日 02:59:13

この度はご家族でのご旅行に蔵宿いろはをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

とても混み合っている日でしたので、十分なおもてなしができなかったのではないかと思いますが、このようにもったいないくらいのお言葉をいただきまして、とてもうれしく思います。スタッフ皆励みにさせていただきたいと思います。

お子様もお食事は十分にお召し上がりいただくことができて、ホッといたしております。

どうかまたお子様のご成長なさったご様子を拝見させていただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。