厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月10日 20:28:06

超高級ホテル並みの高い値段の割には、従業員のレベルが低いです。
がっかりしました。

2014年05月
【贅沢グルメ旅】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2014年01月19日 20:22:46

スタッフがマニュアルどおりにしか動けない。質問にきちんと対処できない。
部屋はいい。音も気にならない。
フロントの女性があまりにもビジネスライクな感じがしたし、嫌な感情を表に出し過ぎ。
自分のことではなくても、そういう感情には、客は意外と敏感です。
お風呂場のウォーターボトルに髪の毛がついていたのはいただけない。
安い宿ではないのでそれなりの質は当然とすると、あのサービスはないかな。

2013年12月
年末年始特別プラン

投稿者さん 2013年08月20日 19:50:57

8月19日に宿泊させていただきました。一見、雰囲気は良さそうだが、ビジネスホテルよりひどい、よくあれであんな高い料金がとれるなと思いました。高いけど他が空いてなかったので仕方なく決めましたが期待した分、すべてにおいて結果は最悪でした。

厳島いろは 2013年08月21日 16:47:49

この度はご宿泊くださいましてまことに有難うございました。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊に全くご満足をいただけなかったこと、とても申し訳なく思っております。せっかく宮島へお越しくださったのに、このような気持ちにさせてしまったこと残念で心苦しく思います。

お二人の大切なお時間を台無しにしていまいましたこと、本当に申し訳なく思っております。改善が可能なことでしたら全力で取り組みたいと思っております。どうか、ヒントだけでもお授けいただくことが出来ましたら幸せに存じます。

どうか、忌憚ないご意見をよろしくお願いいたしましす。

【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

投稿者さん 2013年05月13日 17:17:15

父の80歳の誕生記念に宿泊しました。その旨を伝えておりましたが、お部屋に入室時にお祝いの言葉と記念品をいただき、夕食時にもお心遣いいただき、父も感激しておりました。
朝、夕食ともにバラエティーにとみ、量も丁度良かった。
ただ、山側の部屋でしたが、山というより、商店街の上、という眺めで、面白くはありましたが、少し残念でした。また、障子のみの窓で、朝は眩しく、よく眠れませんでした。
帰りは、フェリー乗り場まで送ってくださり、長歩きの辛い父には有り難かったです。
秋の紅葉シーズンに、また伺いたいです。

2013年05月
厳島いろは 2013年07月20日 18:08:16

投稿者様

この度はお父様の傘寿のお祝いに私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。皆様にとって素敵な記念日を宮島でお過ごしいただくことが、私達にとりましてもっとも幸せなことでございます。またご家族でお父様を囲んでご旅行の機会があることをお祈りいたしております。

さて、山側のお部屋の障子に関しましては対策を検討いたしております。またお声掛けくださるまでには完了するかと思います。決まりましたら、またお知らせをさせていただきます。

投稿者様のご家族皆様のご健康をお祈りいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【30日前・早期予約特典付きプラン】◆30日前までのご予約でシャンパン1本プレゼント

投稿者さん 2012年06月04日 08:22:44

チェックインの際にいきなり2階のフリースペースは使えませんと言われました。理由については全く説明がありませんでした。山側の部屋だったのでとても残念です。
また、食事も海側の席が空いていたにも関わらず、奥のスペースでした。滞在している間に海側の景色を宿から見れなかったのはとても残念です。
楽天アワード金賞受賞記念プランということで、少しお安くなっていたので仕方がないのかもしれませんが、フリースペースが使えないことは事前に連絡があってもよかったのではないでしょうか?

2012年05月
厳島いろは 2012年06月07日 15:45:40

投稿者様

このたびはお母様との大切なご旅行に私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

今回は夕方にかけて多くの人数でのご会食もありましたため、二階蔵の間をリラクゼーションルームとしてお使いいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食時にはリラックスしてお食事をお楽しみいただきたいものですから、ゆったりとお席をご用意いたしておりますため、海側でない場合もございますが、配慮が足りなかったこと申し訳なく思っております。

楽天アワード受賞記念プランは私どもを少しでもお気軽にご利用いただきたいためにご用意いたしておりますので、私どもの配慮が欠けておりましたため、せっかくのご旅行を台無しにしてしまったのだと思います。

重ねてお詫びを申し上げます。

今後はフロントや客室係はもっとお気軽にいろんなことをお話しいただけるようコミュニケーションを磨き、十分にご満足いただける体制を作ってまいりたいと思います。

また宮島へお越しの際にもぜひ私どもをご検討に加えていただければ幸いです。

これからもたくさんのご旅行をお二人で重ねられることをお祈りいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声№1金賞受賞記念プラン

投稿者さん 2009年11月30日 06:51:12

今回は少しトラブルもありましたが、楽しい旅行になりました。一つ残念だったのは一番始めのフロントの男性にはいらだちを感じました。言い方を変えた方がもっと印象がよくなると思います。料理も品数が多くとてもおいしかったです。また伺います。

シンプルな中庭に面したお部屋プラン
禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋

2009年11月
厳島いろは 2010年01月11日 18:34:36

今度は蔵宿いろはご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回私どもの手違いからご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。二部屋に分かれてお過ごしいただきましたが、またお越しいただけるとおっしゃっていただき本当にうれしく思います。
フロントでのご対応についてはご指摘いただきましたことをメンバーで共有いたしまして、次にいかしております。本当にありがとうございます。
またお目にかかる機会を心よりお待ち申し上げております。

シンプルな中庭に面したお部屋プラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】