厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月04日 10:14:09

2度目の利用。やはり食事は美味しかったです。
部屋も景色は望めませんが、四角なので居心地が良かったです。
ただ、以前あったサービスやアメニティがなくなっていたり、
変更されていると、コストを意識してしまい残念でした。
(かと言って、値上げになんてことになったらつらいんですけどね。)

アメニティ関係で以下ご検討下さい
(前回も気になったので、今回は持参したものを使用しました)。
・髭剃り:使い心地良くないです。大浴場にたくさん置かなくてもいいので、
 もう少し良いものを1つに(同じメーカーでもありますので)。
・ボディタオル:素材にこだわっているのだと思いますが、
 モルトンブラウンとの相性が良くないような。網目が大きくて、
 ほとんど泡立ちません。

2012年01月
厳島いろは 2012年02月27日 17:13:35

投稿者様

なかなか日程が合わない中、ご調整いただきましてまことにありがとうございました。

前回ご宿泊時より変更もございましたのですが、以前よりも楽しんでいただけなかったご様子に申し訳なく思っております。

髭剃りとボディタオルにつきましては再度検討をさせていただきます。また、モルトンブラウン様のホテルアメニティ部門の撤退を受け現在お部屋のものはミラショーンに変更いたしております。大浴場につきましても変更の予定ですのでこちらとの相性を確かめたいと思います/

よりご満足をいただけるものをご提供したいという気持ちには変りがございませんので、さらに前進してまいりたいと思いますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

スタッフにお話いただいた内容ももれなくお伺いしております。貴重なご意見をいつもありがとうございます。また、桜鯛など旬の美味しいお魚を食べにお越しくださいませ。

ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

総支配人 浜岡哲郎

楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声№1金賞受賞記念プラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

投稿者さん 2011年10月20日 12:44:21

新しい施設で、とても清潔で、きれかったです。アメニティも充実していて、特に今治タオルのパジャマが気持ちよかったです。食事もおいしかったです。

2011年10月
厳島いろは 2011年10月20日 15:06:54

また、当日はご婚礼など何かとお気遣いいただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

抜けるような青空の一日でしたので、宮島もお楽しみいただけたことと思います。

パジャマをお気に入りいただきましたこと、嬉しく思います。販売のご希望も多いので、現在計画中です。

是非違う季節の宮島をお楽しみにお越しください。またお目にかかる機会を楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【宮島5つ星の宿】贅沢グルメ旅★瀬戸内海・豊島産極上穴子料理に舌鼓プラン★
【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

てる34さんの 厳島いろは のクチコミ

てる34さん [30代/男性] 2011年10月16日 17:05:11

部屋はとてもきれいで落ち着けました 食事も夕・朝ともに満足の内容でした 港からも比較的近く良かったです また泊まりたい宿の一つです

厳島いろは 2011年10月16日 22:21:42

てる34様

比較的混み合っていたこともあり、行き届かない点も多々あったかと思いますが、また泊まりたいとおっしゃっていただけることが何よりも嬉しく思います。

次回はもっとご満足いただけるように、今後もスタッフと努力してまいりたいと思います。

シーカヤックや弥山登山などアクティビティも楽しいところですので、また違う宮島の魅力をお持ち帰り頂く機会をいただければと思います。

総支配人 浜岡哲郎

【カップル限定・女性半額】◆世界遺産・海を眺めるお部屋&彼女の宿泊料金を半額に!◆

投稿者さん 2011年10月03日 21:05:33

宮島水族館に行くため、家族で宿泊しました。
小さい子供連れで、食事も騒がしく、いろいろとご迷惑をおかけしましたが、
みなさんやさしく接していただきとても感謝しています。
食事をレストランだけでなく、お部屋でも食べられるといいなと思います。

全体で宿泊できる人数も限られており、子供連れでもお風呂も堪能することができました。
子供用の浴衣(甚平)も用意していただき、親子で浴衣で過ごしました。

2011年10月
厳島いろは 2011年10月03日 22:45:18

投稿者様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。水族館が混雑していなくてよかったですね。涼しかっのでお子様もごゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。

あまり混みあっていなかったので、お風呂やお食事もごゆっくりとご利用いただくことができてほっといたしております。

お食事に関しましては海側のお部屋でしたのでお部屋食でも対応することは可能だったのですが、お一人様3,150円を申し受けております。ご説明が不足していて申し訳ございませんでした。

アンケートにもいただいておりましたので、今後はご予約の際に確認をさせていただきたいと思います。また、アンケートにございましたホワイトイオンバスに関するご案内ですが、客室案内の際に必ずお伝えしているのですが、再度徹底するようスタッフで確認をいたしました。

お近くでもございますし、また季節を見て宮島にお越しくださいませ。その際もまたお目にかかることが出来れば幸いです。

投稿者さん 2011年08月20日 17:09:04

8月17日から友人と2泊しました。スタッフの方々がとても細やかな対応をしてくださいました。チェックインの後何気なく会話した翌日の観光予定について、夕食時にはレストランスタッフがさりげなく情報提供していただきました。スタッフの皆さんが常に努力されているのがよくわかりました。食事は、大変豪華で野菜が多かったのがうれしかったです。少し多すぎて完食するのに少し努力が必要でした。後、牛肉が2日とも少し硬かったように思います。とても素敵な時間をすごせました。今度は別の季節に両親と宿泊したいと計画中です。

厳島いろは 2011年08月21日 11:28:05

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。早速のご投稿ありがとうございました。汗だくの弥山登山からはじまり、充実したご滞在をなさったように感じましたが、夏の厳島をご堪能いただきましたでしょうか。

まだまだ到達するには時間がかかりそうですが、お客さままた行きたいと思える上質なお時間をお過ごしいただけるよう、更に努力したいと思います。

アンケートにもいただきましたので、料理長とはすでに共有いたしましたが、お肉料理が硬かった件については改善に努めます。ご両親とお越しをご計画いただけるとのこと、本当に光栄です。

総支配人 浜岡哲郎

2010年お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン

投稿者さん 2011年08月12日 13:29:07

海側のお部屋に宿泊しました。もったいない位広いお部屋で
びっくりしましたが、のんびり出来ました。

窓からは大鳥居が見えて良い雰囲気でしたので、多少お値段を
追加しても、海側のお部屋をお勧めします。
露天風呂からも大鳥居と夕陽が見えて、綺麗でした。

従業員の方々は、あちこちに気を配ってらして良かったのですが、
毎回エレベーターに乗り込む度にお辞儀をしに来て下さるのは、
なんだかずっと見られているような感じもしたので、もう少し
放っておいて頂いても良いかな、と思いました。

ご飯は、綺麗な盛り付け等楽しめる物もあったのですが、期待
しすぎていた所為か少々残念な物もありました。
褒めている方が多いので、今回は敢えて、中でも残念だった2つ
についてコメントします。

トマトのウォーター仕立というお椀がありましたが、コンソメに近い
透明なスープに具があられと黒胡椒だけで、微かにトマトの香は
するのですが、なんとなくインスタントスープを溶いたように感じて
しまいました。もう少ししっかりした食感のスープにするか、中に
しんじょう等の具を入れて頂くなどした方が楽しめたのでは、と思います。

広島牛A5バラ肉のソテーというメニューは、脂身に焦げ目がついている
感じで、固くて残念ながら食べる所がほとんどありませんでした。
折角ソテーとして出すならば、A5ランクで無くても良いので、もう少し
お肉として分かる物を出すか、バラ肉ならば、単に焼くのではなくて、
もう少し別の調理法にして頂いた方が良かったと思います。
お皿の端っこに大分寄ってちょこっと出てきたこのメニューは、全体の
評価を大分落としてしまった一品です。

朝食は多すぎず、ちょうど良い量で、ごはんに合うおかずが沢山あって
良かったです。

厳島いろは 2011年08月13日 20:27:12

投稿者様

ご滞在中のんびりとお過ごしいただけたこと、何よりでございます。天気の良い日でしたので、綺麗な夕陽もご覧いただけたのですね。

たくさんの貴重なコメントをまことにありがとうございます。これからの旅館づくりに活かしてまいりたいと思います。

私達はエレベータホールではお泊りのお客様には多くの視線を心がけようとお客様をお迎えしています。自然に出来れば良いのですが、まだまだ肩に力が入っているということですね。お客様にリラックスいただけるようスタッフ同士お互いに声を掛けあってまいります。

お食事に関しましては、完熟したトマトの水分だけを使って澄まし汁に仕立てたもので、トマトの味を楽しんでいただきたく、当初予定していたしんじょう等をなくした経緯がございました。今後の参考にさせていただきたいと思います。

強肴についてもご意見をしっかりと承りました。
料理長とも共有させて頂きましたので、今後の献立を立てる際にはご意見を参考にしながら組み立てたいと思います。

今回はお料理のご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後も研究を続けて参ります。どうぞ季節によって表情を変えるこの島にまた是非お越しになってください。
その際もご検討いただければ幸いです。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月22日 22:12:58

7/16に宿泊しました。
お宿のスタッフさんは皆さんとても親切で笑顔。
とても、ほっとするお宿でした。
すべてにおいて満足でした。

が、夏の暑い時期に掛け布団がしっかりしたお布団だった。
節電を叫ばれる時に、クーラーがんがんで、お布団をかぶっては眠れませんので
夏布団やタオルケットも用意していただけるとか
があるともっと親切かなと思いました。

ぜひ、また季節変えて宮島を楽しみたいと思っているので
その際にはお伺いしたいと思っております。

厳島いろは 2011年08月12日 22:25:52

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。ご満足とおっしゃっていただくことができてほっといたしております。
混み合う日でしたので、不行き届きの点が多々あったことと思いますが、このようにおっしゃっていただいて私たちスタッフにとって、明日の活力になります。
特に暑い日でしたので、お布団のことは申し訳ございませんでした。2種類のお布団を組み合わせ、3つの厚みを作っております。今は最も軽い400gのお布団の時期なのですが、34℃となりますとそれでも暑いですね。タオルケットをご希望の方にご用意するなど、検討させていただきたいと思います。

また違う季節、違う食材の宮島へお越しいただければと思います。その際、またお目にかかることが出来れば幸いです。

投稿者さん 2011年07月14日 20:15:13

料理の味付けが濃いように思います。夏場か知らないが、生ものが少なかった。朝も鍋と味噌汁は、かぶってませんか?もっと広島を意識した物を食べたかった。

【名物料理が選べるワガママプラン】★ひとりずつ献立が選べるワガママ旅応援!★
禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋

厳島いろは 2011年08月04日 21:29:53

投稿者様

お料理がご満足いただけなかったようで、申し訳なく思っております。お泊りいただいた日の献立はほとんど広島産の食材を使ったお料理だったのですが、お料理の方法や食材などのご説明や工夫が不足していたと理解いたしております。

味が濃かったとのご意見はすぐに料理長にも共有をいたしました。また気をつけてまいります。季節柄、生もののお料理は多くお出しすることができませんでした。よろしければ、また違う食材の
時期をお選びいただきお越しくだされば幸いです。

今後いっそう努力してまいりたいと存じます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

ひゃくまきさんの 厳島いろは のクチコミ

ひゃくまきさん [40代/女性] 2011年07月09日 14:07:58

今回で3回目の宿泊です。
のんびりしたくなると「いろは」さんへお邪魔してしまいます。
お部屋はくつろげるし、お料理も美味しいしリフレッシュするには打って付けです。
お部屋に飾られていたお花は何というお花でしょうか、とてもお部屋の雰囲気にマッチしていました。。。。。。
スタッフの皆さんも気さくでついついおしゃべりしてお仕事のお邪魔をしてしましそうです(笑)
またお邪魔しますのでその時はよろしくお願いします。

厳島いろは 2011年08月04日 20:05:07

ひゃくまき様

いつもご利用くださいまして、まことにありがとうございます。ひゃくまき様がいつも笑顔でおはなしいただくので、スタッフも自然と笑顔が引き出されているんだと思います。重ね重ね、御礼を申し上げます。

お邪魔だなんてとんでもありません。私たちのほうが、ごゆっくりされたいのに話しかけてばかりいるのではないかと心配いたしておりました。

お部屋のお花ですが、カシス(レッドカーラント)と聞いておりますかわいらしい実がつきますので、お部屋でもいかがですか?

どうぞまたお越しになってくださいませ。

【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

にょにょにょ5315さんの 厳島いろは のクチコミ

にょにょにょ5315さん [50代/男性] 2011年05月26日 18:08:08

家族で旅行し、蔵宿いろはさんに宿泊しました。
施設も新しく、おしゃれで、大変良かったのですが、何より従業員さんの対応の良さに感動しました。部屋に入った時の説明もとてもよく分かりました。言葉使いも丁寧で、うれしく思いました。食事時、子供が自分の浴衣にこぼし汚してしまった時など迅速に取り替えて頂き、親が席を外す事なくゆったりと主人と食事することが出来ました。
私がくしゃみをしたら、すかさず、寒いですか?冷房切りましょうか?と、お心遣いにびっくりし、施設以上に心のこもった従業員さんの優しさに触れ、この旅館に泊まれた事が本当に良かったです。
ぜひ、また宿泊したいと思います。
いろはの皆様、ありがとうございました!

厳島いろは 2011年06月20日 14:30:00

にょにょにょ5315様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましまして、まことにありがとうがいました。
ご家族の楽しいご旅行のお手伝いができたご様子に、安堵いたしております。
お食事もお楽しみいただくことができて、担当したスタッフと共に喜んでいる次第であります。

ご婚礼もあった関係で、行き届かない点も多々あったかと思います。可愛らしいお嬢様お二人から元気と楽しい時間をいただきました。重ねて御礼を申し上げます。

また、夏休みにはいよいよ宮島水族館もリニューアルオープンいたします。楽しみにしていてくださいね。

投稿者さん 2011年04月22日 16:06:10

賑やかな通りから一歩入ると、ゆったりとした空間をセンス良くまとめられたお宿でした。館内はとても清潔で、お部屋や大浴場ともにくつろいだ時間を過ごすことができました。スタッフの方の対応もおもてなしの気持が感じられて良かったと思います。

2011年04月
厳島いろは 2011年06月20日 11:45:46

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。
この日は桜の開花が少し遅かったこともあり、多くの人出がございました。
お泊りのお客様も多かったため、ご不便をお感じになったのではないかと
心配いたしておりましたので、こうしておほめいただき、ホッといたしております。

お風呂でもごゆっくりしていただけたとのこと、嬉しく思います。
当宿の露天風呂はさほど広くないので、こうしてゆったりとお使いいただくことができてよかったです。

どうぞ違う季節にもお越しくださいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひゃくまきさんの 厳島いろは のクチコミ

ひゃくまきさん [40代/女性] 2010年12月25日 15:17:40

今回で2度目の宿泊です。
前回はお部屋のお風呂だけ利用していましたが今回は夕食のあと、他のお客様は食事中なので今ならゆっくりお風呂を利用できると教えて頂き早速入浴しに行きました(笑)
貸切風呂で最高!露天風呂も星空を見上げながらゆっくりできました。
お食事も美味しいし、部屋もセンス良く彩られ落ち着けます、宿の皆さんも親切で常宿決定です♪(相変わらず窓辺からの景色は最高でした)
ただ前回も気になったのですが4階だとボイラー音?が少し気になりました。
今回は夜は全然気になかったのですが明け方がちょっと・・・・・
なんせ早起き(4時には起床)するもので、他のお客様は爆睡中なので気にならないでしょうが自分的には気になってしまいました。((+_+))

2010年12月
厳島いろは 2011年02月14日 07:49:54

ひゃくまきさん様
続いてのご宿泊まことにありがとうございました。お部屋も気に入ってお
使いいただきうれしい限りです。どうぞ末永くよろしくお願いいたします。

明け方お風呂の音が気になりましたでしょうか。ポンプでお湯をくみ上げ
る際に発生している音なんですが、ポンプ自体は地下にありまして配管の
中にある空気で共鳴して音を発生しているようです。開業以来いろいろな
手を打ってきております。今しばらくお待ちくださいね。

寒い時期に入ると食材もおいしいですが、ひゃくまきさん様のお好きなお
酒もおいしいです。今年も賀茂泉立春朝搾りが入りました。季節によって
お料理もお酒も楽しみ方も変わるかと思います。いろんな時期にどうぞお
いでくださいませ。

総支配人 浜岡哲郎

【優雅・大人のひとり旅プラン】◆大人の宿を満喫!世界遺産×豪華料理×α=大人の至福の時間◆

投稿者さん 2010年10月28日 12:48:06

10月3連休中に宿泊しました。商店街の中にあり、厳島神社からも近くてとても良かったです。お風呂手前の飲み物サービスやお部屋のネスプレッソなど、今までの宿泊施設ではなかったサービスにとても感動しました。
ただ(当方が事前に確認してなかったのもいけないんですが)主人は旅先の宿でのマッサージをいつも楽しみにしているんですが、いろはさんではそのサービス手配はないとのことで、それだけが残念でした。
それ以外はまた宮島に行くときはぜひ宿泊したい旅館です。ありがとうございました。

厳島いろは 2011年01月09日 20:55:29

このたびは蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。
お部屋やお風呂などお楽しみいただけましたこと、とてもうれしく思います。また次回お見えいただける際にも違った感動をお持ち帰りいただけることを目標にさまざまな挑戦をしたいと思いますので、末永く可愛がっていただければと思います。
ご主人が楽しみにしておられるマッサージですが、本当に申し訳ありませんでした。もう一度ご提供できる方法について考えたいと思います。

シンプルな中庭に面したお部屋プラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

kiraramikoさんの 厳島いろは のクチコミ

kiraramikoさん [40代/女性] 2010年10月27日 20:55:23

アメニティもとても良かったです。飲み物などもサービスで無料で飲めて良かったです。
ただ、部屋が四人ではあまりにも狭すぎです。

禁煙・インターネットができる和のお部屋

厳島いろは 2010年12月26日 16:17:43

kiraramiko様

このたびは何年も続く同級生にお集まりに蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

お部屋の広さに関しましては、ご予約の際に5名様では狭いことを伝えいたしましたが、十畳のお部屋と四畳の縁側ですので、四名様でしたら広さは十分と考えておりました。ご説明が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。

これからも皆様お元気で、ますますお集まりが活発になることをお祈りいたしております。

また宮島へお越しの際にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年09月16日 15:26:38

お部屋からライトアップされた鳥居が見えて贅沢な気分を味わえました。総合的には満足ですが、調べていただいた船の時間が間違いで炎天下の下の移動は辛かったです。いい宿だっただけに残念でした。

海の見えるお部屋プラン
禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋

厳島いろは 2010年09月25日 11:25:44

宿泊者さん様

このたびは当宿にご連泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご親族様の慶事ということで、お気遣いもなされたことと思います。

調べた船のお時間に誤りがあったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。テントのもとでずいぶんとお待ちいただいたということですね。最も暑い時期でしたが、ご体調まで崩されたのではと心配いたしております。

時刻のご案内はしっかりと確認するよう、スタッフ一同気を引き締めてまいりたいと思います。重ね重ねお詫び申し上げます。

またお目にかかる機会がございますことを楽しみにいたしております。

海の見えるお部屋プラン

投稿者さん 2010年08月24日 22:10:23

とーーーーーーっても広く、きれいなお部屋で感動しました!!!
お部屋でコーヒーメーカーがあって自由にいれて飲めたり
冷蔵庫にはウーロン茶やビールをフリードリンクとしておいてくださっていたり
お風呂をでたところに自由に飲めるペットボトルの飲み物があったりと
とにかく細やかなところにサービスがありうれしかったです!

露天風呂から見る星もすごくきれいでしたし
厳島神社の鳥居もみえて感動しました。

ただひとつほんとにたったひとつだけですが、残念だったのが
すごくいいお風呂だったので朝にも入ろうとしたら
小さな虫がお風呂にたくさんういていたことです><

地域がらしょうがないとか、その時だけたまたまだったのかもしれませんが・・・
ほんとに完璧な宿だっただけに、そこだけが気になりました><

厳島いろは 2010年08月26日 10:20:08

宿泊者さん 様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

こんなにお褒め下さいまして、恐縮です。お部屋の紅茶やお茶も人気なので是非次回はお試し下さい。現在は軽井沢紅茶館サンビーム様よりダージリンとルイボスティー、はら寿園様より壷切茶などをご用意しております。

ちょうど月が薄くて星が良く見える夜だったかと思います。街灯が少ない島なので月が小さければ星は本当に良く見えるんです。

ご指摘いただきましたお風呂の虫の件ですが、ちょうどこの時期に風が少ない暑い日にはどうしても発生してしまいます。気持ちよくお使いいただけるよう、対策を考えたいと思います。

また、素敵なお二人でお越しになるのを心よりお待ち申し上げております。

当日限定販売!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年06月14日 19:09:03

モダンな雰囲気の素敵なお宿に、豪華なアメニティで、贅沢な休日を過ごさせていただきました。

宿泊翌日はあいにくの雨でしたが、チェックアウト後も周辺を散策する間、荷物を預かって下さったり、傘を貸して下さったりと、とてもありがたかったです。
帰りには、フェリー乗り場まで車で送って頂き、本当に助かりました。

当方で食品に関する注文が多かったため、食事中に何度か確認に来て下さいました。
お心遣いとてもうれしい反面、ちょっと落ちつかなかったです(汗)

2010年06月
厳島いろは 2010年06月19日 09:55:48

この度は蔵宿いろはをご利用下さいまして、まことにありがとうございました。

ちょうどお帰りの際は一番雨が多い時間でしたから、車をこちらに寄せていてお送りする事が出来て良かったです。

お食事に関しましては、3名の皆様それぞれで献立が少しずつ違うものをご用意することになったため、確認の回数が増えたのだと思います。かえって落ち着かなかったのこと、本当に申し訳ありませんでした。月替わりの献立の中のお肉がダメな方、お魚がダメな方とお料理を変更していったのと、お料理の順序の変更のご要望にお応えするため、調理場も現場も間違いのないようにと緊張しながら進めたので緊張が伝わってしまったのですね。お料理の出し方についてスタッフともどのように気をつけるか話し合いたいと思います。

2階のお部屋プラン

コンチャン4818さんの 厳島いろは のクチコミ

コンチャン4818さん [60代/男性] 2010年03月29日 20:44:08

全般的に満足させていただきました。
食事は、ゆっくい頂けたのは良いのですが、料理が出てこなく二時間掛かったのには閉口します。
従業員の皆さんの対応には、感謝します。
総合的に気配りの良い宿といえます。

2010年03月
厳島いろは 2010年05月26日 08:47:14

この度はご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。

お食事をお出しするタイミングが悪く、大変申し訳ありませんでした。お客様のお食事の進み具合に合わせてお出しする事ができるように、調理場、客室係と話し合って改善してまいります。

K様がお越しいただいた頃は急に肌寒さが戻ってしまった頃でしたが、宮島は新緑の季節を迎えて島全体に生きる力が湧き上がっているようです。

是非いろんな季節をお楽しみいただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

2階のお部屋プラン

投稿者さん 2010年02月26日 15:04:45

4階の海側のお部屋に宿泊させていただきました。入って手前にフローリングにベッド2台、奥側(海に向かって)和室で、きれいな落ち着いたお部屋でゆっくり過ごせました。…が、すぐ上の5階がお風呂のせいかボイラーの音?空調の音?でしょうか。日中観光をしてお酒も飲んだので早々に布団に入ったのですが、夜中12時過ぎまでその音で眠れず、やっと音が静まったと思ったら2時45分ごろからまたひどい音が。結局ほとんど眠れませんでした。苦手な食材は別のものに変えてくださったり、心配りもすばらしかったですが、あの騒音はちょっと・・・今まで所謂高級旅館からビジネスホテルまで色々利用してますが、従業員さんたちはあの音は確認されてるのでしょうか。一緒に寝た子供もかなり疲れていて普通ならすぐ寝てしまうのに、うるさいと言っていたので私だけが気になったわけでもないのですが。同じフロアの別の海側の部屋に泊まった家族も気になったと言っていました。ちなみに暖房も洗面所の換気扇なども全部切って寝ましたが、ひどい音でした。それから板の間にベッドだったので子供が危ないと思って布団を敷いてもいいですかと聞いたら別料金のお話をすぐされて、ちょっとがっかり。お金がかかるのは子供がけがをしても困るので仕方ないですが、予約時に子供がいることは言っていたので説明してほしかったかな。あと、チェックインして荷物を置いてから厳島神社に行ったので、「お出かけの間にお茶を下げておきますね」と仲居さんがおっしゃったのですが、帰ってきてもそのままだったのでがっかり。去年オープンされたばかりのようなので仕方ないですが、お若い従業員さんが多くて少々不慣れな感じが否めなかったです。
細かいことではありますが、これからに期待します。お部屋の雰囲気、お食事、お風呂などはすごくよかったです。

2010年02月
厳島いろは 2010年05月25日 20:28:45

この度はご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

音についてですが、せっかくの快気お祝いに水をさすようなことになってしまい本当に申し訳なく思っております。ご意見を頂戴してからも建設会社、設備会社とも協議を行い、循環ポンプの接合部分を部品変更、原因究明のために様々な計器を立ち上げかなり改善を見ておりますが、夜間音のない島ですから、さらに無音へ近づけたいと協議を続けております。

お子様のお布団の件ですが、ご説明不足で大変申し訳ありませんでした。お子様をお連れのお客様へご説明をするよういたしました。

お茶のセットもお下げしていなかった事、従業員とともにこのような事が起こらないようにチェックできるように仕事の分担を明確にするなど変更をいたしました。

もうまもなく1年を迎える当館にとってもお客様からのご意見を仕事に反映させる事ができるよう努力してまいりたいと思います。ご指摘の通り若いメンバーも多いのですが、サービスマニュアル作成や社内の勉強会を増やして、次回お見えいただく機会にはご満足くことを目標にしたいと思います。

またご家族の大切なお祝いにお使いいただける施設を目指してまいりますので、引き続きお声をかけていただければ幸いです。

度重なる失敗にもかかわらず、これからに期待するとおっしゃっていただき、本当に感謝申し上げます。

1stウィンター期間限定・お得なご宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月26日 02:45:11

和風モダンのこじんまりとした宿で、スタッフの方々の穏やかなサービスにほっこりさせていただきました。

部屋はいたって普通の作りですが、ベッドからバスルームまで、オーナーのこだわりが細部に感じられます(リネン類がとても上質なもので、タオルは確か今治タオルだったような・・・)
また、エスプレッソマシン、無料のドリンク、エラ・バシェのバスアメニティ、貸し出しのイオンスチーマーやドライヤーなど、アメニティも充実しています。

食事はモダン懐石で、美味しかったです(嫌いな物を事前に聞いておいて欲しかったです)
私たち夫婦が最も感動したのはワインリストで、決して種類が多いわけではないのに、ワイン好きのハートをがっちり掴むこだわりのリストでした。

まだオープンしてまもないということですが、ほのぼのとしたサービスが私たちには居心地良く、短い間でしたがゆっくりさせていただきました。また是非うかがいたいと思います。
温泉じゃないのが残念です~

2009年12月
厳島いろは 2010年05月25日 19:57:23

この度はご宿泊いただきましてまことに有難うございました。お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
お部屋の設えについてお褒め頂きまして光栄です。備品、アメニティ特に肌にふれる物には内部外部のスタッフといろんな形でミーティングを繰り返してきましたので、このようにおっしゃって頂けると努力が報われた思いです。まだまだ、十分にご満足頂けるものばかり出なかったかもしれませんが、少しずつ進化したいと思いますので、次回お越しの際にもお褒め頂けるように細部を確認してまいりたいと思います。

お料理に関しましてはいろんな食材を味わっていただきたいため、あまり好みまではお伺いしておりませんでしたが、どのお料理もお楽しみいただくためにも、ご予約の際にアレルギーを中心にお客様にお伺いさせていただくようにいたしました。次回はお伺いさせてください。

ワインに関しましては、お食事に合うもの、せっかくのご旅行にストーリーのあるものをと少しワイン選びの方針を変更してお迎えしただけに、嬉しい限りです。また和食に合うワインの研究も進めてまいります。

また素敵なご夫婦にお会いできるのを楽しみに致しております。

1stウィンター期間限定・お得なご宿泊プラン