厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

徳丸8008さんの 厳島いろは のクチコミ

徳丸8008さん [60代/男性] 2011年08月28日 18:04:06

部屋からの眺望が素晴らしく、部屋も広くアメニティも洗練されていて非常によかったです。何より素晴らしのは従業員全ての(フロントからレストランまで)接客態度が素晴らしく非常に気分よく過ごせました。今回、タコずくしのコースでおいしく頂きましたが、他の料理をぜひ味わいに再度伺いたいと思っております。

厳島いろは 2011年09月20日 13:06:05

徳丸8008様

この度は私ども蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございます。

このようにおほめいただけるなんて、スタッフ冥利につきます。きっと不行き届きの点も多々あったかと思いますが、きっと良いご旅行をなさったのですね。

たこづくしは季節物になりますので、次回もお料理を楽しみになさってくださいませ。

総支配人 浜岡哲郎

【蔵宿の贅沢グルメ旅プラン】★期間限定・瀬戸内産たこづくし料理プラン★
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

big60さんの 厳島いろは のクチコミ

big60さん [20代/男性] 2011年08月28日 17:39:44

厳島神社に近く、サービスもきめ細やかで、ゆったり過ごせました。

厳島いろは 2011年09月20日 12:51:11

big60様

この度は私ども蔵宿いろはをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。ご家族でごゆったりとお過ごしいただけたとお伺いすることが私たちにとって何より嬉しいお言葉です。

暑い日が続き、ご旅行の疲れも少しおありだったかと思いますが、おくつろぎいただいたご様子にスタッフもホッといたしております。

またご家族で違う季節の宮島もお楽しみください。その際もお目にかかることが出来れば幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

【宮島5つ星の宿】贅沢グルメ旅★瀬戸内海・豊島産極上穴子料理に舌鼓プラン★

投稿者さん 2011年08月28日 13:40:01

夫と二人で利用しました。施設が築2年めということもあり、設備が新しく清潔で、気持ちよく過ごせました。部屋数も少ないためか、何度も入った風呂も貸切状態で、露天風呂から見渡す厳島神社の大鳥居、瀬戸内海の景色は絶景でした。風呂は、温泉ではないものの、常に清潔に保たれていて、宿の方のチェックが入念にされていることが伺えました。他のところでも、さりげなく声をかけてもらい、接客の教育もきちんとなされているなと感じました。食事もおいしく大満足。正直、宿泊料金が高めだったので、冒険だったのですが、ここにして大正解でした。また、ぜひ利用したいです。

厳島いろは 2011年09月12日 20:15:34

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

お部屋数はたしかに少ないのですが、ご宿泊はおおございましたので、心配をいたしましたが貸切でお入りいただけたのは、投稿者様の日頃の行いの賜物でしょうか!お風呂が混雑していないかいつも心配になるので、貸切でしたとおっしゃっていただくとホッといたします。

夕暮、夜のライトアップ、早朝の海の表情はいつ見ても飽きません。ご満足いただくことができて、嬉しく思います。

なにより、お掃除や従業員の接客のことをお褒めいただいたことが嬉しく思います。まだまだ開業間もない旅館ですので、もとらないところも多々あったかと思いますが、こうしてお言葉をいただけることが、私たちの励みになりテーマを持って行動することができます。重ね重ね、御礼を申し上げます。

秋はもちろん、冬や春宮島にはまだまだ魅力が詰まっております。どうぞまたご来島をご検討くださいませ。

再びお目にかかることを楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【名物料理が選べるワガママプラン】★ひとりずつ献立が選べるワガママ旅応援!★

投稿者さん 2011年08月28日 00:53:43

夏休みを利用してこちらの宿に1泊させていただきました。お部屋、露天風呂からは大鳥居が綺麗に見えて本当に素晴らしい景色でした。
スタッフの方々の笑顔が本当に素晴らしく(特にフロントの男性の方)滞在中は気持ちよく過ごすことが出来ました。築年数が浅いこともありますが、お掃除も行き届いていてどこもピカピカでした。本当にお世話になりました。
また広島へ行くことがありましたら宿泊したいと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

厳島いろは 2011年09月10日 16:49:59

投稿者様

お嬢様とお過ごしになる貴重な夏休みに、私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

さっそく掃除を担当しているものと話をして、一緒に喜んだ次第です。なかなかお客様に直接声をかけていただく機会がないので、このようにおっしゃっていただくことができて、お掃除チームも俄然士気が上がりました。本当に有難うございます。

アンケートに頂戴いたしました、洗顔やクレンジング、乳液はご用意はあったのですが、表記やご案内が不十分で申し訳ございませんでした。お気軽にお声がけいただけるように工夫をしてまいりたいと思います。

またお目にかかる機会を楽しみにお待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

【お得な学割プラン】★新名所誕生!みやじマリンで素敵な思い出を!★

投稿者さん 2011年08月23日 13:47:04

家族4人(大人2人、子供2人)での利用でした。

お部屋は広く、設備も充実していて、大満足でした。

食事は質、量ともに申し分なく、親子共に満足できるものでした。

それから何より、対応頂いたスタッフの方々が親切で、好感度高かったです。

大変お世話になりました。

厳島いろは 2011年09月10日 16:20:15

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

小学生のお子様も同じお料理をお召し上がりだったので、心配しておりましたがこのようにおっしゃっていただくことができて、嬉しく思います。大変混み合っておりましたので、さぞ行き届かないこところが多くあっただろうと思いますが、ご満足いただいたとおっしゃっていただけただけでも、投稿者様の優しい気持ちに感謝いたします。

夏休みのご旅行もさることながら、秋や冬、春には弥山登山やシーカヤックなど御家族でお楽しみいただきたいアクティビティも多くございます。どうぞまた機会を見つけて、宮島へお越しくださいませ。

またお目にに掛かる機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月21日 15:32:04

感想が遅れてしまいました、すみません。
この度はとても気持ちの良い旅になりました。チェックインからチェックアウトまでゆったりと過ごすことができました。大きいお宿にありがちなチェックアウトの際のバタバタとした清掃風景を目にすることもなく、従業員の方に会えばみなさん気持ちのいい挨拶をしてくださいました。夕食も朝食も最高でした。器やグラスなどもとっても素敵です!
今回は主人の誕生日でお宿に着くまでどんなところか内緒にしていたのですが、とっても喜んでおりました。「今まで泊まった所で一番」と忘れられない記念日となったようで本当に感謝です。シャンパンのサービスもとても嬉しかったです。一歳の子供のこともとても気を遣っていただいてなにも心配なく過ごせました。食事の際に抱っこしてくれたり本当にありがとうございました。他の方も書いていらっしゃいますが、わざとらしくなく寄り添うようなサービスに心打たれました。
お宿にある雑貨のお店ひぐらしもとっても素敵で気に入ったものを見つけられ、帰ってきてからも旅の余韻にひたることができました。
またぜひお伺いさせていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

厳島いろは 2011年09月10日 16:02:54

投稿者様

この度は私ども蔵宿いろはにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

ご主人様には内緒でご予約をいただいたんですね。お喜びいただけたご様子にホッといたしております。今までお泊りになられたところで一番とおっしゃていただけたなんて、お世辞でも嬉しく思います。きっと奥様の優しさが通じたんですね。そんなご旅行のお手伝いができたこととても幸せに感じます。

ちょうどあまり混雑していない日でしたのであまりバタバタしたところをお見せしなくてすんだのかとも思いますが、私どもも多くのお客様にお越しいただく日には投稿者様がお書きになっているような所があるのではないかと危惧いたしております。忙しい時こそうまく段取りが出来るように日頃よりスタッフで心がけてまいります。

また日に日に大きくなられるのだろう思いますが、是非お子様の成長を拝見させていただきたいと思います。

総支配人 浜岡哲郎

2010年お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン

アラカン1947さんの 厳島いろは のクチコミ

アラカン1947さん [60代/男性] 2011年08月08日 19:16:03

8月4日、初めての宮島で、厳島神社がさすがに美しく荘厳な感じに感動し、その足で宿に入り、広い海側の部屋で赤鳥居がとても良く見え、最高の眺望を満喫しました。お風呂
は肌がスベスベし、とても気持ち良く、食事の前後に2回入りました。食事は全体にヘルシーで、量もちょうど良い適量なのがとても良かったです。夏においしい牡蠣”夏小町”の殻蒸しは絶品でした。それと蔵宿いろは名物のあ鍋とあ雑炊があなごの創作料理で美味しかったです。 スタッフの皆さんのサービスもとてもさわやかで、よかった~という感じでおすすめの宿です。

厳島いろは 2011年08月13日 12:11:33

アラカン1947様

厳島神社の美しさにアラカン1947様も心を奪われたのですね。季節や時間帯で表情を変えますので、どうぞまたお越しになってくださいませ。

お料理に関してお喜びいただくことができてほっといたしております。夏小町はこれからも研究を重ねて良い料理に仕上げてまいりたいと思います。

少し混み合っていたのですが、おくつろぎいただけて何より嬉しく思います。これからもいろんな挑戦を続けてまいりたいと思いますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

総支配人 浜岡哲郎

【カップル限定・女性半額プラン】◆世界遺産・海を眺めるお部屋&彼女の宿泊料金を半額に!◆

投稿者さん 2011年08月05日 06:45:18

広島人の私たちが何度も行きたいと思えるいろはさんは、とにかく素晴らしいとしか言いようがありません。今回で二度目の滞在になりましたが、最高のサービスを受けることができたと思います。チェックイン前に荷物を快くお預かりして頂き、ありがとうございました。部屋に案内されると喫茶でも出されている冷茶でのおもてなしのセットを頂きました。大変おいしかったです。しかも冷蔵庫はフリードリンクですし、エスプレッソマシーンにてのコーヒーもとてもおいしかったです。さらに素晴らしかったのが食事です。最初に冷たいおしぼりが出てきて、気持ちよく使わせていただきました。お食事の味はもう言うまでもなく、とてもおいしく、素材の味をいかしたものでした。器も素晴らしいので、目でも楽しめます。それに何も言わなくても「お茶をお持ちしましょうか?」とお茶を頂けました。そして、最後に温かいおしぼりをいただきました。最初のおしぼりは冷たく最後は温かくして頂き、こういう心遣いが嬉しかったです。写真は朝食ですが、白米か赤黒米をお好みで選べました。全て手作りにこだわられたお料理でとてもおいしかったです。また、外出した後に鍵を受け取ろうとしたら、何も言わなくてもお部屋の鍵を頂けました。こういう所が他のホテルでは味わえないサービスだと思います。お風呂もとっても快適ですし、ゆっくりできました。とにかく、この上ないひとときを過ごさせていただき、感謝しております。誰もが、「また行きたい!!!」きっとそう思えるおすすめの旅館だと思います。またよろしくお願い致します。

厳島いろは 2011年08月13日 11:44:40

投稿者様

この度は二度目のご宿泊まことにありがとうございました。前回のご友人の方々に続いて、今回はご家族とお越しいただきましたこと、大変感謝申し上げます。広島にお住まいの方にこうしてお越しいただけることは私たちスタッフにとりまして自分たちの成長を測る物差しになります。本当にありがとうございました。

お料理は季節に応じた食材で変化いたしますが、いろんなチャレンジを今後も行ってまいりたいと思います。またお越しいただいた際にも、新鮮な気持ちでおくつろぎいただけるよう努力してまいりたいと思います。

ご報告なのですが、これまで冷蔵庫内のお飲み物を無料でご用意させていただき、ご好評をいただいておりましたが、いろんなご要望を受けまして、冷蔵庫内の品ぞろえを充実させることで有料化いたしました。どうぞよろしくお願い申し上げます。

また、お目にかかることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月02日 11:12:35

7月28日にお世話になりました。到着から出発まで、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
海側の部屋は広く清潔で、窓から見える厳島神社の大鳥居や海の景色はすばらしく、ずっと見ていても飽きませんでした。
お料理も大変おいしく、夕食に出た蒸しガキを朝食にもう一度食べたいという希望もかなえていただいたり、客の要望にできるだけ答えようという旅館の姿勢が感じられました。
スタッフの方々もとても親切で、しかも押し漬けがましくないサービスが嬉しかったです。室内や館内に生けられた生け花にも心を和ませていただきました。
室内のエスプレッソマシーン、ビール等の飲み物無料サービスもとても便利でした。
また「いろは」さんに泊まりに宮島を訪れたいと思います。

厳島いろは 2011年08月13日 09:54:14

投稿者様

日本への里帰りを満喫していただけましたでしょうか?初めてお越しいただいた宮島で良い思い出をお作りいただけたことがとても嬉しいです。

笑顔とユーモア溢れるご主人様と優しい奥様ときっとどんどん逞しくなるお子様にまたお目にかかることが出来れば幸いです。

投稿者さん 2011年08月01日 08:57:26

7月29日に宿泊しました。スタッフの方々がとても感じ良く、とても気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。お料理も目にも楽しく、また美味しく頂きました。また泊まりたいホテル・旅館が増えました。

厳島いろは 2011年08月13日 09:32:16

投稿者様

とても暑い日でしたが、おくつろぎいただけたご様子にほっといたしております。お母様とのご旅行先の一つに加えていただければ幸いです。

お近くにお住まいですので、また違う季節に是非お越しになって下さいませ。時期によっては、呉・広島・宮島・岩国を結ぶ船の便も出ます。

総支配人 浜岡哲郎

2011年上半期お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン

hichikakiさんの 厳島いろは のクチコミ

hichikakiさん [40代/女性] 2011年07月26日 07:06:48

7月23日に宿泊にしました。旅行の日程変更のためにギリギリの予約で、HPの写真や雑誌掲載の写真のような部屋とか料理ではないんだろうなと思っていました。が、とんでもない!お部屋は広く素敵、お風呂をはじめ館内は落ち着いた雰囲気で清潔ですし、お料理も最高!スタッフのどの方も本当にやさしく丁寧に応対していただけました。
家族旅行には正直奮発するお値段ですが、本当に行けて大正解でした。
また宮島にというよりも、いろはさんに泊まりに行って身体と心のリフレッシュをしたいです。

厳島いろは 2011年08月13日 09:11:32

hichikak様

このようにおほめいただきますと、とても励みになります。かなり混み合っておりましたので心配いたしておりましたが、お風呂が貸切状態になったとアンケートにもご記入頂きました。きっと今回のご旅行がいいタイミングでお運びになったんですね。

また楽しいご家族様でお越しいただけることを心待ちにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【梅雨時期限定 特割プラン】★梅雨の時期だけ8000円引きの特別価格!★

takutakumarinさんの 厳島いろは のクチコミ

takutakumarinさん [40代/男性] 2011年07月21日 09:11:02

7月15日に宿泊しました。厳島神社にも近く、部屋も広くて奇麗でした。料理もとてもおいしく頂けましたよ。文句なしの大満足の一言です。チェックイン前・アウト後にも荷物を預かっていただき、宮島を満喫できました。また利用したい宿ナンバーワンです。

厳島いろは 2011年08月12日 22:12:03

takutakumarin様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。こんなにお褒めいただき、私たちスタッフにとりまして大きな励みになります。
館内のアンケートに「良い思い出ができました」とお書きいただいておりましたが、私たちには最もうれしくなるお言葉です。
また、奥様と大きくなったお二人のお子様にお会いできることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2011年07月19日 19:33:45

すべてにおいて満足なお宿でした。

お勧めできるお宿です。

また宮島に来ることがあれば、間違いなく利用します。

2011年06月
厳島いろは 2011年08月12日 21:46:39

投稿者様

こんなにお褒めいただき、光栄です。混みあっていた日でしたので、行き届かない点も多々あったかと存じますが、こうおっしゃっていただけますと私たちスタッフも励みになります。きっと良いお天気にも恵まれて、思い出に残るご旅行だったんですね。
また違う季節の宮島を是非お楽しみ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

【前日の予約で特別プラン】★日常を忘れ、気ままな大人旅を!★
【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

オペックさんの 厳島いろは のクチコミ

オペックさん [40代/男性] 2011年07月17日 23:08:47

宮島での宿泊は初めてでしたが、「いろは」さんに宿泊して大満足です。
露天風呂から見える厳島神社の大鳥居も夜はライトアップされ、朝は日差しを
あびて凛として存在感のある風景でした。(朝夕共に独り占めでしたし・・)
ロケ-ションは桟橋からも近く、露天から大鳥居も見え(五重塔も見えます)
本当に良い場所です。
レストランでの食事は量、質、雰囲気(夕刻の鹿さんも風景の一つでした)共に
大満足でした。(飲み切れなかったワインも部屋に運んでくれました)
又、宿の中のしつらえに、オーナーや働くみなさんの意気込みが感じられました。
部屋、廊下、エレベータの生花など・・。
本当に良い宿にめぐり逢えました、ありがとうございました。

厳島いろは 2011年08月04日 21:52:22

オペック様

行き届かないことも多かったと思いますが、このようにお褒め下さいまして、ありがとうございました。今後へのご期待を込めておほめくださったことと思いますが、スタッフにとりましてはとても励みになります。

また、アンケートでは設備に関して詳しいアドバイスもいただきまして重ねてお礼を申し上げます。アドバイスをいただきました点は、お客様からもご意見をいただいていたこともあり、大いに参考にさせていただきたく思います。

また、別の季節にお越しいただけるようでしたら是非お越しくださいませ。また違う夕日、食材をお楽しみいただけると思います。

またお目にかかることが出来れば幸いです。

投稿者さん 2011年07月11日 13:22:53

母の還暦祝いでこの度蔵宿いろはを利用させていただきました
旅館に到着したその瞬間から宮島を離れるまで最高のサービスでした。
旅館の中のデザインや飾り、照明など大変落ち着く雰囲気でお部屋の景観もすごくよくて潮の満ち引きや夕日、厳島神社のライトアップまで充分に楽しめました。露天風呂も同じでとっても気持ちよかったです。夕食も豪華でゆっくりと家族の時間を楽しめました。さらに還暦祝いということでシャンパンとお赤飯のサービスまでしていただき母も極上の気分だったと思います。ケーキも注文しておいたのですがすごくかわいいケーキで味もおいしかったです。その日は夕食でおなかいっぱいになったのですが次の日の朝食のあとに、カットしてもってきてくださいました。あとはコーヒーや紅茶などの充実、お風呂上がりに冷たいお茶、スポーツドリンクなども用意してあったのがうれしかったです。シャンプーリンスボディソープもとてもいい香りのするものでした。喫煙場所も吹きぬけになっていて緑がたくさんありよい空間になっていました。朝食も豪華でごはんが釜炊きでした。お料理は夕食も朝食も宮島の特産品、野菜を丁寧に使った優しく深みのある味でおいしくいただきました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれ、帰る時お土産で荷物がふえたのを見て車で桟橋までおくってくださいました。ふと振り返ると見えなくなるまで笑顔で見送ってくれていました。本当にスタッフの笑顔と心遣いがあふれる旅館で家族4人全員満足な気持ちです。ありがとうございました。
宮島へ行く人に絶対におすすめします。

厳島いろは 2011年08月04日 20:39:25

投稿者様

この度はお母様のご還暦のお祝いにご兄弟が集うご旅行でご利用いただきましたこと、本当に光栄に存じます。少し混み合っていたため、おそらくご不便も多々おかけいたしたことと存じますが、こうしておくつろぎいただいたとお伺いし、ほっといたしております。

若々しいお母様とみなさまのやり取りの端々に大切に思っていらっしゃることが伝わってくるようで、私たちまであたたかい気持ちになりました。

お料理もこんなにお褒めいただき、料理長ともども喜んでおります。ここ最近は有機野菜を安定して仕入れるために、料理長は農家の皆様を回っていたものですから野菜のことをお書きいただいきましたことがとても励みになります。

どうかまた、別の季節にもお越しになってくださいませ。いつの日かまたお目にかかることを楽しみにいたしております。

スカイブルー0227さんの 厳島いろは のクチコミ

スカイブルー0227さん [50代/女性] 2011年07月02日 17:36:45

この度は、大変お世話になりありがとうございました。
全てに大満足のお宿でした。
お部屋の快適さ・清潔さ・居心地の良さで、もっとゆっくり滞在したかったです。
綺麗に掃除が行き届いて、何処を見てもとても清潔で気持ち良く過ごせました。
部屋にも館内にも、生け花がさりげなく飾られていて、気遣いを感じました。
お食事も、季節の物で珍しいお料理が次々と運ばれてきて、美味しくて大満足・満腹になりました。
朝食後にお話し頂いて、海苔の佃煮から明太子まで全て自家製との事、びっくりで、細部にまでこだわってられるからこそ、こんなに美味しい贅沢なお料理なのだと納得しました。
只、量がとても多くて、すごく美味しかった釜炊きのご飯を残してしまったのが、心残りでした。
お風呂も、露天風呂から見える厳島神社の鳥居がとても綺麗で、夜と朝と2回入りました。
朝お風呂に行くと、ちゃんと又綺麗にお掃除されていて、気持ち良く入浴出来ました。
又、何よりスタッフの方、皆さんがとても丁寧に笑顔で応対して下さり、又訪れたくなるお宿でした。

2011年06月
厳島いろは 2011年07月04日 12:15:08

スカイブルー0227様
この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。
行き届かない点も多々あったかと思いますが、これほどお褒めいただけますと私たちスタッフの励みもなります。本当にありがとうございます。お母様とのご旅行がきっと楽しいご旅行だったのでしょうね。そんなご旅行のお手伝いができて旅館冥利につきます。

お料理もお気に入りいただけたご様子で、うれしい限りです。魚は近海の天然物、牛肉は広島牛A5ランクの物でご好評をいただいてまいりましたが、だいぶん有機農法や減農薬に取り組んでいる農家さんとのつながりが増えてきたおかげで、新鮮な有機や減農薬野菜が安定して仕入できるようになってまいりました。料理長ともども喜んでおります。

当日は混み合っていなかったこともあり、お風呂も貸切状態とのことでよかったです。お天気も味方したこともあって、露天風呂は特に気持ちよくお感じいただけたんですね。

また是非違う季節にお越しくださいませ。また違った食事やお花でお迎えすることができます。
今度お越しいただいた際にもまたお楽しみいただけるように、いろんな研究を続けてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。また、お目にかかることを楽しみにいたしております。

terukumagoroさんの 厳島いろは のクチコミ

terukumagoroさん [30代/男性] 2011年05月12日 11:12:16

☆母の喜寿のお祝いで☆

最高の時間を過ごすことができました。宿に泊まって感動することはこれまであまりなかったですが、こちらはまさに感動でした。
まず、部屋が素晴らしい。部屋に入った瞬間に家族みんなが歓声をあげました♪部屋からの海の眺め、宮島の大鳥居が秀逸です。特に夜は幻想的でさえあります。部屋というか、館内おそらくすべて生花を飾られているのではないでしょうか?中庭のアレンジメントは綺麗で落ち着きます。アート系の仕事をしていますが、細部にもこだわりがありすてきでした。
すごくお洒落なお宿なので、食事は可愛い器に盛られた地のものの美味しいところを少しずつ・・・とか勝手にみんなでワイワイ話していたら、女性はまず無理と思われるほど沢山のお料理が出てきました。半端じゃないです。しかもそれらすべてが見事に美味しい。
どれも趣向に凝ったもので、本当に旨いです。さらにはお祝いの日本酒を差し入れていただき、母もお心遣いに痛く感激しておりました。
ホテルの方はすごく親切です。大鳥居を観るための潮の干満の時刻を教えてくれたり、すべてこちらが知りたいと思っていることを察して、教えてくれます。この「察する」というのが、こちらのホテルの素晴らしさを物語るキーワードだったように思います。
セコイ話ですが、温泉上がりのペットボトル飲料がフリードリンクだったのはうれしかったです。部屋のビールもコーヒー(何10種類とあります)もフリーです。
子供用の浴衣もうれしかったし、アメニティもイオンスチーム?など喜んでました。
何より、母が帰ってからも大喜びしてくれていたのが、最高によかったと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。
最後に。バーが閉まるの21時で早いです。館内に自販機はありません。持込OKにするか、自販機あればありがたいです。

厳島いろは 2011年06月20日 14:04:03

terukumagoro様

この度は蔵宿いろはにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
また、お母様の喜寿のお祝いというお席にご指名いただきましたこと光栄に感じております。ご家族のお母様のご健康をお祝いするお気持ちと感謝の気持ちに満ちたご宿泊で、私達スタッフまで暖かい気持ちでサービスさせていただくことができました。ありがとうございました。
なにより、お母様にお喜びいただけたことが私達スタッフにとりましても喜びです。

お部屋や中庭の設えをおほめいただきありがとうございます。花を担当しているものも大変喜んでおります。

お料理も量も十分にご満足いただけたご様子に、ホッといたしております。

まだまだ一生懸命なだけできっとぎこちなかったり行き届かないスタッフまでおほめいただけたこと嬉しく思います。まだまだ「察する」など難しい私達ですが、早くおっしゃっていただいたようなサービスをご提供できるよう、今回いただきましたことを励みに、皆で考えてまいりたい思います。

バーのご案内は不十分で申し訳ございませんでした。ご案内の方法を変えてまいりたいと思います。

どうかますますお元気なお母様を囲んで、また皆様でお越しいただける日をお待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

【宮島5つ星の宿】贅沢グルメ旅★瀬戸内の桜鯛を食べ尽くす極上プラン★

投稿者さん 2011年04月25日 12:47:17

本当に本当に最高でした。
全てに大満足で、本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました。
お部屋、お風呂、食事、接客、、、全てに感動しました。

本当に素敵な時間をありがとうございました。

厳島いろは 2011年06月20日 12:42:06

投稿者様

感動したとおっしゃっていただけることはとても光栄です。
サービス関係者にとりまして、こんなにうれしい気持ちになる言葉は他にございません。
不行き届きの点もあったかと存じますが、大目に見ていただけたのではないかと思います。お天気にも恵まれ、きっと素敵なご旅行をなさったのですね。

ぜひまた別の季節や潮汐を選んでお越しくださいませ。季節によって島の表情も変わりますし、旬の食材も変わります。また、月の関係で満潮、干潮の時刻も毎日変わります。またご満足いただけるのでないかと思います。

投稿者さん 2011年04月22日 15:49:47

全て良かったです
新婚旅行の良い思い出になりました。
従業員の方がサプライズでお祝いのシャンパン、お赤飯を出してくれて、感激しました
また、お邪魔したいお宿です
ありがとうございました

禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋

厳島いろは 2011年06月20日 11:12:51

投稿者様

新婚旅行でお使いいただけたこと、とても光栄に思います。
十分にご期待に添えない部分もあったのではないかと思いますが、
きっと素敵なお二人のご旅行そのものが楽しいものだったのでしょうね。

またご家族や友達と宮島を訪ねていただければと思います。
また、お目にかかることが出来れば幸いです。

どうぞ末永くお幸せに。

リッコ3118さんの 厳島いろは のクチコミ

リッコ3118さん [40代/女性] 2011年04月20日 20:12:29

こんなに 贅沢な時間を過ごさせていただき 両親も私たち夫婦も 感激しています。
是非 皆さんにもあじわっていただきたいです。

厳島いろは 2011年06月20日 10:54:47

リツコ3118様

ご家族でゆったりとお使いいただける日でもあったので、良いご印象をお持ちいただけたのでしょうか。行き届かない点もきっと多かったのではないかと思いますが、こうしてお褒めいただくことができて、また励みにしてまいりたいと思います。

また夏、秋、冬と表情を変える厳島神社や弥山にお越しになてみてください。
食材も季節ごとに旬な野菜やお魚を取り揃えてまいります。

またお目にかかる機会を楽しみにいたしております。