厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 17:10:39

立地が良く宮島観光にとても便利でした。お部屋は今回は山側で商店街に面していましたが、夜は静か。広くてゆっくり寛げました。

厳島いろは 2023年11月05日 15:01:05

口コミのご投稿ありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事嬉しく思います。
今回は山側のお部屋にお泊り頂きましたが
ぜひ次回は瀬戸内海が望めるスーペリア海にお泊り下さい。
また違った宮島と厳島いろはがお楽しみ頂けると思います。
最後になりましたが、ご宿泊頂きありがとうございました。

厳島いろは 支配人 山口

投稿者さん 2018年11月29日 21:35:09

外観からは想像できないほどの、凄いお部屋でした。ソファーから鳥居も見えて、夜はライトアップ、朝起きたら干潮になっていて、違った風景を楽しめました。
夕食は懐石で、こちらのペースで運んでくれるので、1品1品を美味しくいただきました。よくある旅館の食事とは違って、料理にも工夫があるし、焼き物の魚もふっくらしていて美味しかったです。
一人旅で旅館に泊まると、ビジネスホテルのようなシングルルームや眺望がダメな部屋に決められている宿がほとんどなので、一人でも海側の部屋に泊まれてよかったです。
宿泊費はかなり高いと言わざるを得ません。設備、料理、サービスなど満足いく内容でしたが、リピートするにはもう少しお安くしていただきたいのが本音です。

【泣ける!広島県】×【贅沢グルメ旅】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月01日 07:22:52

9月23日に宿泊しました。2点だけ、食事処の椅子がかたくて、落ち着いて食事が出来ませんでした。お米の水加減、蒸らし加減が、合わず、美味しく感じませんでした。接客や部屋、お風呂等、その他は大満足でした。

投稿者さん 2015年11月22日 21:43:16

夕食がとても美味しかった 地元の食材(野菜や魚介)を使って いろいろ凝った創作種類は見た目の楽しさと 優しい味付けで 量の多さにも驚きつつも全部頂くことが出来ました
お風呂は屋上露天風呂で気持ち良い空間でしたが 湯の温度がぬるめだったので 少々寒かったです 小さい露天風呂は2人入れる程度 室内はそこそこの大きさでシルク風呂でした
部屋は居心地の良い感じ ベットも寝心地良かった
お部屋でエスプレッソコ—ヒーが頂けるのは嬉しかったです。
ただ1つ 残念な事がありました
ウェルカムのお菓子の賞味期限が過ぎていた事 消費期限ではないので大丈夫でしょうが・・・・・ 気持ち的に良い感じはしません
チェックミスですね 大変残念です   後 取り替えてもらいました。

Ogakijinさんの 厳島いろは のクチコミ

Ogakijinさん [40代/男性] 2015年09月27日 17:06:50

ロケーション抜群でエンジョイできました。
ご飯は朝ごはんを含めなかなか良かったです。
特に白米は秀逸。農家と契約しているこだわりのお米でした。

部屋もモダンな和室で良かったです。
残念なのはスタッフがまだ若く、外国人の方もいらっしゃったので、気遣いがもう一つだったかもしれません。年配のお客様様だと物足りないでしょうね。

とはいえ、非常に有意義な時間を過ごさせていただきました。

【禁煙・インターネット接続可能の大鳥居が見える広い海側のお部屋】

投稿者さん 2014年05月14日 13:48:03

電話で山側の部屋から海側に差額を払って変えてもらったので眺めは最高でした。
部屋は素晴らしかったが、空調?の音がうるさかった。食事はとてもおいしかった。
コーヒーサーバーはフィルターにお湯通しをするよう説明されているがお湯を捨てる場所がない。カップ受けに捨てていたらあふれた。

総合的にみてまた来たいホテルです。

2014年04月
心に残る旅のおみやげ・プチギフト付き神の島ご宿泊プラン(4/1~)
【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

kabobuさんの 厳島いろは のクチコミ

kabobuさん [50代/女性] 2013年10月21日 10:05:41

主人と何年ぶりかの旅行。がちゃがちゃした日常から開放された大人の空間で、のんびりと食事を楽しめました。
旅館のアンケートにも書きましたが、食事に残念が有りました。
「ハモづくし料理」で伺いましたが、ハモの湯引きが・・・。調理後冷蔵庫に入っていたのでしょう・・・硬く絞まりすぎてふんわり感が全く無かったのです。
沢山の人数対応ではないと思う程ゆったりとした食事はこびだったので、そのあたりは作りたての提供が望ましいと思いました。
スタッフの対応や立ち振る舞いは良かったと思います、研修生?さんの緊張度も初々しく感じました、しっかりと研修されているのだなぁ~と拝見しておりました。
沢山の観光客が賑わう季節でしたが、お宿は他のお客様が居られないのか?と思う程静で落ち着きました。
食事の後で、少し飲めるバー が有ればもっと嬉しかったです(笑)。
アッ、アイホンの充電器も貸して頂きました、お世話になり有難うございました。

2013年09月
【蔵宿の贅沢グルメ旅プラン】★瀬戸内産・ハモづくし料理を堪能★

投稿者さん 2012年02月04日 10:14:09

2度目の利用。やはり食事は美味しかったです。
部屋も景色は望めませんが、四角なので居心地が良かったです。
ただ、以前あったサービスやアメニティがなくなっていたり、
変更されていると、コストを意識してしまい残念でした。
(かと言って、値上げになんてことになったらつらいんですけどね。)

アメニティ関係で以下ご検討下さい
(前回も気になったので、今回は持参したものを使用しました)。
・髭剃り:使い心地良くないです。大浴場にたくさん置かなくてもいいので、
 もう少し良いものを1つに(同じメーカーでもありますので)。
・ボディタオル:素材にこだわっているのだと思いますが、
 モルトンブラウンとの相性が良くないような。網目が大きくて、
 ほとんど泡立ちません。

2012年01月
厳島いろは 2012年02月27日 17:13:35

投稿者様

なかなか日程が合わない中、ご調整いただきましてまことにありがとうございました。

前回ご宿泊時より変更もございましたのですが、以前よりも楽しんでいただけなかったご様子に申し訳なく思っております。

髭剃りとボディタオルにつきましては再度検討をさせていただきます。また、モルトンブラウン様のホテルアメニティ部門の撤退を受け現在お部屋のものはミラショーンに変更いたしております。大浴場につきましても変更の予定ですのでこちらとの相性を確かめたいと思います/

よりご満足をいただけるものをご提供したいという気持ちには変りがございませんので、さらに前進してまいりたいと思いますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

スタッフにお話いただいた内容ももれなくお伺いしております。貴重なご意見をいつもありがとうございます。また、桜鯛など旬の美味しいお魚を食べにお越しくださいませ。

ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

総支配人 浜岡哲郎

楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声№1金賞受賞記念プラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

てる34さんの 厳島いろは のクチコミ

てる34さん [30代/男性] 2011年10月16日 17:05:11

部屋はとてもきれいで落ち着けました 食事も夕・朝ともに満足の内容でした 港からも比較的近く良かったです また泊まりたい宿の一つです

厳島いろは 2011年10月16日 22:21:42

てる34様

比較的混み合っていたこともあり、行き届かない点も多々あったかと思いますが、また泊まりたいとおっしゃっていただけることが何よりも嬉しく思います。

次回はもっとご満足いただけるように、今後もスタッフと努力してまいりたいと思います。

シーカヤックや弥山登山などアクティビティも楽しいところですので、また違う宮島の魅力をお持ち帰り頂く機会をいただければと思います。

総支配人 浜岡哲郎

【カップル限定・女性半額】◆世界遺産・海を眺めるお部屋&彼女の宿泊料金を半額に!◆

投稿者さん 2011年10月03日 21:05:33

宮島水族館に行くため、家族で宿泊しました。
小さい子供連れで、食事も騒がしく、いろいろとご迷惑をおかけしましたが、
みなさんやさしく接していただきとても感謝しています。
食事をレストランだけでなく、お部屋でも食べられるといいなと思います。

全体で宿泊できる人数も限られており、子供連れでもお風呂も堪能することができました。
子供用の浴衣(甚平)も用意していただき、親子で浴衣で過ごしました。

2011年10月
厳島いろは 2011年10月03日 22:45:18

投稿者様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。水族館が混雑していなくてよかったですね。涼しかっのでお子様もごゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。

あまり混みあっていなかったので、お風呂やお食事もごゆっくりとご利用いただくことができてほっといたしております。

お食事に関しましては海側のお部屋でしたのでお部屋食でも対応することは可能だったのですが、お一人様3,150円を申し受けております。ご説明が不足していて申し訳ございませんでした。

アンケートにもいただいておりましたので、今後はご予約の際に確認をさせていただきたいと思います。また、アンケートにございましたホワイトイオンバスに関するご案内ですが、客室案内の際に必ずお伝えしているのですが、再度徹底するようスタッフで確認をいたしました。

お近くでもございますし、また季節を見て宮島にお越しくださいませ。その際もまたお目にかかることが出来れば幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

【宮島5つ星の宿】贅沢グルメ旅★瀬戸内海・豊島産極上穴子料理に舌鼓プラン★

投稿者さん 2011年08月20日 17:09:04

8月17日から友人と2泊しました。スタッフの方々がとても細やかな対応をしてくださいました。チェックインの後何気なく会話した翌日の観光予定について、夕食時にはレストランスタッフがさりげなく情報提供していただきました。スタッフの皆さんが常に努力されているのがよくわかりました。食事は、大変豪華で野菜が多かったのがうれしかったです。少し多すぎて完食するのに少し努力が必要でした。後、牛肉が2日とも少し硬かったように思います。とても素敵な時間をすごせました。今度は別の季節に両親と宿泊したいと計画中です。

厳島いろは 2011年08月21日 11:28:05

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。早速のご投稿ありがとうございました。汗だくの弥山登山からはじまり、充実したご滞在をなさったように感じましたが、夏の厳島をご堪能いただきましたでしょうか。

まだまだ到達するには時間がかかりそうですが、お客さままた行きたいと思える上質なお時間をお過ごしいただけるよう、更に努力したいと思います。

アンケートにもいただきましたので、料理長とはすでに共有いたしましたが、お肉料理が硬かった件については改善に努めます。ご両親とお越しをご計画いただけるとのこと、本当に光栄です。

またお目にかかることを楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

2010年お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン

投稿者さん 2011年08月12日 13:29:07

海側のお部屋に宿泊しました。もったいない位広いお部屋で
びっくりしましたが、のんびり出来ました。

窓からは大鳥居が見えて良い雰囲気でしたので、多少お値段を
追加しても、海側のお部屋をお勧めします。
露天風呂からも大鳥居と夕陽が見えて、綺麗でした。

従業員の方々は、あちこちに気を配ってらして良かったのですが、
毎回エレベーターに乗り込む度にお辞儀をしに来て下さるのは、
なんだかずっと見られているような感じもしたので、もう少し
放っておいて頂いても良いかな、と思いました。

ご飯は、綺麗な盛り付け等楽しめる物もあったのですが、期待
しすぎていた所為か少々残念な物もありました。
褒めている方が多いので、今回は敢えて、中でも残念だった2つ
についてコメントします。

トマトのウォーター仕立というお椀がありましたが、コンソメに近い
透明なスープに具があられと黒胡椒だけで、微かにトマトの香は
するのですが、なんとなくインスタントスープを溶いたように感じて
しまいました。もう少ししっかりした食感のスープにするか、中に
しんじょう等の具を入れて頂くなどした方が楽しめたのでは、と思います。

広島牛A5バラ肉のソテーというメニューは、脂身に焦げ目がついている
感じで、固くて残念ながら食べる所がほとんどありませんでした。
折角ソテーとして出すならば、A5ランクで無くても良いので、もう少し
お肉として分かる物を出すか、バラ肉ならば、単に焼くのではなくて、
もう少し別の調理法にして頂いた方が良かったと思います。
お皿の端っこに大分寄ってちょこっと出てきたこのメニューは、全体の
評価を大分落としてしまった一品です。

朝食は多すぎず、ちょうど良い量で、ごはんに合うおかずが沢山あって
良かったです。

厳島いろは 2011年08月13日 20:27:12

投稿者様

ご滞在中のんびりとお過ごしいただけたこと、何よりでございます。天気の良い日でしたので、綺麗な夕陽もご覧いただけたのですね。

たくさんの貴重なコメントをまことにありがとうございます。これからの旅館づくりに活かしてまいりたいと思います。

私達はエレベータホールではお泊りのお客様には多くの視線を心がけようとお客様をお迎えしています。自然に出来れば良いのですが、まだまだ肩に力が入っているということですね。お客様にリラックスいただけるようスタッフ同士お互いに声を掛けあってまいります。

お食事に関しましては、完熟したトマトの水分だけを使って澄まし汁に仕立てたもので、トマトの味を楽しんでいただきたく、当初予定していたしんじょう等をなくした経緯がございました。今後の参考にさせていただきたいと思います。

強肴についてもご意見をしっかりと承りました。
料理長とも共有させて頂きましたので、今後の献立を立てる際にはご意見を参考にしながら組み立てたいと思います。

今回はお料理のご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後も研究を続けて参ります。どうぞ季節によって表情を変えるこの島にまた是非お越しになってください。
その際もご検討いただければ幸いです。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月14日 20:15:13

料理の味付けが濃いように思います。夏場か知らないが、生ものが少なかった。朝も鍋と味噌汁は、かぶってませんか?もっと広島を意識した物を食べたかった。

【名物料理が選べるワガママプラン】★ひとりずつ献立が選べるワガママ旅応援!★
禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋

厳島いろは 2011年08月04日 21:29:53

投稿者様

お料理がご満足いただけなかったようで、申し訳なく思っております。お泊りいただいた日の献立はほとんど広島産の食材を使ったお料理だったのですが、お料理の方法や食材などのご説明や工夫が不足していたと理解いたしております。

味が濃かったとのご意見はすぐに料理長にも共有をいたしました。また気をつけてまいります。季節柄、生もののお料理は多くお出しすることができませんでした。よろしければ、また違う食材の
時期をお選びいただきお越しくだされば幸いです。

今後いっそう努力してまいりたいと存じます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

にょにょにょ5315さんの 厳島いろは のクチコミ

にょにょにょ5315さん [50代/男性] 2011年05月26日 18:08:08

家族で旅行し、蔵宿いろはさんに宿泊しました。
施設も新しく、おしゃれで、大変良かったのですが、何より従業員さんの対応の良さに感動しました。部屋に入った時の説明もとてもよく分かりました。言葉使いも丁寧で、うれしく思いました。食事時、子供が自分の浴衣にこぼし汚してしまった時など迅速に取り替えて頂き、親が席を外す事なくゆったりと主人と食事することが出来ました。
私がくしゃみをしたら、すかさず、寒いですか?冷房切りましょうか?と、お心遣いにびっくりし、施設以上に心のこもった従業員さんの優しさに触れ、この旅館に泊まれた事が本当に良かったです。
ぜひ、また宿泊したいと思います。
いろはの皆様、ありがとうございました!

厳島いろは 2011年06月20日 14:30:00

にょにょにょ5315様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましまして、まことにありがとうがいました。
ご家族の楽しいご旅行のお手伝いができたご様子に、安堵いたしております。
お食事もお楽しみいただくことができて、担当したスタッフと共に喜んでいる次第であります。

ご婚礼もあった関係で、行き届かない点も多々あったかと思います。可愛らしいお嬢様お二人から元気と楽しい時間をいただきました。重ねて御礼を申し上げます。

また、夏休みにはいよいよ宮島水族館もリニューアルオープンいたします。楽しみにしていてくださいね。

またお目にかかることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2010年09月16日 15:26:38

お部屋からライトアップされた鳥居が見えて贅沢な気分を味わえました。総合的には満足ですが、調べていただいた船の時間が間違いで炎天下の下の移動は辛かったです。いい宿だっただけに残念でした。

海の見えるお部屋プラン
禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋

厳島いろは 2010年09月25日 11:25:44

宿泊者さん様

このたびは当宿にご連泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご親族様の慶事ということで、お気遣いもなされたことと思います。

調べた船のお時間に誤りがあったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。テントのもとでずいぶんとお待ちいただいたということですね。最も暑い時期でしたが、ご体調まで崩されたのではと心配いたしております。

時刻のご案内はしっかりと確認するよう、スタッフ一同気を引き締めてまいりたいと思います。重ね重ねお詫び申し上げます。

またお目にかかる機会がございますことを楽しみにいたしております。

海の見えるお部屋プラン

投稿者さん 2010年08月24日 22:10:23

とーーーーーーっても広く、きれいなお部屋で感動しました!!!
お部屋でコーヒーメーカーがあって自由にいれて飲めたり
冷蔵庫にはウーロン茶やビールをフリードリンクとしておいてくださっていたり
お風呂をでたところに自由に飲めるペットボトルの飲み物があったりと
とにかく細やかなところにサービスがありうれしかったです!

露天風呂から見る星もすごくきれいでしたし
厳島神社の鳥居もみえて感動しました。

ただひとつほんとにたったひとつだけですが、残念だったのが
すごくいいお風呂だったので朝にも入ろうとしたら
小さな虫がお風呂にたくさんういていたことです><

地域がらしょうがないとか、その時だけたまたまだったのかもしれませんが・・・
ほんとに完璧な宿だっただけに、そこだけが気になりました><

厳島いろは 2010年08月26日 10:20:08

宿泊者さん 様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

こんなにお褒め下さいまして、恐縮です。お部屋の紅茶やお茶も人気なので是非次回はお試し下さい。現在は軽井沢紅茶館サンビーム様よりダージリンとルイボスティー、はら寿園様より壷切茶などをご用意しております。

ちょうど月が薄くて星が良く見える夜だったかと思います。街灯が少ない島なので月が小さければ星は本当に良く見えるんです。

ご指摘いただきましたお風呂の虫の件ですが、ちょうどこの時期に風が少ない暑い日にはどうしても発生してしまいます。気持ちよくお使いいただけるよう、対策を考えたいと思います。

また、素敵なお二人でお越しになるのを心よりお待ち申し上げております。

当日限定販売!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年02月26日 15:04:45

4階の海側のお部屋に宿泊させていただきました。入って手前にフローリングにベッド2台、奥側(海に向かって)和室で、きれいな落ち着いたお部屋でゆっくり過ごせました。…が、すぐ上の5階がお風呂のせいかボイラーの音?空調の音?でしょうか。日中観光をしてお酒も飲んだので早々に布団に入ったのですが、夜中12時過ぎまでその音で眠れず、やっと音が静まったと思ったら2時45分ごろからまたひどい音が。結局ほとんど眠れませんでした。苦手な食材は別のものに変えてくださったり、心配りもすばらしかったですが、あの騒音はちょっと・・・今まで所謂高級旅館からビジネスホテルまで色々利用してますが、従業員さんたちはあの音は確認されてるのでしょうか。一緒に寝た子供もかなり疲れていて普通ならすぐ寝てしまうのに、うるさいと言っていたので私だけが気になったわけでもないのですが。同じフロアの別の海側の部屋に泊まった家族も気になったと言っていました。ちなみに暖房も洗面所の換気扇なども全部切って寝ましたが、ひどい音でした。それから板の間にベッドだったので子供が危ないと思って布団を敷いてもいいですかと聞いたら別料金のお話をすぐされて、ちょっとがっかり。お金がかかるのは子供がけがをしても困るので仕方ないですが、予約時に子供がいることは言っていたので説明してほしかったかな。あと、チェックインして荷物を置いてから厳島神社に行ったので、「お出かけの間にお茶を下げておきますね」と仲居さんがおっしゃったのですが、帰ってきてもそのままだったのでがっかり。去年オープンされたばかりのようなので仕方ないですが、お若い従業員さんが多くて少々不慣れな感じが否めなかったです。
細かいことではありますが、これからに期待します。お部屋の雰囲気、お食事、お風呂などはすごくよかったです。

2010年02月
厳島いろは 2010年05月25日 20:28:45

この度はご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

音についてですが、せっかくの快気お祝いに水をさすようなことになってしまい本当に申し訳なく思っております。ご意見を頂戴してからも建設会社、設備会社とも協議を行い、循環ポンプの接合部分を部品変更、原因究明のために様々な計器を立ち上げかなり改善を見ておりますが、夜間音のない島ですから、さらに無音へ近づけたいと協議を続けております。

お子様のお布団の件ですが、ご説明不足で大変申し訳ありませんでした。お子様をお連れのお客様へご説明をするよういたしました。

お茶のセットもお下げしていなかった事、従業員とともにこのような事が起こらないようにチェックできるように仕事の分担を明確にするなど変更をいたしました。

もうまもなく1年を迎える当館にとってもお客様からのご意見を仕事に反映させる事ができるよう努力してまいりたいと思います。ご指摘の通り若いメンバーも多いのですが、サービスマニュアル作成や社内の勉強会を増やして、次回お見えいただく機会にはご満足くことを目標にしたいと思います。

またご家族の大切なお祝いにお使いいただける施設を目指してまいりますので、引き続きお声をかけていただければ幸いです。

度重なる失敗にもかかわらず、これからに期待するとおっしゃっていただき、本当に感謝申し上げます。

1stウィンター期間限定・お得なご宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月30日 06:51:12

今回は少しトラブルもありましたが、楽しい旅行になりました。一つ残念だったのは一番始めのフロントの男性にはいらだちを感じました。言い方を変えた方がもっと印象がよくなると思います。料理も品数が多くとてもおいしかったです。また伺います。

シンプルな中庭に面したお部屋プラン
禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋

2009年11月
厳島いろは 2010年01月11日 18:34:36

今度は蔵宿いろはご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回私どもの手違いからご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。二部屋に分かれてお過ごしいただきましたが、またお越しいただけるとおっしゃっていただき本当にうれしく思います。
フロントでのご対応についてはご指摘いただきましたことをメンバーで共有いたしまして、次にいかしております。本当にありがとうございます。
またお目にかかる機会を心よりお待ち申し上げております。

シンプルな中庭に面したお部屋プラン

投稿者さん 2009年09月24日 13:37:55

目の前に厳島神社の鳥居が見える絶景のロケーションに、新しくてきれいなホテルで、大変気持ち良かったです。ただ、うまく表現できないのですが、お料理の味が、ちょっと画一的な味のように感じました。微妙な味わいを追求していただければ、さらに素敵な旅館になると感じました。ありがとうございました。

厳島いろは 2009年09月29日 11:07:50

この度は貴重な連休を当宿でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。当日はエステでもリラックスいただくことができましたでしょうか。
お料理に関しましては、早速料理長とも話をいたしております。次回お越しいただく際には、さらに満足いただけるように食材・味にこだわってまいりたいと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 21:20:13

このたびはいろいろとお世話様になり、ありがとうございました。しかも、1時間も前に着きましたが、快くお引き受け頂き、ご迷惑おかけ致しました。また、食事に関しましても、わがままを申し上げ、お聞きいれ頂き、感謝しております。とにかく、ゆっくり日頃の疲れを取りたいと思い、宿泊致しました。食事が本当においしく、目もお味も楽しませて頂きましたので、大満足です。お風呂が絹の湯しか入れなかったのが残念でしたが、宿泊に関しては全く問題ございません。ただ、宮島まで行くのに、車で行かれない方がいいかと思います。宮島に車で着いたとしても、駐車場がなく、身動きできず、途中までひきかえし、駐車しました。やはりJRで行くべきだったと反省しました。宿泊施設は、立地条件もよく、サービスも素晴らしかったので、また機会がございましたら、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

厳島いろは 2009年09月29日 10:31:33

当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご到着の際には、少しお待たせいたしまして申し訳ありませんでした。少しでも早くお部屋でおくつろぎいただきたいと、スタッフは早目にお待ち申し上げているのですが間に合わなかったかと思います。お食事の方はお肉を食べられないとのことで内容を一部ご変更いたしましたがお楽しみいただくことができて何よりです。ありがとうございました。
今回の渋滞は想像を上回っておりました。お客様にとっては近い距離がとても遠くなってしまいました。次回お越しの際には電車でのんびりお越しくださいませ。
連休をお過ごしになるのに、当宿をお選びいただきまして本当にありがとうございました。何度もお越しいただける宿になれるようスタッフ一同努力してまいります。