湯布院温泉 forest inn BORN クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 forest inn BORNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

投稿者さん 2021年10月17日 19:10:40

10月15日に一泊致しました
ウェルカムドリンク頂いている間にお部屋に行く前には荷物届けて頂いてて心遣いがとてもあって出過ぎないサービスで満足でした。冷蔵庫内のコーラやビールはおもてなしでお食事もレアなお肉は無理だからというとウェルダンにして頂いてお酒も種類豊富で美味しく静かに楽しめました。名前通り森の中に行くので途中ナビれてなくて1度Uターンしましたので行かれる際は気を付けて行かれて下さい。今からは紅葉が綺麗かもしれません また行きたい湯布院での宿でした

【夏秋旅セール】【スタンダード】メインの豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品
【森に包まれる露天風呂付 北欧テイストのツイン【離れ】■禁煙■】

どいぐっさん1966さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

どいぐっさん1966さん [50代/男性] 2021年05月04日 16:11:48

2回目の利用でした。前回、食事がとても良かったので、リピートしました。食事はとても美味しく、彩も鮮やかで、大変満足しました。ゴールデンウィークで季節も良かったので、緑がとても綺麗でした。朝、近くを散歩しましたが、野生の鹿に遭遇できて、ラッキーでした。また機会があったら利用したいと思いました。

【プレミアム】オマール海老&豊後牛 豪華Wメインを含む全8品【事前カード決済限定】

S,KENさんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

S,KENさん [70代/男性] 2021年03月17日 22:23:39

ぽつんと一軒家的な立地でしたが、翌朝は、生憎の雨で残念乍ら散歩が出来ませんでした。
料理はとても美味しく満足でしたが、部屋に、”虫(3匹、クモ(5cm位)”が出て、あまりいい気分ではありませんでした。露天風呂も、思ったより小さく(狭く)ややがっかりでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品

投稿者さん 2021年02月07日 16:58:32

以前から泊まってみたいと思い
念願がかないました。

大自然の中、高原の森の中で静かに過ごすと
時間が止まったかのように
ゆったりと過ごせ、よいデトックスができました。

お料理がとても手の込んでおり、
本当に美味しかったです。

新しい大きな部屋ができたとき、
また伺いたいと思います。

【秋冬旅セール】【プレミアム】オマール海老&豊後牛 豪華Wメインを含む全8品
【森で団欒のひと時 ナチュラルテイストな和洋室【4名様まで可】】

投稿者さん 2020年11月27日 17:56:12

料理がとてもおいしかったです。接客もご丁寧にしていただきゆっくり過ごせました。是非また行きたいと思います。

【秋冬旅セール】【スタンダード】メインの豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品

Nsトラミさんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

Nsトラミさん [40代/女性] 2020年10月20日 12:55:04

先日、1泊2日で利用しました。
由布院駅までの送迎もお願いしました。
スタッフの方々の対応もとても丁寧で、食事もとっても美味しかったです。日常を忘れられた2日間で休暇を満喫できました。
コテージで露天風呂もあり、山の中の隠れ家という感じで音もなく、ゆったり&まったりと過ごせました。
アメニティも良かったです。ただ浴衣だったので、甚平だったらもっと寛げたかなあ~と思うのと、洗面台が浅かったので、星1つ減らして星4つにしました。

投稿者さん 2020年10月16日 13:31:24

先日は大変お世話になりありがとうございました。
お料理・お部屋・露天風呂・スタッフの皆さんの対応、全てとても素敵でした。
静かな雰囲気の良い空間でのんびり過ごすことが出来、癒されました。
帰りの送迎時、やまなみハイウェイを通行し良い景色を見せてくださりありがとうございました。
また機会があれば宿泊お願いしたいです。
スタッフの皆さん、体に気を付けて元気にお過ごしください。

投稿者さん 2020年10月11日 21:43:19

森林に佇むお宿は、静かでゆったりとした気持ちに誘ってくれます。カップル?鹿との遭遇もあり自然豊かな環境です。食事のフランス料理は、全てが繊細でボリュームも提供されるタイミングも良く、大変美味しく頂きました。九州にも、こんな良いお宿があるのかと感心しきり。僭越ながら、末永くお宿が繁栄することを望んでおります。機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月03日 09:32:25

9月30日に夫婦で宿泊しました。先ず、ここを宿に選んだ理由として、食事がフランス料理を
フルコースで食べられること、コロナ禍の中、一日に3組限定で人と接せずに宿泊できることです。結論から申し上げますと思い通りの食事、宿泊が出来ました。 宿に到着すると笑顔でスタッフさんのお出迎えがあり、検温と消毒をした後、ウエルカムドリンクを頂きました。私はシャンパン、家内はカボスソーダ、とても美味しかったです。その後、戸建ての掃除の行き届いた部屋に案内され、プライベートのな時間を過ごしました。待ちに待った夕食はオマール海老と豊後牛がメインのフルコースで丁寧な説明と最高の味でした。あまりのおいしさに生ビール、ワイン、ハイボール(知多)とお酒もすすみました。飲み物のお値段も良心的です。
その後、部屋に帰り露天風呂に入り、快適に眠りました。朝食も新鮮なサラダ、ジュース、若鳥と卵のメイン料理、デザート、コーヒーと、とても美味しかったです。快適な旅行が出来、とても満足しました。帰る時にはスタッフさんに大きなエールでお見送り頂きました。

【さき楽28】28日前予約で10%OFF【プレミアム】オマール海老&豊後牛 豪華Wメインを含む全8品

投稿者さん 2020年08月18日 21:04:45

ご飯がとっても美味しくて幸せでした!
ただ、ワンランク上のお宿という期待をしていったのでちょこちょこ残念だなとおもうところがあり、食事が最高でまた行きたいだけにかかせてもらいます。。
畳の部屋だったのですが、破損箇所がちょこちょこありそこが目立って気になりました。
クロックスが汚れてて生活感があり履きませんでした。移動は少ないですが下駄などせめて清潔感はほしいです。
浴衣の上に羽織る上着のそでに前の方が付けたであろう食事の汚れがべたっとついてパリパリに乾燥してました。仕方なくきましたが、とても気分がさがりました。
男性スタッフの方の接客とても気持ちよく、親切にしていただきました。お手頃な宿なら、まあこんなもんかとなりますが、、、日頃のご褒美としてまた行きたい宿なのでぜひ改善していただけると嬉しいです。

投稿者さん 2019年10月25日 21:47:29

母の誕生日が近かったので、母の希望で宿泊しました。
口コミがとても良かったので予約してから宿泊まで楽しみでとても待ち遠しかったです。
着いてすぐにスタッフの方が外まで出てきてくださって、お部屋まで荷物を運んでいただき
ウェルカムドリンクとお菓子までいただきました。(かぼすソーダ美味しかったです!)

お部屋は広く清潔感もあり綺麗です。露天風呂も温度がちょうど良く、何回も入ってしまいます。

料理は本当に最高に美味しいです!
前菜から小菓子まで全部美味しいのですが、特に甘鯛のポワレのソースが美味しかったです。
ずっと苦手で食べれなかったモンブランをデザートで頂いたのですが、食感が面白くて美味しくてあっという間に食べ終わりました(笑)

スタッフの方は皆さん気さくで料理の説明もとても丁寧でした。
素敵な時間をありがとうございました。いい思い出になりました!
また春に伺いたいです。

【スタンダード】メインの豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品【事前カード決済限定】

ユミ0823さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

ユミ0823さん [50代/女性] 2019年09月16日 23:26:54

三連休に一泊宿泊させていただきました。
一言で言うと、とても感動を味わえるホテルでした。
今まで泊まったホテルではトップクラスに近いホテルだと思います。
森の中に佇むおとぎの国の様なお部屋からの大きな窓の四方から見える緑と陽射しが絵の様に写り素晴らしいです。
その自然の中での露天風呂も癒されて疲れも取れました。
部屋はもちろん、置いているものからアメニティ、全てにこだわっていて、オーナーのセンスの良さが感じました。
それにプラスして、夕食が本格派フレンチでミシュランも取っているのも後から知りましたが、やはり納得出来ました。
グラスワインも赤白共に良いワインを使っているなと実感しました。
朝食までコースになっていて、朝夕とも大変満足出来るお料理でした。
帰る際、レストランの方がずっとお見送りまで待っていて下さり、心遣いが伺えました。
また行く機会がありましたら是非宿泊したいと思います。
思い出になりました。

投稿者さん 2019年08月16日 07:43:33

森の隠れ家という立地で、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
ディナーもブレックファーストも大満足の内容で、高校生と中学生の娘も大満足でした。
有難うございました。

パパがんばさんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

パパがんばさん [60代/男性] 2019年05月08日 08:28:04

食事に関しては最高、美味しくいただきました。静かな森の中にあり日頃の雑踏とした中での生活を癒してくれるリフレッシュ出来ました。残念なのは風呂が離れており別棟まで、もう少し工夫が欲しい、やはり風呂付が良かったと思います。次回は風呂付で泊まりたいです。

いぐたん44さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

いぐたん44さん [50代/女性] 2019年04月25日 19:50:12

とても居心地がよく、食事はどれも美味しく頂きました。(急な食事の変更にも対応してもらいました。)
本当に、森の中で癒される空間で皆さんに良くして頂き、また機会を作って訪れたい場所になりました。
温泉の質もよく、スベスベになります。4回も入りました。
残念なのはお湯は出っ放しなのに、浴槽の中に吸い出し口があり、上から溢れでない為、葉っぱや、虫がそのまま浮かんでいました。毎回、取りながら入ってました。(特に風の強い日でしたが…)

投稿者さん 2019年04月01日 23:08:32

ずっと行きたいと期待していた宿だった。
食事は評判通りで、夕食、朝食ともに大変満足できた。
フレンチなどでは時にメインが来る頃には重すぎて少し
もたれてしまうこともあるが、ここは、味は当然として、質、量
ともに良く吟味されていて連れもぺろりと平らげて喜んでいた。
 露天風呂付きの離れの部屋は清潔で開放的で良かった。
ただ風呂のボイラーの燃焼の臭気がせっかくの森の香りを、
燃焼音が森の静けさを消してしまうことがあるのが残念では
ある。予想通り露天は出入りが肌寒かったので、本格的に寒い季節や
荒天の日は敬遠したくなるだろう。温泉に来てシャワーだけでは
意味が無いので、できれば内湯も欲しいところだが、困難だろうから、
今の風呂を最小限の壁で囲って窓を大きく取り、開け放せば半露天、
閉めれば内湯となる改築を提案したい。そのような内湯のある宿も知っている。
母屋から部屋に通じる飛び石のある道筋が土が露出していて
歩きにくいし、特に雨の日などは靴が汚れたり高齢者や不自由な
方々は足をとられるのではと感じた。
 スタッフの対応はつかず離れずの適度な距離感でここち良かった。
チェックオフして出発の時、手を振って見送ってくれる姿に
車のミラー越しに気づいて、慌てて窓を開けて手を振って返礼した。
心遣いが嬉しく気持ちよく一日のスタートを切ることができた。
料理やスタッフの対応や冷蔵庫のフリードリンク、アメニティ類は
申し分ないだけに、風呂と入り口の導入路だけが惜しい部分である。
湯布院の町の喧騒から離れ、自然の森に癒されて、美味しい料理も
堪能できるこの宿にはまた是非訪れたいと思う。

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念】豪華フランス3大珍味を味わうコース

投稿者さん 2019年03月11日 13:58:52

私の誕生日だったこともあり主人とこちらを予約させて頂きました。
宿に向かう途中、高速道路で車が故障してしまい、もう宿泊出来ないかと思っておりました。
ですがスタッフの方にご相談したところ迎えに来ていただき、無事宿泊することが出来ました。
食事の時間も遅れてしまいましたが優しく対応して頂きました。
自然に囲まれた素敵なお宿でお部屋お料理も素敵で、
大変ご迷惑おかけしてしまいましたががスタッフさんのお優しい対応にありがたい気持ちでいっぱいです
こちらの宿にして良かったです。
ありがとうございました(*^^*)

美琉來5050さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

美琉來5050さん [30代/女性] 2019年01月16日 17:21:27

結婚7年目の記念日に予約が取れたので良かったです!
自然に囲まれてすごく癒される空間でした。
お料理も記念日に合ったフレンチのコースでどれも美味しかったです♪朝食も朝から贅沢なくらいの内容で嬉しかったです!
素敵な時間が過ごせました。ありがとうございます!!

投稿者さん 2018年10月26日 18:14:07

暖かい雰囲気のレストランで 寛ぎながらの夕食は大変楽しかったです。若いお二人のスタッフの気遣いが 素晴らしくて 是非また行きたいと思いました。 お料理も素晴らしく 量も丁度いい感じでした。
帰りには姿が見えなくなるまで両手を振って見送っていただき
感激しました。

【平日限定】シェフおまかせフルコース全7品

投稿者さん 2018年10月23日 18:44:22

主人と二人で宿泊しましたが、バスタオルもフェイスタオル4枚あってすごく助かりました。
朝風呂に入ったあとも新しいタオルが使えて感謝でした。
食事も最高でした。
若い女の子が対応してくれたのですが、すごく感じよくて笑顔がかわいい子でした。
チェックイン予定より早く到着したので車で時間をつぶそうかと思ってましたが、私達の車を見てすぐ駆けつけてくれました。
主人の定年記念の旅行でしたが、すごく思い出に残る旅になりました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【プレミアム】オマール海老&豊後牛 豪華Wメインを含む全8品