湯布院温泉 forest inn BORN クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 forest inn BORNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

投稿者さん 2018年02月20日 15:45:07

今回2回目の宿泊でしたが、食材が新鮮で、かつ1つ1つの料理のクオリティが非常に高く、夕食、朝食とも大満足でした。スタッフの方の対応も大変丁寧で、お風呂も気持ちよく、非常にリラックスした居心地よい時間を過ごせました。今度は夏から秋にかけてお伺いしたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【プレミアム/オマール海老&豊後牛ステーキトリュフソース】
【森で団欒のひと時 ナチュラルテイストな和洋室【4名様まで可】】

投稿者さん 2018年01月24日 12:14:36

急な予約にも関わらずお世話になりました。
夕食をテイスティングプランと迷いましたが、スタンダードプランにして正解でした。
素敵なお料理が素敵な器にならべられ、料理が運ばれる度に写真をとってスミマセン!
豊後牛ステーキ、最高でした!
湯布院には何度か旅行してますが、一般的な旅館のあまり代わり映えしない和食料理ではなく、
フレンチで地元料理が食べられるのは新鮮で、グルメ旅が好きな私達にとっては選んで正解。
大変いい思い出になりました☆

お部屋の温泉も最高。雪見風呂も期待してましたが、急に暖かくなったので雪は降りませんでしたが
森のなかで自然の力をもらいながらリフレッシュできました。

ハイセンスな備品類と素敵な料理、温泉で今年初めての旅行は大成功でした!
お世話になりました!

湯布院温泉 forest inn BORN 2018年01月28日 19:49:59

この度はforest inn BORNをお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタンダードプランのメインの豊後牛ステーキはシェフ佐藤自慢の赤ワインソースでご提供しております。

お肉の焼き加減も肉質に合わせて都度、調理をいたしております。

テイスティングプランと迷われたとの事で、ありがとうございます!

スタンダードプランは当館でも人気のプランとなっており、自信を持ってオススメできるプランでございます!

おっしゃる通り当館は一般的な旅館とは異なるスタイルの旅館となっております。

塚原高原は、牧草地帯も広がる、北欧の様な雰囲気の土地柄でforest inn BORNの一つのコンセプトでもある北欧家具ともよく似合うと思っております!

当日、少し気温も戻り楽しみにされていた雪見風呂は残念でしたが、森の中に積もっている雪はご覧頂けたのではないかと思います。

当館の温泉は優しいお湯でとても温まるとお客様によく言っていただけるので、湯上りに外で涼んでらっしゃる方もちらほら見受けられますよ。

今年最初のご旅行で私共forest inn BORNを選んで頂き、ありがとうございました!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

forest inn BORN 渡邊

【forest inn BORN スタンダードプラン/豊後牛ステーキ赤ワインソース】
【森に包まれる露天風呂付 北欧テイストのツイン【離れ】■禁煙■】

投稿者さん 2017年02月25日 16:51:08

2月21日宿泊しました。夫婦で宿泊しましたが、料理、部屋、風呂、サービス、全てにおいて大満足でした。今度は新緑あるいは紅葉の季節にぜひお伺いしようと思っています。

2017年02月
湯布院温泉 forest inn BORN 2017年03月03日 07:19:15

このたび、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

そのうえ、ご投稿いただきました様な
ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を
心より嬉しく、拝読をさせていただきました。

今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を
今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みと
させていただきたく存じます。

そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも
より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた
邁進させていただきます。

お客様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。

このたびのご来館、そして、こうして頂戴をいたしました、
ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

forest inn BORN スタッフ一同

【forest inn BORN プレミアム/オマール海老ロースト&豊後牛ステーキトリュフソース】

投稿者さん 2016年10月10日 22:13:07

スタッフの方は皆若く、清潔で明るいお部屋の雰囲気に合ってました。 食事はすべて大変おいしく頂く事ができました。 特に手作りのミルクパンは最高です。何度もお代わりしました。 立地場所が湯布院の中心街からは遠いですが車の方なら問題ないでしょう。

湯布院温泉 forest inn BORN 2016年10月11日 23:42:46

この度はforest inn BORNに
ご来館頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

湯布院旅行の宿として当館を
お選び頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊中はプライベートな時間をお過ごし頂き、
嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
forest inn BORNへ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

forest inn BORN スタッフ一同

monmon1234567さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

monmon1234567さん [50代/男性] 2016年07月23日 18:23:08

スタッフの方の対応がとても良く、心から楽しむことができました。食事の質が良く、量も適量でした。一番若い(?)男性のスタッフの方が親切で、朝の見送りも丁寧にしていただき、感謝いたします。ありがとうございました。

湯布院温泉 forest inn BORN 2016年07月30日 22:28:24

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
forest inn BORNにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お声を頂きまして大変恐縮でございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
ではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月18日 09:31:06

全てにわたって満足でした。又お伺いしたいです。
パンのおかわりを何度もして済みませんでした。

湯布院温泉 forest inn BORN 2016年07月30日 22:22:25

この度は、forest inn BORNにご宿泊誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ではまた季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お迎えできます日を心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

forest inn BORN スタッフ一同

【がんばろう九州/復興限定プラン】オマール海老と豊後牛ヒレステーキのスペシャルディナーコース☆

投稿者さん 2015年06月30日 13:27:51

のんびりと過ごす事が出来ました!部屋もすごく綺麗だし、お洒落だし。窓からの景色が1枚の絵のようで素敵でした。
また利用させてもらいますね。

2015年06月
湯布院温泉 forest inn BORN 2015年07月12日 21:56:22

先日はforest inn BORNにご来館頂きまして
誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。

「のんびりと過ごす事が出来ました!」との
お褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごし頂けた事、のんびりと
お過ごし頂けました様で嬉しく思います。

また機会がございましたら是非に遊びにいらして下さいませ。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

forest inn BORN スタッフ一同

おんせん県【記念日編】ケーキとスパークリングワインでおもてなし
【露天風呂付き離れ(洋室)[禁煙]】

falcowinwoodさんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

falcowinwoodさん [40代/男性] 2015年02月16日 22:23:12

両親と2部屋で利用しました。
すべてにおいて非の打ちどころがないと言っても過言ではないくらいの素晴らしいホテルでした。頭の中の理想にかなり近いホテルがあったんだと感激しました。次回も是非宿泊させていただきたいです。

2015年02月
湯布院温泉 forest inn BORN 2015年02月21日 02:29:44

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿と致しまして
forest inn bornをお選び頂き
誠にありがとうございました。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度仲の良い皆様をお迎え出来ます日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

forest inn born スタッフ一同

【離れ】北欧家具に囲まれて/露天風呂付き洋室
【露天風呂付き離れ(洋室)[禁煙]】

かおりん7077さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

かおりん7077さん [40代/女性] 2014年03月31日 21:27:17

ご結婚のお祝いに、宿泊をプレゼントさせて頂きました。
行かれた新婚さんが、感激されて旅の帰りに、お礼を言いにわざわざ来てくれました。
もう本当に、とーーーっても良かったと。最高でしたと。
いや、料理が本当に感激するほど美味しくて、美味しくて・・と。
サプライズで、デザートプレートに、HappyWedding と書いていただけないかとお願いしたところ、快くお受けして頂き、最高の料理の後のそのサプライズで、二人で号泣されたと。
お風呂もお部屋も、とっても素敵でしたと。
こんなに喜んでくれて~と、私共も感激しました。
ちょっと羨ましかったので、今度は夫婦で、お伺いしたいと思います。
心あるおもてなし、ありがとうございました。

湯布院温泉 forest inn BORN 2014年03月31日 22:26:50

先日はforest inn BORNにご宿泊頂きまして

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして、お部屋もご堪能頂けました様で
何よりでございます。

これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に・・・。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月11日 08:59:04

料理がおいしかったです!!

2014年02月
湯布院温泉 forest inn BORN 2014年02月15日 10:21:00

この度は、forest inn BORNを
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。

そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

また、次回も選りすぐりのお料理でおもてなし致します。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

forest inn BORN スタッフ一同

【シェフの代表作】豊後牛のビーフシチュープラン!

投稿者さん 2013年11月09日 17:37:19

お食事もお部屋もお風呂も大満足でした。スタッフの方も素敵でした。

2013年10月
湯布院温泉 forest inn BORN 2013年11月10日 20:26:04

この度は湯布院旅行の一頁に、forest inn BORNへの
ご宿泊 、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして 大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。

forest inn BORN スタッフ一同

【ポイント10倍】【離れ】北欧家具に囲まれて/露天風呂付き洋室

投稿者さん 2013年09月23日 18:54:01

大変豊かな時間を過ごせました。ありがとうございます。 夕方到着時と早朝の散歩時に鹿に遭遇しました。北欧風な清潔な部屋とおいしい食事、露天風呂では 木々の間からちょうどきれいな月をみることが出来ました。また是非おじゃまさせていただきます。

2013年09月
湯布院温泉 forest inn BORN 2013年09月24日 07:37:47

この度は湯布院旅行の一頁に
当館forest inn BORNへのご宿泊

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。

私たちスタッフも感無量でございます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

ではまたお時間が取れましたら、
是非湯布院まで足をお運びくださいませ。

forest inn BORN スタッフ一同

【離れ】北欧家具に囲まれて/露天風呂付き洋室【現金特価】【夏得】

投稿者さん 2012年08月13日 12:15:59

この夏真っ只中に、涼しい塚原の地でとてもリラックス出来ました。一日3組のみという事もあり、静かで、従業員の方も細やかなおもてなしをして下さいました。ご飯もとても美味しかったです。家族連れより、夫婦や恋人同士がゆっくり過ごす場所として最高だと思います。

湯布院温泉 forest inn BORN 2013年06月23日 07:21:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申しあげます。

お料理やおもてなしなど、お気に召されたようで
何よりでございます。

お料理に関しては一品一品お客様にご提供する時を
思いながら丁寧に調理いたしております。

そして塚原高原は春、夏、秋、冬と
また違った楽しみがある場所です。

癒しを感じたくなりましたら、またぜひ
forest innBORNをご利用くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フォレストインボン

【夏得】和洋室離れプラン(現金特価)
【【現金特価】和洋室離れ】

投稿者さん 2022年01月29日 17:16:06

まず立地は、自然豊かな森の中にあります。アクセスという面から考えると車必須かと思いますが、駅からの送迎もしてくださいますし、喧騒から離れた非日常的な時間を過ごすことができるので個人的には問題ありませんでした。

到着後、母家でチェックインをしている間に荷物をお部屋まで運んでくださいました。ウェルカムドリンクとお茶菓子もとても美味しく、ゆっくりと楽しむことができました。

お部屋は、北欧家具などセレクトされたものでコーディネートされていました。経年劣化がありますから仕方ありませんが、洗面台のひび割れや麻の床材でしょうか?床材の擦れなどは否めません。潔癖な方や神経質な方は気になるかもしれません。
冷蔵庫にはフリードリンク(ビールやジュース等3種類の計6本)が置いてあり嬉しいサービスでした。

食事は夕食はフレンチのフルコース。朝食も洋食です。どちらも大変素晴らしいです。個人的には、このお宿で一番体験していただきたいポイントで、スタッフの気遣いも素敵でした。あれこれ言わないので、是非行って食べてください!

お風呂は部屋付の露天風呂と、内風呂があります。無駄なものを置かずスタイリッシュな雰囲気です。湯加減も抜群でお肌もツルツルになったので驚きました。

施設内に自動販売機などはありませんので、飲み物などは事前に持ち込ませていただきました。

鳥の声や自然の音を楽しみながら、ゆっくりと過ごせるお宿です。食事も最高ですし、スタッフの気遣いも行き届いていると思います。

また泊まりにいきたいと思います。ありがとうございました。

【冬春旅セール】【スタンダード】メインの豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品

gaku0950さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2020年11月24日 15:04:38

経年の劣化は否めませんが、丁寧に手入れされた森の中の隠れ家のような建物。
美味しいお料理。
スタッフの皆さんの自然な接客に大満足。

またお邪魔したいと思います。

【スタンダード】メインの豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品【事前カード決済限定】

投稿者さん 2016年01月13日 16:56:54

ホテルの方がとても親切丁寧な対応で、終始気持ちよく宿泊することができました♪
部屋付きの露天風呂があり、森林浴しながら朝夜ゆっくり入浴(^▽^)キツツキさんもいて癒されました☆ただ、鹿さんには出会えなかったのが残念!
そして、お部屋がなんといっても最高!北欧テイストの洗練された空間で、お借りしたDVDを見ながらの~んびりリラックスできました♪今まで国内で宿泊した中で一番と言っていいほど気に入りました!
お洒落な空間だけど、自分の家みたいにくつろぐことができました♪
ありがとうございました♪

2016年01月
湯布院温泉 forest inn BORN 2016年01月31日 17:56:44

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
forest inn BORNへのご宿泊

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。

当館のお部屋で日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

forest inn BORN スタッフ一同

◎四国からフェリーで湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪