湯布院温泉 forest inn BORN クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 forest inn BORNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

投稿者さん 2013年11月09日 17:37:19

お食事もお部屋もお風呂も大満足でした。スタッフの方も素敵でした。

2013年10月
湯布院温泉 forest inn BORN 2013年11月10日 20:26:04

この度は湯布院旅行の一頁に、forest inn BORNへの
ご宿泊 、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして 大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。

forest inn BORN スタッフ一同

【ポイント10倍】【離れ】北欧家具に囲まれて/露天風呂付き洋室
【露天風呂付き離れ(洋室)[禁煙]】

F0911さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

F0911さん [50代/女性] 2013年09月23日 23:20:38

到着まで少々迷いましたが、その甲斐あって静かで本当に森の中にある素晴らしいホテルでした。
サービスも最高で、皆さん感じのよい方ばかりです。
私たちは、年に6、7回は旅行するのですが、もう一度泊まりたいと思える宿には中々出会うことは少ないのです。でも今回はとても満足のいく旅行となり感謝しています。
是非今度は春にまた行きたいと思います。その時予約が取れればいいのですが、今度は別のお部屋を予約できたら嬉しいです。
「お、も、て、な、し、」ありがとうございました。

2013年09月
湯布院温泉 forest inn BORN 2013年09月24日 07:40:03

先日はforest inn BORNにご宿泊
頂きまして誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。

「静かで本当に森の中にある素晴らしいホテルでした。」
とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

湯布院の…森の中のホテルではございますが、お客様が
快適に、のんびりとお過ごし頂けました様で嬉しく思います。

従業員一同努めて参ります。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

forest inn BORN スタッフ一同

【離れ・和洋室】北欧スタイルと和の融合/畳で寛ぐ【夏得】【現金特価】

投稿者さん 2013年09月23日 18:54:01

大変豊かな時間を過ごせました。ありがとうございます。 夕方到着時と早朝の散歩時に鹿に遭遇しました。北欧風な清潔な部屋とおいしい食事、露天風呂では 木々の間からちょうどきれいな月をみることが出来ました。また是非おじゃまさせていただきます。

2013年09月
湯布院温泉 forest inn BORN 2013年09月24日 07:37:47

この度は湯布院旅行の一頁に
当館forest inn BORNへのご宿泊

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。

私たちスタッフも感無量でございます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

ではまたお時間が取れましたら、
是非湯布院まで足をお運びくださいませ。

forest inn BORN スタッフ一同

【離れ】北欧家具に囲まれて/露天風呂付き洋室【現金特価】【夏得】

投稿者さん 2012年08月13日 12:15:59

この夏真っ只中に、涼しい塚原の地でとてもリラックス出来ました。一日3組のみという事もあり、静かで、従業員の方も細やかなおもてなしをして下さいました。ご飯もとても美味しかったです。家族連れより、夫婦や恋人同士がゆっくり過ごす場所として最高だと思います。

湯布院温泉 forest inn BORN 2013年06月23日 07:21:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申しあげます。

お料理やおもてなしなど、お気に召されたようで
何よりでございます。

お料理に関しては一品一品お客様にご提供する時を
思いながら丁寧に調理いたしております。

そして塚原高原は春、夏、秋、冬と
また違った楽しみがある場所です。

癒しを感じたくなりましたら、またぜひ
forest innBORNをご利用くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フォレストインボン

【夏得】和洋室離れプラン(現金特価)
【【現金特価】和洋室離れ】

投稿者さん 2023年06月08日 20:58:03

料理は全て素晴らしいかった
ただ量が少ないので
女の子同士ならいいかも

お部屋の温泉が
沸かし湯だったのが
残念でしたー

【LUXDAYSセール】【スタンダード】メインの豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品
【森に包まれる露天風呂付 北欧テイストのツイン【離れ】■禁煙■】

ao taoさんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

ao taoさん [40代/男性] 2023年05月17日 19:03:20

誕生日の記念に利用させていただきました。自然の中に溶け込んだ美しく洗練された外観の小さなホテルです。規模的にはペンションや別荘に近いと思います。母屋、離れともに窓ガラスから見える緑がとても綺麗で贅沢な時間です。
5月とは言え暑い日だったので冷たいウェルカムドリンクがとてもありがたかったです。
お部屋の内装や調度品はシンプルで心地よいデザイン。タオルは一人につき二組ずつ用意されてあり、何度かお風呂に入りたい人には嬉しい配慮。テレビはファイヤースティックを使用出来たので映画や音楽を楽しみました。
私達には露天風呂の温度はちょうど良く、新緑を仰ぎながらの入浴はなににも代えがたいものがありました。外に虫はそんなに多くなかったです。
部屋に開放できる窓がない?ので、網戸に出来て開けられる窓があるともっといいなと思いました。しかしこれは防犯上や見た目上難しいのかもしれません。
夜、部屋に大きめのクモがいたので辛かったですが、すぐに逃げていきその後は出てこなかったです。やはり自然の中に我々がお邪魔させてもらっているのでそこは仕方ないと思います、虫の苦手な方は要注意です。
ホテルのすぐ近くで新しい建物を建設中でしたが、夕方4時頃には工事の音は静かになりました、おそらく契約等で配慮していただいているのでしょう、ホテル側のホスピタリティを感じました。
お料理はふだん食べ慣れない、目にも美味しいフランス料理でしたが、ひとつひとつ丁寧に説明いただき、どれも美味しくいただきました。量は多くはありませんが、どれも凝った作りですので、満足、満腹になりました。
ホテル周辺は林しかなく、前の道は少し登り坂になっており、散歩をするには少し不向きな感じがしましたので、ほんとに部屋でくつろぐか、ホテルの敷地内で森林浴を楽しむか、そんな楽しみ方がいいのではないかなと思います。
スタッフの方たちは皆さんそれぞれに宿泊客へのあたたかさをお持ちに見え、真心のこもった接客にとても居心地よく過ごさせていただきました。
我々は行き帰りとタクシーを使いましたが、片道はホテルが負担してくださったので片道分2900円ですみ、ありがたかったです(そういうサービスだそうですが、予約の必要ありです)。
とにかく、とても素敵な森の中のホテルで、優雅な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品

投稿者さん 2022年12月23日 11:37:47

料理がとても美味しかったですか、食事の席が、レビューで見た窓から外を眺めながらというのを楽しみにしてたのですが 窓がないところの席だったので少し残念でした。温泉の温度が丁度良く 24時間入れるというのがありがたかったです。素敵なお部屋でゆったりと過ごせました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【プレミアム】オマール海老&豊後牛 豪華Wメインを含む全8品

投稿者さん 2022年04月12日 15:40:17

夫婦で宿泊しました。森の中にぽつんとあるコテージ宿です。
チェックイン時にウエルカムドリンクを出して頂いたのですが、まだ飲み終わる前に、そろそろお部屋にと案内されたことに違和感を感じてしまいました。
お部屋は綺麗にされていましたが、空気清浄機からなのか蒸れた臭いがし、部屋中が蒸れた臭いで残念でした。換気できるような開けられる窓がひとつもないのも息苦しさを感じました。お風呂は森の中にあるお風呂といった感じで良かったのですが、とにかく熱く、お湯は常に保温状態で温められているし、薄めるにも水を出す蛇口もなくきつかったです。そのお湯を温めるボイラーかと思いますが、音もかなりうるさく感じました。お料理は美味しかったです。ただ、多くの品に同じスパイス、クミンでしょうか…の味がし、なぜだ?と言った感じでした。
お料理は美味しいと思います。
お料理のリクエストでお電話した際の対応は良かったので、宿に期待していましたが、全体的には足りない部分もあり、評価は普通です。

【LUXDAYSセール】【スタンダード】豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品

投稿者さん 2021年10月24日 15:45:01

森の中にあり、別荘感がありました。

526ももさんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年08月14日 14:06:08

とっても美味しい料理
素敵な部屋、いい旅でした
ありがとうございました!

【夏秋旅セール】【スタンダード】メインの豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品

gaku0950さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2020年11月24日 15:04:38

経年の劣化は否めませんが、丁寧に手入れされた森の中の隠れ家のような建物。
美味しいお料理。
スタッフの皆さんの自然な接客に大満足。

またお邪魔したいと思います。

【スタンダード】メインの豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品【事前カード決済限定】

nisennenさんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

nisennenさん [60代/女性] 2017年05月19日 10:03:24

静かできれいなお部屋で、ゆったりと大人の離れ部屋を味わいました。藪の中の露天風呂に、もう少し囲いがあった方が、私には安心でした。非日常の旅行にひと味違った一日を過ごせました。

湯布院温泉 forest inn BORN 2017年05月27日 11:48:57

この度は由布院旅行のお宿と致しまして
forest inn BORNをお選び頂き
誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

forest inn BORN スタッフ一同

【forest inn BORN/シェフおまかせ テイスティングプラン】…塚原高原の静かな大人の宿
【露天風呂付き離れ(洋室)[禁煙]】

cv1177さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

cv1177さん [60代/男性] 2017年03月27日 20:38:08

部屋の作りから小物類に至るまで、一つ一つ感心するようなセンスの良さです。
お風呂のふたはみなさんが言ってるように、確かに重いです。
軽い樹脂にして飛ばないように、一つだけ重しでいいのではって思いました。

料理をランクアップしたのですが、フォアグラもオマールももう少し多いと嬉しいかも?

湯布院温泉 forest inn BORN 2017年04月01日 00:30:11

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

スタッフ皆で、お客様よりいただきました
ありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

forest inn BORN スタッフ一同

◎四国からフェリーで湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪
【露天風呂付き離れ(洋室)[禁煙]】

99900402さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

99900402さん [40代/男性] 2017年03月05日 23:34:33

大変お世話になりました、自然の中で空気が美味しく、久しぶりにゆっくりした時間を過ごす事が出来ました。

湯布院温泉 forest inn BORN 2017年03月10日 08:08:30

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から
当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速お褒めのお言葉までいただき
恐縮いたしております。

皆で今後も、より一層お客様にお喜びをいただける場所を
めざし、精進を重ねてまいります。

また、こちら近辺へとお出かけの際には、
是非また当館までお越しになってくださいませ。

当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。

このたびのご来訪、及び賜りましたありがたいお言葉に、
改めまして心より、御礼を申し上げます。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月12日 17:15:22

クチコミの評価の高さを見て予約しました。
日常を離れゆっくりと疲れを癒すことのできる素晴らしいホテルでした。
高原の木立の中に佇むホテルは静かで鹿の親子も見ることができました。ホテルの方もとても丁寧で温か。お部屋も素敵でくつろぐことができました。
食事も美味しかったです。ふっこう割を利用しました。よく見ると同じ値段で女性にお得なプラン(デザートや前菜のグレードアップ、シャンパンサービスなど)があったのでそちらにすればよかったー!と思いました。
朝食は最高に優雅で美味しかったです!デザートまで出ます!
11月下旬から由布院PAから、直接塚原高原に行けるようになるので、また、周辺が開発されていくのかなと思いますが、また訪れたいホテルです。

湯布院温泉 forest inn BORN 2016年11月15日 21:25:30

この度は、forest inn BORNに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

当館でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

従業員一同努めて参ります。

次回、湯布院にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

forest inn BORN スタッフ一同

【離れ】北欧家具に囲まれて/露天風呂付き洋室 おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2016年08月27日 16:01:14

本当に森の中にある宿でした。泊まった離れの窓は額縁効果で、緑の木々が見えるだけなので、ゆっくり過ごすのにはとてもいいと思います。部屋には、時計がおいてないので、時間を忘れるのには最適です。

湯布院温泉 forest inn BORN 2016年08月29日 08:22:30

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、
forest inn BORNをご利用頂きまして

遠路遥々のお越しに感謝致します。そしてたくさんの
お褒めのお言葉ありがとうございました。

この度のご旅行、ごゆっくりお寛ぎ
頂けまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月13日 16:56:54

ホテルの方がとても親切丁寧な対応で、終始気持ちよく宿泊することができました♪
部屋付きの露天風呂があり、森林浴しながら朝夜ゆっくり入浴(^▽^)キツツキさんもいて癒されました☆ただ、鹿さんには出会えなかったのが残念!
そして、お部屋がなんといっても最高!北欧テイストの洗練された空間で、お借りしたDVDを見ながらの~んびりリラックスできました♪今まで国内で宿泊した中で一番と言っていいほど気に入りました!
お洒落な空間だけど、自分の家みたいにくつろぐことができました♪
ありがとうございました♪

2016年01月
湯布院温泉 forest inn BORN 2016年01月31日 17:56:44

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
forest inn BORNへのご宿泊

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。

当館のお部屋で日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2015年09月05日 22:00:39

最高でした!
泊まるなら森に囲まれた露天風呂付きのお部屋が絶対おすすめ!

どうしても湿気がこもりがちなので、芳香剤を置いた方が良いと思います。清潔感のある香りがすれば、到着時の印象がぐっも上がると思います!

湯布院温泉 forest inn BORN 2015年09月15日 00:22:11

この度は当宿、forest inn BORNにご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

この度のご宿泊…ごゆっくりご滞在頂けた
ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

そして「最高でした!」との過分なる
お褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

forest inn BORN スタッフ一同

【楽天限定】オリジナル特典付カップルプラン☆~Yufuin time~

投稿者さん 2015年05月11日 02:20:36

両親と2室利用し、初日は他の方がいらっしゃらなかったため貸切で過ごせました。
部屋で寛いでも良し、周辺を散策しても良し。ご飯も美味しく部屋も景色も綺麗。全てにおいて大満足です。

より素晴らしくなって欲しいので、一点だけ。
4回の食事はどれも見た目・味・量が良かったのですが、2度目の朝食時のみ残念な点がありました。
一品目~二品目と、二品目~三品目が出るまでに25分前後かかったために妙な間が空いてしまいました。
また、やっと出てきた二品目の直後に食後のコーヒーが出されてしまったために、二品目を食べ終わる頃にはコーヒーが温くなってしまい残念でした。

それ以外は何もかもが素晴らしかったので、是非またお邪魔したいと思います。

湯布院温泉 forest inn BORN 2015年05月12日 22:36:02

先日は湯布院旅行のお宿と致しまして、forest inn BORNに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食へのご指摘・アドバイス
今後気をつけて参ります、大変失礼致しました。

これからもforest inn BORNが、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
湯布院を満喫して頂けましたら幸いでございます。

季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

forest inn BORN スタッフ一同

【シェフの代表作】豊後牛のビーフシチュープラン!

投稿者さん 2014年11月18日 00:28:34

お風呂が離れだったのが気がかりでしたが たいして気にならず
設備もきれいで 気分よく過ごせました
部屋着が パジャマではなく 浴衣と丹前だったのが残念です

2014年11月
湯布院温泉 forest inn BORN 2014年11月22日 17:34:50

この度は、forest inn bornに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。

そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

従業員一同努めて参ります。

なお部屋着に関しまして当館では、パジャマは
ご用意しておらず、浴衣でございます。
予めご了承下さいませ。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

forest inn born スタッフ一同

【BEEF&BEEF★】お肉大好きプラン 北欧スタイルの宿