湯布院温泉 forest inn BORN クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 forest inn BORNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

投稿者さん 2019年08月16日 07:43:33

森の隠れ家という立地で、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
ディナーもブレックファーストも大満足の内容で、高校生と中学生の娘も大満足でした。
有難うございました。

【スタンダード】メインの豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品【事前カード決済限定】
【森で団欒のひと時 ナチュラルテイストな和洋室【4名様まで可】】

パパがんばさんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

パパがんばさん [60代/男性] 2019年05月08日 08:28:04

食事に関しては最高、美味しくいただきました。静かな森の中にあり日頃の雑踏とした中での生活を癒してくれるリフレッシュ出来ました。残念なのは風呂が離れており別棟まで、もう少し工夫が欲しい、やはり風呂付が良かったと思います。次回は風呂付で泊まりたいです。

いぐたん44さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

いぐたん44さん [50代/女性] 2019年04月25日 19:50:12

とても居心地がよく、食事はどれも美味しく頂きました。(急な食事の変更にも対応してもらいました。)
本当に、森の中で癒される空間で皆さんに良くして頂き、また機会を作って訪れたい場所になりました。
温泉の質もよく、スベスベになります。4回も入りました。
残念なのはお湯は出っ放しなのに、浴槽の中に吸い出し口があり、上から溢れでない為、葉っぱや、虫がそのまま浮かんでいました。毎回、取りながら入ってました。(特に風の強い日でしたが…)

【森に包まれる露天風呂付 北欧テイストのツイン【離れ】■禁煙■】

投稿者さん 2019年04月01日 23:08:32

ずっと行きたいと期待していた宿だった。
食事は評判通りで、夕食、朝食ともに大変満足できた。
フレンチなどでは時にメインが来る頃には重すぎて少し
もたれてしまうこともあるが、ここは、味は当然として、質、量
ともに良く吟味されていて連れもぺろりと平らげて喜んでいた。
 露天風呂付きの離れの部屋は清潔で開放的で良かった。
ただ風呂のボイラーの燃焼の臭気がせっかくの森の香りを、
燃焼音が森の静けさを消してしまうことがあるのが残念では
ある。予想通り露天は出入りが肌寒かったので、本格的に寒い季節や
荒天の日は敬遠したくなるだろう。温泉に来てシャワーだけでは
意味が無いので、できれば内湯も欲しいところだが、困難だろうから、
今の風呂を最小限の壁で囲って窓を大きく取り、開け放せば半露天、
閉めれば内湯となる改築を提案したい。そのような内湯のある宿も知っている。
母屋から部屋に通じる飛び石のある道筋が土が露出していて
歩きにくいし、特に雨の日などは靴が汚れたり高齢者や不自由な
方々は足をとられるのではと感じた。
 スタッフの対応はつかず離れずの適度な距離感でここち良かった。
チェックオフして出発の時、手を振って見送ってくれる姿に
車のミラー越しに気づいて、慌てて窓を開けて手を振って返礼した。
心遣いが嬉しく気持ちよく一日のスタートを切ることができた。
料理やスタッフの対応や冷蔵庫のフリードリンク、アメニティ類は
申し分ないだけに、風呂と入り口の導入路だけが惜しい部分である。
湯布院の町の喧騒から離れ、自然の森に癒されて、美味しい料理も
堪能できるこの宿にはまた是非訪れたいと思う。

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念】豪華フランス3大珍味を味わうコース

投稿者さん 2019年03月11日 13:58:52

私の誕生日だったこともあり主人とこちらを予約させて頂きました。
宿に向かう途中、高速道路で車が故障してしまい、もう宿泊出来ないかと思っておりました。
ですがスタッフの方にご相談したところ迎えに来ていただき、無事宿泊することが出来ました。
食事の時間も遅れてしまいましたが優しく対応して頂きました。
自然に囲まれた素敵なお宿でお部屋お料理も素敵で、
大変ご迷惑おかけしてしまいましたががスタッフさんのお優しい対応にありがたい気持ちでいっぱいです
こちらの宿にして良かったです。
ありがとうございました(*^^*)

美琉來5050さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

美琉來5050さん [30代/女性] 2019年01月16日 17:21:27

結婚7年目の記念日に予約が取れたので良かったです!
自然に囲まれてすごく癒される空間でした。
お料理も記念日に合ったフレンチのコースでどれも美味しかったです♪朝食も朝から贅沢なくらいの内容で嬉しかったです!
素敵な時間が過ごせました。ありがとうございます!!

投稿者さん 2018年10月26日 18:14:07

暖かい雰囲気のレストランで 寛ぎながらの夕食は大変楽しかったです。若いお二人のスタッフの気遣いが 素晴らしくて 是非また行きたいと思いました。 お料理も素晴らしく 量も丁度いい感じでした。
帰りには姿が見えなくなるまで両手を振って見送っていただき
感激しました。

【平日限定】シェフおまかせフルコース全7品

投稿者さん 2018年10月23日 18:44:22

主人と二人で宿泊しましたが、バスタオルもフェイスタオル4枚あってすごく助かりました。
朝風呂に入ったあとも新しいタオルが使えて感謝でした。
食事も最高でした。
若い女の子が対応してくれたのですが、すごく感じよくて笑顔がかわいい子でした。
チェックイン予定より早く到着したので車で時間をつぶそうかと思ってましたが、私達の車を見てすぐ駆けつけてくれました。
主人の定年記念の旅行でしたが、すごく思い出に残る旅になりました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【プレミアム】オマール海老&豊後牛 豪華Wメインを含む全8品

mochio0706さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

mochio0706さん [30代/女性] 2018年10月15日 22:00:50

お部屋のセンスもよく、スタッフのきくばりや清掃も行き届いており大変良かったです。夜に聞いたことのない鳴き声が聞こえ、外に出てみると鹿の大群が現れてすごく可愛かったです。本当に別荘という感じでした。一番良かったのは季節のものやその土地の食材を使ったお料理でした。どの料理も本当においしかったです。朝食は簡単にパンとコーヒーとハムなどかなーとおもっていたら、しっかりコースのようにでてきて、エッグベネフィクトまで出てきて感激しました。高級ホテルに泊まっても朝食はバイキングなどになることが多いですが、一日の宿泊客が限られていることもあるからか、サービスが行き届いているなと感心しました。青山銀座などで食べるフレンチに引けを取らないシェフの腕に関心し値段もお手頃なのでとても得した気分になりました。日頃の都会の疲れが吹っ飛びました。明日からまた頑張れそうです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【スタンダード/豊後牛ステーキとフォアグラ全8品】

投稿者さん 2018年10月06日 16:30:18

お料理が大変おいしく素敵な結婚記念日を過ごせました。
温泉も離れにあり、ゆっくり何度も入らせていただきました。
何よりもスタッフの方の優しく細やかな気遣いがよかったです。

おんせん県【記念日編】ケーキとスパークリングワインでおもてなし

投稿者さん 2018年09月15日 09:11:20

森の中のホテルでリラックス出来ました。
湯布院bの中心から少し離れたところにあり、少し不便を感じるが部屋も広くて清潔感があり露天風呂は24時間入浴できくつろげました。
食事は本格的なフレンチで、夕、朝食ともに美味しかったです。
スタッフさんのアットホームな接客も良く、また利用したいホテルです。

投稿者さん 2018年06月13日 12:28:00

木に囲まれた静かな宿で、ベットの横の大きなガラス窓からの見える林が自然の中にいるような感じでした。
センス良く盛られた料理もタイミングよく運ばれてきて、とても美味しくいただきました。
接客も感じが良くて、ちょっとした会話も楽しませていただきました。
また行きたいと思う宿です。

2018年06月
【forest inn BORN/シェフおまかせ テイスティングプラン】…塚原高原の静かな大人の宿

ずいたれさんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

ずいたれさん [60代/男性] 2018年04月16日 20:04:19

夫婦で泊まりましたが、大きなガラス張りの部屋から見える森は、心和みます。ガラスがピカピカに磨いてあり、本当に気持ちが良い。食事もフルコースでとても美味しいです、朝には、前の広場に鹿の親子が散歩にきてました。森の中で朝の散歩も最高です。ただ来るのに、最後の曲がり角が解りずらかった。ホットする良いホテルです。また訪れたいですね、

【forest inn BORN プレミアム/オマール海老ロースト&豊後牛ステーキトリュフソース】

投稿者さん 2018年02月20日 15:45:07

今回2回目の宿泊でしたが、食材が新鮮で、かつ1つ1つの料理のクオリティが非常に高く、夕食、朝食とも大満足でした。スタッフの方の対応も大変丁寧で、お風呂も気持ちよく、非常にリラックスした居心地よい時間を過ごせました。今度は夏から秋にかけてお伺いしたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【プレミアム/オマール海老&豊後牛ステーキトリュフソース】

投稿者さん 2018年01月24日 12:14:36

急な予約にも関わらずお世話になりました。
夕食をテイスティングプランと迷いましたが、スタンダードプランにして正解でした。
素敵なお料理が素敵な器にならべられ、料理が運ばれる度に写真をとってスミマセン!
豊後牛ステーキ、最高でした!
湯布院には何度か旅行してますが、一般的な旅館のあまり代わり映えしない和食料理ではなく、
フレンチで地元料理が食べられるのは新鮮で、グルメ旅が好きな私達にとっては選んで正解。
大変いい思い出になりました☆

お部屋の温泉も最高。雪見風呂も期待してましたが、急に暖かくなったので雪は降りませんでしたが
森のなかで自然の力をもらいながらリフレッシュできました。

ハイセンスな備品類と素敵な料理、温泉で今年初めての旅行は大成功でした!
お世話になりました!

湯布院温泉 forest inn BORN 2018年01月28日 19:49:59

この度はforest inn BORNをお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタンダードプランのメインの豊後牛ステーキはシェフ佐藤自慢の赤ワインソースでご提供しております。

お肉の焼き加減も肉質に合わせて都度、調理をいたしております。

テイスティングプランと迷われたとの事で、ありがとうございます!

スタンダードプランは当館でも人気のプランとなっており、自信を持ってオススメできるプランでございます!

おっしゃる通り当館は一般的な旅館とは異なるスタイルの旅館となっております。

塚原高原は、牧草地帯も広がる、北欧の様な雰囲気の土地柄でforest inn BORNの一つのコンセプトでもある北欧家具ともよく似合うと思っております!

当日、少し気温も戻り楽しみにされていた雪見風呂は残念でしたが、森の中に積もっている雪はご覧頂けたのではないかと思います。

当館の温泉は優しいお湯でとても温まるとお客様によく言っていただけるので、湯上りに外で涼んでらっしゃる方もちらほら見受けられますよ。

今年最初のご旅行で私共forest inn BORNを選んで頂き、ありがとうございました!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

forest inn BORN 渡邊

【forest inn BORN スタンダードプラン/豊後牛ステーキ赤ワインソース】

投稿者さん 2018年01月15日 15:47:39

料理、部屋、お風呂と全て大変満足しております。
従業員さんもすごく親切でとても良かったです。
今回は冬に伺ったのですが春夏秋と全ての季節に違った良さを感じられそちなのでまた伺いたいと思います。

湯布院温泉 forest inn BORN 2018年01月19日 20:29:27

料理、部屋、お風呂、サービスと、ご満足していただけました事、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。有難う御座いました。

forest inn BORNは四季を通して森の表情が違います。

春の朝露に輝く、きみどり色の新緑
初夏の高原の爽やかな風と夕暮れ時のヒグラシの声
秋の燃えるような紅葉、そして落ち葉の後、静寂の雪。

いずれの季節をお選びいただきましても、きっとご満足いただけるご滞在をお楽しみいただけると思います。

ご宿泊ならびに暖かいレビュー、誠にありがとうございました。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

forest inn BORN 渡邊

Charleston358さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

Charleston358さん [40代/男性] 2018年01月12日 14:32:51

お部屋は和室とベットルームがあり、贅沢な広さでとてもきれいでした。
調度品もセンスよくまとめられ、居心地は最高。妻もとても喜んでくれました。
特にベットの横にある森を見渡せる大きな窓がとても気に入りました!
森の中でうたた寝してるような感覚ですね!
他の人が書いているようなタバコくささとか全くなく消臭にも気を使っていることがよくわかりました。

温泉は母屋にある私たちの専用温泉を何度も入らせてもらいました。
湯船は広く、ここにもまた大きな森を見渡せる窓があるじゃないですか!!
昨日はあいにく積雪が少しあり寒かったので逆に露天じゃなくて良かったねと妻が言ってました。
泉質はやわらかでとても温まります。本当、湯布院の温泉は最高ですね。

そして食事がまた素晴らしい。妻も私もフレンチをよく食べに行くのですが、はっきり言ってレベルが違います!シェフの本気さが伝わる料理です。
地元の素材を生かしつつも独創性のあるお料理たち。詳しく書きたいのですが泊まる方の楽しみを奪ってしまうかもしれないので、省略します(笑)

お料理に合わせるワインも、ボトルでは飲みきれないのでグラスでお願いしました。ちゃんとスパークリングワインのグラスもあるので、オードブルにはスパークリングワイン、お魚料理には白ワイン、肉料理には赤ワインと楽しむ事が出来ました。
デザートに至るまでアクセントにとんでおり、最後のコーヒーと焼き菓子も本当に美味しくいただきました。
あまりに感動したので、シェフにお礼を言いたいとスタッフにお願いしたところ、快く席まで来て下さり有難うございました!
お料理の説明も丁寧で、笑顔の中にもフレンチにかける情熱が伝わって来て、本当に素敵なシェフでした!

オーナーさんはじめ、スタッフの方々もみなさん笑顔が素敵で心が癒されました。

こちらのお宿は、総合的に非常にバランスが良く、内容から考えてもコストパフォーマンスが非常に高いと言えます。必ずリピートします!本当に素敵な宿でした。

湯布院温泉 forest inn BORN 2018年01月13日 08:44:09

お部屋、温泉、お料理、サービスと、この様な高評価、並びにお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、この仕事をさせて頂く上で最上の喜びで御座います。

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。本当に有難う御座いました。

ご滞在中、奥様とごゆっくりお過ごし頂けたとの事で安心いたしました。

ご宿泊いただきましたCタイプ(和洋室)のお部屋は唯一、温泉が付いていないタイプとはなりますが、すぐお隣の母屋に専用の貸切温泉をご用意いたしております。

おっしゃる通り、この温泉は露天風呂では御座いませんが、大きく窓を設けて森の開放感を大切にした、当館一押しの温泉となっております。

またお料理に関しまして、沢山の賞賛のお言葉にシェフの佐藤が大変喜んでおりました!

佐藤は福岡、東京、パリと18年以上フレンチの勉強をしてまいりました。
たくさんの経験を積み、現在当館の料理長として地元の食材にこだわり、また自分の持てる技術の全てを駆使して毎日心を込めてお料理を創作しております。

季節や食材により料理も常に変わりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

そしてシェフの佐藤はやはりお料理の感想は、お客様に直接お伺いしたいとの思いも強く、今後は折を見てお客様にお礼とご挨拶をしていきたいと申しておりました。

forest inn BORNも昨年20周年という節目を迎え、近々に20周年記念プランをリリースさせて頂く運びとなりました。

シェフの佐藤以下、スタッフ全員でforest inn BORNをもっと知って頂き、そして心からご満足していただける様な、特別プランを現在考案中です。

お客様にとって本当に価値のあるご宿泊プランとなる様、打ち合わせ中で御座いますので、楽しみにお待ち頂ければ幸いです。

それではまた奥様とのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度はご宿泊、並びに暖かいご投稿誠に有難う御座いました。

forest inn BORN 渡邊

nisennenさんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

nisennenさん [60代/女性] 2017年05月19日 10:03:24

静かできれいなお部屋で、ゆったりと大人の離れ部屋を味わいました。藪の中の露天風呂に、もう少し囲いがあった方が、私には安心でした。非日常の旅行にひと味違った一日を過ごせました。

湯布院温泉 forest inn BORN 2017年05月27日 11:48:57

この度は由布院旅行のお宿と致しまして
forest inn BORNをお選び頂き
誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【露天風呂付き離れ(洋室)[禁煙]】

cv1177さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

cv1177さん [60代/男性] 2017年03月27日 20:38:08

部屋の作りから小物類に至るまで、一つ一つ感心するようなセンスの良さです。
お風呂のふたはみなさんが言ってるように、確かに重いです。
軽い樹脂にして飛ばないように、一つだけ重しでいいのではって思いました。

料理をランクアップしたのですが、フォアグラもオマールももう少し多いと嬉しいかも?

湯布院温泉 forest inn BORN 2017年04月01日 00:30:11

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

スタッフ皆で、お客様よりいただきました
ありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

forest inn BORN スタッフ一同

◎四国からフェリーで湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪
【露天風呂付き離れ(洋室)[禁煙]】

99900402さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

99900402さん [40代/男性] 2017年03月05日 23:34:33

大変お世話になりました、自然の中で空気が美味しく、久しぶりにゆっくりした時間を過ごす事が出来ました。

湯布院温泉 forest inn BORN 2017年03月10日 08:08:30

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から
当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速お褒めのお言葉までいただき
恐縮いたしております。

皆で今後も、より一層お客様にお喜びをいただける場所を
めざし、精進を重ねてまいります。

また、こちら近辺へとお出かけの際には、
是非また当館までお越しになってくださいませ。

当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。

このたびのご来訪、及び賜りましたありがたいお言葉に、
改めまして心より、御礼を申し上げます。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。