湯布院温泉 forest inn BORN クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 forest inn BORNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

投稿者さん 2022年04月12日 15:40:17

夫婦で宿泊しました。森の中にぽつんとあるコテージ宿です。
チェックイン時にウエルカムドリンクを出して頂いたのですが、まだ飲み終わる前に、そろそろお部屋にと案内されたことに違和感を感じてしまいました。
お部屋は綺麗にされていましたが、空気清浄機からなのか蒸れた臭いがし、部屋中が蒸れた臭いで残念でした。換気できるような開けられる窓がひとつもないのも息苦しさを感じました。お風呂は森の中にあるお風呂といった感じで良かったのですが、とにかく熱く、お湯は常に保温状態で温められているし、薄めるにも水を出す蛇口もなくきつかったです。そのお湯を温めるボイラーかと思いますが、音もかなりうるさく感じました。お料理は美味しかったです。ただ、多くの品に同じスパイス、クミンでしょうか…の味がし、なぜだ?と言った感じでした。
お料理は美味しいと思います。
お料理のリクエストでお電話した際の対応は良かったので、宿に期待していましたが、全体的には足りない部分もあり、評価は普通です。

【LUXDAYSセール】【スタンダード】豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品
【森に包まれる露天風呂付 北欧テイストのツイン【離れ】■禁煙■】

S,KENさんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

S,KENさん [70代/男性] 2021年03月17日 22:23:39

ぽつんと一軒家的な立地でしたが、翌朝は、生憎の雨で残念乍ら散歩が出来ませんでした。
料理はとても美味しく満足でしたが、部屋に、”虫(3匹、クモ(5cm位)”が出て、あまりいい気分ではありませんでした。露天風呂も、思ったより小さく(狭く)ややがっかりでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品

投稿者さん 2014年02月06日 16:21:31

3組だけのサービスにしては、非常に問題あり。風呂は内風呂が無く、半露天で、湯量が豊富な湯布院でありながら、還流方式で、温度の調節はフロントでしているために、女房は熱くては入れなかったり、しかも、すぐ傍にガス温度調節モーターが、自動的に温度を上げるたびにうるさく呻るため折角の静かな森出の入浴も台無しだった。また、湯船の蓋が女性では重くて持ち上げるのに一苦労するような木の板を使用しており、おまけに、葉っぱが入るので、入るたびに蓋をして欲しいとの要請で、折角の露天風呂も満喫することが出来なかった。トイレの換気扇が点きっ放しだったので、うるさくて寝られなかった。朝、よく調べてみると通常考えられないような天井に近いところにスイッチがあり、朝になってスイッチを止められた。

2014年02月
湯布院温泉 forest inn BORN 2014年02月10日 02:28:03

この度はの湯布院旅行のお宿としまして
forest inn BORNをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのご指摘ありがとうございます。
大変ご迷惑お掛け致しました。

一つ一つご指摘の箇所を点検して参りたいと存じます。
ご利用誠にありがとうございました。

forest inn BORN スタッフ一同

【ポイント10倍】【離れ】北欧家具に囲まれて/露天風呂付き洋室
【露天風呂付き離れ(洋室)[禁煙]】