伊香保温泉 いかほ秀水園 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 いかほ秀水園

伊香保温泉 いかほ秀水園のクチコミ・お客さまの声

ねむくないこともないさんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

ねむくないこともないさん [40代/女性] 2021年09月25日 16:44:40

前日の急な予約だったにもかかわらず豪華な食材の美味しい料理の数々、本当にありがとうございました。
    満足感しかありません。
    温泉と美味しい食事と温かい接客、何度来ても心身ともに満たされます。
    そして大浴場の馬油シャンプーに美肌石鹸、すごくいい。
    お風呂上がりに髪や頭皮につけるアメニティもとても良かった。
    そして大好きすぎるお土産コーナーの石段おこし、これ本当に大好き。本当に美味しい。とまらない。
    ぜひみなさん食べてみて欲しいです。
    ラウンジからみえる景色もとっても良かったです。見晴らし最高!
    また必ず宿泊します。
    今回は夫の誕生日でしたが、温かいおもてなしをしていただき、思い出深い誕生日となりました。本当にありがとうございました。

2021年09月
    伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年10月20日 19:34:22

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの数々、本当に感謝いたします。これからも行き届いた温泉設備とおいしい食事をお客様にご提供し続けていかれるよう一生懸命つとめてまります。
    またぜひお出かけくださませ。

【お気楽会席】ぐんま地産会席プラン◆食事処桜の間和宴テーブル

投稿者さん 2021年08月31日 18:09:37

美味しいすき焼きをいただき非常に感動いたしました!すき焼きいつもはあまり食べないのですが、クチコミを見て思い切って食べてみました。そのほかの料理も趣向を凝らしているとても美しい見た目と味に感動しました!
    たぬきがかわいい素敵なお宿でしたので皆様にもお勧めしたいです!

今後のお宿の発展のために一つだけ残念なところもあったので…心苦しいですがお伝えいたします
    お部屋に備え付けてあるお茶菓子の飴が溶けておりました…
    夏の時期なので仕方ないのですが…夏は溶けるものは置かないなどの工夫があってもいいかもしれません

総合的にはとても素敵で美味しい料理もいただけるお宿ですのでまたリピ確定です!
    この度は大変お世話になりました!

伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年09月02日 17:12:28

まずは、飴の件大変申し分けありませんでした。すぐにスタッフ間で共有し対策を講じました。ご指摘いただき本当にありがとうございます。

上州牛すきやき御膳鍋をご利用いただいて誠にありがとうございました。お楽しみいただけてうれしく思います。
    タヌキさんや、今後もお客様の楽しいや面白い!にお応えできる宿づくりを進めてまいります。
    またぜひお出かけください。

【贅沢大人旅】≪夕食個室≫7大特典★選べる夕食&女性に色浴衣&アメニティ&チェックアウト12時
    【スタンダード和室8畳~12畳【喫煙】】

ねむくないこともないさん [40代/女性] 2021年08月16日 23:34:34

今回の滞在も大変居心地良く楽しく過ごさせていただきました。
    お土産コーナーは品揃えや陳列がセンス良く、見ていて楽しくなるようにいつも整えられており、美味しいお菓子はつい買ってしまいます^ ^
    駄菓子コーナーもレトロな温泉宿にぴったり。
    ラウンジからの眺めは本当に素晴らしく、霧の多い日でしたが雲海のような幻想的な美しさを堪能できました。
    温泉は洗い場のシャワーから出てくるお湯まで温泉水で、
    置かれている馬油のシャンプー類や石鹸は使い心地良し、
    脱衣所のアメニティもやはり良し、
    お部屋は森乃詩という素敵な広いお部屋でしたが
    これまた清潔で広くてベッドふかふか、大変居心地の良いお部屋でした。
    トイレも広くて綺麗でしたし、襖の柄もかわいい。
    そしてお料理は料理長おまかせのプランにしましたが、とっても豪華で全部美味しい!!
    大満足で満腹で幸せでした^ ^
    スタッフさんはみなさん温かく人情味ある対応をしてくれるので、毎回ほっこりしちゃいます。
    初めて宿泊した友人も大変満足してくれて、また来たいと言っていました。本当に良い滞在となりました。ありがとうございました^ ^

伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年09月02日 17:08:33

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿ありがとうございます。お土産コーナーは最近リニューアルをいたしました。県内産の、こけし、ダルマ、ガラス工芸など、群馬県ゆかりのものを取り揃えさせていただいております。旅館という空間で、伊香保温泉や群馬県という土地を感じていただけたら幸いです。
    雨や霧の多い時期ではございましたが、その時にご覧いただける、当館ラウンジ浮雲からの雲海は本当に絶景ですね。ゆっくりご覧いただけたようでなによりです。またぜひお出かけください。

【グレードアップ会席】◇◇料理長自慢彩り豊かな季節の旬彩会席◇◇旬プラン【心にググっと】

投稿者さん 2021年08月14日 15:39:20

スタッフさんと景色がすごく良かったです!
    チェックインに遅れるかもしれないと宿泊前の電話した時に「観光どうぞ楽しんでいらしてください」と優しい一言。夕飯でお酒が飲みきれなかった時も「お部屋にお持ちになりますか?」とお盆を持ってきてくださって丁寧なご対応。食事時間に運搬中にあちこちから声をかけられてもずっとニコニコされて1組1組に丁寧なご対応。どの方も感激するぐらい素敵なご対応でした。
    5階がロビー、6階以上がお部屋だったので、雨に霞む山々と街が一望できて残念な雨模様でしたが贅沢な気持ちで過ごせました。
    チェックアウトの時は宿泊者が一斉に出発していたので皆さん忙しそうでしたが丁寧にご対応いただき、雨の中女将さんが外にずっと立たれて傘からはみ出るくらいみんなに手を振り続けていていい旅館だなぁと改めて思いました。
    とても心満たされる場所です。
    ぜひまた泊まらせていただきます。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年09月02日 17:03:49

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり失礼いたしました。ご夕食時、数組いらっしゃるお客様の対応をスタッフは行っております。おしゃっるようにに、あちらこちらとお声がかかり、その接客をさせていただいておりますが、ニコニコ丁寧な対応をしていたとおっしゃっていただけることにこちらが感激いたしました。そうに言っていただけるようにスタッフ一同努めておりますが、時に忙しくなってくると、追いつかなくなることもあると思います。今回のお褒めのお言葉をみなと共有し、これからも楽しく、おもてなしに努めてまいりたいと思います。またぜひお出かけくださいませ。

【スタンダード和室8畳~12畳〈禁煙〉】

kakotan1031さんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

kakotan1031さん [40代/女性] 2021年08月12日 08:49:25

とっても素晴らしいおもてなし
    とても、フレンドリーで温かい接客
    景色も素晴らしかったです
    お料理も美味しかった
    バランスが大変良かったです
    楽しい旅行になりました。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年08月13日 14:14:31

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿ありがとうございます。お褒めいただきありがとうございます。おっしゃっていただいたように、当館ではお客様に親しみを感じていただけるようなおもてなしを心がけております。ゆえにフレンドリーになりすぎて、失礼なこともあったのではないかと推察します。喜んでいただけてなによりです。またぜひおでかけ下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月10日 13:32:51

女将をはじめスタッフさんの接客やようこそ!の精神あふれる昭和チックな情緒豊かなフロント近くの作り込みと接客。物凄く堪能しました。
    何度も泊まらせて頂いてますが、料理が毎回美味くなっていっている気がするのは気のせいでしょうか?
    足を運ぶたびにスタッフさんの接客など、どんどんステップアップしてる気がします。
    私のお客様をお連れすることもあるし、仕事仲間と会議込みで使わせて頂く事もありますが、相談ごとに臨機応変、柔軟に対応してくださる秀水園さんはプライベートにもビジネスにもおすすめです。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年08月10日 15:41:25

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿ありがとうございます。いつもご利用ありがとうございます。お褒めいただき大変うれしく思います。気軽にちょっと立ち寄れる横丁のような雰囲気作りを進めております。また接客についてステップアップとの表現をいただき、とても励みになります。これからも親しみのあるおもてなしを心がけ努めてまいります。またぜひお出かけくださいませ。

【スタンダード会席】上州牛すきやき付ぐんま地産会席◆食事処桜の間和宴テーブル
    【上州の山々を一望できる眺望和室10畳〈禁煙〉】

投稿者さん 2021年08月09日 18:27:48

女将の焼いてくれるすき焼きはとても美味しかった!
    食物アレルギーへの対応も良く、安心して食事が楽しめました。
    部屋も広く、部屋から眺める雲海は壮大な気持ちにさせてくれました。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年08月10日 15:34:13

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿ありがとうございます。選べる夕食をすき焼きのご利用でございましたね。上州牛の旨味をお楽しみいただけて良かったです。食物アレルギーについてはできることできないことを事前にお客様とご相談させていただきながら対応を心がけております。また当館からの眺望は自慢の眺望です。おくつろぎいただけてなによりです。ぜひまたお出かけください。

【スタンダード和室2間つづき〈禁煙〉】

投稿者さん 2021年08月08日 22:14:16

雨の中、傘を持ってお出迎えしてくださいました。チェックインの説明も丁寧に対応していただきました。施設はそれなりの年月を感じましたが、お部屋もお風呂も、どこも綺麗にしてあり、不快なところはどこもありませんでした。
    ただ1点、温泉宿特有のお腹いっぱいになりすぎるご飯が苦手で、温泉街に食べるところが有ると言う説明が有ったので、素泊まりを選択しましたが、時期的になのか、日曜日の夜だからか、夕方からはどこも全くお店がやって無くて、仕方なくコンビニで購入して済ませました。温泉街の飲食店の時間帯など、時期に合わせてアナウンスいただけると、今後は時間などの調整が出来るので助かります。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年08月10日 15:29:45

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿ありがとうございます。雨の中のご到着お疲れさまでした。現在コロナ禍ということもあり、チェックイン時に体調のアンケートや確認させていただいている項目が多く、お時間をいただいたことと思います。滞在もおくつろぎいただけたようで良かったです。温泉街の飲食店のご案内については、ご迷惑をおかけしてしまい大変失礼をいたしました。時節柄、急きょお休みをされる飲食店さんもあるため、お客さまのお出かけ前に確認をさせていただけばよかったと思います。ご助言ありがとうございます。またぜひお出かけください。

投稿者さん 2021年07月26日 16:46:09

連休に2連泊いたしました。

全体的に風情もあり昔ながらの日本の旅館という感じで良かったです。
    エントランスからフロントとタヌキの焼き物など風情があり温泉旅館に来たという気分にさせてくれました。

部屋から見える山々の景色は、時間帯によって味わいを見せてくれますし、
    フロント近くでのコーヒーのサービスなど、ゆっくり伊香保の自然を楽しむには、素晴らしい旅館です。おかげ様で骨を休めることができました。

全体的にコロナ対策で、色々難しい時期、厳しい時期かとは思いますが、益々のご発展をお祈りしております。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年08月04日 17:08:23

この度はいかほ秀水園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿ありがとうございます。信楽焼のおもしろタヌキさんたちはクスっと微笑ましくなってしまうような顔をしていますね。全部見つけていただけたでしょうか?ご利用いただいたお部屋からは上州の山々が見渡たせたことと思います。おっしゃっていただいた通り、一日の移り変わりを雲の流れをみながら感じていただけます。また是非ごゆっくりお出かけいただけたら幸いです。

【期間限定セール】10%OFF!◆スタンダード◇上州牛すきやき付ぐんま地産会席
    【上州の山々を一望できる眺望和室2間〈禁煙〉】

投稿者さん 2021年05月30日 09:44:12

金曜日の夜から2泊させて頂きました。
    石段にも10分とかなり近く非常にアクセスの良い場所にあって観光もしやすかったです。

スタッフの皆様も温かい方ばかりでとても気持ちのいいお心遣いをして頂きいい旅となりました。

温泉の露天風呂は緑豊かな中にあって目でも楽しめるお風呂で知人にもお勧めしたいです。

また利用させて頂きます!
    ありがとうございました!

伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年07月12日 14:55:59

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。早々のご投稿をいただいておりまして本当に感謝です。大きくはない露天風呂ですが、森林に囲まれていて、四季折々の彩りをお風呂に入りながらお楽しみいただけます。またぜひ紅葉のころにもお出かけくださいませ。

【期間限定】通常プランから1000円OFF!お気楽会席◇ぐんま地産プラン◆食事処桜の間和宴テーブル
    【上州の山々を一望できる眺望和室10畳〈禁煙〉】

kesacさんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

kesacさん [40代/男性] 2021年05月09日 15:21:31

部屋からの見晴らしは最高でした。食事も美味しく頂けました、また泊まりにいきたい宿です

伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年05月09日 16:27:53

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。お天気も良く穏やかな日よりでお過ごしいただけて本当に良かったです。新緑も今はとっても見頃でお楽しみいただけたかと思います。またぜひおでかけくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《スタンダード》上州牛すきやき付ぐんま地産会席◆

投稿者さん 2021年05月07日 16:16:53

何度も利用させて頂いておりますが、文句なしの宿です。伊香保温泉にはたくさんの旅館がありますが、その中でも群を抜いて良い施設かと思います。また連休の際には泊まらせて頂きます。部屋良し、風呂良し、食事良しです!!

伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年05月07日 17:47:35

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。またご来館いただいて、またこのようにお褒めいただけて、こころから嬉しく思います。またぜひ季節をかえておでかけくださいね。お待ちしております。

【心にググっと】スタンダード◇上州牛すきやき付ぐんま地産会席◆食事処桜の間和宴テーブル
    【スタンダード和室8畳~12畳【喫煙】】

ねむくないこともないさん [40代/女性] 2021年04月16日 18:41:27

何回も利用させていただいています。
    温泉街に来たーという雰囲気が存分に味わえて、お値段以上の満足度です。
    夕食も全部美味しくて、
    若女将が作ってくれるすき焼きもシメのうどんも最高!!
    朝食も美味しかったです。
    お風呂も体が芯から温まり、湯上がりの麦茶も美味しくいただきました。
    ラウンジの眺めも素晴らしいし、お部屋は暖かくお布団ふかふか。
    ひと月前にこちらよりやや高めの旅館に泊まったのですが、
    そちらは温泉の泉質は良かったけれどそれ以外がまったくで、比べて秀水園さんはお値段はお安いのに雲泥の差で秀水園さんが上!
    また利用させていただきます。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年04月17日 16:46:36

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉うれしい限りです。ご利用上州牛すきやき御膳もお楽しみいただいて、またおなかいっぱいでもう食べれないかなと思ってたべるあのシメのおうどんも堪能していただけて本当に良かったです。どうぞまた季節をかえてお出かけくだいませ。

【冬春旅セール】≪おすすめ≫焼き方にこだわり!本格上州牛すき焼き御膳プラン

投稿者さん 2021年04月12日 19:39:17

トイレが狭くて出入りがしずらい。イライラする。

清算時にクレジットカード支払いを拒否された。意味わからん。
    クレジットカード会社にクレームしておいた。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年04月14日 19:27:32

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。現在当館では、5000円以下のご利用に際してのご精算は現金でのお支払いをお願いしているところでございます。そのため、お断りをさせていただきました。ご意見含め今後検討してまいりたいと思います。

お気楽会席◇ぐんま地産会席プラン◆食事処桜の間和宴テーブル

投稿者さん 2021年03月15日 16:46:19

20代のカップルで宿泊しました。
    メインの石段街からは少し遠い&坂道がきついので、タクシーを利用しました。
    その分ラウンジや展望台からの眺めは最高でした。
    全体的な設備の古さは否めませんが、素泊まりでこの価格なら満足です。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年03月17日 15:50:17

この度はいかほ秀水園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。当館は伊香保温泉の高台のところにあり、石段街までは徒歩で10分程度のところにございます。ラウンジからの景色は自慢の眺望で、そちらでのモーニングコーヒーも好評です。またぜひいらしてくださいませ。

【素泊まり】ゆったり伊香保満喫★23時までチェックイン可★
    【和室おまかせ〈禁煙〉】

のり2588さんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

のり2588さん [30代/男性] 2021年02月15日 15:59:15

23時までチェックイン可能との事で土曜の仕事終わりにお邪魔しました。

遅い時間の到着にも関わらずお出迎えからの部屋案内までしてもらい尚かつ、当初素泊まり予定でしたが朝飯付をお願いしたら快く引き受けていただきありがとうございました(^^)

部屋も最上階の角部屋の見晴らし最高の部屋でしたし、大浴場も他のお客さんとほぼ会うことなくて文句無しでした(笑)

伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年03月04日 16:24:53

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。遅いご到着大変お疲れ様でした。大浴場もごゆっくりお使いただけたようでなによりです。またぜひお使いくださいませ。

【素泊まり】ゆったり伊香保満喫★23時までチェックイン可★
    【和室おまかせ】

Wataboさんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

Wataboさん [60代/男性] 2020年12月28日 17:25:33

部屋から南アルプスの雪景色が見えて、とても良かったです。 お風呂は、露天風呂がついている方は良かったけど、もう一方は銭湯といった感じで、全く魅力がありませんでした。 深夜に男女入れ替えなので、宿泊当日又は翌朝に「銭湯」に入る、ということになるので、ちょっとがっかりです。 加えて、深夜12時から1時が男女入れ替え等で入浴できません。 入れ替えはもう少し遅い時間か早朝にできないものでしょうか。 後、チェックアウトは10時ですが、お風呂は9時で終了というのもいかがなものか、と思いました。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年03月04日 16:22:50

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼をいたしました。お風呂についてご満足いただけなかったようで、恐縮に存じます。大浴場の改装まではすぐにはかないませんが、脱衣所のリニューアルや清掃などを徹底して行っております。ご利用時間についてですが、現在、午前10時までご利用いただけるように準備を進めております。ご意見誠にありがとうございました。

【心にググっと】お気楽会席◇ぐんま地産会席プラン◆食事処桜の間和宴テーブル
    【スタンダード和室8畳~12畳】

ゆっか☆。さんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

ゆっか☆。さん [30代/女性] 2020年12月08日 18:00:51

先日宿泊させていただきました。
    建物自体は古さはあるものの、フロントからお土産売り場までの通路は他にはあまりみない趣向があり面白かったです。
    しかし残念な点がありました。
    部屋のお風呂の浴槽に何故か10㎝程水らしきものがはっており、洗い場に髪の毛も落ちてました。こんな事は初めてで理由でもあったのかと思ってしまうくらいで、使用はしませんでしたが気持ち悪くそのままにしておきました 。
    また、早急に対応はして下さいましたが夕食では小鉢に長い髪の毛が入っていました。加えてご飯と味噌汁を出すタイミングが悪く、二人ともほとんど食べ終わった時に声かけがあり運ばれました。そちらの料理を出す順番もあるのかと思って言えませんでしたが、見落とされていたのなら残念です。
    総じて全体的に値段が高くも感じてしまいました。

ご時世もあり限られた設備、人数でされているのは理解しております。しかしどうしても部屋のお風呂の事が頭からずっと離れなかったです。申し訳ございませんがもう利用しようとは思えません。

対応も良くコロナ対策もされていて館内は綺麗だったのに寂しい気持ちでした。
    これからの旅館の成長と繁栄を期待して、厳しいかもしれませんが評価1としこちらに書かせて頂きます。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2020年12月17日 16:36:23

この度は大変不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋のお風呂の浴槽については、お掃除の際の確認のミスによるものです。お声をいただき、掃除、点検、確認について再度話し合い、方法を変更をいたしました。また、お食事の際についての不手際も重ねて申し訳ありませんでした。お料理提供のタイミングについては、それぞれのお客様に合ったペースがあり、それに合わせ提供していくのが私たちの役目であり、それが配膳におけるおもてなしの醍醐味だとおもっております。再度、意識をもってお客様満足に応えられるよう勉強してまいります。
    良かったとおっしゃっていただけることもあった中で、残念な思いをさせてしまったことに本当に申し訳なく思っております。ご意見をいただき、またこれから、スタッフ間での話し合いや業務の見直しなどをさらにすすめていくことができました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月01日 08:55:59

先日一人で宿泊させて頂きました。
    大きな部屋を使わせて頂きありがとうございました。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2020年12月06日 09:25:28

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。角部屋で、眺望も望めるお部屋だったかと思います。ご利用いただき、ありがとうございました。またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 18:37:04

11月27日に御世話になりました、建物の外観は古く見えましたが内装はそれほど古さを感じませんでした、隅々まで掃除されていて綺麗にされているのが伝わりました、
    但し、残念な事がPM9時に伺ったのですが男性スタッフの方によるサービス業としての笑顔の接客がなく事務的で旅行にきたのに迎えいれる接客が足りなく感じました、遅い時間での到着でしたから笑顔もなかったのか?
    サービス業のプロとしておもてなしは鉄則だと思います。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2020年12月06日 09:18:58

チェックインに際し、不快な思いをさせてしまったとのこと、大変申し訳ございません。再度社内で共有いたしました。改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付き】ゆったり伊香保満喫プラン★23時までチェックイン可★
    【和室おまかせ】