伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe クチコミ・感想・情報

伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe のクチコミ

投稿者さん 2009年09月24日 23:54:29

シルバーウィーク前の平日にうかがいました。地のものを使った大変おいしかったお料理、スタッフの方々の笑顔、マイナスイオンたっぷりのきれいなドッグラン、どれも最高でした!私どものわんこ連れ初旅行でしたので不安も多かったのですが、看板犬のカワイ子ちゃんたちやスタッフの方々があたたかく迎えてくださったおかげで楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。マンガが読み切れなかったのが心残りです、また続きを読破しに行きたいです。

伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2009年09月25日 08:13:32

オーナー宮越より

有り難う御座います。
御旅行の最大の楽しみの一つとして料理ははずせないと思っております。
御満足頂けて何よりです。
スタッフもお陰様で良い子達が揃ってきました。
本人達も楽しみながら接客をしております。
そしてマイナスイオンは樹齢300年のモミの樹が7本あるので間違い無くタップリだと思われます。
看板犬もおばあちゃん『リップ』お母さん『スティック』孫娘『メモリー』が仕事と分かっているのかいないのか日々奮闘しております。
是非マンガの続きを見にいらして下さい。
新刊も揃えてお待ちしております。
御宿泊有り難う御座いました。

本物のフレンチ、天然温泉、ドッグガーデンが楽しめなんと1ヶ月限定お一人様3300円割引モニタープラン
【<ダブル>フレンチとドッグガーデン、天然温泉満喫ダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月16日 17:30:50

9月12日に、夫婦と二匹で宿泊しました。
夕食は、新鮮な食材を生かした味付けで、料理の出てくるタイミングも良く 、ワインもおいしく、大満足です!
朝のフォンデュー鍋で作る、チーズのスクランブルエッグのアイデアは、家でも、真似したいです。
うちの一匹が、食物アレルギーが、多く、ワンコ用は、手作りご飯を、クーラーBOXで、持参したのですが、単品でチョイス出来れば...
お風呂も、貸切温泉が、二部屋あり、滞在中は、いつでも入れ、ワンコも小さな樽で、一緒に入れ、犬専用のドライヤーBOXがあります。今回は、かなりの長旅の為、ワンコの入浴はパスしたのですが、入った方がワンコも、疲れがとれたかな?
行きは、すごい雨と霧、週末の渋滞で、予定より時間がかかり,折角のドックランも、ちょこっとの利用に、なりましたが、天気さえよければ、申し分なかったのに...
スタッフの方も、よく気が付き、ワンコの写真付き名刺サービス、ワンコのおせんべい、コーヒーのフリーサービス...心地よく過ごせました。

伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2009年09月17日 15:25:51

オーナー宮越

有り難う御座います。
料理は伊豆を楽しんで頂こうと地魚は必ずメニューに取り込んでおります。
その日の朝に地元であがった物を使用している為、大変御好評を頂いております。
お気に召して頂けた様で何よりです。

ワインも私自ら試飲会等に足を運び年間200本以上試飲しており、こちらも当宿の売りの一つになる様気を配っております。
御宿泊当日はシャトー・ボージェラス・プリウールのフルボトルを召し上がって頂きました。
美味しいですよね。

朝食も出来たての料理を、しかも他でやっていない物を何か出来ないかと考えたものなのです。
香草、チーズをタップリ入れお召し上がり頂いております。
これはトーストと非常に合うので是非のせてお試し頂きたいです。

ワンちゃんのお食事ですが、メインデッシュのみの御注文も出来ます。
最近はアレルギーの多い子が沢山いらっしゃいます。
その子達にもなるべく召し上がって頂きたい為お話しは伺っており、対応出来る範囲で内容の変更はさせて頂いております。
今回はお話しを伺えなく申しわけ有りません。
次回は是非御相談下さい。

ワンちゃんの御入浴も次回は是非お試し下さい。
新しい発見や、記念撮影を皆様楽しんでいらっしゃるようです。

その他の物もお喜びいただけたようで何よりです。

まだまだ慢心せずに新しいサービスを取り込んで参ります。
又の御来館心よりおまちしております。

投稿者さん 2009年09月08日 15:04:54

9月6日に夫婦+ミニチュアダックスで宿泊しました。

結論から先に言うと、大満足!

一番驚いたのは食事のクオリティーの高さです。

夕食は本格フランス料理のフルコース。
香草をふんだんに使用し、前菜からデザートに至るまで
彩りが鮮やかで見た目も美しく、量も十分で成人男性でも満腹。
味も都心のホテルのフレンチディナーに引けを取らない美味しさ。

朝食も焼きたてパンやスクランブルエッグ、サラダにウィンナー、
ヨーグルトに5種類のフレッシュジュース、…と豪華な内容。
夕食後に間食をしていたら食べきれないかもしれません。

犬連れの視点から見ると、ロビー・ダイニング・テラス・客室・温泉、
すべて犬同伴可で、トリミングルーム(犬用自動乾燥機付き!)や犬用タオル・
ウェットティッシュ等も備え付けられているので不自由を感じません。
ナイター設備を備えた芝生のドッグガーデンは、ちょっとした起伏やトンネル、
ベンチなどもあって快適に遊ぶことができます。
スタッフの皆さんも人にも犬にもやさしく、寛ぐことができました。
犬の名刺作成、チェックアウト時の記念撮影などの無料サービスにも
心遣いを感じました。

犬連れOKで人間の食事と温泉も譲れない、
という条件で選んだ宿だったのですが、
正直言ってあまり期待はしていませんでした。
基本的に犬連れOKの場合は人間が犠牲になるのが普通で、
犬が楽しそうだったから、まぁ良いか…と
納得せざるを得ないこともしばしば。

しかし、ベルエキップは犬連れだから…と妥協をせず、
十分な満足感を得ることができました。
都内の有名店でディナーを楽しむのと変わらない価格で、
美味しい食事を満喫し、愛犬と一緒に休暇を過ごすことができる。
次回は連泊してアロマテラピートリートメントも受けてみたいと思います。

伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2009年09月08日 20:58:33

オーナー宮越より

ここまでお喜び頂きスタッフ一同感動しております。
有り難う御座います。

私どもが日頃からこう感じて頂きたいという思いで
頑張っていることを、ココまで受けて頂けるとは
正直驚いております。

ちなみにお召し上がり頂いたメニューは

アミューズ
 フランス産フレッシュフォアグラと
牛フィレのソテー、ソースペリグートリュフ添え
       デザート
    スープ・ド・フリュイ
   (フルーツのスープ仕立て)
  パン・ライス・コーヒー又は紅茶

で御座います。

朝食もオープン当初は焼きたてパンは
御提供していなかったのですが、自分が焼きたてパンが大好きなので、
是非召し上がって頂きたく始めた物です。

朝食のドリンクもあれも、これもと考えていたら、
今の様になりました。

済みません。
僕が好きな物ばかりなのです。

御満足頂けて何よりです。

私たちもワンコとの旅行の際に嬉しいのが
『ワンコといつでも一緒です。』

当宿はまさにいつでも一緒。
それでなければ一緒に御旅行に行く意味がないですよね。

アメニティーも出来るだけお荷物の量が減るようにと
試行錯誤して決めております。

庭も芝生をただ囲ってあるだけの普通のドッグラン
では非日常ではありません。
庭のコンセプトは
『え!こんな所にワンコを入れて良いの?!』
です。
人間が目で楽しめ、しかもワンコが大好きな物を
隠してあったりします。
ワンコも、人間もストレスを感じる様な御旅行ではなく
日頃の疲れを癒し、また頑張って頂く事を願っております。

お客様の期待を良い意味で裏切ることが出来、
本当に嬉しく思っております。

自分の作る料理を食べて頂きたく始めた宿業です。
料理の道、20年の経験に甘んずることなく、
より腕を磨き、更にお喜び頂ける様準備万端にし、
次回の御予約を心よりお待ちしております。

アロマトリートメントも専用サロンで行う、
当宿自慢のサービスです。
是非お試し下さい。

【本物のフレンチとドッグガーデン、天然温泉を楽しむ琉球畳み和室】

投稿者さん 2018年12月06日 17:51:28

おもてなしは、良かったですが、食事の時 わんちゃんを またいで 運んでいたのが 今でも 気になります
次回は ありません

伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2018年12月08日 14:21:10

この度は数ある宿の中から当宿をお選び頂き誠にありがとう御座います。

ですが、ご満足頂く内容をご提供出来ずに大変申し訳ございませんでした。

再発防止の為に色々動いたのですが、お客様からの情報が少なく、またご宿泊から2ヶ月程たってからのコメントの為、スタッフもあまり覚えていない状態で正確には内容が分かりませんでした。

今回は畳のお部屋での、ディナー・御朝食共にお部屋出しをご希望されていました。
通常サーヴをする導線にワンちゃんがいた場合、もしくは来てしまった場合、
当然よけるように私どもは動きます。

又飼い主様も『邪魔しないで!』などワンちゃんにお話をする飼い主様や
もしくはスタッフに『すみません』などお気遣いをして頂く事が多いです。

踏んでしまった訳ではないようなので、正直なぜ今になりこのコメントをお客様が書かれたのか悩みました。
当日お帰りの際の記念撮影も、ご主人様は笑顔でピースサイン、奥様も笑顔でワンちゃんを抱っこされています。
ご満足されていると私どもは感じてしまっていました。

お連れのワンちゃんは若干高齢の為、目や耳が少し不自由な子でした。
なのでその子とのご旅行はとても楽しみな反面、飼い主様のお気遣いもより大変な物だったと思います。

それにスタッフがお応え出来ていなかった、お客様との関係を築けていなかった事が最大の原因ではないかと行き着きました。

本当に申し訳ありませんでした。
今後このような事は2度と無い様、お客様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂く事を喜びに感じることを忘れずに、スタッフ一同肝に銘じ営業いたします。

オーナー 宮越

<<フランス料理ディナー部屋だし>> 記念日に最適 一日2組限定・☆全室露天風呂付客室&スイート
【ジャパニーズスイート 『カメリア』】

投稿者さん 2013年03月28日 23:48:15

今回は、家族でヴィエリの誕生日旅行でした
お料理もサービスも満足のいくものでした
また是非、利用したいとおもいます

2013年03月
伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2013年04月07日 01:42:20

この度も伊豆高原ドッグオーベルジュ・ベルエキップをお選び頂き誠に有り難う御座います。

また大変貴重な日に御宿泊頂き有り難う御座います。

投稿者さん 2013年01月14日 17:38:29

料理がとても美味しかった。

2013年01月
伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2013年01月14日 20:07:40

この度は伊豆高原ドッグオーベルジュ・ベルエキップに御宿泊頂き、誠に有り難う御座います。

お料理お喜び頂き嬉しいです。
これからも愛くるしいワンコと一緒に御旅行を楽しんで頂く為に頑張ります。

オーナー 宮越

【期間限定】お客様評価高得点☆『4.94点・ランキング2位』獲得は♪皆様のおかげです♪スペシャル企画
【<ツイン>フレンチとドッグガーデン、天然温泉満喫ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月26日 17:28:13

8月25日に大人2人&1ワン(チワワ)で宿泊しました。評判通りの心細やかなサービスでとても気持ち良く過ごす事ができました。お料理もどれもとても美味しかったです!量的にもちょうど良い分量だと思います。焼きたてパンは最高でした!食前酒のオリジナルワインがすごく美味しくて販売してないのが残念でした。ワンちゃん用アメニティは完璧と言っていいくらいで、ホントにリードだけ持っていけば大丈夫ですね。お土産の冷たい紅茶とパン。そしてワンちゃん名刺とカード嬉しかったです。次回はゆっくり2泊くらいしたいと思います。有難うございました!

伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2011年09月01日 16:40:16

ありがとう御座います。
お荷物は出来るだけ少なくしたいという、私どもの
経験から色々と御用意をさせて頂いております。
特に始めは身構えてしまうワンちゃんとの御旅行を
その理由で嫌になるのがもったいないと特に思いました。
又是非気軽にいらして下さい。
お抱えのレストランに行く気持ちになって頂けたら嬉しいです。

オーナー 宮越

この夏の極上旅行が一組あたり『 11550円お得 』 ■楽天限定!モニタープラン■