伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe クチコミ・感想・情報

伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe のクチコミ

投稿者さん 2011年06月28日 13:15:14

クチコミなどを見て行きましたが、その評判通り食事はボリュームもあるうえとても美味しく、ドッグランはとてもとても広く、お部屋もきれいで、アメニティ完備、いたれりつくせりでした。
露天温泉が大好きなので露天でないのは残念ですが、でも浴室は明るく広々していて、何よりわんこが一緒に温泉を楽しめるのは嬉しいです☆貴重な経験をさせていただきました。こちらなら初めての旅行でも人犬ともに安心して過ごせると思います!宿の方のおもてなしの心が伝わる嬉しいお宿で友達にもおすすめしたいです。

2011年06月
伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2011年07月08日 17:34:50

ありがとう御座います。
ここまでお喜び頂けて何よりです。
お喜び頂けるようなサービスをどんどん考えていきますので、次の機会に是非お試し下さい。
もちろん初めてのお客様も大歓迎です。
又の御来館心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとう御座いました。
    オーナー  宮越

【<ダブル>フレンチとドッグガーデン、天然温泉満喫ダブルルーム】

samu555さんの 伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe のクチコミ

samu555さん [50代/男性] 2011年05月07日 13:36:25

料理も大変おいしくてサービスも最高でした。

伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2011年07月08日 17:24:33

ありがとう御座います。
又の御来館お待ちしております。
ご宿泊ありがとう御座いました。
      オーナー 宮越

ペットと一緒♪伊豆高原の大自然と地元食材を活かしたフレンチ&天然温泉でリラックス満喫プラン
【<ツイン>フレンチとドッグガーデン、天然温泉満喫ツインルーム】

投稿者さん 2011年02月21日 13:07:49

車はやっぱり混みますね(苦笑
電車がお勧めかもしれません。

とても綺麗な施設で気持ち良く過ごせましたし。
料理も美味しく、お腹いっぱいになりました。

今度は連泊でゆったりとお邪魔したいと思います。

2011年02月
伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2011年02月21日 13:55:30

オーナー 宮越

有り難う御座います。
そうですね。週末などは国道が込むので電車で来て頂き、レンタカーでのご移動ですと御時間を取られずに観光出来ると思います。

是非又美味しい物を食べにいらして下さい。

御宿泊有り難う御座いました。

【<和室>フレンチとドッグガーデン、天然温泉満喫の琉球畳み和室】

ジョン2438さんの 伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe のクチコミ

ジョン2438さん [50代/女性] 2010年03月14日 23:00:26

愛犬を連れての旅行は三回目です。口コミやネットでの評判が良かったので決めさせて頂きました。期待が大きな分と前回の宿泊施設の部屋が良かったので到着した時は、さほどの感動はなく滞在すると感動がじわじわ。サービス、清潔、ペットのアメニティも充実。料理も大変美味しかった。欲を言うと朝食にスープが欲しかった事、夕食のコーヒーが冷めていた事。でもスタッフの心配りの良さで帳消し。帰りに記念写真を頂き早速リビングに飾りました。大満足の旅行でした。是非リピしたいです。お世話になり、ありがとうございました。
追伸、パジャマが凄く寝心地が良くお取り寄せできないでしょうか?【ご利用の宿泊プラン】
≪グルメプラン≫仏産フレッシュフォアグラ・トリュフ・地魚の仏フルコース、日本庭園ドッグガーデンは格別
<テラス付ツイン>フレンチ・ドッグガーデン・天然温泉を満喫

2010年03月
伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2010年03月20日 09:04:26

オーナー  宮越

御満足頂けて何よりです。

お料理についてはリピーター様には内容を変更しております。
その為、朝食でお出しした4種のチーズと4種の香草入りスクランブルエッグを、当日いらしていた他のリピーター様には、チーズ入りスープオムレツに変更しておりました。
それを御覧になり、スープを緒
御希望されたのでしょうか?
ディナーのコーヒーについては、当宿はその都度1杯1杯豆を挽き、お入れする形を取る機械を採用しているので、冷めている事は考えにくいのですが、もしかしたらお口に運ばれるまでに少し御時間があったのかもしれません。もし宜しければその様な内容以外でも対応は喜んでさせて頂きすので何なりとその時点でお申し付け頂ければ幸いです。

お写真もお喜び頂き有り難う御座います。
ワンちゃんがいらっしゃるとなかなか皆様でお撮りするのは難しいと考え始めたサービスとなります。

パジャマもお気に召して頂けて有り難う御座います。
今の時点では、お土産用の御用意もなく、専門の業者に作らせた物になります。
又その業者も個人の方への販売はしていないとの事でした。
申しわけ有りません。

又是非御利用下さい。
御宿泊有り難う御座いました。

【<テラス付ツイン>フレンチ・ドッグガーデン・天然温泉を満喫】

投稿者さん 2009年12月24日 00:11:45

食事 5(大変凝っていて見た目も味も良く、高級レストランのようでした)
部屋 4(想像よりは狭かったけれど清潔で快適でした)
立地 4(少々わかりづらい場所だったが丁寧な手書きの地図をいただきました)
サービス 4(出迎えや見送りの対応が良かった、ワンコ名刺のサービスも良かった)
設備アメニティ 4(ウォーターサーバーなど部屋の設備はとても良かった)
風呂 5(24時間入れる温泉やワンコと一緒に入れるというのは良かった)

特筆するならば、料理のクオリティの高さです。他にも、広いドッグガーデンがあったり、室内ドッグランも清潔で快適で、飼い主のためのDVDや漫画本もたくさんあり、雨の日でも飽きない工夫がされていると思いました。
ペットOKの宿にはたくさん泊まっていますが、その経験と比べても良い宿だったと思いました。

2009年12月
伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2010年03月04日 17:40:47

オーナー  宮越より

有り難う御座います。
ココまでお褒め頂きスタッフ一同感動しております。
これに慢心せずに精進して参ります。

又の御来館心よりお待ちしております。
御宿泊有り難う御座いました。

≪モニタープラン≫本物のフレンチ、天然温泉、ドッグガーデンが楽しめ1ヶ月限定お一人様3300円割引

投稿者さん 2009年12月23日 12:15:16

食べる事大好きなパグのひめちゃん大喜びの1っパグ2日できた。

室内ドッグランにはお菓子があって、全種類たべたこと、夕食も朝食もとってもとってもおいしくって一瞬でペロリとたべたワン。もっと食べれたワン!
太るかとおもいきや、設備の充実した大きな外のドッグラン☆
走って走って走ったワフッツ!!!!!!
年頃のレディーの私としてはたすかったわん!
そして、ママと入った温泉☆満足!
体もすぐに乾く乾燥機もあったし冬でもOK!
ベットもやわらかくってよく寝むれたワン!
また、行きたいワン!

P.S ひめちゃんまた連れて行ってね! byママより。

2009年12月
伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2009年12月23日 17:18:15

看板犬リップより
この度は御宿泊有り難う御座いました。

なんだか食事中に御主人様とうちの飼い主が
会員カードを見て『なめねこカード』の話で
盛り上がっていたみたいね。
多分年が近いんだと思うわ。

何かあったら何でも私に相談して。

私が監修した『ジュー・ド・ヴォー・リップスタイル』は満足して頂けたようね。
私はあれ、2分で完食出来るのよ。
フードファイターとしての挑戦も待ってるわ。

男性がやはり大好きなようね。
でも今度は私とも是非遊んで。

又会えるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2009年11月05日 11:08:04

10月30日から2連泊で利用しました。

犬連れの旅行は初めてだったのですが、
ダイニングや浴室内までワンを連れていくことができるので
本当にゆったりした時間を過ごすことが出来ました。

食事は1泊目2泊目ともにフレンチのコースで
味はもちろん、見た目も楽しめました。
結構ボリュームがありお腹いっぱいになりました。
焼き立てパンがとっても美味しかったです。
ワンにも食事を頼んだら、おやつに骨をいただけて、ワンも喜んでいました。

ドッグガーデンが広いので、お出かけ先にドッグランを入れる必要がなく、
観光も十分楽しめるのがとても良いと思います。
看板犬たちも人懐こくて、
うちのワンとも一緒に遊んでくれたのでとっても嬉しかったです。

また伊豆に旅行することがあれば、
絶対に利用したいお宿です!

2009年10月
伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2009年11月06日 09:00:27

有り難う御座います。
お喜び頂けて何よりです。

お食事も御満足頂けた様で安心致しました。
リピーター様には当然違うお料理を御用意します。
是非又美味しい物を召し上がりたくなりましたら当宿を思い出して下さい。

ワンちゃん用の骨はソースを仕込む際に煮込んだ物です。
その骨をワンちゃんから取り上げようとしたら初めて怒ったと言う位ワンコが大好きな物です。
マンガの様にガジガジしてくれますよね。
トッピングのステーキを御注文して頂ければサービスでおつけしている物です。
又是非食べさせてあげて下さい。

庭も喜んで頂き有り難う御座います。
看板犬達も遊んでもらってしまいありがとうございます。
看板犬も大変喜んでおりました。

伊豆は1年中楽しめます。
又是非いらして下さい。
御来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月20日 22:39:04

母親と愛犬との女旅で初めて宿泊させていただきました。
犬を連れての女旅は今回で3度目ですが、ベルエキップが1番だと思います。
ホテル自体は大きくないですが、とても綺麗で至る所にオーナーのこだわりが感じられました。
お料理も美味しくて、ペロリと食べてしまいました。食いしん坊の私はおかわりをしたくなるぐらいパンも美味しかったです。
母親もとても満足したようで、次は連泊してもっとゆっくりしたいね~と言っていました。
また、犬の名刺にもとても喜んで大事に持ち帰りました。
テェックアウトの際も車が見えなくなるまで、頭を下げての丁寧な見送りにビックリしてしまいました。

是非また行きたいと思っていますので、これからも変わらず頑張ってください☆

2009年10月
伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2009年10月21日 20:57:29

有り難う御座います。
ココまでお褒め頂き嬉しい限りです。

お料理も御満足いただけたようで何よりです。
御連泊の際には腕を振るって又頑張らさせて頂きます。
宜しく御願いします。

今後もこれに慢心せずに努力して参ります。
御宿泊有り難う御座いました。

やよいすんさんの 伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe のクチコミ

やよいすんさん [30代/女性] 2009年10月19日 22:13:02

素晴らしいの一言で、夫婦&愛犬共々楽しい伊豆旅行となりました。

ダイニング・貸切温泉の浴室までワンコを連れていけるのは、
うちのように留守番が苦手な子には有難いです。

ドッグガーデンはちょうどいい起伏のある芝生に、愛犬もはしゃいでおりました。
看板犬や他のゲストの方との交流は、旅行の楽しみのひとつでもあります。
リップ・スティック・メモリー 遊んでくれてありがとう!

料理は他の方のコメントにもあるように、伊豆の食材を使った季節の料理と、
オーナーこだわりのフレンチのフルコースを、愛犬とゆっくり堪能できます。
ワンコの食事も同時に出していただき、家族で楽しい時間を共有できたことに大満足です。

ワン名刺やおせんべい、ワンマグカップで美味しいコーヒーをいただいたりと、
小さなサプライズとハッピーをくれる魅力あふれるホテルです。そう思わせてくれるのは、スタッフの方々の暖かい接客と館内の行き届いた掃除と手入れが、ベースにしっかりとあるからだと感じました。

二家族が使える和洋室があるとのことですので、次は実家の父母も一緒に伺いたいと
思います。ありがとうございました。

2009年10月
伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2009年10月20日 20:38:28

有り難う御座います。

せっかくの御旅行御家族みんなで一緒に居たいですよね。
どちらかというと僕らも旅行に行く時はワンコが主役ですし・・。

看板犬と遊んで頂きこちらこそ有り難う御座います。
看板犬は自分たちが楽しんでいるのか、接客をしているのかは、今ひとつ分かりませんが、非常に喜んでおりました。
多分楽しんじゃって居るんでしょう。

お料理もお喜び頂き有り難う御座います。
御旅行でお料理はかなり大事ですよね。
頑張っている甲斐があります。

スタッフも大変喜んでおります。

そうですね。
5名様まで対応できる和洋室が御座います。
宜しければ是非御利用下さい。
その節はより頑張らせて頂きます。

御宿泊有り難う御座いました。

shirakochannさんの 伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe のクチコミ

shirakochannさん [50代/女性] 2009年10月18日 17:01:03

久しぶりの愛犬2匹との旅行でした。14歳の子を温泉に入れてやりたいとの思いで、近場では、温泉つきの宿泊施設が無く、少し時間は、かかるかなと思いながら、ベルエキップさんに決めさせて頂きました。到着時間が遅くなり、ご迷惑をおかけしました。お食事は、オーナーさんのこだわりを、ヒシヒシと感じるもので、大変、満足致しました。愛犬2匹もペロッとたいらげて、これ又、満足気でした。お世話して下さった、女性の方が、とても、かわいらしくて、スマートで格好良かったです。ドッグランは、ほんとに広くて、放し飼いにしても、危なくないのが◎でした。遊ばさせて頂いた看板犬のリップ、スティック、メモリーもとてもかわいく、いい子たちで、オーナー夫妻も素敵でした。お目当ての温泉では、14歳の子がペット用の樽におとなしく浸かって、気持ち良さそうにしていましたので、目的を果たせた事に喜んでおります。。ペット乾燥機があるのも、◎でした。もう少し、早く着いていたら、もっと、楽しめたのにと、残念に思っています。有難うございました。

2009年10月
伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2009年10月18日 18:18:28

有り難う御座います。

とても14歳とは思えないわんちゃんでした。
お食事も御満足頂けた様で安心しました。
わんこ御飯も喜んでくれたみたいですね。
スタッフもお褒め頂き、大変喜んでおります。
有り難う御座います。

お庭もてけてけと可愛く歩いていましたね。
とても可愛かったです。
逆に看板犬が遊んでもらってしまって済みません。
3わん共とても嬉しそうでした。

温泉はワンコまで一緒に入れる所は少ないですよね。
ワンコ達も旅の疲れが取れていたら嬉しいです。
あのワンコ乾燥機は手前味噌になって
しまいますが、結構優れものです。
大丈夫な子は中で寝てしまう子もいる位です。

次回は是非早めにチェックインして頂き、
ベルエキップをもっと満喫して下さい。

投稿者さん 2009年10月07日 15:07:26

10月4日妻の誕生日に愛犬と宿泊させて頂きました、
 目を惹いたのは綺麗に手入れされた広いドッグランとホテルの佇まいでした
ドッグランという感じというよりは開放感がある広い芝生の庭という印象を受けました、
ホテルはロビーも広く開放感があり、スイスの小さなホテルを思い出しました
 部屋は隅々まで掃除が行き届いており、小さな箇所まで気配りがされており
ペットを売りにしている宿泊施設特有の匂いも全く無く、快適な空間でした。
 料理は非常に手の込んだ物でオーナー様のフレンチに対する考え方が伺えた満足する内容でした、
チョイスしたワインもリーズナブルにも関わらずグレードが高く美味しく頂けました
またスタッフの方々によるバースデーソングも頂戴し非常に心地の良い食事の時間を過ごさせて頂きました。
 お風呂は清潔でとても気持ち良く使わせて頂きました、
妻はアロママッサージにも満足しておりリラックスした時間が過ごせました
 スタッフの方々はホテルでありがちなマニュアル対応ではなく
個々のキャラクターの持ち味を活かした対応と接し方をされておりオーナー様の懐の深さを垣間見れました。
 今回はビジターとして宿泊しましたが、バースデーステイに大変に満足いった内容でした
次の機会にはテラス付きの部屋にてくつろぎに行きたいと考えております、その時はまた宜しくお願いします。

2009年10月
伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2009年10月08日 17:52:04

有り難う御座います。
とても御理解頂けて驚いております。
まさに僕たちの意識している内容をそのまま感じて頂きとても嬉しく思います。

ドッグランも他ではマネの出来ない物を作りたくて日本庭園を目指し
枯山水を設けたり、柵も他ではよく見かける白い物でなく
あえて目立たない、景観を損なわない黒にしました。
そうすることにより、ワンコが自由に遊べる事はもちろん
飼い主様も癒される様にしました。
ドッグランでなく、だからドッグガーデンなのです。

やはり他のわんこの臭いは気になります。
せっかく旅行に来て、それでは楽しめるとは思えません。
一番気を付けている所です。

僕らもワンコと旅行へ際に、一緒に泊まれるから仕方がないのか?嫌そんなことはないとの葛藤が多々ありました。
それを感じて頂きたくなく、料理も御満足頂ける物を仕入れからこだわり、仕込みにも時間をかけております。
料理にはワインは欠かせません。
スタッフを勉強の為に同行させ、年に何回も東京へ行っております。

又今回は奥様のお誕生日という大切な日に当宿をお選び頂き有り難う御座いました。
お喜びただけて何よりです。

スタッフもココまでお喜び頂けて大変喜んでおります。

投稿者さん 2009年10月05日 20:34:48

ドッグランがとても広く、うちのわんこも飛び回っていました。
また、お食事が最高で一流ホテル並みです。質・量ともに大満足です。
スタッフのサービスもよく、リラックスして過ごすことができました。
掃除も行き届いており、とても快適な宿です。
ぜひまた来たいと思います。
おすすめの宿です!

2009年10月
伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2009年10月05日 21:32:03

オーナー 宮越より

早速のご投稿有り難う御座います。

お喜び頂けて何よりです。

僕らもよく犬連れで旅行に行くのですが
やはり臭いがとても気になり、朝の6時に
チェックアウトしたことがある位です。
なので、かなり気を付けてはいるのですが、
大丈夫だった様でほっとしました。

投稿者さん 2009年10月02日 01:42:57

うちはペットを飼っていないので二人で宿泊しました。
料理が美味しそうな宿を探していました。
予想をはるかに上回る、本格フレンチコースを楽しめました。
一品一品にオーナーのこだわりを感じる事ができました。
食材が新鮮で、とにかくソースが絶品!!
地元の食材も盛り込まれていて、お酒の種類も豊富で、大満足!!
よく二人で都内のレストランに行きますが、宿泊もついて、この値段というのは、本当にお得だと思います。

今回はお誕生日で利用させて頂いたのですが、スタッフの皆さんにお祝いをしてもらい、二人の写真がプリントされた記念のシャンパンを頂きました。
記念に残る素敵な誕生日を演出して頂き、本当にありがとうございました。

また、テラスで飲むコーヒーも最高でした。
大自然の中で鳥のさえずりを聞きながら、広い庭で駆けずり回るワンちゃん達を眺め、とても癒されました。

部屋も設備が整っていて、アロママッサージや、マンガルームでくつろぐ事ができました。

いたるところにオーナーの気遣いを感じられ、大満足の1泊2日でした。

オーナー、オーナーの奥様、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2009年10月02日 09:21:31

有り難う御座います。
とても素敵なお二人で、御食事中はまさにドラマの
ワンシーンの様だねと、スタッフとうわさをしていた程でした。
お食事お喜び頂けて何よりです。
お二人ともとても細いので召し上がれるか心配していましたが、きれいに食べて頂いたので驚きました。

御利用して頂いたお部屋を201号室という露天風呂付のお部屋に
御変更頂いたので、シャンパンのサービスはそのお部屋についている物でした。
お喜び頂けて良かったです。

御旅行も、お食事にも良くお出掛けになるとおっしゃっていらしたので、
そのお二人に御満足頂けてスタッフと喜んでおります。

投稿者さん 2009年09月24日 23:54:29

シルバーウィーク前の平日にうかがいました。地のものを使った大変おいしかったお料理、スタッフの方々の笑顔、マイナスイオンたっぷりのきれいなドッグラン、どれも最高でした!私どものわんこ連れ初旅行でしたので不安も多かったのですが、看板犬のカワイ子ちゃんたちやスタッフの方々があたたかく迎えてくださったおかげで楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。マンガが読み切れなかったのが心残りです、また続きを読破しに行きたいです。

伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2009年09月25日 08:13:32

有り難う御座います。
御旅行の最大の楽しみの一つとして料理ははずせないと思っております。
御満足頂けて何よりです。
スタッフもお陰様で良い子達が揃ってきました。
本人達も楽しみながら接客をしております。
そしてマイナスイオンは樹齢300年のモミの樹が7本あるので間違い無くタップリだと思われます。
看板犬もおばあちゃん『リップ』お母さん『スティック』孫娘『メモリー』が仕事と分かっているのかいないのか日々奮闘しております。
是非マンガの続きを見にいらして下さい。
新刊も揃えてお待ちしております。
御宿泊有り難う御座いました。

本物のフレンチ、天然温泉、ドッグガーデンが楽しめなんと1ヶ月限定お一人様3300円割引モニタープラン

投稿者さん 2009年09月16日 17:30:50

9月12日に、夫婦と二匹で宿泊しました。
夕食は、新鮮な食材を生かした味付けで、料理の出てくるタイミングも良く 、ワインもおいしく、大満足です!
朝のフォンデュー鍋で作る、チーズのスクランブルエッグのアイデアは、家でも、真似したいです。
うちの一匹が、食物アレルギーが、多く、ワンコ用は、手作りご飯を、クーラーBOXで、持参したのですが、単品でチョイス出来れば...
お風呂も、貸切温泉が、二部屋あり、滞在中は、いつでも入れ、ワンコも小さな樽で、一緒に入れ、犬専用のドライヤーBOXがあります。今回は、かなりの長旅の為、ワンコの入浴はパスしたのですが、入った方がワンコも、疲れがとれたかな?
行きは、すごい雨と霧、週末の渋滞で、予定より時間がかかり,折角のドックランも、ちょこっとの利用に、なりましたが、天気さえよければ、申し分なかったのに...
スタッフの方も、よく気が付き、ワンコの写真付き名刺サービス、ワンコのおせんべい、コーヒーのフリーサービス...心地よく過ごせました。

伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2009年09月17日 15:25:51

オーナー宮越

有り難う御座います。
料理は伊豆を楽しんで頂こうと地魚は必ずメニューに取り込んでおります。
その日の朝に地元であがった物を使用している為、大変御好評を頂いております。
お気に召して頂けた様で何よりです。

ワインも私自ら試飲会等に足を運び年間200本以上試飲しており、こちらも当宿の売りの一つになる様気を配っております。
御宿泊当日はシャトー・ボージェラス・プリウールのフルボトルを召し上がって頂きました。
美味しいですよね。

朝食も出来たての料理を、しかも他でやっていない物を何か出来ないかと考えたものなのです。
香草、チーズをタップリ入れお召し上がり頂いております。
これはトーストと非常に合うので是非のせてお試し頂きたいです。

ワンちゃんのお食事ですが、メインデッシュのみの御注文も出来ます。
最近はアレルギーの多い子が沢山いらっしゃいます。
その子達にもなるべく召し上がって頂きたい為お話しは伺っており、対応出来る範囲で内容の変更はさせて頂いております。
今回はお話しを伺えなく申しわけ有りません。
次回は是非御相談下さい。

ワンちゃんの御入浴も次回は是非お試し下さい。
新しい発見や、記念撮影を皆様楽しんでいらっしゃるようです。

その他の物もお喜びいただけたようで何よりです。

まだまだ慢心せずに新しいサービスを取り込んで参ります。
又の御来館心よりおまちしております。

投稿者さん 2009年09月08日 15:04:54

9月6日に夫婦+ミニチュアダックスで宿泊しました。

結論から先に言うと、大満足!

一番驚いたのは食事のクオリティーの高さです。

夕食は本格フランス料理のフルコース。
香草をふんだんに使用し、前菜からデザートに至るまで
彩りが鮮やかで見た目も美しく、量も十分で成人男性でも満腹。
味も都心のホテルのフレンチディナーに引けを取らない美味しさ。

朝食も焼きたてパンやスクランブルエッグ、サラダにウィンナー、
ヨーグルトに5種類のフレッシュジュース、…と豪華な内容。
夕食後に間食をしていたら食べきれないかもしれません。

犬連れの視点から見ると、ロビー・ダイニング・テラス・客室・温泉、
すべて犬同伴可で、トリミングルーム(犬用自動乾燥機付き!)や犬用タオル・
ウェットティッシュ等も備え付けられているので不自由を感じません。
ナイター設備を備えた芝生のドッグガーデンは、ちょっとした起伏やトンネル、
ベンチなどもあって快適に遊ぶことができます。
スタッフの皆さんも人にも犬にもやさしく、寛ぐことができました。
犬の名刺作成、チェックアウト時の記念撮影などの無料サービスにも
心遣いを感じました。

犬連れOKで人間の食事と温泉も譲れない、
という条件で選んだ宿だったのですが、
正直言ってあまり期待はしていませんでした。
基本的に犬連れOKの場合は人間が犠牲になるのが普通で、
犬が楽しそうだったから、まぁ良いか…と
納得せざるを得ないこともしばしば。

しかし、ベルエキップは犬連れだから…と妥協をせず、
十分な満足感を得ることができました。
都内の有名店でディナーを楽しむのと変わらない価格で、
美味しい食事を満喫し、愛犬と一緒に休暇を過ごすことができる。
次回は連泊してアロマテラピートリートメントも受けてみたいと思います。

伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 2009年09月08日 20:58:33

オーナー宮越より

ここまでお喜び頂きスタッフ一同感動しております。
有り難う御座います。

私どもが日頃からこう感じて頂きたいという思いで
頑張っていることを、ココまで受けて頂けるとは
正直驚いております。

ちなみにお召し上がり頂いたメニューは

アミューズ
 フランス産フレッシュフォアグラと
牛フィレのソテー、ソースペリグートリュフ添え
       デザート
    スープ・ド・フリュイ
   (フルーツのスープ仕立て)
  パン・ライス・コーヒー又は紅茶

で御座います。

朝食もオープン当初は焼きたてパンは
御提供していなかったのですが、自分が焼きたてパンが大好きなので、
是非召し上がって頂きたく始めた物です。

朝食のドリンクもあれも、これもと考えていたら、
今の様になりました。

済みません。
僕が好きな物ばかりなのです。

御満足頂けて何よりです。

私たちもワンコとの旅行の際に嬉しいのが
『ワンコといつでも一緒です。』

当宿はまさにいつでも一緒。
それでなければ一緒に御旅行に行く意味がないですよね。

アメニティーも出来るだけお荷物の量が減るようにと
試行錯誤して決めております。

庭も芝生をただ囲ってあるだけの普通のドッグラン
では非日常ではありません。
庭のコンセプトは
『え!こんな所にワンコを入れて良いの?!』
です。
人間が目で楽しめ、しかもワンコが大好きな物を
隠してあったりします。
ワンコも、人間もストレスを感じる様な御旅行ではなく
日頃の疲れを癒し、また頑張って頂く事を願っております。

お客様の期待を良い意味で裏切ることが出来、
本当に嬉しく思っております。

自分の作る料理を食べて頂きたく始めた宿業です。
料理の道、20年の経験に甘んずることなく、
より腕を磨き、更にお喜び頂ける様準備万端にし、
次回の御予約を心よりお待ちしております。

アロマトリートメントも専用サロンで行う、
当宿自慢のサービスです。
是非お試し下さい。

【本物のフレンチとドッグガーデン、天然温泉を楽しむ琉球畳み和室】