伊香保温泉 あかりの宿 おかべ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 あかりの宿 おかべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月17日 10:47:04

食事とお風呂は大変良かった。特に食事の構成は感激しました。夕食時のテーブルには、部屋の名前を書いたものを置いといていただけると、迷わずに済むので御願いします。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年04月17日 14:35:57

先日はありがとうございました。
お風呂は小さいですが貸し切りで自由に
使えるのでゆっくりご利用頂けて良かったです。

料理は田舎料理ですが、お褒め頂き
今後の糧になります。

テーブルのお部屋札は直ぐに検討させて頂きます。
貴重な意見ありがとうございました。

【朝食付】薬味納豆、豆乳鍋メインの和朝食~女性・お子様に嬉しいイソフラボンたっぷり栄養バランス◎~
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

投稿者さん 2017年03月29日 14:34:39

防音してくれると助かります!
お部屋はとても可愛らしくて素敵でした(^^)
お料理の朝ごはんは綺麗な盛り付けで嬉しかったです(^^)

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年03月29日 22:39:54

早速の口コミありがとうございます。

今回は夕食無しのプランでしたが
この次にお泊り際は2食付きをお勧めします。

【【禁煙】心も体もリラックス~和洋室 「玉響(たまゆら)」~】

投稿者さん 2017年03月06日 18:04:24

とっても静かでゆっくり過ごすことができました。お部屋も和洋室であかりの宿と言うくらいですのでダウンライトで優しくもてなしてもらいました。お風呂も待つことなく好きな時間に入ることも出来ましたし何のストレスも感じる事無くリラックス出来ました。また行きたいと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年03月10日 09:40:45

投稿ありがとうございます。
土曜日の宿泊ですと、お風呂も一緒になって
しまう事もあるのですが、待つ事なくご利用頂けて
良かったです。

伊香保も梅の蕾がやっと出てきましたが
この1週間はまた冬に戻ってしまったようです。

安中、箕郷の梅林は今が満開です!!

またのご利用お待ちしております。

●スタンダード●「赤城鶏香草焼きトマトソース仕立て」メインの創作おばんざい|女性に一番人気
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

としわか0521さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

としわか0521さん [40代/男性] 2016年01月25日 17:11:09

大雪の翌週でしたので車では行けず、電車とバスを乗り継いで行きました…女将さんの仰る通り、車では危険だったと思います。
4室の旅館ですので、ザワザワせずに、ゆっくり出来ました。お風呂の温度はちょうど良いです。
お料理は、夕飯は各お料理が何品かが一緒に出てくるのと、間が空き気味なのが気になりました。また女将さんが食事処にいらっしゃらないので、追加の飲み物を注文しずらく、呼び鈴的な物があると便利だと思いました。
朝食は、早めの支度をお願いし、お応え頂き、且つとても美味しく頂きました。
今度は雪の降らない季節に伺いたいと思います^_^

2016年01月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2016年01月27日 13:48:23

先日はありがとうございました。

雪でお車のお越しが出来ず、バスでの移動で
大変ご迷惑をおかけしました。

食事処の呼び鈴は検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード★迷ったらこちら】赤城鶏とおばんざい舌鼓♪2つの貸切風呂無料/1日4室のおもてなし
【木を基調とした優しいお部屋 ☆和洋室 「夕星(ゆうずつ)」☆】

投稿者さん 2016年01月07日 21:31:00

年末に思い立ち空いていた松の内のほぼギリギリに宿泊をしました。
宿はリノベーションが現代的に施されているので気分良く過ごせました。部屋が微妙だとテンションが下がるので。
お料理少な目コースに宿泊しました。
宿のうたい通り「おばんざい」食事ですから品数多目に作った家庭料理でした。これと言った特徴は無かったです。
お風呂は巡廻式の温泉だったのですね。宿に着くまで気づかず残念(気づかなかった自分が悪いのですが)。
部屋は広く居心地良かったですが、結構隣の部屋の音が聞こえます。壁が薄いのかな?
部屋が広いのでエアコンとホットカーペットだけだと少し寒く感じました。
温泉、食事が目的の方には向かないかも知れませんが部屋の広さや綺麗さを求める人には良い宿だと思います。

2016年01月
【お料理少なめだからお手頃価格】☆気軽に旅に出かけよう♪チェックイン19時迄OK/貸切風呂無料

メラメラの実 サボさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

メラメラの実 サボさん [30代/男性] 2015年10月01日 18:49:53

当日に急遽申し込みしての旅行でしたが伊香保で宿泊して今までに無い感じのおしゃれな部屋で貸し切り風呂で大変満足でした。4部屋のみという所もあまり混雑してなくていいと思いました。
今度は食事もライトではないプランにして
また機会があれば利用させてもらいたいです。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年10月03日 19:41:13

先日の宿泊ありがとうございました。
シルバーウィークが明けた次の週でしたので
若干静にお過ごしできましたか?

伊香保も紅葉が始まりだしました。

また違う時期の伊香保も良いです。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2015年08月10日 17:16:48

8月3日に宿泊しました。大変お世話になりました。
伊香保温泉の石段に散歩しながら歩いて行くことができて,お目当ての榛名神社にも車で30分と近くてとても便利でした。
部屋のインテリアもお洒落で,マッサージチェアーにも癒されました。食事も素材の良さを生かしたとてもおいしい料理でした。量もちょうどよかったです。
夫婦でゆったりとしたひとときを過ごすことができました。
おかみさんおすすめの水沢うどんを食べに,またおかべさんに泊りに行きたいと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年08月19日 14:25:41

書き込みありがとうございます。
返信が遅くなりました。

お盆が終わりひと段落しています。

8月は営業日ほとんどが満室になり
疲れも少々ピークを迎えています。

毎年この時期に伊香保にお越しいただいて
いるとの事で伊香保人として
重ねて御礼申し上げます。

今年の水沢うどんはいかがでしたか?

またのお越しを楽しみにしています。

【楽天限定×早期割引21】定番プランが1,000円オフ|月~木曜日限定!予定が決まった方はコチラ
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間☆和洋室「かぎろひ」☆】

キーヨシさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

キーヨシさん [50代/男性] 2015年07月09日 10:52:45

対応・食事・部屋等は良かったと思います。ただ、二つある貸切風呂の入口にある表示が、空いているのに入浴中になっていて入れない時間がありました。おそらく前に入った方が表示を変え忘れたのだと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年07月09日 14:35:43

先日は宿泊頂きましてありがとうございます。

7月の静かな季節のお泊りでしたが
他のお客様がお風呂の表示を入浴中のままで
ご迷惑をおかけしました。

ご説明はさせて頂いているのですが
お風呂に入り気持ちが抜けてしまうと
忘れてしまうお客様も多くいらっしゃいます。

それだけ緊張が抜けてしまうのでしょうね!

できるだけ確認をしているのですが
時間によって時間を置いてしまう事も
あります。

皆様が気持ち良くお風呂を使っていただけるよう
これかららも注意いたします。

今回はちょっと贅沢な旅を♪やわらか上州牛ステーキとおばんざい料理プラン

投稿者さん 2015年04月03日 19:26:47

お部屋のインテリアがすばらしい!配色にも統一感があり、モデルルームのようでした。
また、お部屋に伊香保の観光案内の本や海外のインテリア雑誌などがあって、ゆっくり楽しむことができました。
特に、コーヒーや紅茶とともに、素敵なカップ類があったのは嬉しかったです。
ただ、お茶好きのものにとっては、湯沸し式のポットのほうが、熱々がいただけてありがたかったかな。
食事はどれもおいしく器のセンスのよさも楽しめました。
囲炉裏の間での朝食も、納豆や手作り豆腐などとてもおいしかったです。
お部屋のタオル類が、もっと質のよいものであれば最高だったのにその点が惜しい!
でも、全体的にとてもくつろげるお宿だったのでぜひリピートしたいです。
お世話になりありがとうございました。

2015年03月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年04月03日 20:14:10

口コミの投稿ありがとうございます。
お部屋、お食事お気に入り頂き
仕事の糧になります。

伊香保も梅の花が7分咲きになりました。

桜は今月中旬には咲き出しそうです。

また6月下旬から7月初めにホタル狩り
もできます。

この時期は最高にお勧めです。

またのお越しを楽しみにしてお待ちしてます。

白 寒月さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

白 寒月さん [20代/女性] 2013年06月15日 15:32:28

とてもインテリアが素敵で落ち着くお宿でした(*´∀`*)
お夕飯もお野菜たっぷりで見た目も味も良いお料理を堪能できました。
お風呂は貸し切り風呂なので予約はできませんが空いていればいつでも入れゆったり堪能できました。
また、フロントで伊香保グリーン牧場の入場無料券が貰えるので貰えたのも良かったです♪

ただ、基礎化粧品や髭そりがないのと憩いスペースは観光のパンフレットがぎっしり並べられ見た目が残念でした。

2013年05月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年03月28日 10:40:12

グリーン牧場の入場無料券は
2013年で終了しました。

現在、無料券はありません!!

当館人気<最安値>[ブランド牛]上州牛ステーキ&京風おばんざい料理プラン♪【春得】

miko3933さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

miko3933さん [50代/女性] 2012年06月15日 15:56:56

五月連休に利用させて頂きました。娘との二人旅でしたがとても満足しました。立地がいささか不便ではありましたが、小さいお宿なりの魅力もあり静かで小奇麗なお部屋を提供してもらいました。食事も適量で大変おいしく頂きました。又機会がありましたら利用させて頂きたいです。家族にも宣伝しておきましたよ
!!

2012年05月
【春得】【スタンダード】榛名地鶏とおばんざい舌鼓プラン
【畳とあかりの快適空間 ☆和室 「花あかり」☆】

投稿者さん 2011年12月19日 11:29:46

とにかく食事が美味しくて、隠れた美食処を見つけた気分で嬉しかったです。
部屋や備え付けてある小物も全て可愛らしくて、楽しい時間が持てました。
共用のお手洗いとお風呂の脱衣所が寒かったのが、弱冠気になりましたが、
それ以外は大満足でした。

2011年12月
【スタンダード】榛名地鶏とおばんざい舌鼓プラン
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間☆和洋室「かぎろひ」☆】

nao4051さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

nao4051さん [30代/女性] 2011年11月14日 11:45:31

インテリアや食器がとても素敵でした。
お料理は特に豪華な食材ではないようでしたが美味しかったです。
特に朝食が良かったです。

お風呂が貸し切りなので他のお客さんに気を遣わず入れるのがいいですね。
できれば湯上がりに冷たいお茶かお水があったらいいなと思いました。

2011年11月
当館人気【スタンダード】和の趣にほっこり和む◎畳とあかりの快適空間「花あかり」に泊まる★
【畳とあかりの快適空間 ☆和室 「花あかり」☆】

投稿者さん 2011年10月04日 14:48:52

道路に面していましたが、部屋には自動車の音も聞こえず、ゆっくり過ごせました。お隣の声が聞こえるのがいまいちですね。お風呂が部屋ごと貸切できるのは嬉しかったです。ただ、入浴中の札をかけ直し忘れたかたがいらっしゃったようで、ヤキモキしながら待って我慢できずに覗きに行ってしまいました。結果空いていたんですが、お互い気をつけたいところでした。夕食朝食とも満足しました。結構お腹いっぱいになりました。ドリンク類は高いと感じました。
他の3部屋にも泊まってみたいと思いました。ご主人・女将さんの適度な距離感の気遣いもよかったです。

2011年10月
当館人気★今注目のパワースポット!伊香保【榛名神社】を巡る旅

投稿者さん 2011年09月26日 14:11:38

食事も部屋も申し分なくとてもくつろぐことができました。丁寧なもてなしとてもうれしかったです。どうも有り難うございました。

【スタンダード】しっとりと穏やかな寛ぎを♪木を基調とした優しいお部屋「夕星(ゆうずつ)」に泊まる☆

ssniさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ssniさん [30代/男性] 2011年08月02日 20:45:20

お値段を考えたら、部屋も広いし、綺麗だし、料理も工夫されていて、しかも健康的、お風呂のシステムは簡単だし、満足です。

唯一、今度、お願いできたらと思うのは、部屋に冷水が欲しいなと思います。
夕食時にポットを持ち帰るカタチでもいいですし、もちろん出来ればですが・・・。

【スタンダード】上質な寛ぎのひとときを♪和モダンな落ち着いた空間「かぎろひ」に泊まる☆

投稿者さん 2011年07月25日 12:15:00

7月23日から家族3人で一泊、『かぎろひ』のお部屋を利用しました。
お部屋はおしゃれでキレイで、日常を忘れられる空間になっていました。
料理もどれもおいしかったです。品数が多くて、色々な味を楽しめるのも良かったです。
お風呂も2種類あり、空いていればいつでも入浴できました。部屋単位の貸し切りなので他の人を気にせず家族の時間を過ごすことができました。

全体的に申し分ない旅館でした。
他のお部屋にも泊まってみたいです。

人気プラン【グリーン牧場さんとのコラボ企画】☆今回は入場料無料♪

投稿者さん 2011年03月12日 23:28:01

4部屋しかないこじんまりとした宿でしたが、アットホームな感じでとてもいい宿でした。部屋も広くて素敵で、誰かの家に遊びにいったかのように癒されました。料理も品数豊富で、おいしくいただきました。ただ、お風呂場にあがった後に飲める水が置いていればよかったです。けれど、全体としてはとても満足できる宿でした。

2011年02月
いちご狩り園にてイチゴソフトクリームプレゼント♪

投稿者さん 2009年11月18日 19:25:29

とってもステキなお部屋で、こんなお部屋に住みたい!と、とてもワクワクしました。また、お風呂も貸切で入れて嬉しかったです。

小さい宿だからこそできるおもてなしに感動しました☆

2009年11月

投稿者さん 2021年08月14日 23:38:45

全体的に落ち着いた雰囲気ではありました。貸切風呂もあり、ゆったりと過ごせました。
気になる点としては、冷蔵庫やドアの取っ手がガムテープでぐるぐる巻きにされていてちょっとがっかりしたり、車のキーを一日中預けることになり不安に駆られたりしたところですかね。
宿だから修理するところは修理して欲しいし、車のキーに関しても「夜逃げされないように」ともっともらしいことを言われましたが、自分は前払いをしたのでそれは通用せず。一方的に車を没収される雰囲気になりました。改善をお願いします。

【伊香保温泉×Gメッセ】1泊朝食◇プラン~21時までのご到着OK♪夕食なし