伊香保温泉 あかりの宿 おかべ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 あかりの宿 おかべのクチコミ・お客さまの声

ナポレオン3527さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ナポレオン3527さん [60代/男性] 2017年04月05日 17:56:10

妻共々ゆっくりくつろぐことができました。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年04月05日 19:23:21

口コミ投稿ありがとうございます。

前橋の桜が4部咲き程開花しました。

伊香保の桜前線は15日以降でしょう。

春休みの忙しさもひと段落して
少し時間に余裕が作れるようになりました。

お客様がゆっくりくつろげる為
今後も精進していきます。

●スタンダード●「赤城鶏香草焼きトマトソース仕立て」メインの創作おばんざい|女性に一番人気
【【禁煙】心も体もリラックス~和洋室 「玉響(たまゆら)」~】

投稿者さん 2017年03月27日 21:43:19

女子2人旅でお世話になりました。
星5つでは足りない位の大満足。本当に素敵なお宿でした。

今回『夕星』に宿泊させて頂きましたが木の優しいお部屋の通り フローリングのポコポコ!?がとても気持ち良く 温かさを感じました。
食事もどれも本当に美味しかったのですが盛られている食器も素敵な食器ばかり!食事だけでなく食器にも大興奮でした。

おもてなしも適度な距離でゆっくりと過ごすことができ『次はどの部屋に泊まろうかな?』なんて思うお宿。

また利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年03月28日 15:38:48

早速の口コミありがとうございます。

夕星のフローリングは壁に貼る板を床に貼って
この凹凹感を出しました。
お客様からは大変印象に残るみたいです。

部屋ごとに印象を考え、夕星はテーマは木

かぎろひは 白と黒
玉響は 和モダン
花あかりは 和

このテーマで部屋作りをしました。

小さな旅館が大きな旅館との棲み分けは
お客様が感じて下さった部屋、器などを
こだわる事で違いを出せるかなと思っています。

またのお越し楽しみにお待ちしてます。

●極上の一品●「上州牛ステーキ」メインの創作おばんざい|料理長厳選の霜降り肉
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

ポコ太郎4988さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ポコ太郎4988さん [40代/女性] 2017年03月25日 14:25:29

この度は大変お世話になりました!
主人と二人 のんびり ゆっくり過ごせました♪
満室と聞いていましたがお風呂も他の宿泊者の方と重なることなく ゆっくり入れました♪
女将さんの心ばかりのサービス本当にありがとうございました!
余計な事を言って反って気を使わせちゃって ごめんなさい!
名前の通り心にもあかりが灯されるような暖かい宿でした!

ひとつ残念なのが もう少し女将さんとゆっくり話したかったです(笑)

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年03月27日 08:28:11

先日はありがとうございました。
伊香保は昨日、季節外れの雪が降り
春の訪れが足踏みしているようです。

小さな旅館でのんびりして頂きたい
それがコンセプトです。

またのお越しの際は女将と爆裂トークで
お過ごしください。(笑)

【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

投稿者さん 2017年01月11日 15:02:33

今までの宿の中で一番でした。
夫婦で某ファーストフード社員をしております。日頃から、お客様へのサービスや従業員への教育の難しさを感じております。
今回、おかべさんに宿泊させていただき、改めておもてなしの原点とはこういうものだと感じました。これからの人生と仕事を考えさせられるような宿でした。食事はとっても美味しくて
部屋の雰囲気もよく、家族や友人にお薦めしたいと思いました。部屋が広かったせいか少し寒かったので4にしましたが、
4.9位でしょうか。
癒しの時間をありがとうございました。また、今年中にはいきたいと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年01月11日 23:02:24

先日はご宿泊ありがとうございました。
お正月明けでしたので、至らない点が多々あった
かと思います。
高い評価を頂き、とても光栄です。
まだまだ毎日が勉強中です。

またのご利用お待ちしております。

【夕食品数少なめ】最大2,160円オフ|宿の食事は多いと感じる方、女性・シニアのお客様に
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

投稿者さん 2016年12月16日 13:25:36

11月27日から29日まで2泊滞在しました。結婚記念日の旅で目的は「何にもしないで温泉、温泉」ののんびり旅でした。おかべの外観は豪華でなく庭もなく、少々期待外れはゆがめませんでしたが、館内に入り部屋に通される間の静かな雰囲気に満足しました。通された部屋は広かったですが、真向かいに宿の施設の屋根があって、外の景色は望むべくも無かったですが、旅の目的がのんびり温泉なので気にはしませんでした。部屋が4室だけの宿に貸切風呂が二つ、狭すぎず広すぎずの四人でも充分な家族風呂で、二人での入浴はたっぷりと非日常を感じさせてもらいました。食事は量も質も満足としか言いようがないですね。夫婦で客対応のようでしたが、食材の選択と料理の創意工夫がばっぐんでした。食事処での他のお客さんはとても静かで、皆さんこの宿の静けさを理解していて良かったです。小さな子供連れには向かない「大人の宿」と思います。「また何もしないで温泉々」に行かせてもらいます。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2016年12月23日 19:38:50

口コミの投稿ありがとうございます。
今回の旅行のテーマの何もしないで温泉!!

おかべを選択して頂きありがとうございました。
小さな旅館ですので至らない点多々ありますが
お客様のような書き込みを拝見するたびに
元気を頂いています。

これからも大人の宿の名に恥じぬよう
日々精進致します。

投稿者さん 2016年08月20日 21:44:34

3歳の息子と家族3人で2泊お世話になりました。

落ち着いた雰囲気でお部屋も素敵でした。
2泊目はお部屋の敷物や枕カバーの柄(和洋室でした)、タオルのお色などを替えてくださっていてお心遣いに感動しました。

お料理は本当に美味しくて器も素敵で何より女将さんがお料理を運んでくださる度に子供に優しく声掛けをしてくださったので嬉しそうに照れまくっておりました。
2泊目の帰り道、息子は「伊香保温泉のおうちに帰るの?」と言うほど気に入ったみたいで女将さんにお話してもらうのが楽しみだったようです。
1回目の朝食の納豆が美味しかったお話をしたら2回目の朝食も「納豆にしてあげましょうか?」とお気遣いいただきました!!
ゆず茶もとっても美味しかったです!!

おふろも貸切でゆっくりできました。

駐車場が分からず、隣の空き地のようなところに停めてしましました。失礼しました。
地図で示していただければ、お手間を取らさずに歩いて行けるかなと思います。

本当に素敵なお宿でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2016年08月21日 09:32:59

早速の返信感謝いたします。

今回は3歳の息子さんにこちらが癒されました。

また、成長する姿を見せてください。

のぶちん1188さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

のぶちん1188さん [40代/男性] 2016年03月26日 01:57:24

温泉が貸し切りで時間制限もないので、ゆっくりすることができて良かったです。夕食も朝食もおいしくてリピーターになりたいと思わしてくれる宿でした。
知人が伊香保温泉に行くというなら、ぜひ紹介したいです。
また行きたいです。

2016年03月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2016年06月06日 19:25:16

返信が遅くなりました。

小さな宿をお気に入り頂きありがとうございます。
お客様からお客様の紹介ほど嬉しい事はありません。

期待を裏切らないように精進いたします。

またのお越しをお待ちしています。

【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

ターン1942さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ターン1942さん [70代/男性] 2015年11月29日 19:25:29

平日2日の空きが取れて、当日朝に予約して妻と伺いました。評価が高いのと部屋数が4室にも興味がありました。それなりの期待はありましたが、想像を超える旅館でした。外観はさておき、施設構成が明確なうえサービス、食器を含めた食材などこれまでの経験からするとかなりのレベルの高い旅館でした。当日、幼児をつれたお客さん2組が一緒でしたが、大人の隠れ家とい方が良く似合うと思いました。内容からして、宿泊費用も安すぎるという感じさえしました。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年12月04日 11:17:14

投稿ありがとうございます。
急の宿泊でしたが当館をお選び頂き
またお褒めのお言葉まで頂き感謝申し上げます。

11月の忙しさから若干静かになってきた
伊香保温泉です。

これから寒さが厳しくなりますが
お体にご自愛ください。

【朝食付】夕食はご自由に!のんびり観光やお仕事の後も間に合う☆最終チェックイン21時までOK♪
【心も体もリラクゼーション☆和洋室 「玉響(たまゆら)」☆】

投稿者さん 2015年10月11日 20:28:34

初めての娘との2人旅で、10月3日におかべさんに宿泊しました。今年の春に大学進学のため家を離れ、高崎市に1人暮らしをしている娘と、母娘でゆっくり過ごしたいと思い、たくさんある旅館の中でおかべさんにお世話になりました。ホームページで観た通り、とても素敵なお部屋に、おしゃれなインテリアで娘は大喜び。雰囲気のあるお部屋での食事も本当に美味しかったです。貸し切りのお風呂も、年頃の娘は、人目を気にせずのんびり入れて良かったようです。また来ようねと、娘と約束しました。次回もぜひお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年10月20日 16:11:17

数ある伊香保温泉の旅館の中でおかべを選択して頂きましてありがとうございました。

娘さんとの旅行を存分に楽しんで頂けた事
感謝いたします。

親元を離れ1人暮らしの娘さんと
お母さんの集合できる場所としてご利用
頂ければ何よりです。

またのお越し楽しみにお待ちしてます。

【7/10~ふるさと割】今回はちょっと贅沢な旅を♪やわらか上州牛ステーキとおばんざい料理プラン
【木を基調とした優しいお部屋 ☆和洋室 「夕星(ゆうずつ)」☆】

投稿者さん 2015年10月03日 15:19:25

夫婦でお邪魔しました。
石段街を散策してから徒歩で宿に向かいました。降りきったところから10分程でしょうか。楽に歩けます。
足が弱い方は、すぐ近くにコミュニティバスの停留所があるので、それを利用しても便利だと思います。
部屋は広く、おしゃれで清潔で大満足でした。
妻は滞在時間のほとんどをマッサージチェアの上で過ごしていたような・・・(笑)
お食事も一品一品ていねいに作られていて、手をつけるのがもったいないくらい。
質量ともに十分でした。
お風呂は広々としていてアメニティも充実しており、とても楽しめました。
お湯が無色透明無臭なのが少し残念ではありましたが、これは事前にわかっていたことですので。

あえて言うなら、お食事、特に夕食はお品書きがあった方がより楽しめると思いました。
なんだかわからず食べているものもありましたので(笑)。
また、天ぷらを変わり塩で頂くという趣向はいいのですが、それ以外の選択肢がないというのはちょっと・・・
不満ではないのですが、天つゆ、普通の塩もご用意されていればなお良かったかと思います。
あと、朝食の納豆、色々なトッピングを混ぜでというのがとても楽しかったのですが、
二人で1つの器をシェアするのが少しやりにくかったです。
こういうのはできれば一人ずつ自分好みの味を作りたいですね。

なにはともあれ、今までお世話になった宿の中でも例を見ないくらい大満足でした。
またぜひともお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年10月03日 19:44:55

口コミ投稿ありがとうございます。

また石段周辺からのアクセス等細かく
書き込んで頂き助かります。

また食事等の改善が出来る事は
検討させて頂きます。

貴重なご意見参考にします。

またのお越しをお待ちしています。

女性に嬉しい!ヘルシーなもち豚のセイロ蒸しとおばんざいに舌鼓プラン

投稿者さん 2015年06月08日 22:31:35

6月7日から一泊で利用させていただきました。

客室4部屋ということで、家庭的な宿でした!

娘が一歳だったので、周りに迷惑をかけないか心配でしたが、女将さんの暖かい言葉にほっとしました。

お料理も家庭的でなんとなく実家に帰ってきたような気分にもなり、ゆっくりと過ごすことができました!

また時期が違う頃に伺いたいなと思いました!

2015年06月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年06月09日 12:13:24

口コミ投稿ありがとうございます。
また、先日のお泊りありがとうございました。

お帰りの際 グリーン牧場へ行くとお聞きして
天気が気になりましたが雨は何とか持ってくれて
一安心です。

またお子さんの成長を拝見できれば幸いです。

【梅雨を楽しもう】お部屋ワンランクUP+梅酒サービス♪贅沢寛ぎプラン

投稿者さん 2015年05月12日 14:17:00

先日は大変お世話になりました。
子供の食事の対応なども快くしてくださりありがとうございました。
食事はおばんざいで家庭料理のような心温まるもので美味しかったです。
満室のようでしたが待つ事なく何度も貸切風呂に入る事ができました。
館内は清掃が行き届いていて良かったです。
妻からの意見ですが貸切風呂に時計と化粧水類、部屋にドライヤー(貸出でも)があると便利なのではとの事です。
かぎろひのお部屋はとても広くてマッサージチェアもありまたこのお部屋に泊まりたいです。
大変良いお宿でしたのでまた伺いたいと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年05月14日 23:34:47

口コミの投稿ありがとうございます。
たいへん満足頂けて感謝いたします。

今回ご指摘頂きましたドライヤーは
フロントでの貸し出しをご用意いたしました。

今後ご利用したいお客様はフロントにて
お声をかけてください。

またお風呂の時計ですが以前は時計を置いていましたが、何だか時間の制圧みたいで
止めました。

お客様の求める事は十人十色ですので!!

【スタンダード★迷ったらこちら】赤城鶏とおばんざい舌鼓♪2つの貸切風呂無料/1日4室のおもてなし

投稿者さん 2015年01月13日 14:18:41

『おばんざい』と言う料理に不安と期待がありましたが、ボリュームも味も非常に満足しました。
お風呂も柔らかい泉質で、気持ちよくのんびり入らせていただきました。

帰る際、「これからA美術館に寄って帰ろうと思います」と言ったところ、「B美術館の方が良いと思います」と助言をいただきました。 お陰様で美術館も楽しませていただきました。 パンフレットで見るより、地元の方の意見の方が的確ですね?

2015年01月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年01月14日 15:02:48

先日はありがとうございました。

美術館も伊香保には3つ程街中にあります。

3つ回るのが良いと思いますが
時間と入場料が嵩んでしまいます。

その中で少しでも知っている文人墨客を
みて頂きたくアドバイスさせて頂きました。

お気に入り頂けて幸いです。

この次にお越し際はまた違う美術館も
足をお運びください。

50歳以上がお得 【特典付き】上州牛ステーキ&京風おばんざいプラン【秋得】

投稿者さん 2014年11月08日 12:41:26

10月26~27の一泊で利用させて頂きました。子供達(男の子三人。下の二人は双子)がまだ小さく、他のお客様にご迷惑をかけないかと少し心配しましたが、女将さんをはじめ、優しく子供達に接して下さって大変良かったです。又、お風呂の貸し切りは、小さい子供連れには最高で、周りにきを使わず入れるのは良かったです。お料理も子供の年齢を考え出して頂きましたし、大人の料理も一品×2がとても美味しかったです。ボリュームもありましたので大満足でした。長男が又来たい!といっていました。お気に入りになったようです。短い時間でしたが大変お世話になりました。伊香保に行く機会がありましたら、又、お世話になりたいと思います。

2014年10月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2014年11月08日 14:17:44

男の子3人、下の子は双子のお子さん。

予約の時は正直、賑やかになるな!!
そんな事を思っていました。

チェックインの時お兄ちゃんが玄関を上がる時に
自分の靴を揃えて上がりました。

その様子を見ただけで躾けがしっかりされているな
と感じました。

食事の時も自分の席から立ち上がる事無く
静かに食事していました。

お兄ちゃんは下の子の面倒もみて
こちらも自然と笑顔で接しる事ができました。

これはお客様のおかげです。

また3人にお会いできる事を楽しみに
お待ちしてます。

【スタンダード】赤城鶏とおばんざい舌鼓プラン 【秋得】【ググっとぐんま】

投稿者さん 2014年10月13日 18:18:28

友人と二人で「かぎろひ」に宿泊させて頂きました。
期待通りの素敵な和モダンのお部屋でゆったり過ごしました!
お食事は、野菜中心のやさしい家庭のお味です。
女二人で「限界…」となるまでお腹いっぱい頂きました。
次回は是非他のお部屋にも泊まってみたいです。

2014年10月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2014年10月16日 09:21:51

先日はお泊り頂きありがとうございました。
紅葉前のとても過ごしやすい季節ドライブには
最高でした。

伊香保も20日頃から紅葉が始まります。

NHKの紅葉放送で有名になった河鹿橋のライトアップも
10月28日~11月16日まで行われます。

時間は16時30分~22時30分

駐車場に入れない程の盛況ぶりです。

また12月には極寒の榛名湖のイルミネーション
もとても寒いですがその寒さがイルミネーションの
光をより綺麗にしてくれます。

このような季節のお楽しみも伊香保では毎年
計画しています。

またのお越しを楽しみにしています。

【祝 世界遺産登録決定★】伊香保~富岡製糸場☆世界遺産先取りの旅

投稿者さん 2014年07月13日 22:20:09

食事も美味しく、久々にのんびりできました。
また利用させていただきます。

2014年07月
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間☆和洋室「かぎろひ」☆】

山んば山Pさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

山んば山Pさん [40代/女性] 2014年06月16日 22:50:24

食事がとてもよかったです…お風呂も家族風呂になるので、ゆっくり入れました。子供達も大満足してました。

2014年06月
当館人気[ブランド牛]上州牛ステーキ&京風おばんざい料理プラン♪【春得】【ググっとぐんま】

投稿者さん 2013年06月01日 23:28:49

立地:他の方の書き込みで分かりにくいとありましたが、カーナビ&スマホのGoogle MAPの補佐により迷うこと無くたどり着けた。石段街までは10分少々急坂を歩くが適度な運動になる。メインの県道から少し入ったところにあり静かな環境。近くにコンビニ(ファミリーマート)があり便利。

部屋:「花あかり」に宿泊。インテリアが凝っていてオシャレ。作務衣は着心地良い。無線LANが利用できるのもありがたい。

食事:見た目が美しくて美味な料理。食器がキレイ。食事室で流れる音楽は心地よい。申し分なし。

風呂:部屋単位で貸切になるのコンセプトが素晴らしい。湯の温度は適度で気持ちよかった。

サービス:ご主人が車を駐車場に入れてくれる。夕食中に布団が敷かれていて湯呑みが交換されている。こういうところがすごくいい。

アメニティ:敢えて言うならば脱衣所に化粧水、乳液、髭剃りローションがあれば、より良いでしょう。

全般:5/30に嫁と宿泊しました。私は小さい旅館が好きで、それが旅館のコンセプトとマッチしたのでとても良かった。おかべさんのような旅館は居心地が良く旅が盛り上がります。ご主人、女将さんありがとうございました!!

2013年05月
【スタンダード】赤城地鶏とおばんざい舌鼓プラン 【夏得】

投稿者さん 2012年08月02日 17:09:58

食事処、お風呂、共用スペース、どれも落ち着いた雰囲気で大変居心地の良い空間でした。食事もとても美味しくいただきました。お風呂を貸切にできるのが良いですね。ぜひ、また利用したいです。

一点だけ贅沢を言わせてもらえば、お風呂上りに飲めるように冷水が欲しかったです。

2012年07月
【夏得】【スタンダード】榛名地鶏とおばんざい舌鼓プラン

投稿者さん 2012年06月12日 17:26:20

クチコミ通りの良い旅館でした。主人とゆっくりの時間とおいしい料理とお風呂で
一泊でしたが充電でき日頃の疲れも取れました。お風呂は殆どあいてたので入れたし、
部屋は主人も綺麗だし広いねと喜んでました。清潔感に溢れて気持ち良いお風呂は二人では
もったいない広さでした。
お料理の味もやさしくて一つ一つのお茶碗や皿がおしゃれな焼き物でおもてなしの心を
感じました。
階段の星の透かしや夜の蝋燭、インテリアもセンス良くて年頃の子ども達も喜びそう。
また行きたい旅館です。

2012年06月
【春得】【スタンダード】榛名地鶏とおばんざい舌鼓プラン