伊香保温泉 あかりの宿 おかべ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 あかりの宿 おかべのクチコミ・お客さまの声

のあぐりさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

のあぐりさん [30代/男性] 2012年05月17日 19:34:04

これまで数々温泉宿に宿泊しましたが、トータル評価では私の中で一番いいです。
部屋の雰囲気GOODで置いてある小物もいちいちオシャレです。
部屋も広く、照明もいい感じ カップルにもお勧めですね。
唯一の希望はお湯が沸かせるポットが置いてあるといいと思います。
料理はどれもおいしく頂きました。味もさることながら器でも楽しませてくれます。
女将さんは話しやすく気さくな方なので、これも含めて料理をおいしく頂くことができました。(女将さんありがとう!)
貸切風呂はほんとに良かったです。4部屋に対して2つあるので使用中で待たされる事もありませんでした。
シャワーの水圧が弱かった事が唯一気になりました。
家族4人でお風呂に入るのが久しぶりで、いい思い出になりました。
ここには大きな温泉旅館では味わえないものが沢山あります。
今回は天気に恵まれなくて温泉街を散策できなく、不完全燃焼なので
是非またリピートしたいです。

2012年05月
【春得】【スタンダード】榛名地鶏とおばんざい舌鼓プラン

投稿者さん 2012年04月05日 23:23:25

家族で一泊お世話になりました。感想は次の通りです。
・立地  ちょっと迷いました。でもカーナビの支持が悪かったのかも・・・
・部屋  家族4人分の布団が並んで敷けるほど広いお部屋でした。色調に統一感があり、     良いセンスが感じられました。
・食事  品数が多く、食べ切れないほどの量で大満足でした。器や盛り付けも良く、部屋     同様に良いセンスが感じられました。
・風呂  2つあるお風呂は入口の札で貸切を表示し、家族みんなでゆっくり入れました。     又、部屋に金庫はありませんでしたが、風呂の入口に鍵が掛るので、入浴中も安     心出来ると思います。
・サービス・設備・アメニティ
     必要な物は全て揃っており、不自由はありませんでした。

旅館のご主人と女将さんの適度な距離感が良く、又、笑顔が素敵で気持も癒されました。
 機会がありましたら、又伺いたいです。
 お世話になり、ありがとうございました。

2012年04月
【春得】【食べ放題】旬のいちご狩り&おばんざい料理プラン[1泊2食付]
【畳とあかりの快適空間 ☆和室 「花あかり」☆】

投稿者さん 2012年01月09日 13:11:27

1/7から1泊でお世話になりました。
今回は両親家族での宿泊でしたが、日常を忘れて寛ぐことが出来ました。
年代性別をを問わず、満足出来るお宿だと思います。
食事は評判以上で、手が込んでいて質量ともに満たされました。
器も個性的で素敵でした。
お風呂も家族風呂のわりに、広くゆったりしているのでのんびりと入ることが出来ました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
有難うございました。

2012年01月
【畳とあかりの快適空間 ☆和室 「花あかり」☆】

投稿者さん 2011年12月19日 11:29:46

とにかく食事が美味しくて、隠れた美食処を見つけた気分で嬉しかったです。
部屋や備え付けてある小物も全て可愛らしくて、楽しい時間が持てました。
共用のお手洗いとお風呂の脱衣所が寒かったのが、弱冠気になりましたが、
それ以外は大満足でした。

2011年12月
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間☆和洋室「かぎろひ」☆】

maichang432さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

maichang432さん [20代/女性] 2011年12月04日 10:34:36

11月の末の平日に友達と女性2名で伺いました。
ごはんはおいしくて無理のない量がとても好ましかったです。器などおしゃれでした。
おふろは2種類あって、貸切ではいれます。大浴場とは違って、自由におしゃべりできたりプライベートな感じが良かったです。タオルやシャワーキャップなどアメニティもたくさん置いていてくださったので、不自由なく過ごせました。
お部屋は綺麗でおしゃれな感じが女子心をくすぐる感じです。
伊香保温泉に何度か来ていますが、この宿が私は一番好きです。

また、忘れ物を届けていただいてどうもありがとうございました。
次回、伊香保温泉にくる機会があったらまた宿泊したいと思います☆

2011年11月
[ブランド牛]上州牛ステーキ&京風おばんざい料理プラン

投稿者さん 2011年11月26日 17:29:19

11月24日にお世話になりました
食事時に他のお客様がかなり騒がしかったのですが
旅館さんよりお気付きを頂き有難う御座いました
あれは騒がれているお客様自身のモラルの問題であると思って理解をしております
食事も大変満足させて頂きましたし、ぜひ再度宿泊を考えて居ります。

2011年11月
【スタンダード】榛名地鶏とおばんざい舌鼓プラン
【心も体もリラクゼーション☆和洋室 「玉響(たまゆら)」☆】

投稿者さん 2011年08月22日 22:59:10

評判通りの素晴らしいお宿でした。

お部屋は大変センスが良く、到着早々に写真を撮りまくってしまいました(^^)
廊下や階段に至るまで、美しい灯りが照らされて癒されます。
いつも主人と、照明にこだわった綺麗な部屋作りがしたいね、と話しているのですが
理想のお部屋が目の前に!と感動しました。

どうやったら、こんなにステキなインテリアセンスが磨けるんだろう~帰りに雑誌でも買ってみようか、なんて話していたら電話台の下にインテリア雑誌が!
もう、脱帽です。

コーヒー、紅茶、お茶菓子などのサービスの他に
可愛いマグカップと湯のみとグラスがそれぞれ置いてあるお気遣いが嬉しかったです。
そしてマッサージチェアまで!
至れり尽くせりでした。

お食事も何から何まで美味しくて、健康的なメニューでした。
器も盛り付けも美しく、五感フル活用で楽しめました。
おからの天麩羅とお豆腐と鶏肉が特に美味しかったです。

お風呂は入り口の札を「貸切」にするだけで入れるのでわかりやすくて良いです。
2つあるので、夜と朝で両方入らせて頂きました。
DHCのシャンプー、トリートメント、ボディーソープの他、緑茶石鹸などもありアメニティが豊富でした。

とても全て書ききれないくらい、素敵なお宿です。
旅行サイトで関東近郊の宿を全て検索して1週間吟味しましたが、
こちらに決めて本当に良かったです。

チェックアウト後はグリーン牧場でたっぷり遊んで来ました!
楽しい旅行になりました。
次は、ぜひ他のお部屋にも泊まってみたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

人気プラン【グリーン牧場さんとのコラボ企画】☆今回は入場料無料♪

投稿者さん 2011年08月09日 16:11:42

素敵な器とおいしい食事と雰囲気や生け花と空間などセンスの良さと接遇の良さに気持ちよく過ごさせて頂きました。

【スタンダード】お姫様な夢心地気分に浸る♪心も体もリラクゼーション「玉響(たまゆら)」に泊まる★
心も体もリラクゼーション☆和洋室 「玉響(たまゆら)」☆

投稿者さん 2011年05月03日 13:04:33

4月16日に宿泊させて頂きました。
素晴らしい料理と女将さん御主人に出会えてとても満足しました。
施設も隅々まで心配りされていて好感が持てました。
先日、お礼のお手紙もいただきまして感動しました、ありがとうございます。
彼女も非常に満足してました。
今度は別の部屋に宿泊を計画してますので、宜しくおねがいします。

2011年04月
【義援金プラン】想いをカタチに…1人2000円を寄付
【木を基調とした優しいお部屋 ☆和洋室 「夕星(ゆうずつ)」☆】

投稿者さん 2011年04月01日 21:51:07

先日はありがとうございました。
ご飯のメニューが豊富で彩りも良く、全て凄く美味しかったです。好き嫌いが多い私でも食べやすかったです。
お部屋も可愛く温かみがあって、ゆったりと過ごすことが出来ました。
また、是非行きたいと思います。
大変お世話になりました。

【スタンダード】しっとりと穏やかな寛ぎを♪木を基調とした優しいお部屋「夕星(ゆうずつ)」に泊まる☆

2011年03月

flyers787さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

flyers787さん [40代/男性] 2010年08月05日 20:58:32

部屋もお風呂も食事も大満足でした。
また他の部屋にも泊まってみたいです。

和の趣にほっこり和む◎畳とあかりの快適空間、「花あかり」★
【花あかり(和室)】

投稿者さん 2009年11月18日 19:25:29

とってもステキなお部屋で、こんなお部屋に住みたい!と、とてもワクワクしました。また、お風呂も貸切で入れて嬉しかったです。

小さい宿だからこそできるおもてなしに感動しました☆

2009年11月

投稿者さん 2009年09月22日 14:22:38

大変に気持ちの良いお宿でした。
ご主人、女将さんとも気さくでのんびり出来ました。
まさか、貸切のお風呂が有ろうとは思いませんでした。
2箇所とも利用しましたが湯船が大きくて泳げるくらいでした。
また、料理も最高で夕食、朝食とも大満足、囲炉裏の間も最高です。
結婚30年で今まで色んな所に行きましたが、これ以上無いくらい大満足です
かなり遠いですが機会があればぜひもう一度行きたい場所です

和の趣にほっこり和む◎畳とあかりの快適空間、「花あかり」★
【花あかり(和室)】

投稿者さん 2009年06月09日 22:40:59

とても清潔感があり、サービスや接客もちょうどイイ具合でゆっくり過ごす事ができました。
食事も量も味付けも良く、また利用させていただきたいと思います。

ワイン1本付き☆「日本ロマンチック街道」特別プラン
夕星(和洋室)

2009年06月
ワイン1本付き☆「日本ロマンチック街道」特別プラン
【夕星(和洋室)】

投稿者さん 2009年04月13日 16:39:35

広いお部屋、綺麗なお風呂、美味しいお食事、とても心地よい時間を過ごさせていただきました。
今回は彼女とふたりで利用させていただいたのですが、食物アレルギーに別メニューで対応していただいたり、予約すればケーキも用意してくれたりと至れり尽くせりでした。
1日4組なので2つ有るお風呂はどちらかがいつでも使えるような感じでした。
時間に縛られる事がない貸切出来るお風呂にもとても満足です。

いちご狩り園にてイチゴソフトクリーム無料プラン♪
かぎろひ(和洋室)

2009年04月
いちご狩り園にてイチゴソフトクリーム無料プラン♪
【かぎろひ(和洋室)】

投稿者さん 2023年10月17日 17:43:58

特に食事が美味しかったです!女将さんも、お忙しい中、テキパキと笑顔で接していただき、のんびり、気持ち良く過ごさせてもらいました。鬼の置物が沢山あり、とても可愛かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 上州麦豚のセイロ蒸しプラン☆夕食メインが上州麦豚にグレードアップ
【【禁煙】心も体もリラックス~和洋室 「玉響(たまゆら)」~】

投稿者さん 2023年05月30日 18:45:12

お部屋のインテリアや装飾が、とにかくセンスがよく素敵でした。マッサーチェアもあって嬉しかったです。
食事も器が凝っていて盛り付けの美しさに驚きました。お料理は地産地消をうたっていて、上州牛、山菜やこんにゃくなど、いろいろな食材をおいしく調理していて満足度が高かったです。朝食の手作り豆腐や納豆、具たくさんの味噌汁は特に気に入りました。8年前に来た時より貸切風呂がきれいになっていて気持ちよかったです。
前日夜に注文することになっている温泉饅頭は、値引きもありとてもおいしいのでお勧めです。
また別の季節に再訪したいです。
お世話になりありがとうございました。

【春夏旅セール】上州牛のステーキプラン☆夕食メインが上州牛にグレードアップ!

さうすのうすさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

さうすのうすさん [50代/女性] 2023年03月15日 20:20:52

夕食、朝食とも品数がとても多く丁寧に作られていておいしかったです。
おなかいっぱいになりました。
お風呂は部屋毎に貸し切り(予約ではなく早い者勝ち)なので、1のお風呂に入れず残念でした(2のお風呂に入りました)。
和室を選択しましたが2名宿泊には十分な広さです。
石段街から少し離れている(山を下る)ので、宿泊翌朝は(自家用車でない場合)タクシーで次の目的地に向かうことをお勧めします。お願いすれば翌朝のタクシーを呼んでくれます。

【冬春旅セール】上州牛のステーキプラン☆夕食メインが上州牛にグレードアップ!
【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

投稿者さん 2022年06月22日 16:14:08

お風呂のお湯がとても綺麗で、温かくてとても満足です。
が、体が温まりすきになり、布団がどちらかというと、冬に近い厚さで、当日は真夏日で一番の暑さだったので、眠れなかったです。
夏掛けも用意して欲しかったです。
けれど、他は本当に大満足です。

【1泊夕食】プラン~早朝からお出かけorゆったり朝寝坊!
【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

point1gbさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

point1gbさん [60代/男性] 2021年04月20日 14:34:31

コロナ禍の中、50肩に悩まされている女房とともに利用させてもらいました。女将さんの楽しいトークと、さりげない心遣いに癒されたようで、女房の50肩が快方に向かいました。貸切の温泉が効いたのかもしれません。食事も美味しく夜朝共完食。大変満足しました。また利用したいです。今度は家族全員で行きたいと思います。

夕食少なめプラン◇品数少なめで割引料金!
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】