伊香保温泉 あかりの宿 おかべ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 あかりの宿 おかべのクチコミ・お客さまの声

かしこ1298さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

かしこ1298さん [70代/女性] 2020年12月10日 21:55:16

今回夫婦で行きました。こじんまりとしたホテルで外観も特に目立つわけではありませんが、玄関を入った途端小綺麗で落ち着いた雰囲気が気に入りました。おかみさんが出迎えて下さり一通りの説明を受けた後、鍵を渡され2階にある部屋(夕星)へ入りました。部屋は隅々まで掃除が行き届いて、清潔感にあふれており、さりげないインテリアにおかみさんのこだわりを感じました。風呂は階段を下りたすぐわきに2か所あり、貸し切りなので風呂場、湯、共に綺麗で湯加減もよく何より清潔の一言です。食事は特別な素材は使っていませんが(スタンダードプラン)納得のいく味でした。御主人と2人で切り盛りしていますが、必要最小限の接客応対でお客さんのプライベートを大事にしている感じでした。プライベートを大事にしたいカップルや余り干渉されずにのんびりしたい方にはぴったりのホテルです。

【心にググっと】赤城鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

投稿者さん 2020年10月19日 18:57:33

朝夕食共、品数が豊富であり提供するタイミングも素晴らしく食器もこだわりがあり、温かい物は器も温かくとても美味しく頂けました。

【心にググっと】赤城鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)
【【禁煙】心も体もリラックス~和洋室 「玉響(たまゆら)」~】

Jackie_Jさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

Jackie_Jさん [40代/男性] 2020年05月30日 04:09:10

1泊2食で、マッサージチェア付きのお部屋に宿泊させて頂きました。
旅館と言うより民宿やペンションという感じの雰囲気。

とにかくお食事が素晴らしく、器も素敵で一品一品手抜きが無く
特に朝食が最高で感動しました。

お酒よりお米を大量に食べたい男性にとっては
お夕食は、最初からご飯が注文できると嬉しいなと思いました。
葉山椒ももっと食べたかったです。美味しかった。

立地的に眺めはありませんが、リノベーションされた内装も楽しく、
お布団の寝心地も良かったです。

一点残念だったのが、お部屋のドリップコーヒーが有料と分からず、帰りに
「ああ。有料なんだ」ってなりました。数百円なので別にいいんですが、
有料ならもっと高くして美味しいコーヒーをルームサービスにするか、
受付で販売してくれた方が分かりやすいのになと思いました。

お風呂もゆったり入れて最高でした。

また泊まりたいです。

2020年05月
【心にググっと】上州牛のステーキプラン☆夕食メインが上州牛にグレードアップ!
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

あらぶるラッコさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

あらぶるラッコさん [30代/男性] 2019年11月01日 15:21:57

【良かった点】
・食事
朝食、夕食共に大変美味いしかったです。食事の量が丁度良く、美味しいものを美味しく頂ける量なのが印象的でした。
今回はお肉がメインでしたが、他のプランでも間違いなく満足できると思います。
・お風呂
貸切風呂が2つありますが、時間制ではない為ゆっくり温泉を楽しむことができました。
・お部屋
和洋室の畳部屋にはマッサージチェアがあり、湯上がりにマッサージをすると体がポカポカになります。
部屋は広く清潔で、加湿空気清浄機もあって乾燥も気になりませんでした。
畳部屋にはホットカーペットもあるので寒さもそこまで気にならなかったです。
【気になった点】
・石段街までは歩いて7~8分の所に宿があるので、坂がきつく足に自信がない人はしんどいかもしれません。
・貸切り風呂は他の宿泊客と被ってしまうと時間が読めません。ただ、最大4組しか泊まらないのでずっと使えないことはないです。
・露天風呂やカラオケなどはなく、ゆっくり食事とお宿の雰囲気を楽しむ感じです。

お子様が居る家族向けというより夫婦二人でゆっくり過ごすのに向いているお宿だと思います。

【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

のんぴぃ9537さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

のんぴぃ9537さん [40代/女性] 2019年07月29日 15:25:41

久しぶりの家族旅行で、子供達4人を連れて行きました。風情ある佇まいと、落ち着きある和風でお洒落な宿に、1歳児と0歳児の男子たちは大丈夫かな?!と不安になるくらい素敵な宿でした。お部屋は広くて清潔感もあり、お風呂も家族みんなで貸し切り風呂に入りました。至れり尽くせりのサービスと、なんと言っても料理が絶品でした。贅沢な器に、上品で丁寧につくられた料理が美味しすぎるんです。普段、シャイな主人も、思わず、おいしい!おいしい!とおかみさんに話しかけてしまっていたのには驚きました。食事処とお風呂にもお部屋から近いので、本当にくつろいでゆっくりとした時間を過ごすことができました。子供達も大満足でした。1歳児がとにかくご機嫌で、元気におしゃべりしていたので少し騒がしかったかもしれません。チビ2人がモリモリ食べれるようになったら、また是非伺いたいと思います。

赤城鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)
【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

さくら~花さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

さくら~花さん [50代/女性] 2018年02月01日 23:13:44

伊香保温泉は坂が急でびっくりでした。おかべさんはいろいろな所に小物が置いてあって可愛い感じでした。
食事も美味しかったし、使われている食器もよかった。ご主人や女将さんの気配りも心地良かった。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2018年03月09日 20:29:22

返信遅くなりました!!

伊香保は坂の町、山の中腹に位置しますので
平地はほとんどありません。

子供でも自転車に乗れない子もいますよ!!

【楽天限定×早期割引28(さき楽)】定番プランから1,080円オフ|夕食メインは群馬地鶏の赤城鶏

オーボ511さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

オーボ511さん [30代/男性] 2017年08月15日 17:49:29

お盆の真っ只中の8月13日に宿泊しましたー。部屋はとても綺麗で細かい所まで拘ってるなと思いました。
食事は和洋折衷で、器も料理も拘って選んでいると感じました。私はどちらかと言えば大食いなのですが、量はちょうど良かったです。デザートが特に美味しかったー!
1日4組しか客が居ないのに、貸し切り風呂が2つなので、入りたい時に待たずに入れたので妻も喜んで何度も入りました。
オススメの宿です。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年08月16日 14:54:54

口コミありがとうございます。

お盆中の宿泊で早速の書き込みを見て
疲れが癒されました。

休み無しの2週間やっと半分が終了。

残り半分頑張ります。

【スタンダード★迷ったらこちら】赤城鶏とおばんざい舌鼓♪2つの貸切風呂無料/1日4室のおもてなし

ソフトテニスだー!さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ソフトテニスだー!さん [50代/男性] 2017年04月20日 23:09:53

息子の卒業式に出席するために夫婦で宿泊しました。貸し切り温泉があり、食事もおいしそうだったので利用しましたが、貸切風呂は何回でも貸切できるので、とてもよかったです。食事は夕食は出来立てのものが出されるので、熱いものは熱く、冷たいものは冷たくて、サービス満点でした。どの料理も手が込んでいて、美味しかったです。量は食べきれるギリギリでした。
朝食は、夕食ほどは期待していませんでしたが、豆乳入りの湯豆腐や具沢山の納豆、自家製?の美味しい野沢菜など、どれを食べても美味しかったです。
料理の味にうるさい妻も大満足で、また行きたいと言っていました。
女将さん(といっても若いですが)もとても気さくで快適な時間を過ごせました。
唯一残念だったのは、階段付近が喫煙所だったので、2階の廊下まで、たばこのにおいがしたことです。グループで宿泊していた人が結構愛煙家で、私たちはタバコが嫌いなので、できれば、館内に煙が流れないようにしてあれば良かったと思います。それ以外は、満点です。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年04月21日 13:52:54

投稿ありがとうございます。

また、お褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
伊香保も現在桜が満開になりました!!

卒業式の大切な時間の前日をおかべ
でお泊り頂けてとても光栄です。

またタバコの件は現在検討させて頂いている事で
何か対応を進めていきます。

貴重なご意見感謝いたします。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年03月29日 14:34:39

防音してくれると助かります!
お部屋はとても可愛らしくて素敵でした(^^)
お料理の朝ごはんは綺麗な盛り付けで嬉しかったです(^^)

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年03月29日 22:39:54

早速の口コミありがとうございます。

今回は夕食無しのプランでしたが
この次にお泊り際は2食付きをお勧めします。

【朝食付】薬味納豆、豆乳鍋メインの和朝食~女性・お子様に嬉しいイソフラボンたっぷり栄養バランス◎~

のぶちん1188さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

のぶちん1188さん [40代/男性] 2016年03月26日 01:57:24

温泉が貸し切りで時間制限もないので、ゆっくりすることができて良かったです。夕食も朝食もおいしくてリピーターになりたいと思わしてくれる宿でした。
知人が伊香保温泉に行くというなら、ぜひ紹介したいです。
また行きたいです。

2016年03月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2016年06月06日 19:25:16

返信が遅くなりました。

小さな宿をお気に入り頂きありがとうございます。
お客様からお客様の紹介ほど嬉しい事はありません。

期待を裏切らないように精進いたします。

またのお越しをお待ちしています。

今回はちょっと贅沢な旅を♪やわらか上州牛ステーキとおばんざい料理プラン

投稿者さん 2015年06月08日 22:31:35

6月7日から一泊で利用させていただきました。

客室4部屋ということで、家庭的な宿でした!

娘が一歳だったので、周りに迷惑をかけないか心配でしたが、女将さんの暖かい言葉にほっとしました。

お料理も家庭的でなんとなく実家に帰ってきたような気分にもなり、ゆっくりと過ごすことができました!

また時期が違う頃に伺いたいなと思いました!

2015年06月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年06月09日 12:13:24

口コミ投稿ありがとうございます。
また、先日のお泊りありがとうございました。

お帰りの際 グリーン牧場へ行くとお聞きして
天気が気になりましたが雨は何とか持ってくれて
一安心です。

またお子さんの成長を拝見できれば幸いです。

【梅雨を楽しもう】お部屋ワンランクUP+梅酒サービス♪贅沢寛ぎプラン

投稿者さん 2015年05月12日 14:17:00

先日は大変お世話になりました。
子供の食事の対応なども快くしてくださりありがとうございました。
食事はおばんざいで家庭料理のような心温まるもので美味しかったです。
満室のようでしたが待つ事なく何度も貸切風呂に入る事ができました。
館内は清掃が行き届いていて良かったです。
妻からの意見ですが貸切風呂に時計と化粧水類、部屋にドライヤー(貸出でも)があると便利なのではとの事です。
かぎろひのお部屋はとても広くてマッサージチェアもありまたこのお部屋に泊まりたいです。
大変良いお宿でしたのでまた伺いたいと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年05月14日 23:34:47

口コミの投稿ありがとうございます。
たいへん満足頂けて感謝いたします。

今回ご指摘頂きましたドライヤーは
フロントでの貸し出しをご用意いたしました。

今後ご利用したいお客様はフロントにて
お声をかけてください。

またお風呂の時計ですが以前は時計を置いていましたが、何だか時間の制圧みたいで
止めました。

お客様の求める事は十人十色ですので!!

投稿者さん 2015年04月03日 19:26:47

お部屋のインテリアがすばらしい!配色にも統一感があり、モデルルームのようでした。
また、お部屋に伊香保の観光案内の本や海外のインテリア雑誌などがあって、ゆっくり楽しむことができました。
特に、コーヒーや紅茶とともに、素敵なカップ類があったのは嬉しかったです。
ただ、お茶好きのものにとっては、湯沸し式のポットのほうが、熱々がいただけてありがたかったかな。
食事はどれもおいしく器のセンスのよさも楽しめました。
囲炉裏の間での朝食も、納豆や手作り豆腐などとてもおいしかったです。
お部屋のタオル類が、もっと質のよいものであれば最高だったのにその点が惜しい!
でも、全体的にとてもくつろげるお宿だったのでぜひリピートしたいです。
お世話になりありがとうございました。

2015年03月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年04月03日 20:14:10

口コミの投稿ありがとうございます。
お部屋、お食事お気に入り頂き
仕事の糧になります。

伊香保も梅の花が7分咲きになりました。

桜は今月中旬には咲き出しそうです。

また6月下旬から7月初めにホタル狩り
もできます。

この時期は最高にお勧めです。

またのお越しを楽しみにしてお待ちしてます。

【木を基調とした優しいお部屋 ☆和洋室 「夕星(ゆうずつ)」☆】

投稿者さん 2015年01月13日 14:18:41

『おばんざい』と言う料理に不安と期待がありましたが、ボリュームも味も非常に満足しました。
お風呂も柔らかい泉質で、気持ちよくのんびり入らせていただきました。

帰る際、「これからA美術館に寄って帰ろうと思います」と言ったところ、「B美術館の方が良いと思います」と助言をいただきました。 お陰様で美術館も楽しませていただきました。 パンフレットで見るより、地元の方の意見の方が的確ですね?

2015年01月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年01月14日 15:02:48

先日はありがとうございました。

美術館も伊香保には3つ程街中にあります。

3つ回るのが良いと思いますが
時間と入場料が嵩んでしまいます。

その中で少しでも知っている文人墨客を
みて頂きたくアドバイスさせて頂きました。

お気に入り頂けて幸いです。

この次にお越し際はまた違う美術館も
足をお運びください。

50歳以上がお得 【特典付き】上州牛ステーキ&京風おばんざいプラン【秋得】
【畳とあかりの快適空間 ☆和室 「花あかり」☆】

投稿者さん 2012年06月12日 17:26:20

クチコミ通りの良い旅館でした。主人とゆっくりの時間とおいしい料理とお風呂で
一泊でしたが充電でき日頃の疲れも取れました。お風呂は殆どあいてたので入れたし、
部屋は主人も綺麗だし広いねと喜んでました。清潔感に溢れて気持ち良いお風呂は二人では
もったいない広さでした。
お料理の味もやさしくて一つ一つのお茶碗や皿がおしゃれな焼き物でおもてなしの心を
感じました。
階段の星の透かしや夜の蝋燭、インテリアもセンス良くて年頃の子ども達も喜びそう。
また行きたい旅館です。

2012年06月
【春得】【スタンダード】榛名地鶏とおばんざい舌鼓プラン
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間☆和洋室「かぎろひ」☆】

jjhachiさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

jjhachiさん [60代/男性] 2012年05月07日 15:11:19

クチコミを見て、かなえと5/1に利用させて頂きました。
 四部屋の小さな宿ですが、エントランス、ロビー、部屋、2風呂、食事処、すべてがこだわりの造り、そして清潔感溢れていました。
 食事も独創的で、料理と器がマッチングして大変美味しく、ついつい飲みすぎてしまいました。着かず離れずの雰囲気で大変寛ぐことができました。
 また是非利用したいと思っています。ご主人、女将さんいろいろと有難うございました。
 一つだけ髪の少ない私からのお願い、部屋にドライヤーが置いてあれば皆さん助かると思います。

2012年05月
【春得】【スタンダード】榛名地鶏とおばんざい舌鼓プラン

のっち770さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

のっち770さん [20代/女性] 2012年04月03日 14:11:43

3/24に友人二人と宿泊しました。
立 地:ちょっとわかりづらいです。一回通り過ぎてしまいました。
お食事:とても美味しくて品数が多いです。女性の方は食べきれないかもしれません。
お風呂:貸切でとてもゆったりできます。適温で気持ち良かったです。
お部屋:広くてきれいです。HPの通りの素敵なお部屋でした。
サービス:気持ちのいいおもてなしでした。フロントで申し出たらグリーン牧場の無料入場券がいただけたのでとても助かりました。
総合的にとってもいいお宿でした。ちょうど自分が誕生日だったので、色んな宿を比較しながら一生懸命探したんですが、大当たりでよかったです。

【夕食のみ】早朝からお出かけorゆったり朝寝坊も♪

投稿者さん 2012年03月21日 22:54:37

先日、あかりの宿を利用させていただきました。所見は次の通りです。

・場所が分かりづらく、斜面に所在していて、駐車場は狭いが、宿の方が車を回してく  れて非常に助かった。
 ・宿は一見古いが、古さを生かした作りになっていて非常に落ち着く。
 ・部屋は、広くとても過ごしやすい。飲み物等のサービスも行き届いている。布団が少  し寒く感じる場合もあるかもしれない。
 ・風呂は、宿自体が小さいため二つしがないが、収容組数から考えれば十分である。綺  麗で、適温である。
 ・食事は満足できます。

総合的に文句なしで、オススメです。

【春得】【グリーン牧場さんとのコラボ企画】☆入場料無料♪
【畳とあかりの快適空間 ☆和室 「花あかり」☆】

投稿者さん 2011年10月26日 11:00:37

お部屋も綺麗で、旅館内も清掃が行き届いており満足できました。

お料理の品数もあり、器も上品でとても美味しかったです。

お風呂も貸切で利用出来るので、ゆっくり入浴することができました。

ご主人、女将さんの応対も良かったです。

2011年10月
【夕食のみ】早朝からお出かけorゆったり朝寝坊もOK!

投稿者さん 2011年09月26日 14:11:38

食事も部屋も申し分なくとてもくつろぐことができました。丁寧なもてなしとてもうれしかったです。どうも有り難うございました。

【スタンダード】しっとりと穏やかな寛ぎを♪木を基調とした優しいお部屋「夕星(ゆうずつ)」に泊まる☆