伊香保温泉 あかりの宿 おかべ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 あかりの宿 おかべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月13日 14:18:41

『おばんざい』と言う料理に不安と期待がありましたが、ボリュームも味も非常に満足しました。
お風呂も柔らかい泉質で、気持ちよくのんびり入らせていただきました。

帰る際、「これからA美術館に寄って帰ろうと思います」と言ったところ、「B美術館の方が良いと思います」と助言をいただきました。 お陰様で美術館も楽しませていただきました。 パンフレットで見るより、地元の方の意見の方が的確ですね?

2015年01月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年01月14日 15:02:48

先日はありがとうございました。

美術館も伊香保には3つ程街中にあります。

3つ回るのが良いと思いますが
時間と入場料が嵩んでしまいます。

その中で少しでも知っている文人墨客を
みて頂きたくアドバイスさせて頂きました。

お気に入り頂けて幸いです。

この次にお越し際はまた違う美術館も
足をお運びください。

50歳以上がお得 【特典付き】上州牛ステーキ&京風おばんざいプラン【秋得】
【畳とあかりの快適空間 ☆和室 「花あかり」☆】

投稿者さん 2014年07月13日 22:20:09

食事も美味しく、久々にのんびりできました。
また利用させていただきます。

2014年07月
【祝 世界遺産登録決定★】伊香保~富岡製糸場☆世界遺産先取りの旅
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間☆和洋室「かぎろひ」☆】

のっち770さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

のっち770さん [20代/女性] 2012年04月03日 14:11:43

3/24に友人二人と宿泊しました。
立 地:ちょっとわかりづらいです。一回通り過ぎてしまいました。
お食事:とても美味しくて品数が多いです。女性の方は食べきれないかもしれません。
お風呂:貸切でとてもゆったりできます。適温で気持ち良かったです。
お部屋:広くてきれいです。HPの通りの素敵なお部屋でした。
サービス:気持ちのいいおもてなしでした。フロントで申し出たらグリーン牧場の無料入場券がいただけたのでとても助かりました。
総合的にとってもいいお宿でした。ちょうど自分が誕生日だったので、色んな宿を比較しながら一生懸命探したんですが、大当たりでよかったです。

【夕食のみ】早朝からお出かけorゆったり朝寝坊も♪
【木を基調とした優しいお部屋 ☆和洋室 「夕星(ゆうずつ)」☆】

投稿者さん 2012年03月21日 22:54:37

先日、あかりの宿を利用させていただきました。所見は次の通りです。

・場所が分かりづらく、斜面に所在していて、駐車場は狭いが、宿の方が車を回してく  れて非常に助かった。
 ・宿は一見古いが、古さを生かした作りになっていて非常に落ち着く。
 ・部屋は、広くとても過ごしやすい。飲み物等のサービスも行き届いている。布団が少  し寒く感じる場合もあるかもしれない。
 ・風呂は、宿自体が小さいため二つしがないが、収容組数から考えれば十分である。綺  麗で、適温である。
 ・食事は満足できます。

総合的に文句なしで、オススメです。

【春得】【グリーン牧場さんとのコラボ企画】☆入場料無料♪
【畳とあかりの快適空間 ☆和室 「花あかり」☆】

投稿者さん 2011年12月19日 11:29:46

とにかく食事が美味しくて、隠れた美食処を見つけた気分で嬉しかったです。
部屋や備え付けてある小物も全て可愛らしくて、楽しい時間が持てました。
共用のお手洗いとお風呂の脱衣所が寒かったのが、弱冠気になりましたが、
それ以外は大満足でした。

2011年12月
【スタンダード】榛名地鶏とおばんざい舌鼓プラン
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間☆和洋室「かぎろひ」☆】

投稿者さん 2011年09月17日 17:34:16

従業員さんの接客も良く、部屋もキレイで食事もおいしく、最高でしたー!

【夕食のみ】早朝からお出かけorゆったり朝寝坊もOK!

投稿者さん 2011年04月01日 21:51:07

先日はありがとうございました。
ご飯のメニューが豊富で彩りも良く、全て凄く美味しかったです。好き嫌いが多い私でも食べやすかったです。
お部屋も可愛く温かみがあって、ゆったりと過ごすことが出来ました。
また、是非行きたいと思います。
大変お世話になりました。

【スタンダード】しっとりと穏やかな寛ぎを♪木を基調とした優しいお部屋「夕星(ゆうずつ)」に泊まる☆

2011年03月

Ixtushi-さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

Ixtushi-さん [30代/男性] 2010年04月11日 16:53:28

部屋、お風呂、食事、サービス全て良かったです。誕生日という事で、サプライズで
ケーキの用意をお願いしたのですが、その事も対応して頂きとても感謝しています。
また、利用したいと思います。
※どの部屋にも時計がなかったです。時間を忘れてくつろいでくださいと言う意図
かもしれませんが、お風呂だけでも時計を置いた方が良いのでは・・・。

2010年04月
今注目のパワースポット!伊香保【榛名神社】を巡る旅
【玉響(和洋室)】

投稿者さん 2009年11月18日 19:25:29

とってもステキなお部屋で、こんなお部屋に住みたい!と、とてもワクワクしました。また、お風呂も貸切で入れて嬉しかったです。

小さい宿だからこそできるおもてなしに感動しました☆

2009年11月

chacha3112さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

chacha3112さん [50代/女性] 2009年11月12日 21:44:40

初めての伊香保でしたが、冷たい雨にもかかわらず、囲炉裏のお部屋での、お野菜中心の、美味しいお食事と、親切なご対応に、癒されました。ありがとうございました。 土田

ご夕食は囲炉裏でゆっくりと☆「花あかり」でほっこり和み滞在♪♪
花あかり(和室)

2009年11月
【花あかり(和室)】

投稿者さん 2016年12月16日 13:25:36

11月27日から29日まで2泊滞在しました。結婚記念日の旅で目的は「何にもしないで温泉、温泉」ののんびり旅でした。おかべの外観は豪華でなく庭もなく、少々期待外れはゆがめませんでしたが、館内に入り部屋に通される間の静かな雰囲気に満足しました。通された部屋は広かったですが、真向かいに宿の施設の屋根があって、外の景色は望むべくも無かったですが、旅の目的がのんびり温泉なので気にはしませんでした。部屋が4室だけの宿に貸切風呂が二つ、狭すぎず広すぎずの四人でも充分な家族風呂で、二人での入浴はたっぷりと非日常を感じさせてもらいました。食事は量も質も満足としか言いようがないですね。夫婦で客対応のようでしたが、食材の選択と料理の創意工夫がばっぐんでした。食事処での他のお客さんはとても静かで、皆さんこの宿の静けさを理解していて良かったです。小さな子供連れには向かない「大人の宿」と思います。「また何もしないで温泉々」に行かせてもらいます。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2016年12月23日 19:38:50

口コミの投稿ありがとうございます。
今回の旅行のテーマの何もしないで温泉!!

おかべを選択して頂きありがとうございました。
小さな旅館ですので至らない点多々ありますが
お客様のような書き込みを拝見するたびに
元気を頂いています。

これからも大人の宿の名に恥じぬよう
日々精進致します。

【夕食品数少なめ】最大2,160円オフ|宿の食事は多いと感じる方、女性・シニアのお客様に
【【禁煙】心も体もリラックス~和洋室 「玉響(たまゆら)」~】