伊香保温泉 あかりの宿 おかべ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 あかりの宿 おかべのクチコミ・お客さまの声

New NYCさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

New NYCさん [50代/男性] 2024年01月04日 18:01:39

久しぶりの正月旅行で利用させて頂きました。
食事が素晴らしいです。
多過ぎず、でもたくさんを味わうことができました。
貸切風呂が2つあり、病後の家族も喜んで入浴できました。

【【禁煙】心も体もリラックス~和洋室 「玉響(たまゆら)」~】

投稿者さん 2024年01月03日 15:42:30

絶対また行きたいと思います。
全てよかったけど、特に食事がすごく美味しかったです。

投稿者さん 2024年01月02日 16:00:20

温泉で年越しするのが我が家の恒例になっており、今回は伊香保を選びました。
伊香保には何度か来たことがありますが、あかりの宿 おかべさんは初めて利用させていただきました。
ご飯も美味しくサービスも行き届いており、家族で良い年越しをすることができました。また機会があったらぜひ利用したいと思います!

投稿者さん 2023年10月17日 17:43:58

特に食事が美味しかったです!女将さんも、お忙しい中、テキパキと笑顔で接していただき、のんびり、気持ち良く過ごさせてもらいました。鬼の置物が沢山あり、とても可愛かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 上州麦豚のセイロ蒸しプラン☆夕食メインが上州麦豚にグレードアップ

投稿者さん 2023年09月23日 15:38:48

2泊しましたが、朝食、夕食が1日目と2日目で変わっており、品数も多く大変おいしくいただきました。
お風呂が貸切で入れるのもよかったです。

【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

さうすのうすさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

さうすのうすさん [50代/女性] 2023年03月15日 20:20:52

夕食、朝食とも品数がとても多く丁寧に作られていておいしかったです。
おなかいっぱいになりました。
お風呂は部屋毎に貸し切り(予約ではなく早い者勝ち)なので、1のお風呂に入れず残念でした(2のお風呂に入りました)。
和室を選択しましたが2名宿泊には十分な広さです。
石段街から少し離れている(山を下る)ので、宿泊翌朝は(自家用車でない場合)タクシーで次の目的地に向かうことをお勧めします。お願いすれば翌朝のタクシーを呼んでくれます。

【冬春旅セール】上州牛のステーキプラン☆夕食メインが上州牛にグレードアップ!

投稿者さん 2022年10月23日 12:19:19

とても落ち着いた雰囲気で良かったです。
料理もとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 上州地鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)

投稿者さん 2022年09月19日 19:38:04

とてもゆっくりできる宿でした。食事もとても美味しかったですし、風呂も貸切でのんびりできました。

【心にググっと】上州地鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)

投稿者さん 2022年06月22日 16:14:08

お風呂のお湯がとても綺麗で、温かくてとても満足です。
が、体が温まりすきになり、布団がどちらかというと、冬に近い厚さで、当日は真夏日で一番の暑さだったので、眠れなかったです。
夏掛けも用意して欲しかったです。
けれど、他は本当に大満足です。

【1泊夕食】プラン~早朝からお出かけorゆったり朝寝坊!
【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

wakiaiai38さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

wakiaiai38さん [40代/男性] 2022年05月23日 08:33:24

数十年ぶりの妻との二人旅に利用させていただきました。
小さな旅館で二人でのんびり過ごすことができました。

料理がとてもおいしかったです。夕・朝とのに大満足の内容でした。とくに味噌汁がとても美味しくおかわりしたいぐらいでした。

お風呂も貸し切りで3回利用しました。たまたま空いていたので、待つことなく自由に入れました。シャワーの水量がもうちょっと欲しいかなっていうところ以外は、清潔でゆっくり温まれました。

キャンペーン中でもあり、安く宿泊できましたが、無くてももう一度利用したいと思える旅館でした。

【春夏旅セール】上州地鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)

投稿者さん 2021年12月11日 17:45:39

1泊しました。お部屋も清潔感があり、欲しいものが揃っていました。何より、お食事が美味しかったです。年齢的に、量より質を求めているので、ちょうど良かったです。
宿の方も感じが良く、また行きたい宿です。

【秋冬旅セール】 赤城鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)

mako5657さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

mako5657さん [60代/女性] 2021年11月28日 18:24:29

部屋よし、食事良し、風呂良しと、三拍子揃った素敵な宿でした。夕食は野菜も豊富で彩りもよく、器も素敵でした。メインが上州牛で絶品でしたが、副菜も素材の良さが味わえて美味しかったです。朝食も種類が豊富で大満足でした。豆乳の湯豆腐、美味しかったです。
お風呂は家族だけで入ることができてよかったです。
シャキシャキ、ハキハキした女将さんも素敵でした。また、泊まりたいと思える宿でした。

【心にググっと】上州牛のステーキプラン☆夕食メインが上州牛にグレードアップ!

投稿者さん 2021年10月11日 20:46:22

夫婦で利用しました。小さい宿で、家族、カップルでのんびりしたい人におすすめです。料理はお酒が進むとても美味しいおつまみといった感じで、どれも美味しかったです。残さず全部食べ切りました。やや大人向けの料理です。
部屋はとても清潔で、小さいところまで心配りが素晴らしい宿です。部屋のシャワーは使うことを想定しいないのか、足ふきマットもなく、シャンプーも石鹸もありませんでした。お風呂は家族風呂二つなので、両方入っていて待たないといけないことがありました。妻は使い捨てのくしがあればいいのにと言ってました。好きな時に好きなだけお風呂に入りたい人には向かないかもしれませんが、ちょっと待てば、一つは空きます。
石段までは坂道が長く、遠いので、かなり疲れます。車で行くことをお勧めします。
また、是非違う部屋に泊まってみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月15日 20:02:34

あいにくの雨の日でしたが、大満足の宿で気分は快晴でした。とても小さな宿ですが、部屋は広く清潔で備品もセンスよくゆっくりくつろぐ事が出来ました。マッサージチェアも使いました。夕飯も美味しくて特に上州牛のステーキは柔らかくて添えてあるリーフも新鮮でした。朝食も手が込んでいて箸が止まりませんでした。お風呂も大きくて清潔、気持ち良かったです。定期的に通いたい、また予約させて頂きます!

【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

投稿者さん 2021年04月25日 16:08:35

部屋数の少ない静かなお宿でゆっくり過ごせました。建物自体は古いのかもしれませんがインテリアや小物が素敵で清潔感あり古さを全く感じませんでした。二つあるお風呂も空いていれば何時でも使えるというのも予約や時間の縛りがなくとても良かったです。食事は品数少な目なプランにしましたが私たちには十分でした。食事も一品一品丁寧に作られており食器も素敵で美味しくいただきました。女将さんのご対応も素晴らしく気持ちよく過ごさせていただきました。コロナ禍で大変と思いますが頑張ってください。またお邪魔させていただきます。

夕食少なめプラン◇品数少なめで割引料金!
【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

point1gbさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

point1gbさん [60代/男性] 2021年04月20日 14:34:31

コロナ禍の中、50肩に悩まされている女房とともに利用させてもらいました。女将さんの楽しいトークと、さりげない心遣いに癒されたようで、女房の50肩が快方に向かいました。貸切の温泉が効いたのかもしれません。食事も美味しく夜朝共完食。大変満足しました。また利用したいです。今度は家族全員で行きたいと思います。

夕食少なめプラン◇品数少なめで割引料金!

投稿者さん 2020年11月19日 18:55:03

最大4組のこじんまりした宿です。食事は隣のキッチンでの作りたてを出してくれますので、熱々ホカホカです。大きな旅館ではあり得ない特別の絶品料理ばかりです。女将のお客との距離感が絶妙で、暑苦しくなくてゆったり出来ました。また行きたい旅館です。

投稿者さん 2020年10月19日 18:57:33

朝夕食共、品数が豊富であり提供するタイミングも素晴らしく食器もこだわりがあり、温かい物は器も温かくとても美味しく頂けました。

【心にググっと】赤城鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)

投稿者さん 2020年09月27日 15:36:06

彼女と二人で利用させてもらいました。
満室でしたが部屋数が少ないのでとてもゆっくりできました。
料理もおいしく量が多く満足です。
誕生日ケーキを宿泊の前日に頼んでも対応していただけたので助かりました♪

【心にググっと】上州麦豚のセイロ蒸しプラン☆夕食メインが上州麦豚にグレードアップ!
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

yutachan_mさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

yutachan_mさん [50代/男性] 2020年09月02日 20:34:39

9月1日の当日予約でお世話になりました。
こんなに満足できる宿に巡り合えたことに本当に感謝しております。
食事もとても美味しく、お部屋も広くて、館内のあらゆるところに、おもてなしの気持ちが溢れていました。
高齢の両親も、とてもゆっくり出来たと喜んでくれました。
女将もとても気さくで、またいつか必ず癒されに行きたいと思います。

【心にググっと】赤城鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)