伊香保温泉 あかりの宿 おかべ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 あかりの宿 おかべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 15:42:30

絶対また行きたいと思います。
全てよかったけど、特に食事がすごく美味しかったです。

上州地鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)

投稿者さん 2024年01月02日 16:00:20

温泉で年越しするのが我が家の恒例になっており、今回は伊香保を選びました。
伊香保には何度か来たことがありますが、あかりの宿 おかべさんは初めて利用させていただきました。
ご飯も美味しくサービスも行き届いており、家族で良い年越しをすることができました。また機会があったらぜひ利用したいと思います!

上州地鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)

投稿者さん 2022年03月15日 07:49:19

部屋が広く、照明などのインテリアも素敵でくつろげました。金庫がないのが少し心もとなかったです。
お料理は非常においしく、器も素敵でした。
貸切風呂はゆっくり入ることができました。

【冬春旅セール】上州麦豚のセイロ蒸しプラン☆夕食メインが上州麦豚にグレードアップ!

投稿者さん 2021年07月15日 20:02:34

あいにくの雨の日でしたが、大満足の宿で気分は快晴でした。とても小さな宿ですが、部屋は広く清潔で備品もセンスよくゆっくりくつろぐ事が出来ました。マッサージチェアも使いました。夕飯も美味しくて特に上州牛のステーキは柔らかくて添えてあるリーフも新鮮でした。朝食も手が込んでいて箸が止まりませんでした。お風呂も大きくて清潔、気持ち良かったです。定期的に通いたい、また予約させて頂きます!

【心にググっと】上州牛のステーキプラン☆夕食メインが上州牛にグレードアップ!

投稿者さん 2020年11月19日 18:55:03

最大4組のこじんまりした宿です。食事は隣のキッチンでの作りたてを出してくれますので、熱々ホカホカです。大きな旅館ではあり得ない特別の絶品料理ばかりです。女将のお客との距離感が絶妙で、暑苦しくなくてゆったり出来ました。また行きたい旅館です。

投稿者さん 2020年10月19日 18:57:33

朝夕食共、品数が豊富であり提供するタイミングも素晴らしく食器もこだわりがあり、温かい物は器も温かくとても美味しく頂けました。

【心にググっと】赤城鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)
【【禁煙】心も体もリラックス~和洋室 「玉響(たまゆら)」~】

投稿者さん 2020年09月27日 15:36:06

彼女と二人で利用させてもらいました。
満室でしたが部屋数が少ないのでとてもゆっくりできました。
料理もおいしく量が多く満足です。
誕生日ケーキを宿泊の前日に頼んでも対応していただけたので助かりました♪

【心にググっと】上州麦豚のセイロ蒸しプラン☆夕食メインが上州麦豚にグレードアップ!
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

yutachan_mさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

yutachan_mさん [50代/男性] 2020年09月02日 20:34:39

9月1日の当日予約でお世話になりました。
こんなに満足できる宿に巡り合えたことに本当に感謝しております。
食事もとても美味しく、お部屋も広くて、館内のあらゆるところに、おもてなしの気持ちが溢れていました。
高齢の両親も、とてもゆっくり出来たと喜んでくれました。
女将もとても気さくで、またいつか必ず癒されに行きたいと思います。

【心にググっと】赤城鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)
【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

Jackie_Jさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

Jackie_Jさん [40代/男性] 2020年05月30日 04:09:10

1泊2食で、マッサージチェア付きのお部屋に宿泊させて頂きました。
旅館と言うより民宿やペンションという感じの雰囲気。

とにかくお食事が素晴らしく、器も素敵で一品一品手抜きが無く
特に朝食が最高で感動しました。

お酒よりお米を大量に食べたい男性にとっては
お夕食は、最初からご飯が注文できると嬉しいなと思いました。
葉山椒ももっと食べたかったです。美味しかった。

立地的に眺めはありませんが、リノベーションされた内装も楽しく、
お布団の寝心地も良かったです。

一点残念だったのが、お部屋のドリップコーヒーが有料と分からず、帰りに
「ああ。有料なんだ」ってなりました。数百円なので別にいいんですが、
有料ならもっと高くして美味しいコーヒーをルームサービスにするか、
受付で販売してくれた方が分かりやすいのになと思いました。

お風呂もゆったり入れて最高でした。

また泊まりたいです。

2020年05月
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

ttn0w0r026さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ttn0w0r026さん [40代/男性] 2019年09月24日 21:42:56

3連休最終日から一泊お世話になりました!
あかりの宿というコンセプトにマッチした、あちこちに暖かいライトとお花や小さい置物が飾ってあり、女将さんも素敵な方でした。
【ハッピーだった点】
・マッサージチェアーのある広い和洋室はとても落ち着きました。お部屋によってインテリアが違うという事に気付いたのはお部屋に入った後(楽天トラベルから、残り一室ということで予約したので)。このお部屋でよかったね!と言いながら、変わった棒状のフロアソファ、今まで使った中で一番強力なマッサージチェアを楽しみました。ベットもものすごく寝やすく、久しぶりに熟睡できました。

・お食事は少なめプランで、前菜少なめ、天ぷら、デザートなしというもので、大正解でした。温泉宿のお食事はおいしいのでつい全部食べて後で苦しい思いをするのが常だったのですが、量も完璧!そして全てが美味しい!お酢の物も、お茄子の煮物も、鶏の香草焼きも、 味はきつくないものの、しっかりうまみが感じられて大変な満足度でした…!ご飯は五穀米で、食後に黒豆茶を頂きました。
・お風呂は2つ、予約制ではなかったですが、待つことなく2回も入れました。 広くて洗い場も3つあったのでファミリーでも全然大丈夫そう。
貸切風呂はどこも大概狭めなので、この広さには感動しました。大浴場がないぶん、この広さなのだと思います。いつも大浴場は行かないことが多いので逆に嬉しいです。
深さといい、温度といい、水質といい、足は伸ばせるし、大満足です。
脱衣所の小籠の中にヘアゴムが置いてあったのも、心遣いを感じて大変嬉しかったです。

・朝ごはんも美味しい豆乳湯豆腐、豪華な納豆、お櫃のごはんも少なめで、全ての置いてハッピーでした。

【気にする人も居るかな?という点】
・車は少し離れた駐車場に移してくれるらしいのですが、車にうるさい人は、触られたくない、などあるかな?と思ったり。
・お品書き、あったら嬉しいかなーとおもったり。義父母はいつも記念に持ち帰るので、ふと、思いましたが、4組だけのためにわざわざお品書き作るのも…ねえ…
・お部屋のお茶やコーヒーなどは有料ですが、そんな飲まないので全然OKでした!

夕食少なめプラン◇品数少なめで割引料金!
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

inoue443さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

inoue443さん [40代/女性] 2019年02月18日 13:48:27

2月15日に夫と二人で「ゆうずつ」のお部屋に宿泊させて頂きました。
新宿から直通で出ている「上州ゆめぐり号」の高速バスで石段まで向かい、
バス停からは歩いて5分ほどでした。

お宿内の細かな装飾も、お部屋の清潔感や気遣いも、2つある貸し切り風呂もすべて大満足でした。
地元のお野菜や山菜を使ったお料理もすごく温かい温度のタイミングで出して頂けたし、上州牛の絶妙な焼き加減もすばらしかったです。何と言っても一つ一つの器や盛り付けにもこだわりがあって、毎回感動して写真を撮らせて頂いた程です。

それぞれタイプの違う4部屋だけの営業と言う事もあり、1部屋にこめられたおもてなしがきちんと行き届いている感じがしました。「ゆっくりお風呂に入って美味しいものを食べて静かに過ごしたい」我々には完璧なお宿でした。またリピートしたいです。

【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

もこみわ4221さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

もこみわ4221さん [40代/女性] 2018年10月31日 14:11:05

ほかほかカーペットがありがたかった。
でも足が痛くなるので
ソファだとよいと思いました。
夕食のお肉、朝食の納豆がものすごく美味しかったです。

投稿者さん 2018年01月31日 18:07:57

とっても、居心地のいい空間で過ごして癒されました。スタッフのかたも対応が凄い良かったです。ただ、夕食のステーキが一番最後だったので、お腹いっぱいになってしまったのが残念~でも、また、是非行きたいです。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2018年02月01日 10:51:34

投稿ありがとうございます。

ゆっくり寛いで頂けて何よりです。
ステーキ・・・最後になってしまい申し訳
御座いませんでした。

女性だとボリュームありますからね。

今回のステーキ肉は今までステーキを焼いていて
5本の指に入るほど肉の状態は最高肉でした。

残念!!

今回はちょっと贅沢な旅を♪やわらか上州牛ステーキとおばんざい料理プラン
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

pan1987さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

pan1987さん [30代/男性] 2017年07月11日 23:24:15

彼女と旅行で利用しました。
料理は大満足!
部屋は独特ですが、すごく格好良い感じです。
温泉は好きな時間に貸し切れて入れるので、とても良かったです!

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年07月12日 13:09:17

口コミ投稿ありがとうございます。
料理も残さず全て食べて頂き今後の励みになります。

朝食中にお部屋から下げてきた器と飲み物の空き
瓶をお風呂横で落としてしまい、物凄い音が
してご迷惑をおかけしました。

これからもよろしくお願いします。

2種のメイン料理【赤城鶏香草焼きトマトソース仕立て】&【上州牛ステーキ】仲良くシェア♪フリースタイル

投稿者さん 2017年04月23日 21:13:32

当日の午後に予約したにもかかわらず、快く対応していただいてありがとうございました。
食事もとても美味しくお腹いっぱいいただきました。
お夕飯も朝ごはんもとてもおいしかったです。
お風呂も貸切でゆっくりできました。
好みの問題だとは思いますが、枕が低くへたっていたので、予備の枕や高さの違う枕があるといいなぁと思いました。
一緒に行った母が「今度はお父さん連れて行きたいね。」と言っていました。
今度は違うお部屋も利用したいです。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年04月24日 19:03:10

早速の口コミ有難うございます。

静かな金曜日でゆっくりお休み頂けて
何よりです。

この次はお父様もお連れください。

その時には枕の件も解消できるように
検討いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダード★迷ったらこちら】赤城鶏とおばんざい舌鼓♪2つの貸切風呂無料/1日4室のおもてなし

投稿者さん 2017年03月27日 21:43:19

女子2人旅でお世話になりました。
星5つでは足りない位の大満足。本当に素敵なお宿でした。

今回『夕星』に宿泊させて頂きましたが木の優しいお部屋の通り フローリングのポコポコ!?がとても気持ち良く 温かさを感じました。
食事もどれも本当に美味しかったのですが盛られている食器も素敵な食器ばかり!食事だけでなく食器にも大興奮でした。

おもてなしも適度な距離でゆっくりと過ごすことができ『次はどの部屋に泊まろうかな?』なんて思うお宿。

また利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年03月28日 15:38:48

早速の口コミありがとうございます。

夕星のフローリングは壁に貼る板を床に貼って
この凹凹感を出しました。
お客様からは大変印象に残るみたいです。

部屋ごとに印象を考え、夕星はテーマは木

かぎろひは 白と黒
玉響は 和モダン
花あかりは 和

このテーマで部屋作りをしました。

小さな旅館が大きな旅館との棲み分けは
お客様が感じて下さった部屋、器などを
こだわる事で違いを出せるかなと思っています。

またのお越し楽しみにお待ちしてます。

●極上の一品●「上州牛ステーキ」メインの創作おばんざい|料理長厳選の霜降り肉

投稿者さん 2017年01月11日 15:02:33

今までの宿の中で一番でした。
夫婦で某ファーストフード社員をしております。日頃から、お客様へのサービスや従業員への教育の難しさを感じております。
今回、おかべさんに宿泊させていただき、改めておもてなしの原点とはこういうものだと感じました。これからの人生と仕事を考えさせられるような宿でした。食事はとっても美味しくて
部屋の雰囲気もよく、家族や友人にお薦めしたいと思いました。部屋が広かったせいか少し寒かったので4にしましたが、
4.9位でしょうか。
癒しの時間をありがとうございました。また、今年中にはいきたいと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年01月11日 23:02:24

先日はご宿泊ありがとうございました。
お正月明けでしたので、至らない点が多々あった
かと思います。
高い評価を頂き、とても光栄です。
まだまだ毎日が勉強中です。

またのご利用お待ちしております。

【夕食品数少なめ】最大2,160円オフ|宿の食事は多いと感じる方、女性・シニアのお客様に

投稿者さん 2015年08月10日 17:16:48

8月3日に宿泊しました。大変お世話になりました。
伊香保温泉の石段に散歩しながら歩いて行くことができて,お目当ての榛名神社にも車で30分と近くてとても便利でした。
部屋のインテリアもお洒落で,マッサージチェアーにも癒されました。食事も素材の良さを生かしたとてもおいしい料理でした。量もちょうどよかったです。
夫婦でゆったりとしたひとときを過ごすことができました。
おかみさんおすすめの水沢うどんを食べに,またおかべさんに泊りに行きたいと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年08月19日 14:25:41

書き込みありがとうございます。
返信が遅くなりました。

お盆が終わりひと段落しています。

8月は営業日ほとんどが満室になり
疲れも少々ピークを迎えています。

毎年この時期に伊香保にお越しいただいて
いるとの事で伊香保人として
重ねて御礼申し上げます。

今年の水沢うどんはいかがでしたか?

またのお越しを楽しみにしています。

【楽天限定×早期割引21】定番プランが1,000円オフ|月~木曜日限定!予定が決まった方はコチラ
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間☆和洋室「かぎろひ」☆】

山んば山Pさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

山んば山Pさん [40代/女性] 2014年06月16日 22:50:24

食事がとてもよかったです…お風呂も家族風呂になるので、ゆっくり入れました。子供達も大満足してました。

2014年06月
当館人気[ブランド牛]上州牛ステーキ&京風おばんざい料理プラン♪【春得】【ググっとぐんま】
【木を基調とした優しいお部屋 ☆和洋室 「夕星(ゆうずつ)」☆】

投稿者さん 2013年06月01日 23:28:49

立地:他の方の書き込みで分かりにくいとありましたが、カーナビ&スマホのGoogle MAPの補佐により迷うこと無くたどり着けた。石段街までは10分少々急坂を歩くが適度な運動になる。メインの県道から少し入ったところにあり静かな環境。近くにコンビニ(ファミリーマート)があり便利。

部屋:「花あかり」に宿泊。インテリアが凝っていてオシャレ。作務衣は着心地良い。無線LANが利用できるのもありがたい。

食事:見た目が美しくて美味な料理。食器がキレイ。食事室で流れる音楽は心地よい。申し分なし。

風呂:部屋単位で貸切になるのコンセプトが素晴らしい。湯の温度は適度で気持ちよかった。

サービス:ご主人が車を駐車場に入れてくれる。夕食中に布団が敷かれていて湯呑みが交換されている。こういうところがすごくいい。

アメニティ:敢えて言うならば脱衣所に化粧水、乳液、髭剃りローションがあれば、より良いでしょう。

全般:5/30に嫁と宿泊しました。私は小さい旅館が好きで、それが旅館のコンセプトとマッチしたのでとても良かった。おかべさんのような旅館は居心地が良く旅が盛り上がります。ご主人、女将さんありがとうございました!!

2013年05月
【スタンダード】赤城地鶏とおばんざい舌鼓プラン 【夏得】
【畳とあかりの快適空間 ☆和室 「花あかり」☆】