伊香保温泉 あかりの宿 おかべ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 あかりの宿 おかべのクチコミ・お客さまの声

ssniさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ssniさん [30代/男性] 2011年08月02日 20:45:20

お値段を考えたら、部屋も広いし、綺麗だし、料理も工夫されていて、しかも健康的、お風呂のシステムは簡単だし、満足です。

唯一、今度、お願いできたらと思うのは、部屋に冷水が欲しいなと思います。
夕食時にポットを持ち帰るカタチでもいいですし、もちろん出来ればですが・・・。

【スタンダード】上質な寛ぎのひとときを♪和モダンな落ち着いた空間「かぎろひ」に泊まる☆

投稿者さん 2011年07月28日 22:24:33

四部屋しかない小さな宿な上に、平日だったので宿泊客も少なく、とても静かに過ごせました。
御飯は上品なお味で、量(品数)も多く食べきれないほどで大変満足でしたが、ただ一つ、階段の一輪挿しのお花が枯れていたようだったのが気になりました。
どなたかも書いてらっしゃいましたが、女将さんの笑顔が素敵でした。

【スタンダード】和の趣にほっこり和む◎畳とあかりの快適空間「花あかり」に泊まる★
畳とあかりの快適空間 ☆和室 「花あかり」☆

【畳とあかりの快適空間 ☆和室 「花あかり」☆】

投稿者さん 2011年07月25日 12:15:00

7月23日から家族3人で一泊、『かぎろひ』のお部屋を利用しました。
お部屋はおしゃれでキレイで、日常を忘れられる空間になっていました。
料理もどれもおいしかったです。品数が多くて、色々な味を楽しめるのも良かったです。
お風呂も2種類あり、空いていればいつでも入浴できました。部屋単位の貸し切りなので他の人を気にせず家族の時間を過ごすことができました。

全体的に申し分ない旅館でした。
他のお部屋にも泊まってみたいです。

人気プラン【グリーン牧場さんとのコラボ企画】☆今回は入場料無料♪

投稿者さん 2011年07月15日 15:17:31

7月13日に宿泊しました。綺麗なお部屋と美味しいお食事(沢山出てくるので腹ぺこで行くことをオススメします)で良い一日を過ごせました。
お部屋のつくりからして女性に好まれそうなお宿なので、メイク落としなどのアメニティが充実していると嬉しかったかな…と思います。

【禁煙】和モダンな落ち着いた空間☆和洋室「かぎろひ」☆

投稿者さん 2011年05月03日 13:04:33

4月16日に宿泊させて頂きました。
素晴らしい料理と女将さん御主人に出会えてとても満足しました。
施設も隅々まで心配りされていて好感が持てました。
先日、お礼のお手紙もいただきまして感動しました、ありがとうございます。
彼女も非常に満足してました。
今度は別の部屋に宿泊を計画してますので、宜しくおねがいします。

2011年04月
【義援金プラン】想いをカタチに…1人2000円を寄付
【木を基調とした優しいお部屋 ☆和洋室 「夕星(ゆうずつ)」☆】

投稿者さん 2011年04月01日 21:51:07

先日はありがとうございました。
ご飯のメニューが豊富で彩りも良く、全て凄く美味しかったです。好き嫌いが多い私でも食べやすかったです。
お部屋も可愛く温かみがあって、ゆったりと過ごすことが出来ました。
また、是非行きたいと思います。
大変お世話になりました。

【スタンダード】しっとりと穏やかな寛ぎを♪木を基調とした優しいお部屋「夕星(ゆうずつ)」に泊まる☆

2011年03月

投稿者さん 2011年03月12日 23:28:01

4部屋しかないこじんまりとした宿でしたが、アットホームな感じでとてもいい宿でした。部屋も広くて素敵で、誰かの家に遊びにいったかのように癒されました。料理も品数豊富で、おいしくいただきました。ただ、お風呂場にあがった後に飲める水が置いていればよかったです。けれど、全体としてはとても満足できる宿でした。

2011年02月
いちご狩り園にてイチゴソフトクリームプレゼント♪

flyers787さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

flyers787さん [40代/男性] 2010年08月05日 20:58:32

部屋もお風呂も食事も大満足でした。
また他の部屋にも泊まってみたいです。

投稿者さん 2010年07月19日 19:09:34

小さなお宿でしたが、のんびりと寛げる贅沢な時間を堪能できました。
どこも綺麗に整理されており、お掃除の行き届いたお宿ほど気持ちのいいことはありません。
お風呂も貸切状態で入浴出来るのが最高でしたね。
どちらもゆっくりと入ることが出来、満足です。
ただ一つ、お料理について、厳しいようですが今後のためにと特筆させて頂きます。
どれも手が込んでおいしかったのですが、最後に出た揚げ物は不評でした。
油っぽく、からっとしていなかったのが残念です。

美人の女将さんの接待はとても丁寧で心が和みました。

伊香保温泉は初めてでしたが、観光地を巡りながら
さまざまな出会いも楽しめました。

今注目のパワースポット!伊香保【榛名神社】を巡る旅
【花あかり(和室)】

Ixtushi-さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

Ixtushi-さん [30代/男性] 2010年04月11日 16:53:28

部屋、お風呂、食事、サービス全て良かったです。誕生日という事で、サプライズで
ケーキの用意をお願いしたのですが、その事も対応して頂きとても感謝しています。
また、利用したいと思います。
※どの部屋にも時計がなかったです。時間を忘れてくつろいでくださいと言う意図
かもしれませんが、お風呂だけでも時計を置いた方が良いのでは・・・。

2010年04月
今注目のパワースポット!伊香保【榛名神社】を巡る旅
【玉響(和洋室)】

投稿者さん 2009年11月18日 19:25:29

とってもステキなお部屋で、こんなお部屋に住みたい!と、とてもワクワクしました。また、お風呂も貸切で入れて嬉しかったです。

小さい宿だからこそできるおもてなしに感動しました☆

2009年11月

chacha3112さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

chacha3112さん [50代/女性] 2009年11月12日 21:44:40

初めての伊香保でしたが、冷たい雨にもかかわらず、囲炉裏のお部屋での、お野菜中心の、美味しいお食事と、親切なご対応に、癒されました。ありがとうございました。 土田

ご夕食は囲炉裏でゆっくりと☆「花あかり」でほっこり和み滞在♪♪
花あかり(和室)

2009年11月

投稿者さん 2009年09月22日 14:22:38

大変に気持ちの良いお宿でした。
ご主人、女将さんとも気さくでのんびり出来ました。
まさか、貸切のお風呂が有ろうとは思いませんでした。
2箇所とも利用しましたが湯船が大きくて泳げるくらいでした。
また、料理も最高で夕食、朝食とも大満足、囲炉裏の間も最高です。
結婚30年で今まで色んな所に行きましたが、これ以上無いくらい大満足です
かなり遠いですが機会があればぜひもう一度行きたい場所です

投稿者さん 2009年06月09日 22:40:59

とても清潔感があり、サービスや接客もちょうどイイ具合でゆっくり過ごす事ができました。
食事も量も味付けも良く、また利用させていただきたいと思います。

ワイン1本付き☆「日本ロマンチック街道」特別プラン
夕星(和洋室)

2009年06月
ワイン1本付き☆「日本ロマンチック街道」特別プラン
【夕星(和洋室)】

投稿者さん 2009年04月13日 16:39:35

広いお部屋、綺麗なお風呂、美味しいお食事、とても心地よい時間を過ごさせていただきました。
今回は彼女とふたりで利用させていただいたのですが、食物アレルギーに別メニューで対応していただいたり、予約すればケーキも用意してくれたりと至れり尽くせりでした。
1日4組なので2つ有るお風呂はどちらかがいつでも使えるような感じでした。
時間に縛られる事がない貸切出来るお風呂にもとても満足です。

いちご狩り園にてイチゴソフトクリーム無料プラン♪

2009年04月
いちご狩り園にてイチゴソフトクリーム無料プラン♪
【かぎろひ(和洋室)】

投稿者さん 2009年01月12日 13:49:05

お部屋は広く、ホットカーペットも完備されていて大変満足の行くお宿でした。お風呂も2つありいつでも貸切可能だったので好きな時間に好きなだけ入れました。木の風呂・石の風呂とも良かったです。料理も夕・朝と共に美味しかったです。また、芋焼酎・佐藤の黒が置いてあったことに彼女は喜んでました。

たっぷりゆっくりくつろげました。今度は別の部屋にも泊まってみたいです。

上質な寛ぎのひとときを♪和モダンな落ち着いた空間、「かぎろひ」☆

投稿者さん 2008年10月31日 11:26:33

妊娠8ヶ月の新婚旅行でした。すごくいいお宿で、雰囲気も素敵だし、お風呂も広々していて大満足です。そして何よりもお料理がボリュームたっぷりで大変おいしくて夫と二人、感動しきりでした。どうもありがとうございました。すごくいい思い出になりました。是非また利用させていただきたいです。でも小さな子供はこういうお宿にはやはり不向きでしょうか・・・?

和の趣にほっこり和む◎畳とあかりの快適空間、「花あかり」★
花あかり(和室)

投稿者さん 2008年09月02日 15:25:31

お部屋は広くて明るく、落ち着いてシックな調度品や照明器具の演出がとてもくつろげる空間でした。

貸切のお風呂は二人には充分な広さで清掃も行き届き、時間制限が無いのでゆっくりと温泉を堪能しました。

最大の楽しみのお料理もセンスの良い器と盛り付け、味、量すべてが私たちの好みで大満足。
しかもプランではなかったいろりの個室で食事を提供して下さってさらに感激。

過剰な接客でないところがわずらわしさを感じずにリラックスでき、逆にさりげない気配りがとても素敵なお宿でした。
伊香保に行く時はぜひまた利用させていただきたいです。

ひとつだけお願いするとしたら、バスタオルは柔軟剤を使って下さるとソフトで肌触りがいいかなと思います。

かぎろひ(和洋室)

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2008年09月09日 19:43:09

楽天に参加させて頂いて初めてのの宿泊予約
のお客様にこのようなお褒めの書き込み
いただきましてありがとうございます。
小さな旅館だから出来る事
できるだけ大きな旅館との差別化
をいつも考えています。
夏の伊香保から少しずつ秋の気配を感じています。
紅葉の季節がすぐそこに来ています。
またのお越しをお待ちしてます。

投稿者さん 2002年09月13日 23:42:15

女3人で2001年の秋に宿泊させていただきました。
まず着いて、作務衣を着がえてくつろげました。
夕ご飯は囲炉裏のような食卓を囲んで、気持ちよく楽しかったです。
もちろんお料理の内容も、とても美味しくて3人で喜びました。
お風呂も、内側からカギをかければ貸し切できるのも満足でした。
旅が終わって、しばらくして女将さんからはがきを頂いたのも嬉しかったです。
東京から近い温泉なので、またゆっくりと時間を過ごしたい宿です。