伊香保温泉 あかりの宿 おかべ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 あかりの宿 おかべのクチコミ・お客さまの声

mako5657さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

mako5657さん [60代/女性] 2021年11月28日 18:24:29

部屋よし、食事良し、風呂良しと、三拍子揃った素敵な宿でした。夕食は野菜も豊富で彩りもよく、器も素敵でした。メインが上州牛で絶品でしたが、副菜も素材の良さが味わえて美味しかったです。朝食も種類が豊富で大満足でした。豆乳の湯豆腐、美味しかったです。
お風呂は家族だけで入ることができてよかったです。
シャキシャキ、ハキハキした女将さんも素敵でした。また、泊まりたいと思える宿でした。

【心にググっと】上州牛のステーキプラン☆夕食メインが上州牛にグレードアップ!

投稿者さん 2021年10月11日 20:46:22

夫婦で利用しました。小さい宿で、家族、カップルでのんびりしたい人におすすめです。料理はお酒が進むとても美味しいおつまみといった感じで、どれも美味しかったです。残さず全部食べ切りました。やや大人向けの料理です。
部屋はとても清潔で、小さいところまで心配りが素晴らしい宿です。部屋のシャワーは使うことを想定しいないのか、足ふきマットもなく、シャンプーも石鹸もありませんでした。お風呂は家族風呂二つなので、両方入っていて待たないといけないことがありました。妻は使い捨てのくしがあればいいのにと言ってました。好きな時に好きなだけお風呂に入りたい人には向かないかもしれませんが、ちょっと待てば、一つは空きます。
石段までは坂道が長く、遠いので、かなり疲れます。車で行くことをお勧めします。
また、是非違う部屋に泊まってみたいです。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】 赤城鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)

投稿者さん 2021年09月27日 16:43:36

立地については、斜面地なので玄関前駐車施設が無いのが不便。それよりキーを預けての車両移動は万が一のリスクヘッジを検討してはどうでしょうか。
食事中の給仕対応は一人なので、別室に行ってしまうとアルコール飲料注文に時間がかかってしまった。呼び鈴等検討してはいかがでしょうか。

【秋冬旅セール】上州麦豚のセイロ蒸しプラン☆夕食メインが上州麦豚にグレードアップ
【【禁煙】心も体もリラックス~和洋室 「玉響(たまゆら)」~】

投稿者さん 2021年08月14日 23:38:45

全体的に落ち着いた雰囲気ではありました。貸切風呂もあり、ゆったりと過ごせました。
気になる点としては、冷蔵庫やドアの取っ手がガムテープでぐるぐる巻きにされていてちょっとがっかりしたり、車のキーを一日中預けることになり不安に駆られたりしたところですかね。
宿だから修理するところは修理して欲しいし、車のキーに関しても「夜逃げされないように」ともっともらしいことを言われましたが、自分は前払いをしたのでそれは通用せず。一方的に車を没収される雰囲気になりました。改善をお願いします。

【伊香保温泉×Gメッセ】1泊朝食◇プラン~21時までのご到着OK♪夕食なし

投稿者さん 2021年07月15日 20:02:34

あいにくの雨の日でしたが、大満足の宿で気分は快晴でした。とても小さな宿ですが、部屋は広く清潔で備品もセンスよくゆっくりくつろぐ事が出来ました。マッサージチェアも使いました。夕飯も美味しくて特に上州牛のステーキは柔らかくて添えてあるリーフも新鮮でした。朝食も手が込んでいて箸が止まりませんでした。お風呂も大きくて清潔、気持ち良かったです。定期的に通いたい、また予約させて頂きます!

投稿者さん 2021年04月25日 16:08:35

部屋数の少ない静かなお宿でゆっくり過ごせました。建物自体は古いのかもしれませんがインテリアや小物が素敵で清潔感あり古さを全く感じませんでした。二つあるお風呂も空いていれば何時でも使えるというのも予約や時間の縛りがなくとても良かったです。食事は品数少な目なプランにしましたが私たちには十分でした。食事も一品一品丁寧に作られており食器も素敵で美味しくいただきました。女将さんのご対応も素晴らしく気持ちよく過ごさせていただきました。コロナ禍で大変と思いますが頑張ってください。またお邪魔させていただきます。

夕食少なめプラン◇品数少なめで割引料金!
【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

point1gbさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

point1gbさん [60代/男性] 2021年04月20日 14:34:31

コロナ禍の中、50肩に悩まされている女房とともに利用させてもらいました。女将さんの楽しいトークと、さりげない心遣いに癒されたようで、女房の50肩が快方に向かいました。貸切の温泉が効いたのかもしれません。食事も美味しく夜朝共完食。大変満足しました。また利用したいです。今度は家族全員で行きたいと思います。

夕食少なめプラン◇品数少なめで割引料金!
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

かしこ1298さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

かしこ1298さん [70代/女性] 2020年12月10日 21:55:16

今回夫婦で行きました。こじんまりとしたホテルで外観も特に目立つわけではありませんが、玄関を入った途端小綺麗で落ち着いた雰囲気が気に入りました。おかみさんが出迎えて下さり一通りの説明を受けた後、鍵を渡され2階にある部屋(夕星)へ入りました。部屋は隅々まで掃除が行き届いて、清潔感にあふれており、さりげないインテリアにおかみさんのこだわりを感じました。風呂は階段を下りたすぐわきに2か所あり、貸し切りなので風呂場、湯、共に綺麗で湯加減もよく何より清潔の一言です。食事は特別な素材は使っていませんが(スタンダードプラン)納得のいく味でした。御主人と2人で切り盛りしていますが、必要最小限の接客応対でお客さんのプライベートを大事にしている感じでした。プライベートを大事にしたいカップルや余り干渉されずにのんびりしたい方にはぴったりのホテルです。

投稿者さん 2020年11月19日 18:55:03

最大4組のこじんまりした宿です。食事は隣のキッチンでの作りたてを出してくれますので、熱々ホカホカです。大きな旅館ではあり得ない特別の絶品料理ばかりです。女将のお客との距離感が絶妙で、暑苦しくなくてゆったり出来ました。また行きたい旅館です。

投稿者さん 2020年10月19日 18:57:33

朝夕食共、品数が豊富であり提供するタイミングも素晴らしく食器もこだわりがあり、温かい物は器も温かくとても美味しく頂けました。

投稿者さん 2020年09月27日 15:36:06

彼女と二人で利用させてもらいました。
満室でしたが部屋数が少ないのでとてもゆっくりできました。
料理もおいしく量が多く満足です。
誕生日ケーキを宿泊の前日に頼んでも対応していただけたので助かりました♪

【心にググっと】上州麦豚のセイロ蒸しプラン☆夕食メインが上州麦豚にグレードアップ!
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

yutachan_mさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

yutachan_mさん [50代/男性] 2020年09月02日 20:34:39

9月1日の当日予約でお世話になりました。
こんなに満足できる宿に巡り合えたことに本当に感謝しております。
食事もとても美味しく、お部屋も広くて、館内のあらゆるところに、おもてなしの気持ちが溢れていました。
高齢の両親も、とてもゆっくり出来たと喜んでくれました。
女将もとても気さくで、またいつか必ず癒されに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 12:11:14

少人数しか泊まれないという特別感があり、さらに部屋も広くきれいでよかった。がしかし、おかみさんの接客態度が悪く残念だった。一言一言がとてもイラっとする言い方なのが残念だった。
もう泊まらない。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2020年08月12日 13:26:23

ご宿泊ありがとうございました。
女将と相性が悪かったみたいですね。

女将はお客様が東京の住所ではなかったので
今回の宿泊をGOTOの対象になるので申請をするか
確認をしたのですが、それが気分を害してしまったみたいですね。

2万円近く割引になるのでお話ししたのですが
余計事のようでした。

このような場合、お話しをしなければ書き込みされ、お話しすれば今回のように書き込み。

説明をしてもご理解頂けないでイラっとする方が普通ではないと思いますが?

【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

マーリン201さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

マーリン201さん [50代/女性] 2020年07月25日 15:10:55

お風呂か完全貸切、お食事も工夫を凝らして堪能できました。
またお邪魔したいです。

【1泊夕食】プラン~早朝からお出かけorゆったり朝寝坊!
【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

WATOHAさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

WATOHAさん [40代/女性] 2020年07月02日 22:27:39

とても清潔感溢れるお部屋でした。甚平はとても肌触りがよくて気持ちよかったです。
コロナ対策として、玄関に消毒剤を染み込ませた足ふきや、手指消毒剤、お部屋用のもお借りすることが出来ました。
夕食は器もとても凝っていて、彩りも良く、目も舌も味わうのはこういう事なのかと思いました。メインのステーキは柔らかくてとっても美味しかったです。朝ご飯もとっても美味しくておかわりをするほどでした。
お風呂もタイミングで貸し切りで入ることが出来るので良いのですが、一つは少し熱すぎてゆっくり入ることが出来なかったのが残念です。石階段は坂道がつらかったのですが、良い運動になりました。
女将さんもとても気さくな方で、娘たちとの女子会だったのですが、また行きたいと言っていました。

2020年06月
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

Jackie_Jさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

Jackie_Jさん [40代/男性] 2020年05月30日 04:09:10

1泊2食で、マッサージチェア付きのお部屋に宿泊させて頂きました。
旅館と言うより民宿やペンションという感じの雰囲気。

とにかくお食事が素晴らしく、器も素敵で一品一品手抜きが無く
特に朝食が最高で感動しました。

お酒よりお米を大量に食べたい男性にとっては
お夕食は、最初からご飯が注文できると嬉しいなと思いました。
葉山椒ももっと食べたかったです。美味しかった。

立地的に眺めはありませんが、リノベーションされた内装も楽しく、
お布団の寝心地も良かったです。

一点残念だったのが、お部屋のドリップコーヒーが有料と分からず、帰りに
「ああ。有料なんだ」ってなりました。数百円なので別にいいんですが、
有料ならもっと高くして美味しいコーヒーをルームサービスにするか、
受付で販売してくれた方が分かりやすいのになと思いました。

お風呂もゆったり入れて最高でした。

また泊まりたいです。

2020年05月

投稿者さん 2019年12月17日 17:43:40

伊香保には、何度か行きましたが、今回は、「温泉に来たぁ~」と感じました。
お部屋も4部屋なのでとても静かで凄く良かったし、朝.夕食の品数、味とても満足でしたまた、器の素晴らしさ楽しく食事ができましたが、ちょっと残念なのが、セイロ蒸しの豚肉が一つにまとまっていたことかな・・・

お風呂も空いている時に入れて時間制限も無くゆっくり入れ疲れが取れましたが、口コミでも書いてありましたが、鏡が割れているのとシャワーが出ないところがあり、この2点だけがとても残念。

生意気な事言いますが、女将さんとても綺麗な方なので笑顔がもっともっと欲しかったです。

【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

shinochibiさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

shinochibiさん [50代/男性] 2019年11月25日 18:08:18

11/22(金)にお世話になりました。
皆さんのコメントにもあるように朝夕の食事が質量ともに大満足でした。
お風呂も好きな時間帯に好きなだけ入れるというのも良かったです。
一つだけ要望があるとすれば、部屋にもドライヤーがあるとお風呂をあがった後に、長く脱衣場を占有することがないような気がします。

【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

あらぶるラッコさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

あらぶるラッコさん [30代/男性] 2019年11月01日 15:21:57

【良かった点】
・食事
朝食、夕食共に大変美味いしかったです。食事の量が丁度良く、美味しいものを美味しく頂ける量なのが印象的でした。
今回はお肉がメインでしたが、他のプランでも間違いなく満足できると思います。
・お風呂
貸切風呂が2つありますが、時間制ではない為ゆっくり温泉を楽しむことができました。
・お部屋
和洋室の畳部屋にはマッサージチェアがあり、湯上がりにマッサージをすると体がポカポカになります。
部屋は広く清潔で、加湿空気清浄機もあって乾燥も気になりませんでした。
畳部屋にはホットカーペットもあるので寒さもそこまで気にならなかったです。
【気になった点】
・石段街までは歩いて7~8分の所に宿があるので、坂がきつく足に自信がない人はしんどいかもしれません。
・貸切り風呂は他の宿泊客と被ってしまうと時間が読めません。ただ、最大4組しか泊まらないのでずっと使えないことはないです。
・露天風呂やカラオケなどはなく、ゆっくり食事とお宿の雰囲気を楽しむ感じです。

お子様が居る家族向けというより夫婦二人でゆっくり過ごすのに向いているお宿だと思います。

投稿者さん 2019年10月28日 10:08:15

おばさん3人でお世話になりました。
食事は夜・朝とも美味しくいただきました。器もきれいで目でも楽しませていただきました。お風呂もグループ単位で入るには広く泉質も良く気持ちよく入れました。ちょっと残念だったのは、お風呂の鏡が割れていてテープで補修されていたところと、お部屋の飲み物が有料で価格もお高かったことでしょうか。