伊香保温泉 あかりの宿 おかべ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 あかりの宿 おかべのクチコミ・お客さまの声

ttn0w0r026さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ttn0w0r026さん [40代/男性] 2019年09月24日 21:42:56

3連休最終日から一泊お世話になりました!
あかりの宿というコンセプトにマッチした、あちこちに暖かいライトとお花や小さい置物が飾ってあり、女将さんも素敵な方でした。
【ハッピーだった点】
・マッサージチェアーのある広い和洋室はとても落ち着きました。お部屋によってインテリアが違うという事に気付いたのはお部屋に入った後(楽天トラベルから、残り一室ということで予約したので)。このお部屋でよかったね!と言いながら、変わった棒状のフロアソファ、今まで使った中で一番強力なマッサージチェアを楽しみました。ベットもものすごく寝やすく、久しぶりに熟睡できました。

・お食事は少なめプランで、前菜少なめ、天ぷら、デザートなしというもので、大正解でした。温泉宿のお食事はおいしいのでつい全部食べて後で苦しい思いをするのが常だったのですが、量も完璧!そして全てが美味しい!お酢の物も、お茄子の煮物も、鶏の香草焼きも、 味はきつくないものの、しっかりうまみが感じられて大変な満足度でした…!ご飯は五穀米で、食後に黒豆茶を頂きました。
・お風呂は2つ、予約制ではなかったですが、待つことなく2回も入れました。 広くて洗い場も3つあったのでファミリーでも全然大丈夫そう。
貸切風呂はどこも大概狭めなので、この広さには感動しました。大浴場がないぶん、この広さなのだと思います。いつも大浴場は行かないことが多いので逆に嬉しいです。
深さといい、温度といい、水質といい、足は伸ばせるし、大満足です。
脱衣所の小籠の中にヘアゴムが置いてあったのも、心遣いを感じて大変嬉しかったです。

・朝ごはんも美味しい豆乳湯豆腐、豪華な納豆、お櫃のごはんも少なめで、全ての置いてハッピーでした。

【気にする人も居るかな?という点】
・車は少し離れた駐車場に移してくれるらしいのですが、車にうるさい人は、触られたくない、などあるかな?と思ったり。
・お品書き、あったら嬉しいかなーとおもったり。義父母はいつも記念に持ち帰るので、ふと、思いましたが、4組だけのためにわざわざお品書き作るのも…ねえ…
・お部屋のお茶やコーヒーなどは有料ですが、そんな飲まないので全然OKでした!

夕食少なめプラン◇品数少なめで割引料金!
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

のんぴぃ9537さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

のんぴぃ9537さん [40代/女性] 2019年07月29日 15:25:41

久しぶりの家族旅行で、子供達4人を連れて行きました。風情ある佇まいと、落ち着きある和風でお洒落な宿に、1歳児と0歳児の男子たちは大丈夫かな?!と不安になるくらい素敵な宿でした。お部屋は広くて清潔感もあり、お風呂も家族みんなで貸し切り風呂に入りました。至れり尽くせりのサービスと、なんと言っても料理が絶品でした。贅沢な器に、上品で丁寧につくられた料理が美味しすぎるんです。普段、シャイな主人も、思わず、おいしい!おいしい!とおかみさんに話しかけてしまっていたのには驚きました。食事処とお風呂にもお部屋から近いので、本当にくつろいでゆっくりとした時間を過ごすことができました。子供達も大満足でした。1歳児がとにかくご機嫌で、元気におしゃべりしていたので少し騒がしかったかもしれません。チビ2人がモリモリ食べれるようになったら、また是非伺いたいと思います。

【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

ふかちゃん3558さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ふかちゃん3558さん [60代/男性] 2019年05月01日 17:28:30

料理が美味しかったです。
季節の食材に家族も舌鼓を打っていました。
また、行きたいです。

【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

inoue443さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

inoue443さん [40代/女性] 2019年02月18日 13:48:27

2月15日に夫と二人で「ゆうずつ」のお部屋に宿泊させて頂きました。
新宿から直通で出ている「上州ゆめぐり号」の高速バスで石段まで向かい、
バス停からは歩いて5分ほどでした。

お宿内の細かな装飾も、お部屋の清潔感や気遣いも、2つある貸し切り風呂もすべて大満足でした。
地元のお野菜や山菜を使ったお料理もすごく温かい温度のタイミングで出して頂けたし、上州牛の絶妙な焼き加減もすばらしかったです。何と言っても一つ一つの器や盛り付けにもこだわりがあって、毎回感動して写真を撮らせて頂いた程です。

それぞれタイプの違う4部屋だけの営業と言う事もあり、1部屋にこめられたおもてなしがきちんと行き届いている感じがしました。「ゆっくりお風呂に入って美味しいものを食べて静かに過ごしたい」我々には完璧なお宿でした。またリピートしたいです。

上州牛のステーキプラン☆夕食メインが上州牛にグレードアップ!
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

ポンタロウ7303さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ポンタロウ7303さん [50代/男性] 2018年11月28日 21:07:42

食事が美味しかったです。

【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

もこみわ4221さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

もこみわ4221さん [40代/女性] 2018年10月31日 14:11:05

ほかほかカーペットがありがたかった。
でも足が痛くなるので
ソファだとよいと思いました。
夕食のお肉、朝食の納豆がものすごく美味しかったです。

【【禁煙】心も体もリラックス~和洋室 「玉響(たまゆら)」~】

teizoさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

teizoさん [50代/男性] 2018年08月29日 19:06:00

小さなお宿ですが、その分、とてもサービスが行き届いている印象を受けました。
部屋はきれいで広く、室内の調度品などもセンスがいいです。
貸し切りの温泉は小さめですが、少人数で落ち着いて入るには十分です。
そして何より、食事がとても美味しいです。
素材にも調理法にもこだわりを感じました。
総じて、泊まってよかったという満足感が味わえました。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

上州麦豚のセイロ蒸しプラン☆夕食メインが上州麦豚にグレードアップ!

投稿者さん 2018年07月16日 00:19:33

お部屋のインテリアとお食事がとても素晴らしいお宿でした。
特にお食事は器も盛り付けも味もすべて素敵で、またぜひお伺いしたいと思いました。
私たちが宿泊時は満室とのことでしたが、お風呂も待たずに使え、快適でした。
少し残念だった点は、夕食のときのおしぼりから生乾きのにおいがしていてとても触れなかったことと、鶏肉のお料理に添えられていた茹でたジャガイモが固くてガリガリしていたことでした。
他は素晴らしいお宿でしたのでそれでもまた利用したいという気持ちです。ありがとうございました。

2018年07月
赤城鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)

pupuchi1894さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

pupuchi1894さん [50代/女性] 2018年03月30日 22:25:05

伊香保は4回目ですが、おかべさんは初めてでした。お部屋はおしゃれな和室でした。静かだったのでよく寝られました。枕がよかったです。満室だったので、お風呂は待つこともありますとの説明でしたが、3回入りましたが、いずれもすぐに入れました。お食事はとてもきれいに盛り付けされていて、おいしくいただけました。今度は他のお部屋にも泊まってみたいと思います。お食事も、今回は鶏肉でしたが、豚や牛のコースも食べてみたいです。お部屋でコーヒーを飲みたかったのですが、お湯を貰いに行くのが面倒だったので、欲を言えば湯沸ポットがあると良いと思いました。

【スタンダード★迷ったらこちら】赤城鶏とおばんざい舌鼓♪2つの貸切風呂無料/1日4室のおもてなし
【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

edatuki_edamameさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

edatuki_edamameさん [40代/女性] 2018年03月09日 18:33:14

食事の量や種類に満足しました。

食器も美しくとても楽しめました。

有難うございます。

夕食の全体が和食なのに、メインの鳥のみがイタリア料理(トマトソースがけ)
だったので和食がよかったです。

夕食のお品書きがあれば、お酒の種類で後悔することがなくなるのではないかとおもいます。
宿の方もお忙しいと思いますので時間があれば。

①部屋のトイレにはタオルかけとゴミ箱がなく、不便に感じました。

②寒がりの人には毛布かアンカがあるといいです。
 寒くて寝れなかったので、電気カーペットの上で寝ました。

③夜、読書をするのに、ライトがほしかったです。

④加湿器の水が溜まるところの清掃をおねがいします。
見てしまい、使用できなくて
喉が痛くなってしまいました。

①~④は改善頂ければと思います。

批判ではないので、誤解されませんように
とても楽しい旅行になりました、有難うございます。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2018年03月09日 21:02:02

投稿ありがとうございます。

大変貴重なご意見ありがとうございます。

鳥の料理は和食が良いとの事ですが
個人の見解ですのでこのままの料理を
出そうと思います。

①のトイレのタオル掛けとゴミ箱は必要でしょうか?
汚物入れはトイレにあります。
トイレから出るとすぐに洗面があります、
そちらに手拭きもあります。
改善が必要と思いません。

②の寒くて寝れなかった?
暖房は利きませんでしたか?
当日は春の陽気で日中も14度
夜に冷えても寝れないとは思えないのですが?

また寒ければ布団をもう一枚出して寝る事
もできたと思います。

③はこちらは検討いたします。

④伊香保の水は温泉同様鉄分が強く
茶色になってしまう事は多く、汚らしく
なってしまいます。
汚れか、どうか早急に確認します。

こちらでは批判の書き込みと判断します。

投稿者さん 2018年03月02日 21:42:40

宿泊当日、水道の不具合で不便でした。その分サービスもしていただいて、食事も美味しかったですし、特に納豆、ビールもサービスしていただきました。平日ということもあり、宿泊は当方だけだったみたいで、お風呂も存分味わうことができました。全体的に清潔でよかったです。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2018年03月09日 20:32:35

当日はご不便をおかけしました。

今年の寒波でやられてしまい、お湯も1週間近く出なくなってしまいました。

また、暖かい季節にお越しください。

【温泉女子ひとり旅】ちょっと贅沢に温泉と料理を楽しんで、心に潤いチャージ♪
【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

さくら~花さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

さくら~花さん [50代/女性] 2018年02月01日 23:13:44

伊香保温泉は坂が急でびっくりでした。おかべさんはいろいろな所に小物が置いてあって可愛い感じでした。
食事も美味しかったし、使われている食器もよかった。ご主人や女将さんの気配りも心地良かった。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2018年03月09日 20:29:22

返信遅くなりました!!

伊香保は坂の町、山の中腹に位置しますので
平地はほとんどありません。

子供でも自転車に乗れない子もいますよ!!

【楽天限定×早期割引28(さき楽)】定番プランから1,080円オフ|夕食メインは群馬地鶏の赤城鶏

投稿者さん 2018年01月31日 18:07:57

とっても、居心地のいい空間で過ごして癒されました。スタッフのかたも対応が凄い良かったです。ただ、夕食のステーキが一番最後だったので、お腹いっぱいになってしまったのが残念~でも、また、是非行きたいです。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2018年02月01日 10:51:34

投稿ありがとうございます。

ゆっくり寛いで頂けて何よりです。
ステーキ・・・最後になってしまい申し訳
御座いませんでした。

女性だとボリュームありますからね。

今回のステーキ肉は今までステーキを焼いていて
5本の指に入るほど肉の状態は最高肉でした。

残念!!

今回はちょっと贅沢な旅を♪やわらか上州牛ステーキとおばんざい料理プラン
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

koha1231さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

koha1231さん [50代/女性] 2017年11月07日 17:55:52

日曜日初めての伊香保温泉 車を先に停めさせて頂きありがとうございました
温泉街をゆっくり散策出来て助かりました
食事は夕食も朝食もとても美味しく評判通りでした
部屋は横の窓明かりが多少気になりましたが
温泉につかりぐっすり眠れました
あの窓にもブラインドがあると良いかなぁと思いました
しかし部屋にはホットカーペットやマッサージチェアがあったりと
日頃の疲れも癒され また明日からの仕事の活力になりました

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年11月07日 23:30:05

早速の口コミありがとうございます。
紅葉のピークも残り2週間ほどでしょうか
秋も深まって来ました。

仕事の活力になるお休みになった事、こんな
嬉しいコメントはありません。

私達こそ今後の活力になるコメントです。

また貴重なご意見も今後の参考にさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

bloom9356さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

bloom9356さん [60代/男性] 2017年09月12日 09:27:03

初めての伊香保への旅でした。4部屋のみの宿ですが、部屋は清潔感があり、過ごしやすかったです。到着するまでに大分疲れ気味でしたが温泉につかり疲れも癒されました。
食事は変化もあり、なにより食器が美しく楽しめました。メインの鶏肉料理ですが、鶏の味が濃く、食感がしっかりし普段食べているものとは別物でした。おいしかったです。
若い女将さんから、「夜に女将が石階段を一緒に歩きながら説明をしてくれる」という話を伺い、参加しました。伊香保の歴史や見どころなど教えていただき貴重な体験をしました。
タバコが苦手なので朝玄関のほうでたばこの臭いが漂っていたのが、勝手ながら少し残念でした。旅は宿が良いと本当に楽しめますが、その意味ではとても良い宿でした。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年09月12日 11:06:30

初めての伊香保でとても良い旅行になり
良かったです。

またお褒めの口コミも頂き重ねて感謝申し上げます。

今回、女将のワクワク散策に参加して頂き
少しの時間でしたが、伊香保を紹介させて頂き
ました。

伊香保の女将はどこの地区よりも横の繋がり
も強く、とても仲の良いのが特徴です。

このようなイベントも石段街でのお茶入れ
サービス、夏のシャボン玉の企画
おもてなしの心をお客様に届けようと
頑張っています。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF|1日4組限定の宿|貸切温泉とおかべの創作おばんざい2食付
【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

naochu3さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

naochu3さん [40代/男性] 2017年08月22日 19:50:38

家族旅行で初伊香保温泉です。
4部屋だけのこじんまりした旅館へ宿泊。車は旅館の目の前止めると、ご主人が駐車場に運んでくれます。部屋は和モダンでいい感じ。ただし立地は階段街から徒歩15分ほど離れてて、急勾配の坂を歩く必要がありちょっと大変でした。でも夕食は手の込んだ美味しいおばんざいだし、お風呂も貸し切りで入れるのでゆったりくつろげました。そう言えば食事の時にみなさんヒソヒソ話しする様な感じになったので、BGMでも流してもらえるともっと雰囲気が良くなると思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年08月23日 19:31:28

口コミ投稿ありがとうございます。

お盆中のご宿泊で初の伊香保は楽しめましたか?
数ある旅館の中からおかべを選択して頂けて
感謝申し上げます。

おかべの立地は良い場所ではありません。
駐車スペースも旅館前にはありませんので
お客様に玄関前に車を寄せてもらって
直ぐに移動しています。

石段までは徒歩10分
そのような立地です。

お客様からの貴重なBGMのご意見。
こちらは毎日流しているのですが?

少し音がちいさかったのか早急に確認します。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

オーボ511さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

オーボ511さん [30代/男性] 2017年08月15日 17:49:29

お盆の真っ只中の8月13日に宿泊しましたー。部屋はとても綺麗で細かい所まで拘ってるなと思いました。
食事は和洋折衷で、器も料理も拘って選んでいると感じました。私はどちらかと言えば大食いなのですが、量はちょうど良かったです。デザートが特に美味しかったー!
1日4組しか客が居ないのに、貸し切り風呂が2つなので、入りたい時に待たずに入れたので妻も喜んで何度も入りました。
オススメの宿です。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年08月16日 14:54:54

口コミありがとうございます。

お盆中の宿泊で早速の書き込みを見て
疲れが癒されました。

休み無しの2週間やっと半分が終了。

残り半分頑張ります。

投稿者さん 2017年07月28日 17:25:39

母があまり歩かないでお風呂に行ける点が大変良かったです。2つのお風呂は、空いていれば自由に、家族のみで入れるのも良いですね。食事も大変おいしく頂きました。また、静かな夜を過ごせました。

【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

pan1987さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

pan1987さん [30代/男性] 2017年07月11日 23:24:15

彼女と旅行で利用しました。
料理は大満足!
部屋は独特ですが、すごく格好良い感じです。
温泉は好きな時間に貸し切れて入れるので、とても良かったです!

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年07月12日 13:09:17

口コミ投稿ありがとうございます。
料理も残さず全て食べて頂き今後の励みになります。

朝食中にお部屋から下げてきた器と飲み物の空き
瓶をお風呂横で落としてしまい、物凄い音が
してご迷惑をおかけしました。

これからもよろしくお願いします。

2種のメイン料理【赤城鶏香草焼きトマトソース仕立て】&【上州牛ステーキ】仲良くシェア♪フリースタイル

投稿者さん 2017年06月25日 16:00:27

センスの良い宿でした。
食事は通常の温泉宿のありきたりな内容ではなく
バラエティーにとんで美味しく食べ応えがありました。
静かで良い宿ですが気になった点が二つ。
二つのお風呂を貸切で使うのですが混んでいるときは
なかなか入れません。
2階の客室から1階のお風呂に行くのですが
時間をおいて見に行きます。4回目でやっと入れました。
もう一つは室内の飲み物です。
冷水のポットはありませんが電気ポットがあります。
コーヒーパックやお茶があるのですが
料金表を見るとすべて有料で、お金を払わなければ白湯しか飲めません。
お茶は無料と思ったのですが、冷蔵庫にはお茶は入っていなかったので
やはり有料なのでしょう。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年06月29日 19:32:01

口コミ投稿ありがとうございます。
お風呂を何度もお待ちしてしまい、申し訳御座いませんでした。

この日はお客様のお風呂の時間が食事の後に集中してしまった事と1人でお入り頂いたお客様が多かった事でお待たせしてしまいました。

これを読んでお待ち頂くお客様はフロントに
お声がけ頂ければ、空きが出たらお部屋にお電話
しますので宜しくお願いします。

お茶は勿論無料です。
冷水はフロントに言って頂ければご用意します。

料金表に書いてあるお茶は以前ペットボトル
のお茶を入れてあった時の表記が残ってしまった
ものですので、すぐに消して置きます。

指摘ありがとうございました。