伊香保温泉 あかりの宿 おかべ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 あかりの宿 おかべのクチコミ・お客さまの声

New NYCさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

New NYCさん [50代/男性] 2024年01月04日 18:01:39

久しぶりの正月旅行で利用させて頂きました。
食事が素晴らしいです。
多過ぎず、でもたくさんを味わうことができました。
貸切風呂が2つあり、病後の家族も喜んで入浴できました。

【【禁煙】心も体もリラックス~和洋室 「玉響(たまゆら)」~】

masasroomさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

masasroomさん [50代/女性] 2023年11月25日 22:09:26

お食事が丁寧に作られていて、とても美味しかったです。
品数少なめのプランでしたが、充分でした。
車は到着時に預けて移動して貰い、近くの駐車場に置かれ鍵はチェックアウト時に返して貰えます。
帰る時は場所を教えていただいて、そこから帰る形となります。
お風呂も貸し切りで、部屋数が少ないため一度待ったものの、夜中と朝は待つ事なく入れました。
建物は古めですが綺麗に清掃されていて、過不足なく過ごせました。
評価にバラつきがあり少し心配していましたが、とても気持ち良く過ごせました。

夕食少なめプラン◇品数少なめで割引料金!

投稿者さん 2023年10月31日 20:54:42

とても良い宿でした♪

色々な評価コメント等でご主人並びに奥様が気難しい方かと…少し考えていましたが(恥)
その様な事は無く、とても感じの良いお二人でした(/ω\)

個人的にですが…部屋等の清潔感は素晴らしいと思います(埃等が全然感じられなかった)
あえて、残念な所を上げるのであれば…立地条件なのかな?部屋からは景色が観れない(T_T)←宿を決める時の自己責任ですネ(笑)
 食事や部屋等は自己の選択次第の所が含まれるのでコメントしませんが、とても満足いくものでした(#^^#)
 また機会があれば、お世話になりたいと思っています♪

最後に、低評価並びに意見をしている方は、宿のルール(一般的に守るべき事)を怠った上の投稿だと、私は思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】上州牛のステーキプラン☆夕食メインが上州牛にグレードアップ!
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

投稿者さん 2022年05月17日 11:44:26

小さな旅館で落ち着いた雰囲気の良いホテルです。
ご夫婦でやっている、気さくな雰囲気が気にいりました。
料理もボリュ—ムがあり美味しく頂きました。
また、チャンスがあれば泊まりたいと思います。

【心にググっと】上州牛のステーキプラン☆夕食メインが上州牛にグレードアップ!
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

こたつの妖精さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

こたつの妖精さん [40代/女性] 2021年12月09日 23:17:42

母と2人で宿泊しました。コロナ渦なので、貸し切りお風呂がある旅館を探していました。色々なお宿を観るなかで、ご飯が美味しいとの口コミを信じて選びました。
本当に食事がとても美味しかったです。お味噌汁が夜は白味噌、朝は赤だしというところも粋。朝に出た豆乳湯豆腐が美味しすぎて、ファーマーズマーケットで寄せ豆腐を買って、帰宅してから真似して作りました(同じようにはいきませんでしたが笑)
山椒の葉を刻んだふりかけをかけた雑穀ご飯も美味しかった。
食いしん坊なので、こんなに色々工夫されたご飯が食べられて、大満足でした。また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 上州麦豚のセイロ蒸しプラン☆夕食メインが上州麦豚にグレードアップ

投稿者さん 2021年10月11日 20:46:22

夫婦で利用しました。小さい宿で、家族、カップルでのんびりしたい人におすすめです。料理はお酒が進むとても美味しいおつまみといった感じで、どれも美味しかったです。残さず全部食べ切りました。やや大人向けの料理です。
部屋はとても清潔で、小さいところまで心配りが素晴らしい宿です。部屋のシャワーは使うことを想定しいないのか、足ふきマットもなく、シャンプーも石鹸もありませんでした。お風呂は家族風呂二つなので、両方入っていて待たないといけないことがありました。妻は使い捨てのくしがあればいいのにと言ってました。好きな時に好きなだけお風呂に入りたい人には向かないかもしれませんが、ちょっと待てば、一つは空きます。
石段までは坂道が長く、遠いので、かなり疲れます。車で行くことをお勧めします。
また、是非違う部屋に泊まってみたいです。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】 赤城鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)

投稿者さん 2021年09月27日 16:43:36

立地については、斜面地なので玄関前駐車施設が無いのが不便。それよりキーを預けての車両移動は万が一のリスクヘッジを検討してはどうでしょうか。
食事中の給仕対応は一人なので、別室に行ってしまうとアルコール飲料注文に時間がかかってしまった。呼び鈴等検討してはいかがでしょうか。

【秋冬旅セール】上州麦豚のセイロ蒸しプラン☆夕食メインが上州麦豚にグレードアップ

WATOHAさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

WATOHAさん [40代/女性] 2020年07月02日 22:27:39

とても清潔感溢れるお部屋でした。甚平はとても肌触りがよくて気持ちよかったです。
コロナ対策として、玄関に消毒剤を染み込ませた足ふきや、手指消毒剤、お部屋用のもお借りすることが出来ました。
夕食は器もとても凝っていて、彩りも良く、目も舌も味わうのはこういう事なのかと思いました。メインのステーキは柔らかくてとっても美味しかったです。朝ご飯もとっても美味しくておかわりをするほどでした。
お風呂もタイミングで貸し切りで入ることが出来るので良いのですが、一つは少し熱すぎてゆっくり入ることが出来なかったのが残念です。石階段は坂道がつらかったのですが、良い運動になりました。
女将さんもとても気さくな方で、娘たちとの女子会だったのですが、また行きたいと言っていました。

2020年06月

投稿者さん 2019年12月17日 17:43:40

伊香保には、何度か行きましたが、今回は、「温泉に来たぁ~」と感じました。
お部屋も4部屋なのでとても静かで凄く良かったし、朝.夕食の品数、味とても満足でしたまた、器の素晴らしさ楽しく食事ができましたが、ちょっと残念なのが、セイロ蒸しの豚肉が一つにまとまっていたことかな・・・

お風呂も空いている時に入れて時間制限も無くゆっくり入れ疲れが取れましたが、口コミでも書いてありましたが、鏡が割れているのとシャワーが出ないところがあり、この2点だけがとても残念。

生意気な事言いますが、女将さんとても綺麗な方なので笑顔がもっともっと欲しかったです。

上州麦豚のセイロ蒸しプラン☆夕食メインが上州麦豚にグレードアップ!
【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

ポンタロウ7303さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ポンタロウ7303さん [50代/男性] 2018年11月28日 21:07:42

食事が美味しかったです。

赤城鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)

投稿者さん 2018年07月16日 00:19:33

お部屋のインテリアとお食事がとても素晴らしいお宿でした。
特にお食事は器も盛り付けも味もすべて素敵で、またぜひお伺いしたいと思いました。
私たちが宿泊時は満室とのことでしたが、お風呂も待たずに使え、快適でした。
少し残念だった点は、夕食のときのおしぼりから生乾きのにおいがしていてとても触れなかったことと、鶏肉のお料理に添えられていた茹でたジャガイモが固くてガリガリしていたことでした。
他は素晴らしいお宿でしたのでそれでもまた利用したいという気持ちです。ありがとうございました。

2018年07月
赤城鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)

pupuchi1894さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

pupuchi1894さん [50代/女性] 2018年03月30日 22:25:05

伊香保は4回目ですが、おかべさんは初めてでした。お部屋はおしゃれな和室でした。静かだったのでよく寝られました。枕がよかったです。満室だったので、お風呂は待つこともありますとの説明でしたが、3回入りましたが、いずれもすぐに入れました。お食事はとてもきれいに盛り付けされていて、おいしくいただけました。今度は他のお部屋にも泊まってみたいと思います。お食事も、今回は鶏肉でしたが、豚や牛のコースも食べてみたいです。お部屋でコーヒーを飲みたかったのですが、お湯を貰いに行くのが面倒だったので、欲を言えば湯沸ポットがあると良いと思いました。

【スタンダード★迷ったらこちら】赤城鶏とおばんざい舌鼓♪2つの貸切風呂無料/1日4室のおもてなし

投稿者さん 2017年06月25日 16:00:27

センスの良い宿でした。
食事は通常の温泉宿のありきたりな内容ではなく
バラエティーにとんで美味しく食べ応えがありました。
静かで良い宿ですが気になった点が二つ。
二つのお風呂を貸切で使うのですが混んでいるときは
なかなか入れません。
2階の客室から1階のお風呂に行くのですが
時間をおいて見に行きます。4回目でやっと入れました。
もう一つは室内の飲み物です。
冷水のポットはありませんが電気ポットがあります。
コーヒーパックやお茶があるのですが
料金表を見るとすべて有料で、お金を払わなければ白湯しか飲めません。
お茶は無料と思ったのですが、冷蔵庫にはお茶は入っていなかったので
やはり有料なのでしょう。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年06月29日 19:32:01

口コミ投稿ありがとうございます。
お風呂を何度もお待ちしてしまい、申し訳御座いませんでした。

この日はお客様のお風呂の時間が食事の後に集中してしまった事と1人でお入り頂いたお客様が多かった事でお待たせしてしまいました。

これを読んでお待ち頂くお客様はフロントに
お声がけ頂ければ、空きが出たらお部屋にお電話
しますので宜しくお願いします。

お茶は勿論無料です。
冷水はフロントに言って頂ければご用意します。

料金表に書いてあるお茶は以前ペットボトル
のお茶を入れてあった時の表記が残ってしまった
ものですので、すぐに消して置きます。

指摘ありがとうございました。

【楽天限定×早期割引28(さき楽)】定番プランから1,080円オフ|夕食メインは群馬地鶏の赤城鶏

るいくん7865さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

るいくん7865さん [50代/女性] 2017年05月25日 14:31:54

東北方面の旅行は久しぶりでしたので観光スポット等調べてここに決めました。温泉街に入ってからの お宿までのアクセスは夕方遅かったら、少しわかりずらかったかもしれません。なので評価2です。お部屋のマッサージチェアは朝 晩 使わせてもらいました。とても落ち着いたお部屋でした。お食事もとても美味しかったです。また季節を変えて来たいと思いました

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年06月07日 09:06:08

口コミの返信が遅れてしまい申し訳ございません。
結構間違えられますが、群馬は東北では無く
関東なんです(笑)

またのご利用お待ちしております。

◎平日限定◎ワンランク上のお部屋に無料アップグレード・・・お1人様1080円お得・・・
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

投稿者さん 2015年06月13日 23:56:24

先日は大変お世話になりました。
宿の場所ですが、急な坂になっており、車が通るのは結構大変でした。
また一回チェックインしてしまったら車は次の日のチェックアウトするまで使用できないのは不便かなと思いました。
ご飯はたくさんあってメインが出てくる前にお腹いっぱいになってしまいました!
どれも美味しかったです。
女性にはかなり量が多いと思います。
お風呂も綺麗で時間を気にせずにゆっくり入れました。
欲を言えばドライヤーは2つあったら便利だと思います。
全体的にはとてもいい宿でした。

2015年06月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年06月22日 17:23:43

先日は宿泊頂きありがとうございました。

伊香保は坂の街ですこればかりは改善する事は
できませんので、お車をお預かりして直ぐに駐車場に移動する体制を心がけています。

ですので車を駐車場に詰めてしまう為に
車をお使いにならない状態でのお預かりは
お客様に確認してからお預かりさせて頂いて
いると思います。

コンビニに行くのに使うのでも、コンビニまで歩いて5分ほどです。

また、お風呂のドライヤーは2畳程の脱衣場に2つ必要でしょうか?

これはお客様の感じる事で便利と感じるとは
思いません。

この書き込みを見てドライヤーの不安を感じる
お客様はドライヤーをお持ち頂きますよう
お願いいたします。

【梅雨を楽しもう】お部屋ワンランクUP+梅酒サービス♪贅沢寛ぎプラン
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間☆和洋室「かぎろひ」☆】

かっこ7335さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

かっこ7335さん [20代/女性] 2012年12月30日 18:25:51

先日、彼と初めての温泉旅行ということで
あかりの宿 おかべさんにお世話になりました。
まず立地ですが、ほかのクチコミにもあるように
まず迷います。分かりにくかったですが
こじんまりしていて可愛らしい佇まいでした。
お部屋だけでなく、館内全体
家具や雑貨など細部にまでこだわりが感じられて
インテリア好きの私としてはとても楽しませてもらいました。
個人的には部屋着用に用意してある作業着が気に入りました。

お料理の量、質共に大満足で食べきれないほどでしが、
もう少しお料理、食材等の説明をしてほしかったかなと思います。
ですが、今でも二人して思い出しては
「おかべさんの料理は美味しかった!」と大絶賛です。
食器に関しても1つ1つがとてもお洒落で品があり
どきどきわくわくしながらお料理に舌鼓を打っていました。

2つある貸し切り風呂も
ゆったり伊香保の湯を堪能することができました。

2012年12月
【冬得】【スタンダード】赤城地鶏とおばんざい舌鼓プラン
【畳とあかりの快適空間 ☆和室 「花あかり」☆】

投稿者さん 2011年10月04日 14:48:52

道路に面していましたが、部屋には自動車の音も聞こえず、ゆっくり過ごせました。お隣の声が聞こえるのがいまいちですね。お風呂が部屋ごと貸切できるのは嬉しかったです。ただ、入浴中の札をかけ直し忘れたかたがいらっしゃったようで、ヤキモキしながら待って我慢できずに覗きに行ってしまいました。結果空いていたんですが、お互い気をつけたいところでした。夕食朝食とも満足しました。結構お腹いっぱいになりました。ドリンク類は高いと感じました。
他の3部屋にも泊まってみたいと思いました。ご主人・女将さんの適度な距離感の気遣いもよかったです。

2011年10月
当館人気★今注目のパワースポット!伊香保【榛名神社】を巡る旅
【木を基調とした優しいお部屋 ☆和洋室 「夕星(ゆうずつ)」☆】

投稿者さん 2011年08月10日 15:46:23

実際の住所と楽天トラベルに表示される住所が異なっており、
GPSに頼ったがために最初迷ってしまいました。

その他は部屋もきれいで料理も品数が多くて美味しく、くつろぐことができました。
お風呂は循環式です。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2011年08月17日 13:33:15

返信が遅くなりまして申し訳ありません。
先日はお泊りありがとうございました。

また、住所の件直ぐに訂正しました。
ご指摘ありがとうございました。

【スタンダード】上質な寛ぎのひとときを♪和モダンな落ち着いた空間「かぎろひ」に泊まる☆
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間☆和洋室「かぎろひ」☆】

ssniさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ssniさん [30代/男性] 2011年08月02日 20:45:20

お値段を考えたら、部屋も広いし、綺麗だし、料理も工夫されていて、しかも健康的、お風呂のシステムは簡単だし、満足です。

唯一、今度、お願いできたらと思うのは、部屋に冷水が欲しいなと思います。
夕食時にポットを持ち帰るカタチでもいいですし、もちろん出来ればですが・・・。

投稿者さん 2011年07月25日 12:15:00

7月23日から家族3人で一泊、『かぎろひ』のお部屋を利用しました。
お部屋はおしゃれでキレイで、日常を忘れられる空間になっていました。
料理もどれもおいしかったです。品数が多くて、色々な味を楽しめるのも良かったです。
お風呂も2種類あり、空いていればいつでも入浴できました。部屋単位の貸し切りなので他の人を気にせず家族の時間を過ごすことができました。

全体的に申し分ない旅館でした。
他のお部屋にも泊まってみたいです。

人気プラン【グリーン牧場さんとのコラボ企画】☆今回は入場料無料♪