伊香保温泉 あかりの宿 おかべ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 あかりの宿 おかべのクチコミ・お客さまの声

マーリン201さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

マーリン201さん [50代/女性] 2020年07月25日 15:10:55

お風呂か完全貸切、お食事も工夫を凝らして堪能できました。
またお邪魔したいです。

【1泊夕食】プラン~早朝からお出かけorゆったり朝寝坊!
【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

Jackie_Jさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

Jackie_Jさん [40代/男性] 2020年05月30日 04:09:10

1泊2食で、マッサージチェア付きのお部屋に宿泊させて頂きました。
旅館と言うより民宿やペンションという感じの雰囲気。

とにかくお食事が素晴らしく、器も素敵で一品一品手抜きが無く
特に朝食が最高で感動しました。

お酒よりお米を大量に食べたい男性にとっては
お夕食は、最初からご飯が注文できると嬉しいなと思いました。
葉山椒ももっと食べたかったです。美味しかった。

立地的に眺めはありませんが、リノベーションされた内装も楽しく、
お布団の寝心地も良かったです。

一点残念だったのが、お部屋のドリップコーヒーが有料と分からず、帰りに
「ああ。有料なんだ」ってなりました。数百円なので別にいいんですが、
有料ならもっと高くして美味しいコーヒーをルームサービスにするか、
受付で販売してくれた方が分かりやすいのになと思いました。

お風呂もゆったり入れて最高でした。

また泊まりたいです。

2020年05月
【心にググっと】上州牛のステーキプラン☆夕食メインが上州牛にグレードアップ!
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

あらぶるラッコさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

あらぶるラッコさん [30代/男性] 2019年11月01日 15:21:57

【良かった点】
・食事
朝食、夕食共に大変美味いしかったです。食事の量が丁度良く、美味しいものを美味しく頂ける量なのが印象的でした。
今回はお肉がメインでしたが、他のプランでも間違いなく満足できると思います。
・お風呂
貸切風呂が2つありますが、時間制ではない為ゆっくり温泉を楽しむことができました。
・お部屋
和洋室の畳部屋にはマッサージチェアがあり、湯上がりにマッサージをすると体がポカポカになります。
部屋は広く清潔で、加湿空気清浄機もあって乾燥も気になりませんでした。
畳部屋にはホットカーペットもあるので寒さもそこまで気にならなかったです。
【気になった点】
・石段街までは歩いて7~8分の所に宿があるので、坂がきつく足に自信がない人はしんどいかもしれません。
・貸切り風呂は他の宿泊客と被ってしまうと時間が読めません。ただ、最大4組しか泊まらないのでずっと使えないことはないです。
・露天風呂やカラオケなどはなく、ゆっくり食事とお宿の雰囲気を楽しむ感じです。

お子様が居る家族向けというより夫婦二人でゆっくり過ごすのに向いているお宿だと思います。

【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

ttn0w0r026さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ttn0w0r026さん [40代/男性] 2019年09月24日 21:42:56

3連休最終日から一泊お世話になりました!
あかりの宿というコンセプトにマッチした、あちこちに暖かいライトとお花や小さい置物が飾ってあり、女将さんも素敵な方でした。
【ハッピーだった点】
・マッサージチェアーのある広い和洋室はとても落ち着きました。お部屋によってインテリアが違うという事に気付いたのはお部屋に入った後(楽天トラベルから、残り一室ということで予約したので)。このお部屋でよかったね!と言いながら、変わった棒状のフロアソファ、今まで使った中で一番強力なマッサージチェアを楽しみました。ベットもものすごく寝やすく、久しぶりに熟睡できました。

・お食事は少なめプランで、前菜少なめ、天ぷら、デザートなしというもので、大正解でした。温泉宿のお食事はおいしいのでつい全部食べて後で苦しい思いをするのが常だったのですが、量も完璧!そして全てが美味しい!お酢の物も、お茄子の煮物も、鶏の香草焼きも、 味はきつくないものの、しっかりうまみが感じられて大変な満足度でした…!ご飯は五穀米で、食後に黒豆茶を頂きました。
・お風呂は2つ、予約制ではなかったですが、待つことなく2回も入れました。 広くて洗い場も3つあったのでファミリーでも全然大丈夫そう。
貸切風呂はどこも大概狭めなので、この広さには感動しました。大浴場がないぶん、この広さなのだと思います。いつも大浴場は行かないことが多いので逆に嬉しいです。
深さといい、温度といい、水質といい、足は伸ばせるし、大満足です。
脱衣所の小籠の中にヘアゴムが置いてあったのも、心遣いを感じて大変嬉しかったです。

・朝ごはんも美味しい豆乳湯豆腐、豪華な納豆、お櫃のごはんも少なめで、全ての置いてハッピーでした。

【気にする人も居るかな?という点】
・車は少し離れた駐車場に移してくれるらしいのですが、車にうるさい人は、触られたくない、などあるかな?と思ったり。
・お品書き、あったら嬉しいかなーとおもったり。義父母はいつも記念に持ち帰るので、ふと、思いましたが、4組だけのためにわざわざお品書き作るのも…ねえ…
・お部屋のお茶やコーヒーなどは有料ですが、そんな飲まないので全然OKでした!

夕食少なめプラン◇品数少なめで割引料金!
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

のんぴぃ9537さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

のんぴぃ9537さん [40代/女性] 2019年07月29日 15:25:41

久しぶりの家族旅行で、子供達4人を連れて行きました。風情ある佇まいと、落ち着きある和風でお洒落な宿に、1歳児と0歳児の男子たちは大丈夫かな?!と不安になるくらい素敵な宿でした。お部屋は広くて清潔感もあり、お風呂も家族みんなで貸し切り風呂に入りました。至れり尽くせりのサービスと、なんと言っても料理が絶品でした。贅沢な器に、上品で丁寧につくられた料理が美味しすぎるんです。普段、シャイな主人も、思わず、おいしい!おいしい!とおかみさんに話しかけてしまっていたのには驚きました。食事処とお風呂にもお部屋から近いので、本当にくつろいでゆっくりとした時間を過ごすことができました。子供達も大満足でした。1歳児がとにかくご機嫌で、元気におしゃべりしていたので少し騒がしかったかもしれません。チビ2人がモリモリ食べれるようになったら、また是非伺いたいと思います。

赤城鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)
【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

ふかちゃん3558さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ふかちゃん3558さん [60代/男性] 2019年05月01日 17:28:30

料理が美味しかったです。
季節の食材に家族も舌鼓を打っていました。
また、行きたいです。

赤城鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

inoue443さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

inoue443さん [40代/女性] 2019年02月18日 13:48:27

2月15日に夫と二人で「ゆうずつ」のお部屋に宿泊させて頂きました。
新宿から直通で出ている「上州ゆめぐり号」の高速バスで石段まで向かい、
バス停からは歩いて5分ほどでした。

お宿内の細かな装飾も、お部屋の清潔感や気遣いも、2つある貸し切り風呂もすべて大満足でした。
地元のお野菜や山菜を使ったお料理もすごく温かい温度のタイミングで出して頂けたし、上州牛の絶妙な焼き加減もすばらしかったです。何と言っても一つ一つの器や盛り付けにもこだわりがあって、毎回感動して写真を撮らせて頂いた程です。

それぞれタイプの違う4部屋だけの営業と言う事もあり、1部屋にこめられたおもてなしがきちんと行き届いている感じがしました。「ゆっくりお風呂に入って美味しいものを食べて静かに過ごしたい」我々には完璧なお宿でした。またリピートしたいです。

【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

もこみわ4221さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

もこみわ4221さん [40代/女性] 2018年10月31日 14:11:05

ほかほかカーペットがありがたかった。
でも足が痛くなるので
ソファだとよいと思いました。
夕食のお肉、朝食の納豆がものすごく美味しかったです。

【【禁煙】心も体もリラックス~和洋室 「玉響(たまゆら)」~】

teizoさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

teizoさん [50代/男性] 2018年08月29日 19:06:00

小さなお宿ですが、その分、とてもサービスが行き届いている印象を受けました。
部屋はきれいで広く、室内の調度品などもセンスがいいです。
貸し切りの温泉は小さめですが、少人数で落ち着いて入るには十分です。
そして何より、食事がとても美味しいです。
素材にも調理法にもこだわりを感じました。
総じて、泊まってよかったという満足感が味わえました。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

上州麦豚のセイロ蒸しプラン☆夕食メインが上州麦豚にグレードアップ!
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

さくら~花さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

さくら~花さん [50代/女性] 2018年02月01日 23:13:44

伊香保温泉は坂が急でびっくりでした。おかべさんはいろいろな所に小物が置いてあって可愛い感じでした。
食事も美味しかったし、使われている食器もよかった。ご主人や女将さんの気配りも心地良かった。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2018年03月09日 20:29:22

返信遅くなりました!!

伊香保は坂の町、山の中腹に位置しますので
平地はほとんどありません。

子供でも自転車に乗れない子もいますよ!!

【楽天限定×早期割引28(さき楽)】定番プランから1,080円オフ|夕食メインは群馬地鶏の赤城鶏

投稿者さん 2018年01月31日 18:07:57

とっても、居心地のいい空間で過ごして癒されました。スタッフのかたも対応が凄い良かったです。ただ、夕食のステーキが一番最後だったので、お腹いっぱいになってしまったのが残念~でも、また、是非行きたいです。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2018年02月01日 10:51:34

投稿ありがとうございます。

ゆっくり寛いで頂けて何よりです。
ステーキ・・・最後になってしまい申し訳
御座いませんでした。

女性だとボリュームありますからね。

今回のステーキ肉は今までステーキを焼いていて
5本の指に入るほど肉の状態は最高肉でした。

残念!!

今回はちょっと贅沢な旅を♪やわらか上州牛ステーキとおばんざい料理プラン
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

koha1231さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

koha1231さん [50代/女性] 2017年11月07日 17:55:52

日曜日初めての伊香保温泉 車を先に停めさせて頂きありがとうございました
温泉街をゆっくり散策出来て助かりました
食事は夕食も朝食もとても美味しく評判通りでした
部屋は横の窓明かりが多少気になりましたが
温泉につかりぐっすり眠れました
あの窓にもブラインドがあると良いかなぁと思いました
しかし部屋にはホットカーペットやマッサージチェアがあったりと
日頃の疲れも癒され また明日からの仕事の活力になりました

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年11月07日 23:30:05

早速の口コミありがとうございます。
紅葉のピークも残り2週間ほどでしょうか
秋も深まって来ました。

仕事の活力になるお休みになった事、こんな
嬉しいコメントはありません。

私達こそ今後の活力になるコメントです。

また貴重なご意見も今後の参考にさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

【スタンダード★迷ったらこちら】赤城鶏とおばんざい舌鼓♪2つの貸切風呂無料/1日4室のおもてなし

bloom9356さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

bloom9356さん [60代/男性] 2017年09月12日 09:27:03

初めての伊香保への旅でした。4部屋のみの宿ですが、部屋は清潔感があり、過ごしやすかったです。到着するまでに大分疲れ気味でしたが温泉につかり疲れも癒されました。
食事は変化もあり、なにより食器が美しく楽しめました。メインの鶏肉料理ですが、鶏の味が濃く、食感がしっかりし普段食べているものとは別物でした。おいしかったです。
若い女将さんから、「夜に女将が石階段を一緒に歩きながら説明をしてくれる」という話を伺い、参加しました。伊香保の歴史や見どころなど教えていただき貴重な体験をしました。
タバコが苦手なので朝玄関のほうでたばこの臭いが漂っていたのが、勝手ながら少し残念でした。旅は宿が良いと本当に楽しめますが、その意味ではとても良い宿でした。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年09月12日 11:06:30

初めての伊香保でとても良い旅行になり
良かったです。

またお褒めの口コミも頂き重ねて感謝申し上げます。

今回、女将のワクワク散策に参加して頂き
少しの時間でしたが、伊香保を紹介させて頂き
ました。

伊香保の女将はどこの地区よりも横の繋がり
も強く、とても仲の良いのが特徴です。

このようなイベントも石段街でのお茶入れ
サービス、夏のシャボン玉の企画
おもてなしの心をお客様に届けようと
頑張っています。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF|1日4組限定の宿|貸切温泉とおかべの創作おばんざい2食付
【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

オーボ511さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

オーボ511さん [30代/男性] 2017年08月15日 17:49:29

お盆の真っ只中の8月13日に宿泊しましたー。部屋はとても綺麗で細かい所まで拘ってるなと思いました。
食事は和洋折衷で、器も料理も拘って選んでいると感じました。私はどちらかと言えば大食いなのですが、量はちょうど良かったです。デザートが特に美味しかったー!
1日4組しか客が居ないのに、貸し切り風呂が2つなので、入りたい時に待たずに入れたので妻も喜んで何度も入りました。
オススメの宿です。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年08月16日 14:54:54

口コミありがとうございます。

お盆中の宿泊で早速の書き込みを見て
疲れが癒されました。

休み無しの2週間やっと半分が終了。

残り半分頑張ります。

投稿者さん 2017年07月28日 17:25:39

母があまり歩かないでお風呂に行ける点が大変良かったです。2つのお風呂は、空いていれば自由に、家族のみで入れるのも良いですね。食事も大変おいしく頂きました。また、静かな夜を過ごせました。

【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

pan1987さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

pan1987さん [30代/男性] 2017年07月11日 23:24:15

彼女と旅行で利用しました。
料理は大満足!
部屋は独特ですが、すごく格好良い感じです。
温泉は好きな時間に貸し切れて入れるので、とても良かったです!

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年07月12日 13:09:17

口コミ投稿ありがとうございます。
料理も残さず全て食べて頂き今後の励みになります。

朝食中にお部屋から下げてきた器と飲み物の空き
瓶をお風呂横で落としてしまい、物凄い音が
してご迷惑をおかけしました。

これからもよろしくお願いします。

2種のメイン料理【赤城鶏香草焼きトマトソース仕立て】&【上州牛ステーキ】仲良くシェア♪フリースタイル
【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

ぽぽママ9167さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ぽぽママ9167さん [60代/女性] 2017年05月15日 16:31:46

5月7日に親友と足利フラワーパークに見学後にお邪魔しました。
二人の意見が一致しました。

お花が好きな私達には、ガラスの素敵なデザインの花器が、印象的でお花が喜んでいるみたいでした!至るところに女将さんのセンスが伺えます。

部屋・料理・お風呂はとても満足でした。
お料理は、洒落た器にもられて、より一層美味しく頂きました!
お風呂は気兼ねなく、ゆっくりと入ることが出来るので、とても癒されました!
また行きたくなるお宿でした!

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年05月16日 12:40:48

ゴールデンウィーク最終日帰省ラッシュ
がピークの観光地はねらい目です。

ゆっくり観光ができた事と思います。
旅館も同じでゆっくり出来て頂けて
安堵しました。

口コミ投稿もありがとうございました。

◎大人の隠れ家「あかりの宿おかべ」をお試しプライス|最大2,160円オフ◎

投稿者さん 2017年04月23日 21:13:32

当日の午後に予約したにもかかわらず、快く対応していただいてありがとうございました。
食事もとても美味しくお腹いっぱいいただきました。
お夕飯も朝ごはんもとてもおいしかったです。
お風呂も貸切でゆっくりできました。
好みの問題だとは思いますが、枕が低くへたっていたので、予備の枕や高さの違う枕があるといいなぁと思いました。
一緒に行った母が「今度はお父さん連れて行きたいね。」と言っていました。
今度は違うお部屋も利用したいです。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年04月24日 19:03:10

早速の口コミ有難うございます。

静かな金曜日でゆっくりお休み頂けて
何よりです。

この次はお父様もお連れください。

その時には枕の件も解消できるように
検討いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。

ソフトテニスだー!さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ソフトテニスだー!さん [50代/男性] 2017年04月20日 23:09:53

息子の卒業式に出席するために夫婦で宿泊しました。貸し切り温泉があり、食事もおいしそうだったので利用しましたが、貸切風呂は何回でも貸切できるので、とてもよかったです。食事は夕食は出来立てのものが出されるので、熱いものは熱く、冷たいものは冷たくて、サービス満点でした。どの料理も手が込んでいて、美味しかったです。量は食べきれるギリギリでした。
朝食は、夕食ほどは期待していませんでしたが、豆乳入りの湯豆腐や具沢山の納豆、自家製?の美味しい野沢菜など、どれを食べても美味しかったです。
料理の味にうるさい妻も大満足で、また行きたいと言っていました。
女将さん(といっても若いですが)もとても気さくで快適な時間を過ごせました。
唯一残念だったのは、階段付近が喫煙所だったので、2階の廊下まで、たばこのにおいがしたことです。グループで宿泊していた人が結構愛煙家で、私たちはタバコが嫌いなので、できれば、館内に煙が流れないようにしてあれば良かったと思います。それ以外は、満点です。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年04月21日 13:52:54

投稿ありがとうございます。

また、お褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
伊香保も現在桜が満開になりました!!

卒業式の大切な時間の前日をおかべ
でお泊り頂けてとても光栄です。

またタバコの件は現在検討させて頂いている事で
何か対応を進めていきます。

貴重なご意見感謝いたします。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年04月17日 10:47:04

食事とお風呂は大変良かった。特に食事の構成は感激しました。夕食時のテーブルには、部屋の名前を書いたものを置いといていただけると、迷わずに済むので御願いします。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年04月17日 14:35:57

先日はありがとうございました。
お風呂は小さいですが貸し切りで自由に
使えるのでゆっくりご利用頂けて良かったです。

料理は田舎料理ですが、お褒め頂き
今後の糧になります。

テーブルのお部屋札は直ぐに検討させて頂きます。
貴重な意見ありがとうございました。

【朝食付】薬味納豆、豆乳鍋メインの和朝食~女性・お子様に嬉しいイソフラボンたっぷり栄養バランス◎~