伊香保温泉 あかりの宿 おかべ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 あかりの宿 おかべのクチコミ・お客さまの声

koha1231さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

koha1231さん [50代/女性] 2017年11月07日 17:55:52

日曜日初めての伊香保温泉 車を先に停めさせて頂きありがとうございました
温泉街をゆっくり散策出来て助かりました
食事は夕食も朝食もとても美味しく評判通りでした
部屋は横の窓明かりが多少気になりましたが
温泉につかりぐっすり眠れました
あの窓にもブラインドがあると良いかなぁと思いました
しかし部屋にはホットカーペットやマッサージチェアがあったりと
日頃の疲れも癒され また明日からの仕事の活力になりました

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年11月07日 23:30:05

早速の口コミありがとうございます。
紅葉のピークも残り2週間ほどでしょうか
秋も深まって来ました。

仕事の活力になるお休みになった事、こんな
嬉しいコメントはありません。

私達こそ今後の活力になるコメントです。

また貴重なご意見も今後の参考にさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

【スタンダード★迷ったらこちら】赤城鶏とおばんざい舌鼓♪2つの貸切風呂無料/1日4室のおもてなし
【【禁煙】心も体もリラックス~和洋室 「玉響(たまゆら)」~】

bloom9356さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

bloom9356さん [60代/男性] 2017年09月12日 09:27:03

初めての伊香保への旅でした。4部屋のみの宿ですが、部屋は清潔感があり、過ごしやすかったです。到着するまでに大分疲れ気味でしたが温泉につかり疲れも癒されました。
食事は変化もあり、なにより食器が美しく楽しめました。メインの鶏肉料理ですが、鶏の味が濃く、食感がしっかりし普段食べているものとは別物でした。おいしかったです。
若い女将さんから、「夜に女将が石階段を一緒に歩きながら説明をしてくれる」という話を伺い、参加しました。伊香保の歴史や見どころなど教えていただき貴重な体験をしました。
タバコが苦手なので朝玄関のほうでたばこの臭いが漂っていたのが、勝手ながら少し残念でした。旅は宿が良いと本当に楽しめますが、その意味ではとても良い宿でした。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年09月12日 11:06:30

初めての伊香保でとても良い旅行になり
良かったです。

またお褒めの口コミも頂き重ねて感謝申し上げます。

今回、女将のワクワク散策に参加して頂き
少しの時間でしたが、伊香保を紹介させて頂き
ました。

伊香保の女将はどこの地区よりも横の繋がり
も強く、とても仲の良いのが特徴です。

このようなイベントも石段街でのお茶入れ
サービス、夏のシャボン玉の企画
おもてなしの心をお客様に届けようと
頑張っています。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF|1日4組限定の宿|貸切温泉とおかべの創作おばんざい2食付

投稿者さん 2017年07月28日 17:25:39

母があまり歩かないでお風呂に行ける点が大変良かったです。2つのお風呂は、空いていれば自由に、家族のみで入れるのも良いですね。食事も大変おいしく頂きました。また、静かな夜を過ごせました。

【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

pan1987さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

pan1987さん [30代/男性] 2017年07月11日 23:24:15

彼女と旅行で利用しました。
料理は大満足!
部屋は独特ですが、すごく格好良い感じです。
温泉は好きな時間に貸し切れて入れるので、とても良かったです!

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年07月12日 13:09:17

口コミ投稿ありがとうございます。
料理も残さず全て食べて頂き今後の励みになります。

朝食中にお部屋から下げてきた器と飲み物の空き
瓶をお風呂横で落としてしまい、物凄い音が
してご迷惑をおかけしました。

これからもよろしくお願いします。

2種のメイン料理【赤城鶏香草焼きトマトソース仕立て】&【上州牛ステーキ】仲良くシェア♪フリースタイル
【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

ぽぽママ9167さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ぽぽママ9167さん [60代/女性] 2017年05月15日 16:31:46

5月7日に親友と足利フラワーパークに見学後にお邪魔しました。
二人の意見が一致しました。

お花が好きな私達には、ガラスの素敵なデザインの花器が、印象的でお花が喜んでいるみたいでした!至るところに女将さんのセンスが伺えます。

部屋・料理・お風呂はとても満足でした。
お料理は、洒落た器にもられて、より一層美味しく頂きました!
お風呂は気兼ねなく、ゆっくりと入ることが出来るので、とても癒されました!
また行きたくなるお宿でした!

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年05月16日 12:40:48

ゴールデンウィーク最終日帰省ラッシュ
がピークの観光地はねらい目です。

ゆっくり観光ができた事と思います。
旅館も同じでゆっくり出来て頂けて
安堵しました。

口コミ投稿もありがとうございました。

◎大人の隠れ家「あかりの宿おかべ」をお試しプライス|最大2,160円オフ◎

投稿者さん 2017年04月23日 21:13:32

当日の午後に予約したにもかかわらず、快く対応していただいてありがとうございました。
食事もとても美味しくお腹いっぱいいただきました。
お夕飯も朝ごはんもとてもおいしかったです。
お風呂も貸切でゆっくりできました。
好みの問題だとは思いますが、枕が低くへたっていたので、予備の枕や高さの違う枕があるといいなぁと思いました。
一緒に行った母が「今度はお父さん連れて行きたいね。」と言っていました。
今度は違うお部屋も利用したいです。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年04月24日 19:03:10

早速の口コミ有難うございます。

静かな金曜日でゆっくりお休み頂けて
何よりです。

この次はお父様もお連れください。

その時には枕の件も解消できるように
検討いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月17日 10:47:04

食事とお風呂は大変良かった。特に食事の構成は感激しました。夕食時のテーブルには、部屋の名前を書いたものを置いといていただけると、迷わずに済むので御願いします。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年04月17日 14:35:57

先日はありがとうございました。
お風呂は小さいですが貸し切りで自由に
使えるのでゆっくりご利用頂けて良かったです。

料理は田舎料理ですが、お褒め頂き
今後の糧になります。

テーブルのお部屋札は直ぐに検討させて頂きます。
貴重な意見ありがとうございました。

【朝食付】薬味納豆、豆乳鍋メインの和朝食~女性・お子様に嬉しいイソフラボンたっぷり栄養バランス◎~
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

ナポレオン3527さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ナポレオン3527さん [60代/男性] 2017年04月05日 17:56:10

妻共々ゆっくりくつろぐことができました。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年04月05日 19:23:21

口コミ投稿ありがとうございます。

前橋の桜が4部咲き程開花しました。

伊香保の桜前線は15日以降でしょう。

春休みの忙しさもひと段落して
少し時間に余裕が作れるようになりました。

お客様がゆっくりくつろげる為
今後も精進していきます。

●スタンダード●「赤城鶏香草焼きトマトソース仕立て」メインの創作おばんざい|女性に一番人気

投稿者さん 2017年03月27日 21:43:19

女子2人旅でお世話になりました。
星5つでは足りない位の大満足。本当に素敵なお宿でした。

今回『夕星』に宿泊させて頂きましたが木の優しいお部屋の通り フローリングのポコポコ!?がとても気持ち良く 温かさを感じました。
食事もどれも本当に美味しかったのですが盛られている食器も素敵な食器ばかり!食事だけでなく食器にも大興奮でした。

おもてなしも適度な距離でゆっくりと過ごすことができ『次はどの部屋に泊まろうかな?』なんて思うお宿。

また利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年03月28日 15:38:48

早速の口コミありがとうございます。

夕星のフローリングは壁に貼る板を床に貼って
この凹凹感を出しました。
お客様からは大変印象に残るみたいです。

部屋ごとに印象を考え、夕星はテーマは木

かぎろひは 白と黒
玉響は 和モダン
花あかりは 和

このテーマで部屋作りをしました。

小さな旅館が大きな旅館との棲み分けは
お客様が感じて下さった部屋、器などを
こだわる事で違いを出せるかなと思っています。

またのお越し楽しみにお待ちしてます。

●極上の一品●「上州牛ステーキ」メインの創作おばんざい|料理長厳選の霜降り肉
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

ポコ太郎4988さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ポコ太郎4988さん [40代/女性] 2017年03月25日 14:25:29

この度は大変お世話になりました!
主人と二人 のんびり ゆっくり過ごせました♪
満室と聞いていましたがお風呂も他の宿泊者の方と重なることなく ゆっくり入れました♪
女将さんの心ばかりのサービス本当にありがとうございました!
余計な事を言って反って気を使わせちゃって ごめんなさい!
名前の通り心にもあかりが灯されるような暖かい宿でした!

ひとつ残念なのが もう少し女将さんとゆっくり話したかったです(笑)

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年03月27日 08:28:11

先日はありがとうございました。
伊香保は昨日、季節外れの雪が降り
春の訪れが足踏みしているようです。

小さな旅館でのんびりして頂きたい
それがコンセプトです。

またのお越しの際は女将と爆裂トークで
お過ごしください。(笑)

【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

投稿者さん 2017年01月11日 15:02:33

今までの宿の中で一番でした。
夫婦で某ファーストフード社員をしております。日頃から、お客様へのサービスや従業員への教育の難しさを感じております。
今回、おかべさんに宿泊させていただき、改めておもてなしの原点とはこういうものだと感じました。これからの人生と仕事を考えさせられるような宿でした。食事はとっても美味しくて
部屋の雰囲気もよく、家族や友人にお薦めしたいと思いました。部屋が広かったせいか少し寒かったので4にしましたが、
4.9位でしょうか。
癒しの時間をありがとうございました。また、今年中にはいきたいと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年01月11日 23:02:24

先日はご宿泊ありがとうございました。
お正月明けでしたので、至らない点が多々あった
かと思います。
高い評価を頂き、とても光栄です。
まだまだ毎日が勉強中です。

またのご利用お待ちしております。

【夕食品数少なめ】最大2,160円オフ|宿の食事は多いと感じる方、女性・シニアのお客様に
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

投稿者さん 2016年08月20日 21:44:34

3歳の息子と家族3人で2泊お世話になりました。

落ち着いた雰囲気でお部屋も素敵でした。
2泊目はお部屋の敷物や枕カバーの柄(和洋室でした)、タオルのお色などを替えてくださっていてお心遣いに感動しました。

お料理は本当に美味しくて器も素敵で何より女将さんがお料理を運んでくださる度に子供に優しく声掛けをしてくださったので嬉しそうに照れまくっておりました。
2泊目の帰り道、息子は「伊香保温泉のおうちに帰るの?」と言うほど気に入ったみたいで女将さんにお話してもらうのが楽しみだったようです。
1回目の朝食の納豆が美味しかったお話をしたら2回目の朝食も「納豆にしてあげましょうか?」とお気遣いいただきました!!
ゆず茶もとっても美味しかったです!!

おふろも貸切でゆっくりできました。

駐車場が分からず、隣の空き地のようなところに停めてしましました。失礼しました。
地図で示していただければ、お手間を取らさずに歩いて行けるかなと思います。

本当に素敵なお宿でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2016年08月21日 09:32:59

早速の返信感謝いたします。

今回は3歳の息子さんにこちらが癒されました。

また、成長する姿を見せてください。

ターン1942さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ターン1942さん [70代/男性] 2015年11月29日 19:25:29

平日2日の空きが取れて、当日朝に予約して妻と伺いました。評価が高いのと部屋数が4室にも興味がありました。それなりの期待はありましたが、想像を超える旅館でした。外観はさておき、施設構成が明確なうえサービス、食器を含めた食材などこれまでの経験からするとかなりのレベルの高い旅館でした。当日、幼児をつれたお客さん2組が一緒でしたが、大人の隠れ家とい方が良く似合うと思いました。内容からして、宿泊費用も安すぎるという感じさえしました。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年12月04日 11:17:14

投稿ありがとうございます。
急の宿泊でしたが当館をお選び頂き
またお褒めのお言葉まで頂き感謝申し上げます。

11月の忙しさから若干静かになってきた
伊香保温泉です。

これから寒さが厳しくなりますが
お体にご自愛ください。

【朝食付】夕食はご自由に!のんびり観光やお仕事の後も間に合う☆最終チェックイン21時までOK♪
【心も体もリラクゼーション☆和洋室 「玉響(たまゆら)」☆】

投稿者さん 2015年10月11日 20:28:34

初めての娘との2人旅で、10月3日におかべさんに宿泊しました。今年の春に大学進学のため家を離れ、高崎市に1人暮らしをしている娘と、母娘でゆっくり過ごしたいと思い、たくさんある旅館の中でおかべさんにお世話になりました。ホームページで観た通り、とても素敵なお部屋に、おしゃれなインテリアで娘は大喜び。雰囲気のあるお部屋での食事も本当に美味しかったです。貸し切りのお風呂も、年頃の娘は、人目を気にせずのんびり入れて良かったようです。また来ようねと、娘と約束しました。次回もぜひお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年10月20日 16:11:17

数ある伊香保温泉の旅館の中でおかべを選択して頂きましてありがとうございました。

娘さんとの旅行を存分に楽しんで頂けた事
感謝いたします。

親元を離れ1人暮らしの娘さんと
お母さんの集合できる場所としてご利用
頂ければ何よりです。

またのお越し楽しみにお待ちしてます。

【7/10~ふるさと割】今回はちょっと贅沢な旅を♪やわらか上州牛ステーキとおばんざい料理プラン
【木を基調とした優しいお部屋 ☆和洋室 「夕星(ゆうずつ)」☆】

投稿者さん 2015年10月03日 15:19:25

夫婦でお邪魔しました。
石段街を散策してから徒歩で宿に向かいました。降りきったところから10分程でしょうか。楽に歩けます。
足が弱い方は、すぐ近くにコミュニティバスの停留所があるので、それを利用しても便利だと思います。
部屋は広く、おしゃれで清潔で大満足でした。
妻は滞在時間のほとんどをマッサージチェアの上で過ごしていたような・・・(笑)
お食事も一品一品ていねいに作られていて、手をつけるのがもったいないくらい。
質量ともに十分でした。
お風呂は広々としていてアメニティも充実しており、とても楽しめました。
お湯が無色透明無臭なのが少し残念ではありましたが、これは事前にわかっていたことですので。

あえて言うなら、お食事、特に夕食はお品書きがあった方がより楽しめると思いました。
なんだかわからず食べているものもありましたので(笑)。
また、天ぷらを変わり塩で頂くという趣向はいいのですが、それ以外の選択肢がないというのはちょっと・・・
不満ではないのですが、天つゆ、普通の塩もご用意されていればなお良かったかと思います。
あと、朝食の納豆、色々なトッピングを混ぜでというのがとても楽しかったのですが、
二人で1つの器をシェアするのが少しやりにくかったです。
こういうのはできれば一人ずつ自分好みの味を作りたいですね。

なにはともあれ、今までお世話になった宿の中でも例を見ないくらい大満足でした。
またぜひともお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年10月03日 19:44:55

口コミ投稿ありがとうございます。

また石段周辺からのアクセス等細かく
書き込んで頂き助かります。

また食事等の改善が出来る事は
検討させて頂きます。

貴重なご意見参考にします。

またのお越しをお待ちしています。

女性に嬉しい!ヘルシーなもち豚のセイロ蒸しとおばんざいに舌鼓プラン
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間☆和洋室「かぎろひ」☆】

メラメラの実 サボさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

メラメラの実 サボさん [30代/男性] 2015年10月01日 18:49:53

当日に急遽申し込みしての旅行でしたが伊香保で宿泊して今までに無い感じのおしゃれな部屋で貸し切り風呂で大変満足でした。4部屋のみという所もあまり混雑してなくていいと思いました。
今度は食事もライトではないプランにして
また機会があれば利用させてもらいたいです。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年10月03日 19:41:13

先日の宿泊ありがとうございました。
シルバーウィークが明けた次の週でしたので
若干静にお過ごしできましたか?

伊香保も紅葉が始まりだしました。

また違う時期の伊香保も良いです。

またのお越しをお待ちしています。

【お料理少なめだからお手頃価格】☆気軽に旅に出かけよう♪チェックイン19時迄OK/貸切風呂無料

投稿者さん 2015年08月10日 17:16:48

8月3日に宿泊しました。大変お世話になりました。
伊香保温泉の石段に散歩しながら歩いて行くことができて,お目当ての榛名神社にも車で30分と近くてとても便利でした。
部屋のインテリアもお洒落で,マッサージチェアーにも癒されました。食事も素材の良さを生かしたとてもおいしい料理でした。量もちょうどよかったです。
夫婦でゆったりとしたひとときを過ごすことができました。
おかみさんおすすめの水沢うどんを食べに,またおかべさんに泊りに行きたいと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年08月19日 14:25:41

書き込みありがとうございます。
返信が遅くなりました。

お盆が終わりひと段落しています。

8月は営業日ほとんどが満室になり
疲れも少々ピークを迎えています。

毎年この時期に伊香保にお越しいただいて
いるとの事で伊香保人として
重ねて御礼申し上げます。

今年の水沢うどんはいかがでしたか?

またのお越しを楽しみにしています。

【楽天限定×早期割引21】定番プランが1,000円オフ|月~木曜日限定!予定が決まった方はコチラ

投稿者さん 2015年07月25日 22:14:37

7月23日から一泊で利用させていただきました。
部屋はとてもきれいで、食事も大変おいしかったです。
ただ一つ、残念なことがありました。

夕食中、食事に飽きた子供をあやすために妻と子供が席を外している時に、子供用の椅子が汚れているのを見たおかみさんが、ウェットティッシュをテーブルの上に置き、「(子供用の椅子は)他のお客様もお使いになりますので、拭いて下さいね」と言いました。
1歳9ヶ月の子供はまだ食事を上手に食べることができず、料理をぽろぽろと椅子の上にこぼしていました。こちらも綺麗に拭いてから部屋に戻ろうと思っていましたが、お店の方から拭いて欲しいと言われた事にびっくりしました。子供ではなく、大人が間違って椅子を汚してしまった場合でも、拭いて下さいと言われるのでしょうか?とても客に対して言う言葉とは思えなかったです。

他がよかっただけに、この点がとても残念でした。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年07月26日 09:33:40

クチコミありがとうございます。

女将の対応で気分を慨された事はお詫びします。

ですがこちら側の意見も書かせて頂きます。

旅館では今まで数百人のお子様が宿泊されています。
お子様を見るとその家のしつけがはっきり分かります。

子供が食べ物をぼろぼろこぼす、椅子を汚すなどは多く見かけます。

ですが親の方がしっかり対応していただいて
綺麗に利用して頂いてます。

これがしつけだと思います。

1時間30分近く女将がお客様を見ていて
その対応をして頂けなかった事でお客様に
ウエットを渡し拭く事をお願いしました。

これは親に対してのしつけの忠告でした。

家にも2歳の孫がいますので
外食の時にはウエットを持ち
やはり気にします。

また手ずかみでは食事はさせません。
スプーンかフォークで食べるしつけをしています。

怒られた事に対してのサービス評価などの腹癒せ
親として恥ずかしくありませんか?

注意する方はどんな思いで注意したかわかりますか?

注意しなければ評価が良くなるのならば
おかべは注意して評価を下げます。

今までお客様にウエットを渡して拭いてもらう
行為は今回が初めてです。

お客様が言うように客に対して言う言葉では
ありません。
なぜ言われたかが理解されてないようですね。

投稿者さん 2014年11月08日 12:41:26

10月26~27の一泊で利用させて頂きました。子供達(男の子三人。下の二人は双子)がまだ小さく、他のお客様にご迷惑をかけないかと少し心配しましたが、女将さんをはじめ、優しく子供達に接して下さって大変良かったです。又、お風呂の貸し切りは、小さい子供連れには最高で、周りにきを使わず入れるのは良かったです。お料理も子供の年齢を考え出して頂きましたし、大人の料理も一品×2がとても美味しかったです。ボリュームもありましたので大満足でした。長男が又来たい!といっていました。お気に入りになったようです。短い時間でしたが大変お世話になりました。伊香保に行く機会がありましたら、又、お世話になりたいと思います。

2014年10月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2014年11月08日 14:17:44

男の子3人、下の子は双子のお子さん。

予約の時は正直、賑やかになるな!!
そんな事を思っていました。

チェックインの時お兄ちゃんが玄関を上がる時に
自分の靴を揃えて上がりました。

その様子を見ただけで躾けがしっかりされているな
と感じました。

食事の時も自分の席から立ち上がる事無く
静かに食事していました。

お兄ちゃんは下の子の面倒もみて
こちらも自然と笑顔で接しる事ができました。

これはお客様のおかげです。

また3人にお会いできる事を楽しみに
お待ちしてます。

【スタンダード】赤城鶏とおばんざい舌鼓プラン 【秋得】【ググっとぐんま】
【畳とあかりの快適空間 ☆和室 「花あかり」☆】

投稿者さん 2014年10月13日 18:18:28

友人と二人で「かぎろひ」に宿泊させて頂きました。
期待通りの素敵な和モダンのお部屋でゆったり過ごしました!
お食事は、野菜中心のやさしい家庭のお味です。
女二人で「限界…」となるまでお腹いっぱい頂きました。
次回は是非他のお部屋にも泊まってみたいです。

2014年10月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2014年10月16日 09:21:51

先日はお泊り頂きありがとうございました。
紅葉前のとても過ごしやすい季節ドライブには
最高でした。

伊香保も20日頃から紅葉が始まります。

NHKの紅葉放送で有名になった河鹿橋のライトアップも
10月28日~11月16日まで行われます。

時間は16時30分~22時30分

駐車場に入れない程の盛況ぶりです。

また12月には極寒の榛名湖のイルミネーション
もとても寒いですがその寒さがイルミネーションの
光をより綺麗にしてくれます。

このような季節のお楽しみも伊香保では毎年
計画しています。

またのお越しを楽しみにしています。

【祝 世界遺産登録決定★】伊香保~富岡製糸場☆世界遺産先取りの旅