黒川温泉 旅館湯本荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館湯本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月11日 15:18:12

初めての一人旅で不安もありましたが、温泉はもちろんのこと、食事とみなさんの対応で
とても癒されました。
「おもてなし」の気持ちが良く伝わってきました。
また是非いきたいと思います。

2013年03月
黒川温泉 旅館湯本荘 2013年03月11日 21:13:11

この度は、旅館 湯本荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めての一人旅とのこと。
時折、旅をされていらっしゃる方、とお見受けしておりました。穏やかな印象がそう思わせたのでしょうか?
近ごろ一人旅プランをご利用くださいます、お客様とのご縁に恵まれております。
温泉と、お料理と、もてなしの心で、ゆっくり日常の疲れを癒していただけたら、幸いでございます。
窓から見える川のせせらぎと共に又のお越しお待ちしております。

湯本荘   穴見

黒川温泉を満喫一人旅プラン
【黒川の自然を独り占めできる和室7~8畳】

投稿者さん 2012年09月02日 01:19:22

8月のお盆明けにお世話になりました。

宿泊前に希望する部屋タイプを告げたら、「ご希望を言って下さる方がありがたいですよ。」と快くおっしゃって下さいました。
また当日、案内係の方が「貸し切り露天風呂にタオルがあるので、お部屋のタオルは持参しなくても大丈夫ですよ」とおっしゃっていたので、手ぶらで行くとどこにもタオルがありませんでした。違うお宿の方にタオルがないと告げると、「今日からお部屋のタオルのみとなります」との事。部屋にタオルを取りに戻り露天風呂に入りましたが、夕食時に女将さんがわざわざ謝罪と共にタオルを数枚持って来て下さいました。
お宿の方の対応も、とても誠実・丁寧で心地よく過ごせました。

お部屋もお風呂もお料理も、素晴らしかったです。
雰囲気の良いキレイなお部屋からは木々の緑と川が望め、ヒグラシと川の流れる音がBGM。
24時間、時間無制限の貸し切り露天風呂が3つもあるので、全てゆっくりとつかる事が出来ました。男女別の露天風呂も気持ち良かったです。
お料理は阿蘇の乳製品や野菜で作った、女性が喜ぶものばかり。目でも舌でも味わえました。
1つ残念だったのが、星空を見に散歩に出ようと思ったら、門限時間よりも早くに玄関の鍵が閉まっていました。。

初めての熊本旅行でしたが、阿蘇の大自然で癒され、黒川の温泉で癒され、熊本が大好きになりました。何度でも訪れたいステキな場所です。
湯本荘に泊まって良かったです。ありがとうございました。

黒川温泉 旅館湯本荘 2012年11月23日 18:54:09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋、料理、設備等お褒めに預かりありがとうございます。料理は地場産物をふんだんに使い、料理長が工夫をこらしたお料理を提供させていただいております。

門限時間の件、今後同じことが起こらないよう、指導を徹底して参ります。

たくさんのご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております^^

☆楽々お部屋食プラン♪瓶ビールとお部屋にコーヒーと紅茶セット付き☆

投稿者さん 2012年01月24日 09:41:44

初めての黒川温泉でしたが、本当にここを選んで良かったと思える旅になりました。先ずお部屋に関しては2人では十分の広さで窓を開けると湯けむりが漂う筑後川の支流と各お宿のノスタルジックな並びが目に飛び込んできます。部屋専用のトイレ、洗面台も清潔で気持ちよく使わせて頂きました。
食事は出てくるもの全て美味しくまた量もしっかり。特にご飯が絶品でした。気がつくと2人とも3杯をペロリ(笑)
お風呂は貸切の3風呂を全て堪能しました。24時間入れるのも良いですね。夜中から川の音を聞きながらゆっくり入りました。
「また、行きたいっ」と思うお宿でした

2012年01月
二人でお得なふじっこプラン【平日だと消費税込みで更にお得】

投稿者さん 2011年07月04日 11:31:13

2日間ありがとうございました。
立地が良く、湯めぐりするのに便利でした。
料理が美味しくて量も多くて最高でした。
皆さんいい人で良くしていただき、また行きたいと思いました。

【おもいっきり背伸びしたくなるゆったり和室10畳】

投稿者さん 2010年02月10日 10:10:32

期待してた分肉料理は普通でした。只馬刺しは絶品でおいしかったです。風呂は時期的に黒川自体が低温なのか、ぬるすぎて寒く残念念でした。

お肉2倍♪更にお部屋食♪更に特典付き♪贅沢プラン より一層お料理を味わい深くするワンドリンク付き
黒川の自然を独り占めできる和室7~8畳

2010年02月

投稿者さん 2024年06月17日 13:32:14

室内は、新しくとても綺麗で女優鏡やアメニティも、イソップの物で、全体的におしゃれでした。
サウナ、水風呂も整うチェアーも良かったのですが、
お風呂も一緒にあれば、言うことなしです。
どうしてもクーラーで足先が冷えてしまうので、足湯でもあれば、最高です♪
お食事も最高に美味しかったです。
朝、早く出発しないといけないので朝食が取れないとお伝えしたら、お弁当を用意していただき、本当にありがとうございました。
お弁当も、美味しかったです。

2024年06月
【川沿サウナ付特別室(さくら)】

投稿者さん 2024年03月20日 12:58:24

湯明かりまで近くてよかったです。
お部屋の雰囲気もよくて満足です。

温泉と会席料理を堪能◇スタンダードプラン
【 川沿和室8帖(あざみ、ききょう、ゆうすげ)】

投稿者さん 2024年02月29日 11:46:48

ゆっくり二人で過ごせたので、よかったです。

【川沿和室7~8帖(ふじ、すみれ)】

投稿者さん 2023年12月05日 09:19:49

温泉がとても気持ちよかったです。
お肌がすべすべになりました。
家族風呂が3種類あり、3種類全て堪能することができました。
アメニティがクレンジングオイルも用意されており助かりました。
バスタオルを追加でお借りしたかったのですが、追加料金の200円がかかるとのことでした。最初に説明がなかったのでそこは少し残念でした。

お食事も美味しく頂きました。
素材の味を生かしたシンプルなお料理が特に美味しかったです。
特に朝食は白米が美味しくおかわりさせて頂きました。
夕食のドリングのオーダーが間違っていましたが、蓋を開けてしまったのでそのまま頂きました。
外国人のスタッフさんがオーダーを受けてくださいましたが、お酒の種類は聞き取るのが難しいと思うので不慣れな人でもオーダーを受けられるような仕組みがあればいいのかなと思いました。

お部屋は二人で利用するには十分な広さで快適でした。
12月に利用したので暖房は入れていましたが少し冷えました。
川の音が聞こえるのが心地よかったです。

途中で出かける際も特にスタッフさんから干渉されることなく比較的あっさりとした接客だと思います。
宿泊料金はお安めだったので、家族風呂で気兼ねなくいいお湯に入ることが目的ならかなりコスパが良いと思いました。

【川沿和室7~8帖(ふじ、すみれ)】

なかお035さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

なかお035さん [20代/男性] 2023年10月07日 08:24:18

小さい子のご飯の対応まで協力いただいて、すごく助かりました。

【ケーキ・シャンパン付】誕生日などのサプライズも大歓迎☆記念日お祝いプラン
【ベッド有、川沿和洋室6+10帖(あやめ)】

投稿者さん 2023年07月20日 07:46:19

ほぼ外人さんが働いていました!受付の女将さんより、外人さんの接客に感動いたしました。女将さんはもう少し愛想よくてもよかったかな、、なんて思いました。

なによりも、自由に入って良い家族風呂は3種類あり、(泉質は一緒ですが、内装が異なります)どの家族風呂もとーーーってもリラックスできました!
含鉄のお湯は初めてで、本当に保湿力が高くて素晴らしかったです!
露天風呂も、眺めが最高でした!!!

ご飯も美味しくて、大満足です!!

アメニティは充実しておりますが、館内着をもう1着お借りしようとしたところ、追加料金がかかるとのことでした。その他にも、お部屋で飲むドリンクで使用する氷にもかかります。一般的なホテルや旅館では追加料金がかからないところにかかる印象でした。

ただ、温泉がとってもよかったので、また黒川温泉にきたときには、こちらにお邪魔したいと思います。

【川沿和室7~8帖(つばき、ふじ、すみれ)】

おさっぺさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

おさっぺさん [50代/男性] 2023年03月28日 06:43:58

3月26日に「あやめ」で1泊。部屋は2間あり、落ち着いた感じの良い雰囲気。大浴場の雰囲気が好きで選んで宿泊していたが、この宿の様な小さい個室的な御風呂も良いなと思いました。特に24時間空いていれば利用可能な貸切風呂が良かった。お湯は鉄分の感じ。朝食は普通の和定食な感じでしたが、夕食はグレードアッププランだったので、お造りが2皿あり、量、味共に大変満足しました。野菜がおいしい。味や料理法も大変満足でした。黒川温泉が全体的にお忍びでゆっくり過ごす感じな雰囲気なので、少人数で過ごすには最適な温泉場かと思います。「湯あかり」は幻想的できれいでした。

【特典付】魚の姿造りが特別な夜を彩る☆御料理グレードアッププラン
【ベッド有、川沿和洋室6+10帖(さくら、あやめ)】

投稿者さん 2022年11月25日 14:39:47

車で行くと宿に着くまでの道が狭く、駐車場も5台位しかないので、止めてもどこか違う場所に移動されている。
チェックアウト後に指定の場所に行くか、駐車場に来てもらうまで待つことになります。車を動かすなら一言伝えて欲しかったです。

食事は美味しかったし、接客も良かったです。

夕食を御部屋で満喫♪メインは豚しゃぶ☆★部屋食ワンドリンク付プラン☆★

投稿者さん 2022年11月17日 13:28:49

みなさん丁寧でゆったりとした時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2022年11月07日 10:57:15

海外スタッフがいるが多少たどたどしいがメニューもちゃんと説明できており、下手な日本人よりも礼儀正しい。風呂も5カ所以上使え、満室でも他の客とかち合わない。

投稿者さん 2022年11月06日 23:02:29

黒川温泉は初めてでした。川沿いにあり、部屋の窓や浴場からは水の音とともに景色も存分に楽しめました。食事は見た目にも美しく提供していただきました。グレードアップのプランだったこともあり、食べきれるのかが心配になるほどの量でしたが、おいしくすべていただきました。温泉も食事も楽しめました。
残念だったのは浴槽は1カ所を除き小ぶりのものが多かったことで、(人により好みはあると思いますが)私はもう少し広い浴槽で足を伸ばして入りたかったです。また食事の時間はこちらの予定や希望を尋ねられることなく指定されました。コロナの影響で従業員さんの勤務時間のやりくりが大変なのかな?とは思いますが、それなりの料金を払って宿泊しているのでもう少し配慮していただけるとよかったと思います。

投稿者さん 2022年10月22日 06:09:36

お部屋と食事、お風呂もとても良かったです。
特にお部屋は川が目の前にあるので、非日常感を感じることが出来、リフレッシュ出来ました。
全国旅行支援を利用したので、通常よりもお得に旅行が出来、とても満足です。

投稿者さん 2022年08月22日 00:39:19

ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2022年06月12日 23:26:41

とにかく川を眺める露天風呂が良かったです!
男女日替わりでもう片方の露天風呂からは川を眺められないので、チェックイン後か早朝かどちらかで入浴されることをオススメします!

9985mdさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

9985mdさん [60代/男性] 2022年05月27日 16:13:02

設備面で、洗面所の鏡のライトが低すぎて、ひげを剃ることと整髪するのが困った。

【ベッド有、川沿和洋室6+10帖(さくら、あやめ)】