黒川温泉 旅館湯本荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館湯本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 12:58:24

湯明かりまで近くてよかったです。
お部屋の雰囲気もよくて満足です。

温泉と会席料理を堪能◇スタンダードプラン
【 川沿和室8帖(あざみ、ききょう、ゆうすげ)】

投稿者さん 2024年02月29日 11:46:48

ゆっくり二人で過ごせたので、よかったです。

【川沿和室7~8帖(ふじ、すみれ)】

投稿者さん 2023年12月05日 09:19:49

温泉がとても気持ちよかったです。
お肌がすべすべになりました。
家族風呂が3種類あり、3種類全て堪能することができました。
アメニティがクレンジングオイルも用意されており助かりました。
バスタオルを追加でお借りしたかったのですが、追加料金の200円がかかるとのことでした。最初に説明がなかったのでそこは少し残念でした。

お食事も美味しく頂きました。
素材の味を生かしたシンプルなお料理が特に美味しかったです。
特に朝食は白米が美味しくおかわりさせて頂きました。
夕食のドリングのオーダーが間違っていましたが、蓋を開けてしまったのでそのまま頂きました。
外国人のスタッフさんがオーダーを受けてくださいましたが、お酒の種類は聞き取るのが難しいと思うので不慣れな人でもオーダーを受けられるような仕組みがあればいいのかなと思いました。

お部屋は二人で利用するには十分な広さで快適でした。
12月に利用したので暖房は入れていましたが少し冷えました。
川の音が聞こえるのが心地よかったです。

途中で出かける際も特にスタッフさんから干渉されることなく比較的あっさりとした接客だと思います。
宿泊料金はお安めだったので、家族風呂で気兼ねなくいいお湯に入ることが目的ならかなりコスパが良いと思いました。

【川沿和室7~8帖(ふじ、すみれ)】

おさっぺさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

おさっぺさん [50代/男性] 2023年03月28日 06:43:58

3月26日に「あやめ」で1泊。部屋は2間あり、落ち着いた感じの良い雰囲気。大浴場の雰囲気が好きで選んで宿泊していたが、この宿の様な小さい個室的な御風呂も良いなと思いました。特に24時間空いていれば利用可能な貸切風呂が良かった。お湯は鉄分の感じ。朝食は普通の和定食な感じでしたが、夕食はグレードアッププランだったので、お造りが2皿あり、量、味共に大変満足しました。野菜がおいしい。味や料理法も大変満足でした。黒川温泉が全体的にお忍びでゆっくり過ごす感じな雰囲気なので、少人数で過ごすには最適な温泉場かと思います。「湯あかり」は幻想的できれいでした。

【特典付】魚の姿造りが特別な夜を彩る☆御料理グレードアッププラン
【ベッド有、川沿和洋室6+10帖(さくら、あやめ)】

投稿者さん 2022年08月10日 05:39:44

川沿いのとても静かで、ゆっくり出来る御部屋でした。食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月06日 12:51:54

ゆっくり上質な休日を味わいたくて黒川温泉に来ました。
部屋からの景色も素晴らしく、貸し切り風呂も入り放題。露天の方も眺望が綺麗でずっと浸かりたいくらいでした。ご飯も美味しく、アレルギーにも配慮していただけ、量も申し分なかったです。

ただしいて残念というなら宿の方のせいではないですが、食事中にお隣の個室客のお子様が大変騒がしかったこと。
せっかく落ち着いた上品な空間なのにお子様が騒ぐ、大声で歌う、叫ぶで雰囲気が台無しでした。
途中はうるさすぎて恋人の声も聞こえないくらいでした。
親は食事に夢中で子供に注意する気配も無し。
多少子供だから騒ぐのは仕方ないにしても、限度があります。
こちらもお安くないお値段で楽しみに宿泊しに来ているので、小さいお子様がいらっしゃる席の近くは配慮して空席にするか時間をずらすなどしていただきたかったです。
それか大声で騒ぐのはご遠慮下さいくらい宿の方から注意していただきたかったですね。雰囲気のいい黒川温泉の旅館が大衆のファミリーホテルみたいな雰囲気になってしまいました。

宿自体には満足しているのでまた来たいと思います。

投稿者さん 2020年04月14日 18:52:43

部屋もお風呂もよかったです。料理も満足しました。

投稿者さん 2020年01月20日 23:39:46

入湯手形付きのプランで宿泊させていただきました
可愛らしいトートバックと共に湯めぐりさせていただきました☆
湯本荘自体の温泉もよかったです
(夜に家族風呂3種全部入らして頂きました(笑))

夕食も美味しく温かいご飯を頂きました。

1点朝食時お布団上げの確認に来られた時に
ベット部屋だったのでしなくてよいですとお伝えしたのですが
戻るとシーツが外されていたので・・・
食事後少しごろんとしたかったので残念でした^^;
(あとベットの幅がかなり小さめだったかな)

黒川温泉もまだまだ細部まで回り切れてないので
また機会があれば来れたらよいなと思います♪

【黒川温泉名物】入湯手形で温泉めぐり、オリジナルトートバッグ付プラン☆
【ベッド有、川沿和洋室6+10帖(さくら、あやめ)】

Yoshi9253さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

Yoshi9253さん [50代/男性] 2019年11月18日 18:09:36

紅葉にはまだ早いものの、温泉街の風情もあり楽しめました。
チェックイン時に対応いただいたスタッフに、温泉街の企画の「黒川かっぽ」について尋ねましたが、わからないとのことで確認いただきました。
また、部屋のアメニティの歯ブラシがセットされておらず、申し出をし対応いただきました。
そして、食事の時間に関してですが、夕食はチェックイン時に何時何分はいかがですかと聞かれ、指定時間で了承したものの、朝食は夕食後に何時何分はいかがですかと聞かれたので、希望の時間を伝えると、その時間は予約でいっぱいなので、旅館指定の時間でお願いしたいとのこと。
こちらは翌日の飛行機の予約がありスケジュールの都合でお願いしたが、最初は断られました。その後希望時間にて予約できましたが、他のお客様には複数の時間を伝えていたので残念でした。
有名な観光地で遠くから来ている方もいるので、せめてチェックイン時に確認いただけたら良かったかと思います。

akira0803さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

akira0803さん [60代/男性] 2019年09月25日 11:01:30

駐車場は入りにくいので組合の駐車場にとめたほうが良いと思います。温泉手形で他の旅館のお風呂も3ヶ所は入れてよかったです。満足満足

投稿者さん 2019年03月26日 15:37:59

女友達と利用させて頂きました。
料理内容は大変満足だったのですが、お酒を飲みながらだったので、
私たちの食事ペースと合わず、食事の提供速度が速すぎてどんどん出されてしまったため、食べるタイミングの時には料理が冷めてしまっていました。
料理内容が良かっただけに大変残念でした。

旅館の都合ではなく、客の食事のペースを考慮いただけるような気遣いがあったらよいと思います。

よこちん26さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

よこちん26さん [30代/男性] 2018年03月28日 19:31:55

全体としてすごく良かったです。ただ仲居さん達がすごく忙しそうなのは気になりました。
施設は細かいとこまで凝ってましたが少し網戸の建て付けが悪かったりしてたのは気になりました。

朝食なしで朝寝坊☆一泊夕食付プラン

投稿者さん 2017年04月02日 13:58:47

温泉は、予約不要の貸切風呂が3つあり、窓が開けられるので半露天で良かったです。時間で男女入れ替わる露天風呂は浴槽が2つある方の露天が野趣豊かな雰囲気で気に入りました。
食事は夕飯も美味しかったですが、朝食に出た自家製の油揚げの入ったお味噌汁や豆腐が美味しくとても満足しました。

夕食は御部屋食♪【モルツビールとお部屋にコーヒー・紅茶セット付】プラン

投稿者さん 2016年07月29日 19:58:36

温泉がとても良かったです。
また、部屋数もあまり多くないので、しっかり家族湯も楽しむことが出来ました。

ダブルシゲさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

ダブルシゲさん [60代/女性] 2015年10月04日 11:01:18

夕食が6:30が最終と早いので、湯めぐりが1軒しかできなかった。いつも、8時くらいに夕食をとるのが、勤めている人の平均だと思います。せめて、7時とか、7時30分くらいの設定が欲しかったです。

黒川温泉 旅館湯本荘 2016年03月10日 09:57:18

この度は湯本荘をご利用いただきありがとうございました。当館の夕食のお時間は6時か6時半の2種類のみとなっております。スタッフを雇用を増やし、7時、7時半の食事開始時間を増やせるよう今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 北里

投稿者さん 2012年10月10日 21:56:43

温泉街の中心にあり、チェックインしてから散策するのに便利の良い立地でした。お部屋も広く感じ、窓からは川が見えて風情がありました。館内のいたるところに風情のあるセンスの良さがありお風呂も素晴らしかったです。ただ、夕食は少し物足りなさを感じました。

2012年09月
黒川温泉 旅館湯本荘 2012年11月20日 22:25:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お部屋とその景色は多くのお客様に喜んでいただいております。立地・センスをお褒めいただき嬉しく思います。

夕食に関するご意見は、今後の改善点として受け止めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます!

機会があれば当館のお風呂をまたぜひご利用下さい。

☆楽々お部屋食プラン♪瓶ビールとお部屋にコーヒーと紅茶セット付き☆
【 黒川の自然を独り占めできる和室7~8畳】

投稿者さん 2012年01月10日 21:16:59

料理が予想以上によかったです。目新しい料理があり、馬刺しやたてがみも最高においしかったです。温泉もいろんな種類があり、家族で楽しめました。立地も黒川温泉の中心にあり、いろんな店にすぐいけて便利でした。部屋もきれいで、私たちが泊まったさくらという部屋は、ベットがあり、過ごしやすかったです。チェックアウト(10時)が11時ぐらいであればもう少しゆっくり楽しめたと思います。

2012年01月

fgh1983さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

fgh1983さん [20代/女性] 2010年08月09日 09:09:17

館内の造りが良い。
外観以上に館内の造りが良いので驚いた。
古材を用いての造りと思う。
エアコンや洗面所の細部の掃除が行き届いている。
清潔感がある。
オーナーのセンスが良いのだと思うが、
室内、湯処、食事場、廊下、階段、小物、照明に至るまでセンスが良い。
雰囲気がとても良かった。満足。

料理人の腕が良い。
素材もあるんだろうけど、味付けと盛り付けが上手い。
温泉街の料理でしばし落胆させられる事が多いが、ここは料理で堪能できる。
料理が美味いのは評価に値する。
但し、2組の個室は逆に良くない。
隣の方がマナーが悪ければ、食事の間ずっと下世話な話を聞かされ、お年寄りの義歯のくちゅくちゅした食べ方の音を聞かされ、美味い食事も半減した。
義歯が悪いのではなく、大部屋なら気にならない音や話しも静かな2組個室では、嫌でも聴こえるという事。
旅館側の手間の為だろうと思うが、食事時間も「この時刻で」とお願いされた。
夕も朝ももう1組の方と同じ時刻だったので、夕食で嫌な思いをして、朝もかと思い、落胆した。
様々な利用客が居る事を再認識してほしい。

食事中の隣の方の下世話な話題と、口の中でくちゅくちゅ立てられる音は気持ちの悪いものです。
部屋食もプランによっては可能のようなので、その選択肢を予約電話で告げるくらいはして欲しいです。

露天風呂は2か所だそうだが、一か所しか入っていない
たまたま入った露店は、個人的には狭く、シャワー栓が1か所しかないので、使用を待たなければいけなくて、湯あたりしそうであった。
最低2水栓の設置が好ましい。

家族風呂は3つの造りが楽しめる。
ひのきと岩ぶろを利用したが、2人で気兼ねなくゆっくり入浴出来た。
露天より半露天?のこちらが良かった。

急な泊りにも関わらず、料理の変更も応じてくれて助かったし、総合的に高い評価。

間違いなく再度訪れたいと思わせた旅館です。

投稿者さん 2010年08月04日 21:14:44

温泉がとてもよくて、大満足でした。旅行当初は、黒川温泉の色々な温泉巡りをしたいと思っていたのですが、旅館の内湯が充実しており、温泉巡りはせずに、旅館内の温泉を楽しみました。旅館の雰囲気も良かったです。ありがとうございました。

カップルでお得なふじっこプラン【平日だと2100円引きで更にお得】
【 黒川の自然を独り占めできる和室7~8畳】

投稿者さん 2010年02月13日 14:47:43

今回は女友達と二人での宿泊でした。立地も良く、部屋も広くて綺麗、お食事も食べたかった馬刺があり、また美味しく(ヤマメの卵には驚きましたが美味しかったです)、器も可愛く、満足でした。量は女性にはちょうど良い位だと思います。外の露天風呂は少し狭いですが、宿泊者専用の内風呂と家族風呂(空いていれば一人からでも貸し切りにできる)お風呂が雰囲気が良く、ポイント高かったです。またお湯がとても良いです!鉄っぽい感じなので、好みがあると思いますが、私は好きでした。
サービスも気持ちがよく、また利用したいと思いました。ありがとうございました!

2010年02月
温泉と美味しいお料理だけでいいの♪リーズナブルにシンプルプラン