黒川温泉 旅館湯本荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館湯本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月24日 09:41:44

初めての黒川温泉でしたが、本当にここを選んで良かったと思える旅になりました。先ずお部屋に関しては2人では十分の広さで窓を開けると湯けむりが漂う筑後川の支流と各お宿のノスタルジックな並びが目に飛び込んできます。部屋専用のトイレ、洗面台も清潔で気持ちよく使わせて頂きました。
食事は出てくるもの全て美味しくまた量もしっかり。特にご飯が絶品でした。気がつくと2人とも3杯をペロリ(笑)
お風呂は貸切の3風呂を全て堪能しました。24時間入れるのも良いですね。夜中から川の音を聞きながらゆっくり入りました。
「また、行きたいっ」と思うお宿でした

2012年01月
二人でお得なふじっこプラン【平日だと消費税込みで更にお得】

投稿者さん 2012年01月10日 21:16:59

料理が予想以上によかったです。目新しい料理があり、馬刺しやたてがみも最高においしかったです。温泉もいろんな種類があり、家族で楽しめました。立地も黒川温泉の中心にあり、いろんな店にすぐいけて便利でした。部屋もきれいで、私たちが泊まったさくらという部屋は、ベットがあり、過ごしやすかったです。チェックアウト(10時)が11時ぐらいであればもう少しゆっくり楽しめたと思います。

2012年01月
☆楽々お部屋食プラン♪瓶ビールとお部屋にコーヒーと紅茶セット付き☆

投稿者さん 2011年08月19日 19:47:33

レトロモダンな感じがすごくよかったし、
部屋は川沿いになっていました。
ネットの情報にも当たり外れがあるとよく思いますが、
このお宿は、丁寧に作られたホームページのとおり、
とっても素敵でした。

黒川温泉の温泉巡りにもお土産購入にもとてもいい立地です。

スタッフの方々は人数の少ない中なのか、少し待ったのは事実ですが、
素晴らしい対応と気配りがそんなことを忘れさせてくれたように思います。

投稿者さん 2011年07月04日 11:31:13

2日間ありがとうございました。
立地が良く、湯めぐりするのに便利でした。
料理が美味しくて量も多くて最高でした。
皆さんいい人で良くしていただき、また行きたいと思いました。

パッション3さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

パッション3さん [60代/男性] 2011年04月04日 22:30:23

暖かくなった春日よりの熊本城で桜を見て,黒川温泉旅館湯本荘に着いたら肌寒かったのにはびっくりでした。しかし,駐車場まで出てきて頂いた若いお兄さんのお迎えに心はすぐ暖まりました。小道に入って旅館までの車道が狭かったのは驚きました。いかにも昔からの温泉地という感じ。宿の方の対応も感じが良く,丁寧で,親切。食事も風呂も満足。深夜,川の流れの音が,音のない住宅街に住むものにとっては少し気になりましたが,いつの間にか熟睡。退職祝の温泉の旅には満足でした。また行きたいです。ありがとうございました。H23年4月3~4日

2011年04月
肥後牛が通常の2倍♪更に特典付きプラン より一層お料理を味わい深くするワンドリンク付き

投稿者さん 2011年02月17日 15:16:53

2月12日に家族4人で宿泊しました。部屋が川向きで、眺め、宿の方の対応、食事などは良かったのですが、数多くある、露天風呂の中に、高温で、長くゆっくり浸かることが出来ない風呂があり、残念でした。もう少し、温度を下げてもらえたら、良かったです。

2011年02月
【グループ家族におすすめの川向き和洋室二間】

投稿者さん 2011年01月04日 22:00:26

バスで行きましたが、迎えに来ていただけて大変助かりました。また帰りも重たい荷物をバス停近くのガソリンスタンドまで届けていただきありがとうございました。お陰でチェックアウトからバスの時間まで露天風呂めぐりができました。

2010年12月
温泉と美味しいお料理だけでいいの♪リーズナブルにシンプルプラン
【グループでも二人でも落ち着く和洋室2間】

さくら20080315さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

さくら20080315さん [30代/女性] 2010年09月13日 19:07:17

黒川温泉の中心部にあり、とても便利でした。
お食事も美味しく、部屋もきれいに掃除されておりとても満足です。
女性用のアメニティ等を工夫するとよいかもしれません。
価格から考え、全体的にはとても満足できました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

カップルでお得なふじっこプラン【平日だと2100円引きで更にお得】

fgh1983さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

fgh1983さん [20代/女性] 2010年08月09日 09:09:17

館内の造りが良い。
外観以上に館内の造りが良いので驚いた。
古材を用いての造りと思う。
エアコンや洗面所の細部の掃除が行き届いている。
清潔感がある。
オーナーのセンスが良いのだと思うが、
室内、湯処、食事場、廊下、階段、小物、照明に至るまでセンスが良い。
雰囲気がとても良かった。満足。

料理人の腕が良い。
素材もあるんだろうけど、味付けと盛り付けが上手い。
温泉街の料理でしばし落胆させられる事が多いが、ここは料理で堪能できる。
料理が美味いのは評価に値する。
但し、2組の個室は逆に良くない。
隣の方がマナーが悪ければ、食事の間ずっと下世話な話を聞かされ、お年寄りの義歯のくちゅくちゅした食べ方の音を聞かされ、美味い食事も半減した。
義歯が悪いのではなく、大部屋なら気にならない音や話しも静かな2組個室では、嫌でも聴こえるという事。
旅館側の手間の為だろうと思うが、食事時間も「この時刻で」とお願いされた。
夕も朝ももう1組の方と同じ時刻だったので、夕食で嫌な思いをして、朝もかと思い、落胆した。
様々な利用客が居る事を再認識してほしい。

食事中の隣の方の下世話な話題と、口の中でくちゅくちゅ立てられる音は気持ちの悪いものです。
部屋食もプランによっては可能のようなので、その選択肢を予約電話で告げるくらいはして欲しいです。

露天風呂は2か所だそうだが、一か所しか入っていない
たまたま入った露店は、個人的には狭く、シャワー栓が1か所しかないので、使用を待たなければいけなくて、湯あたりしそうであった。
最低2水栓の設置が好ましい。

家族風呂は3つの造りが楽しめる。
ひのきと岩ぶろを利用したが、2人で気兼ねなくゆっくり入浴出来た。
露天より半露天?のこちらが良かった。

急な泊りにも関わらず、料理の変更も応じてくれて助かったし、総合的に高い評価。

間違いなく再度訪れたいと思わせた旅館です。

投稿者さん 2010年08月04日 21:14:44

温泉がとてもよくて、大満足でした。旅行当初は、黒川温泉の色々な温泉巡りをしたいと思っていたのですが、旅館の内湯が充実しており、温泉巡りはせずに、旅館内の温泉を楽しみました。旅館の雰囲気も良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月16日 23:09:37

ふじっこプランでお世話になりました。
黒川温泉で13000円台で宿泊できた上に、
部屋も食事も予想よりかなり満足しました。
部屋からは川が見えて、せせらぎが聴こえて、
思わず昼寝しちゃいました(*^_^*)
お料理も、味・見せ方ともに満足です。
お風呂が熱すぎてしばらくお水を入れてないといけなかったのが、
ちょっと残念でした。。。
でも、また行きたい旅館です★

【 黒川の自然を独り占めできる和室7~8畳】

サクラマンカイ1180さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

サクラマンカイ1180さん [40代/男性] 2010年05月09日 23:56:26

部屋が川沿いにあるので、新緑と川を見れてとても綺麗です。川の音と時々聞こえるうぐいすの声がまた癒されます。部屋は10畳でしたので、とても快適でした。洗面所の水道は設備は新しいですが、お湯がでない水のみの蛇口だったので、とても冷たかったのが少し残念です。浴衣は、4種類から好きなものを選ぶ事ができ良いです。宿の方は、全員が親切でやさしくゆったりと会話する感じだったので安らぎます。廊下ですれ違った時には、単なる「いらっしゃいませ」ではなく、品良く話しかけるような挨拶なので、心地よいです。この宿の方の心地よさは、お勧めです。
料理は、川が見える個室に移動しまして、地元でとれた食材が中心の懐石料理でした。特に絶品なのは、やはり馬刺しです。次に塩&たれで食べる源泉で蒸した野菜、やまめの卵。ごまだれで鍋焼きする肥後牛もおいしかった。朝食は、別の個室なので新鮮で、湯豆腐や3段の重箱、自分でつくれる目玉焼きなんかが良かったです。
お風呂は、思ったより硫黄よりも鉄の感じが強く、効能は怪我や高血圧、筋肉痛等だったので、肌がつるつるになるという泉質ではなかった気がします。露天風呂は、男湯&女湯ともに。川が見えるので、癒されます。
黒川温泉の中心にあるので、寺子屋せんべいや後藤酒屋迄、歩いて2~3分で便利です。
ぜひ、また行きたいと思いました。

キムさんだよさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

キムさんだよさん [30代/男性] 2010年03月07日 17:45:21

約2年ぶりの家族旅行ということで、家族4人で宿泊しました。急遽、みんなの休みが取れ、前日にバタバタと宿泊申し込み。どんな旅館かと、不安と期待を持ちながら訪れましたが、とても満足しました!!旅館の方々も、子供達に優しく接してくれて、家族全員楽しい時間をすごすことが出来ました。ありがとうございました。
 料理:量も味も満足です(完食でした!)。子供料理もボリュームがありました。
 部屋:10畳と広くとてもきれいでした。TVも地デジが見れ満足です。
 風呂:温泉はまずまず。但し、カランの温度調整が難しく大変でした。
    サーモ水洗だったらよかったのですが....

2010年03月

投稿者さん 2010年02月13日 14:47:43

今回は女友達と二人での宿泊でした。立地も良く、部屋も広くて綺麗、お食事も食べたかった馬刺があり、また美味しく(ヤマメの卵には驚きましたが美味しかったです)、器も可愛く、満足でした。量は女性にはちょうど良い位だと思います。外の露天風呂は少し狭いですが、宿泊者専用の内風呂と家族風呂(空いていれば一人からでも貸し切りにできる)お風呂が雰囲気が良く、ポイント高かったです。またお湯がとても良いです!鉄っぽい感じなので、好みがあると思いますが、私は好きでした。
サービスも気持ちがよく、また利用したいと思いました。ありがとうございました!

2010年02月

投稿者さん 2010年02月10日 10:10:32

期待してた分肉料理は普通でした。只馬刺しは絶品でおいしかったです。風呂は時期的に黒川自体が低温なのか、ぬるすぎて寒く残念念でした。

お肉2倍♪更にお部屋食♪更に特典付き♪贅沢プラン より一層お料理を味わい深くするワンドリンク付き
黒川の自然を独り占めできる和室7~8畳

2010年02月