黒川温泉 旅館湯本荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館湯本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月08日 15:12:09

本命の宿が取れなかったためこの宿を選ばさせていただきました(大変失礼)。
しかしながら結果的には大変満足しており、ここを選んで良かった!!と思いました。

部屋は川沿いに位置しているため、窓を開け放つと(網戸有り)せせらぎが聞こえます。それを聞きながらの就寝・起床はすごく癒されました。

男風呂の「かじかの湯」には湯舟が2種あり、日によって異なると思いますが一つは褐色、もう一つは無色透明で楽しめました。他の宿泊者とほぼ会わず貸し切り状態でした。目の前を流れる川を見ながら入る温泉は最高です♪

食事も当方在住の地域ではあまり見られない食材や調理法のものばかりで、見た目はもちろん味も抜群に良かった。
ヤマメのから揚げが珍しく、表面パリッっとし中はしっとりして大変美味でした。
また、酢の物の「鯛博多 味噌ドレッシング」は初めて食べたのですが、プルンプルンな食感と豊かなうまみに同行者と感激しておりました。
外国人の中居さんだからか、ご飯・汁物を逆に配膳したり、両手に同時に二人分の茶碗を持って配膳したりというのが見受けられました。ちょっとしたことですが改善の余地があると思いました。とはいえそれを差し引いても満足できるお食事でした。

ここに泊まって本当に良かったと思える宿でした。

投稿者さん 2022年08月22日 00:39:19

ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2022年08月10日 05:39:44

川沿いのとても静かで、ゆっくり出来る御部屋でした。食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月12日 23:26:41

とにかく川を眺める露天風呂が良かったです!
男女日替わりでもう片方の露天風呂からは川を眺められないので、チェックイン後か早朝かどちらかで入浴されることをオススメします!

9985mdさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

9985mdさん [60代/男性] 2022年05月27日 16:13:02

設備面で、洗面所の鏡のライトが低すぎて、ひげを剃ることと整髪するのが困った。

【ベッド有、川沿和洋室6+10帖(さくら、あやめ)】

Hana Hawaiiさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

Hana Hawaiiさん [40代/女性] 2022年05月09日 18:02:50

連休に利用しました。
とても風情のある温泉地で、しっとりした大人の雰囲気で静かにゆったり過ごすことができました。

お食事も華美ではないですが、とてもよい食材で美味しくいただきました。

最近ではお食事時間を選べるお宿が多いですが、こちらは決まった時間があり、それはちょっと残念でした。
早く食べたら夜が長いので、ゆったりできるからいいのかもしれませんが…

館内は階段が多いので、足がお悪い方は気をつけた方が良いと思います。

お風呂は鉄の匂いがする温泉で身体が大変温もりました。
家族風呂も入れて大満足でした。

投稿者さん 2022年05月06日 12:51:54

ゆっくり上質な休日を味わいたくて黒川温泉に来ました。
部屋からの景色も素晴らしく、貸し切り風呂も入り放題。露天の方も眺望が綺麗でずっと浸かりたいくらいでした。ご飯も美味しく、アレルギーにも配慮していただけ、量も申し分なかったです。

ただしいて残念というなら宿の方のせいではないですが、食事中にお隣の個室客のお子様が大変騒がしかったこと。
せっかく落ち着いた上品な空間なのにお子様が騒ぐ、大声で歌う、叫ぶで雰囲気が台無しでした。
途中はうるさすぎて恋人の声も聞こえないくらいでした。
親は食事に夢中で子供に注意する気配も無し。
多少子供だから騒ぐのは仕方ないにしても、限度があります。
こちらもお安くないお値段で楽しみに宿泊しに来ているので、小さいお子様がいらっしゃる席の近くは配慮して空席にするか時間をずらすなどしていただきたかったです。
それか大声で騒ぐのはご遠慮下さいくらい宿の方から注意していただきたかったですね。雰囲気のいい黒川温泉の旅館が大衆のファミリーホテルみたいな雰囲気になってしまいました。

宿自体には満足しているのでまた来たいと思います。

417Yさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

417Yさん [60代/女性] 2022年05月05日 20:41:49

貸切風呂が空いている時は自由に入ることができて、いろいろなお風呂を楽しめて楽しかったです。お湯もとても良く、お料理も美味しかったです。高齢の父との2人旅で良い思い出ができました。

Haruka65さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

Haruka65さん [30代/女性] 2022年04月06日 16:08:16

良い旅館

hayumoraさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

hayumoraさん [20代/男性] 2022年03月30日 16:02:28

まずアクセスですが、車で反対側から行くと進入禁止で進めませんでした。そういうアナウンスもなし。

いざ宿につくと、当方はまだ
食事を終えたばかりで遅めの食事が良いとの旨を伝えると、
18時か18時半しか無理との一点張り。
他の黒川温泉の宿に宿泊経験があったので、その時のおもてなしが
本当に素晴らしかったので、
違いの差にびっくりしました。
当然、食事を持ってこられても
食べられるはずがなく、
すると20時には全て引き上げますとの事。
正直もう開いた口が塞りませんでした(笑)
全て宿の都合で動かれます。

温泉も温泉で自分が入っているのにも関わらず、男湯、女湯ののれんを
変更されるありさま。

もう本当に高いお金を払って
こんなに後悔した宿は初めてです。
なんなら全額返金してもらいたいくらい憤りを感じてます。

もう二度と行くことはないです。
みなさんもお気をつけください。
絶対同じ値段だすなら他の、旅館に行くことをおすすめします。

黒川温泉 旅館湯本荘 2022年03月30日 18:30:31

この度は、ご宿泊およびご意見いただきありがとうございます。

道順ですがフォトギャラリーに正しい道順を掲載しておりますが、今後どなたでも分かるよう表示方法またはご案内を工夫いたします。

ご到着した際は食事を終えたばかりの旨はお伺いしておりませんでした。ホームページでも記載しておりますがコロナ感染症対策につき食事の提供は最終のスタート時間18時半からとさせていただいておりまして、食事時間も1時間半となっております。
食が進まれないようでしたのでおにぎり、デザートなどは後ほどお召し上がりいただけるように致しておりました。

温泉に関しましても、こちらもホームページに記載しております上、館内説明の際にもご説明させていただきましたが22時にのれんを換えさせていただいております。お風呂から上がられておりましたので、のれんを換える際にお声がけして、了解をいただき換えさせていただきました。

またお風呂間の移動の際は男女ともに浴衣等の着用の上ご移動くださいませ。他のお客様にご迷惑がかかります。

もうご来館になることはないと存じますが、注意事項など確認の上、ご予約されることをおすすめします。

夕食を御部屋で満喫♪メインは豚しゃぶ☆★部屋食ワンドリンク付プラン☆★

こうみ15さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

こうみ15さん [50代/女性] 2022年03月28日 21:06:45

家族風呂、露天風呂、大浴場ともにこじんまりと心地よいお風呂でした。
お料理も大変美味しかったです。
接客も心を込めてやってくださる事が伝わりました。
ありがとうございました?

40037さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

40037さん [60代/男性] 2021年12月15日 20:08:03

ザ黒川です!文句なし!素晴らしい!あの小さな風呂をあそこまで際立たせるとは!脱帽!同行の初めて黒川行った先輩もハマったようです!しかし、秋の黒川はいちだんと趣あります!

投稿者さん 2021年12月14日 14:17:23

先日宿泊させていただいたものです。
店員さんが皆さん良い人、とても丁寧な人でした。いろいろな対応もしていただきありがとうございました。部屋はキレイ、食事も美味しい、お風呂も最高でした。

最高の思い出が出来ました。
全部で本当に星5以上の星をつけたいくらいでした。

【ケーキ・シャンパン付】誕生日などのサプライズも大歓迎☆記念日お祝いプラン

ユウト4173さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

ユウト4173さん [20代/男性] 2021年11月24日 23:09:45

今回、妻へのサプライズでこのプランで予約させて頂きました。旅館でのサプライズは初めてだったので、どうなるのかと不安な気持ちもありましたが、スタッフさんのおかげで素敵なサプライズが出来ました。ご飯もお風呂もスタッフさんも全て大満足でした。スタッフさんの小さなお心遣いひとつひとつに感動しっぱなしでした。
今回は夫婦での宿泊でしたが、次はお互いの両親も一緒に宿泊しようとすでに計画中です。(笑)湯本荘の皆様、本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2021年11月01日 19:33:20

旅館の方のもてなしの気持ちが
とても届きました。

投稿者さん 2021年08月24日 21:40:12

8月19日に宿泊しました。感染症対策もしっかりされていて快適な時間を過ごさせてもらいました。夕食はどれも大変美味しかったです。

ふう0839さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

ふう0839さん [50代/男性] 2021年08月18日 06:32:58

8月15日に家族で、宿泊しました。温泉と食事におじじちゃん、おばあちゃん、息子も、嫁さんも大喜びでした。

熊本名物「味彩牛」を阿蘇の溶岩焼きで!肉2倍ワンドリンク付プラン
【ベッド有、川沿和洋室6+10帖(さくら、あやめ)】

投稿者さん 2021年05月03日 20:42:20

5月の連休中に宿泊しました。
落ち着いた和室で、川の流れる音を聴きながらゆったり過ごせました。お食事も品数が豊富で、味付けは優しめで美味しかったです。朝ごはんもメニューが豊富でとても美味しかったです。特別な時間を過ごすことができました。

気になった点としては、仲居さんは感じの良い接客をされていたのですが、料理の名前の難しい漢字の読みを質問した際、読み方が分からなかったようで厨房に聞きに行かれていたり、布団を敷くときにシーツの敷く向きを悩まれたりしていて、あまり慣れていない印象を受けました。

また2階のお部屋から川が眺められたのはとても良かったのですが、向かいのお宿の露天風呂がかなり見えていて、窓を開けたときに偶然、露天風呂に入っている方と目があってしまい、気まずくなりました。
設計上の問題だろうと思いますので、なにか改善が必要ではないかと思われます。

それ以外は特に気にならず、ゆっくりと過ごせました。

投稿者さん 2021年03月29日 21:43:30

せっかくグレードアップにしたのに造りが微妙でした。他のご飯は美味しかったので、グレードアップしなければ良かったなと思いました。一人2500円ほどプラスしたのに、あんなお造りかという感じ。マグロが冷凍で、それも凍ったまま出てきて、どんどん溶けて水が出てきて気持ち悪かったです。盛り付けは綺麗だったので映え的にはよかったかな。お部屋は川沿いでリッチはよかったです。お風呂が何個もあるのはよかったかなと思いますが、リピートしようとは思いません。朝ごはんの出来たての卵焼きはとても美味しかったのに、お造りが本当にまずかった。

【特典付】魚の姿造りが特別な夜を彩る☆御料理グレードアッププラン

投稿者さん 2021年02月08日 17:58:00

当日のギリギリの時間での急な予約な上、
チェックインも遅れたにも関わらず丁寧な対応をして頂き大変助かりました。
食事の量もちょうど良く、とても美味しかったです。特に朝食の出来立てのお豆腐とお味噌汁は美味でした。お味噌汁は無理を言っておかわりまで頂きました。
飲み物、アルコールの値段も良心的な値段だと思います。
お風呂も内湯、露天、家族湯とあり
他の宿泊者とお風呂で被ることもなくゆっくりと温泉を堪能することができました。朝の露天風呂はとても静かで開放的で良かったです。泉質は黒川唯一の含鉄で上がった後は身体を拭かなくてもいいくらいサラサラで身体もぽかぽか、娘がサラサラスベスベ気持ちいい~っとずっと言っていました。
お部屋も川沿いで景色もとてもよくゆっくりと過ごすことができました。

今回、無計画での急な宿泊でしたが
大満足の旅行となりました。

2021年02月