黒川温泉 旅館湯本荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館湯本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 23:38:30

11月27日(15:00チェックイン)に1泊致しました。黒川温泉は温泉手形がありますが、旅館に内湯と露天風呂があり、そちらに入るだけで精一杯で5回も入ってしまいました。お料理もおいしく頂き、街の散策にも丁度良いところでした。、スタッフの皆様も、マニュアル通りではなく自然な対応で接していただき、気持ちよくゆっくりと時間を過ごせました。

【川沿和室10帖(かえで、きり、やまぶき、りんどう)】

投稿者さん 2016年11月11日 18:03:11

到着当日、楽しみにしていた露天風呂&家族風呂数種・・・お湯がぬるくてちょっと辛かったです。 友人と加湯の落ちる所で出来るだけ温まろうと必死になりました。
お食事はとても手の込んだもので、山里ならではの食材のオンパレードはとても珍しく、美しく、美味しく頂きました。 馬刺しもクセがなく本当に美味しかったです。
若い男性の仲居さん、お部屋への案内、お食事のセッティング等々、とても一生懸命こなして下さいました。とても気持ちよく過ごせました。
ベッドのマットレスの固さも羽毛布団&枕もとても気持ちよく、友人夫妻共々大満足の旅になりました。
東京から来てくれた友人夫妻を案内しての旅はこの宿のおかげでとてもいい想い出になりました。 有難うございました。

夕食は御部屋食♪【モルツビールとお部屋にコーヒー・紅茶セット付】プラン

投稿者さん 2016年10月17日 20:33:22

落ち着いたお部屋でゆっくりできるのも良いですが食事が季節に合わせて提供されておられるみたいで美味しかったです。歩いて色々なスポットを回れるのも素敵です。久しぶりにゆっくりと眠れました。また行きたいですが今度は季節をずらしてまた美味しいご飯を食べたいと思います

りり-eさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

りり-eさん [50代/女性] 2016年09月29日 22:31:30

お風呂の泉質がとても良かったです~タオルが黄色になりました
お部屋も川側で本当は5点ですが、網戸が汚れていてせっかくの川が見にくかったので…

漫遊人さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

漫遊人さん [40代/男性] 2016年09月10日 14:29:42

黒川温泉に初めて行きました。
午後2時からチェックインができて、ゆっくり楽しめました。
お風呂は、内湯、露天風呂と、家族風呂の貸し切り風呂が3つと多くあり、24時間での利用も可能で、湯めぐりをしなくても旅館内のお風呂で十分堪能できました。
特に貸し切り風呂はゆっくりとできて良かったです。
食事も美味しくいただけました。
機会があれば、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年09月06日 15:19:41

復興割クーポンを利用したので、とてもお得に宿泊させてもらいました。
家族湯を24時間いつでも利用できるのが嬉しかったし、お湯もちょうどいいお湯加減でした。
食事も部屋食でおいしく頂いたのですが、お料理が運ばれてくるスピードが少しはやくて気持ちが焦ってしまいました。
全体的に立地や雰囲気もよく、清潔感もあり、スタッフの方たちの対応も丁寧でした。
なにより温泉もよくてゆっくり過ごさせてもらいました。

ががーこさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

ががーこさん [40代/女性] 2016年07月22日 13:55:37

7月15日に宿泊しました。静かでのんびりと過ごせとてもリフレッシュできました。
料理もとても美味しくいただくことができ、お肉の量が2倍プランでお腹いっぱいになりました。ワンドリンクもついておりとても満足でした。一つだけ、年寄りには階段の昇降がきつく
1階露天風呂には行けましたが、地下1階の内風呂まで行くことができず、少しバリアフリーというかもう少しどうにかなれば、と思いました。私たちには問題ありませんでしたが…。

熊本名物「味彩牛」を鍬焼きで!肉2倍ワンドリンク付プラン

投稿者さん 2016年04月08日 00:24:41

早く到着したので、まず温泉街を散策しました。コロッケ&ビールでのんびりし、足湯につかりながら温泉卵を食べたり、小物屋さんやお土産物屋さんなどをのぞいたり、野の花をめでつつ周辺を歩くもの楽しいです。

宿には趣の異なる家族風呂が3つあり、露天風呂も清々しく、お風呂を存分に楽しめるお宿です。
周辺のホテルの外湯に巡りも楽しそうだったので、洞窟風呂にもゆきました。
黒川は温泉三昧、楽しい街ですね。

お食事は品数が多く、季節を見た目でも楽しめる美しく、美味しい豪華なものでした。

とてものんびりでき、良い旅になりました。

2016年03月
黒川温泉 旅館湯本荘 2016年04月09日 08:42:52

この度は黒川温泉 旅館湯本荘をご利用いただきありがとうございます。

コロッケにビール、足湯に野の花と温泉めぐりなど黒川温泉自体を満喫していただいたようで、弊館は温泉街の中心部に位置しておりますので散策のお役に立てたのなら幸いでございました。

また、弊館の貸切風呂や露天風呂をお楽しみいただいたようで嬉しく思います。

料理にて季節感、品数などお褒めいただきありがとうございます。今後も料理長との話し合いを通して、更にお客様方に満足いただけるような食事を提供して参ります。

のんびりしたよい旅になったとのこと、またたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またのご来館を心からお待ちしております。

北里

【川沿和室7~8帖(つばき、ふじ、すみれ)】

くにはる父さんさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

くにはる父さんさん [60代/男性] 2016年03月21日 08:02:58

祖父母を伴う黒川温泉での宿泊は初めてでしたが、これぞ温泉宿として満足しました。食事も適度に薄味で美味しく、馬刺しも癖がなく地酒に合いました。温泉も多種を備え楽しめました。また利用したい格安の温泉宿です。

2016年03月
黒川温泉 旅館湯本荘 2016年04月09日 08:29:49

この度は初めての黒川温泉のご旅行で旅館湯本荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

食事、特に馬刺しお褒めいただきありがとうございます。弊館の馬刺しは熊本県産の上馬刺しをご準備しております。地酒とお楽しみいただけたのなら幸いでございました。

また格安というお言葉、お客様には宿泊料金以上の価値を提供することを心がけておりますので今後の励みになります。ありがとうございます。

またのご来館を心からお待ちしております。

北里

【川沿和室10帖(かえで、きり、やまぶき、りんどう)】

投稿者さん 2015年06月29日 18:42:56

至福の一時でした。
浴衣もおしゃれ、お風呂も色んな趣向が施されていて楽しめました。お料理は、朝夕とも美味しかったですし、申し分無い宿です!

2015年06月
黒川温泉 旅館湯本荘 2016年03月10日 08:57:45

この度は旅館湯本荘をご利用いただきありがとうございます。浴衣、お風呂、お食事を褒めていただきありがとうございます。今後もたくさんのお客様にお喜びいただけるよう尽力します。またのお越しをお待ちしております。

フロント 北里

お肉はちょっと苦手、少しヘルシーに…という方におすすめ☆野菜しゃぶプラン

投稿者さん 2015年03月16日 21:32:09

父の還暦祝いで宿泊させて頂きました。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

2015年03月
黒川温泉 旅館湯本荘 2016年03月10日 08:54:51

この度はお父様の還暦のお祝いにて湯本荘をご利用いただきありがとうございます。素敵な思い出になったとのことで、嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 北里

【ケーキ・シャンパン付】誕生日などのサプライズも大歓迎☆記念日お祝いプラン

rage1015さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

rage1015さん [30代/男性] 2014年10月06日 21:52:13

歴史ある旅館だったので、古いのかなと正直あまり期待していませんでした。
ところが、廊下や部屋、階段までもが趣があり、とてもきれいでした。
掃除も隅々まで行き届き、なによりスタッフの方の対応がすばらしかったです。
父の還暦&退職祝いということを伝えていたためでしょうか、同じ部屋の中でも広めの部屋を用意していただけたことがとてもうれしかったです。
両親ともとてもよろこんでくれました。
細やかな心遣いを感じました。ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

2014年09月

roi5bellさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

roi5bellさん [30代/女性] 2013年12月27日 15:30:36

全体的に清潔感がありお部屋も広く、お風呂も全種類堪能しました。
食事もとてもおいしかったです。大人数での利用でしたが事細かく対応してくださりありがとうございました。
ひとつ残念だったのは食事の際の仲居さんがどうもやっつけ仕事的だったことくらいでしょうか。ケーキをお願いしていて持ってきてくれてローソクの火をつけてくれたのにその状態で食事が以上ですのあいさつと明日の朝食の時間やらの打ち合わせに入り、子供もケーキのろうそくの火を消したくてうずうずして、大人もロウソクがとけるのをひやひやして見ているのに気にせず仕事を終わらせたい感がひしひしと。。。
キッチンからのスタッフの方々のおしゃべりも良く聞えてきました。
ただ皆さん接客のときは感じが良かったので全体的には満足です。

2013年12月
【ポイント10倍】2ヶ月前の早期予約でポイントが10倍☆スタンダードプラン☆

トモキュウさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

トモキュウさん [40代/男性] 2013年11月10日 11:45:27

初黒川温泉でした。風情ある旅館、人情に溢れるおもてなし、嗜好を凝らしたお食事どれをとっても最高でした。1泊のみの利用でしたが、癒されました

2013年09月
黒川温泉 旅館湯本荘 2013年12月02日 11:34:28

この度は旅館 湯本荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
初の黒川温泉旅行ということでお客様にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひまたお越しください!お待ちしております。

【阿蘇王が食べれる】肉2倍ワンドリンク付!プラン
【おもいっきり背伸びしたくなるゆったり和室10畳】

hidepi-3253さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

hidepi-3253さん [50代/男性] 2013年11月09日 18:44:21

初めて利用させていただき、大変満足しました。
平日だったせいか、静かな雰囲気を満喫することができました。特に家族風呂で石風呂、ヒノキ風呂は歴史感があり、時を忘れて充電することができ、また、機会があれば行きたいと思います。

2013年11月
黒川温泉 旅館湯本荘 2013年12月02日 09:52:16

この度は旅館 湯本荘をご利用いただき誠にありがうございます。
お客様が静かな雰囲気の中で過ごすことができたということで、わたくしどもも大変嬉しく思います。
ヒノキ風呂は雑誌でも取り上げられた人気のお風呂でお客様にもご満足いただけたようで幸いです。
またのお越し心よりお待ちしております。

温泉と美味しいお料理を堪能◇湯本荘スタンダードプラン

投稿者さん 2013年09月24日 21:52:29

急に思い立って決めた旅行だったので、最初は不安でしたが、おかげで本当にいい旅行になりました。
【立地】
温泉街の中心にありながら、とても静か。川のせせらぎしか聞こえず、都会では味わえない贅沢な時間が過ごせました。
【部屋】
シンプルながら清潔で、所々にこだわりを感じるお部屋でした。
【食事】
ひとつひとつ手の込んだお料理で、量も多すぎず少なすぎず、最後まで楽しめました。
【風呂】
自由に入れる貸切風呂を合わせると8個のお風呂があり、それぞれ趣が異なっていて、一つのお宿だけで「湯めぐり」が楽しめてしまいました。お湯も宿が独自で持っている源泉と、共同の源泉の2つが楽しめて、温泉好きにはたまりません。
【サービス】
若い男性が多かったですが、皆さん感心するくらい細やかな気遣いができて、お宿のことや土地のこと、料理のこと、聞けばなんでもすぐに答えてくれるあたりにプロ意識を感じました。
【設備・アメニティ】
設備はタイムスリップしたかのような和モダンで、大正ロマンを感じるいい雰囲気でした。昔の風情をうまく残して改装されており、温泉情緒と清潔感をうまく残していると感じました。ただ、アメニティについては、たとえばお風呂場にティッシュを置くなど、もうすこし使い勝手がよい方が女性客的にはありがたいと思いました。

2013年09月
黒川温泉 旅館湯本荘 2013年10月03日 16:12:58

この度は旅館 湯本荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地は黒川温泉の下川端通りに位置しておりますので散策に便利だという言葉を多く頂いており黒川温泉街を気軽に散歩したい方にオススメです。

当館の雰囲気をお気に召していただいたようで光栄でございます。部屋を含め館内はモダン・レトロをテーマにお客様が心からくつろげる空間になっております。

料理に関しまして料理長の若いながらのアイディア・技術を活かした料理でお客様に大変好評いただいております。

当館自慢の3つの家族風呂は24時間ご利用でき尚且つご予約なども一切必要ございませんので御気軽にお楽しみいただけるかと存じます。

この度、お客様より頂きました貴重な意見は湯本荘のより良い品質・サービス向上の為、参考にさせていただきます。
お客様が再度お越し下さるのを心よりお待ちしております。

【楽々お部屋食プラン】瓶ビールとお部屋にコーヒーと紅茶セット付♪

投稿者さん 2013年04月13日 14:41:32

先日、仕事の都合で黒川に宿泊することになり、お昼過ぎに予約。予定より早く仕事が終わり、宿に着いたら、原因は分かりませんが予約が入っていないとの対応!
ちょうど責任者の方が不在だったようで宿側では予約の確認がどうにも取れない状態だったので、私のPCの予約画面を見せてなんとか部屋を用意してもらいました。

その後もちょっとしたハプニングがありましたが、総じて非常に丁重なサービスを受けることが出来ました。

夕食もそうですが、朝食も大変満足。全部食べ切れませんでした。

部屋は問題ありませんでしたが、敷き布団はもうちょっと厚手の物があれば。
当日の明け方はマイナス3度だったそうで、ちょっと寒かったです。

今度は、プライベートでのんびりと行きたいと思いました。

2013年04月
黒川温泉 旅館湯本荘 2013年05月02日 21:21:16

湯本荘ご宿泊ありがとうございました。

当日ご予約をして頂きましたのに、宿に着かれて確認ができなかったとの事、お詫びの言葉もございません。 お客様の「その後の対応が良かった、又行きたい」との言葉が 唯一の救いでございます。 又、敷布団の件は 今後の課題にさせてくださいませ。

本当にご迷惑お掛けしました。
 又のお越しを心よりお待ちいたしたおります。

黒川温泉  湯本荘

【当日限定】一泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年03月11日 15:18:12

初めての一人旅で不安もありましたが、温泉はもちろんのこと、食事とみなさんの対応で
とても癒されました。
「おもてなし」の気持ちが良く伝わってきました。
また是非いきたいと思います。

2013年03月
黒川温泉 旅館湯本荘 2013年03月11日 21:13:11

この度は、旅館 湯本荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めての一人旅とのこと。
時折、旅をされていらっしゃる方、とお見受けしておりました。穏やかな印象がそう思わせたのでしょうか?
近ごろ一人旅プランをご利用くださいます、お客様とのご縁に恵まれております。
温泉と、お料理と、もてなしの心で、ゆっくり日常の疲れを癒していただけたら、幸いでございます。
窓から見える川のせせらぎと共に又のお越しお待ちしております。

湯本荘   穴見

黒川温泉を満喫一人旅プラン

ぇいちゃん1555さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

ぇいちゃん1555さん [30代/女性] 2013年03月01日 16:20:43

2度目の利用でしたが、宿の方が覚えていてくれた事にビックリし、嬉しかったです♪食事も以前利用した時とは少し内容も変わってぉり【食べきれない】と言いながらも美味しく完食しました(*´艸`)
お風呂も、貸し切り風呂は時間を気にしなくてぃぃ分、ゆっくり入れて満喫出来るし、露天風呂を覗くとまた違って雰囲気がぁり、友達と2度も入りました(*´∀`*)
宿を出る際も、最後までお見送りしてもらい、気持ちょく旅行を締めくくる事が出来ました。以前利用したご縁から、年賀状を頂いた事がきっかけの1つでもあったが、そんなおもてなしの心が行き届いた宿でした。

2013年02月
黒川温泉 旅館湯本荘 2013年03月11日 20:29:39

ご宿泊ありがとうございます。
昨年から本年と、再度のご利用誠にありがとうございます。
昨年はプチお茶会プラン、今年はスタンダードプランでのご宿泊でございました。まだ沢山のプランもご用意しておりますよ。
お料理は月毎に料理長が腕によりをかけて、地場産物を中心にお出ししております。お食事を完食していただき、お風呂もゆっくりお入りになられたとの事、旅館冥利に尽きます。
お客様の一声を頂き、一層過ごしやすい御宿を目指してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

湯本荘  穴見

温泉と美味しいお料理だけでいいの♪【湯本荘スタンダードプラン】

投稿者さん 2013年02月17日 18:46:11

雑誌を見て最初は黒川でも大きい旅館に予約しようと思っていたが、空室がなくて悩んでた所に湯本荘が一室空いてた。部屋は川沿いで景色が良く、風呂はバリエーションがあり、特に貸し切り風呂は一人でゆっくりと夜の川のせせらぎを聞きながら浸かれてリラックス出来ました。立地も黒川温泉の中心に有り情緒は満点で雰囲気最高でした。

2013年02月
黒川温泉 旅館湯本荘 2013年02月24日 21:51:53

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の客室は全室川沿いに面しており、四季折々の風情が楽しめます。お客様は、大層温泉がお好きなようで外風呂もたくさんご利用になられたようですね。当館のお風呂も気に入っていただき、大変嬉しく思います。

アクセスという点では湯巡りも、買い物も、黒川温泉街の中心に位置しておりますので、お客様方は動きやすいと思います。

また機会がございましたら、お顔をお見せ下さいませ。お待ちしております。

湯本荘 フロント

【春得】土曜限定!得々プラン