黒川温泉 旅館湯本荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館湯本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月20日 19:37:05

平成24年11月15日夫婦で宿泊です。お風呂サイコー、料理サイコー、サービスサイコーでもう一度泊まりたいと思わせてくれました。温泉街も楽しみたかったけど、この宿だけで十分。お風呂の洗い場は少なく、湯調節も怪しかったけど、もともとの部屋数からして問題ないでしょう。

2012年11月
黒川温泉 旅館湯本荘 2012年11月20日 22:09:33

この度は宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂、料理、サービスをお褒めいただきスタッフ一同嬉しい限りです^^

お風呂場の設備については、今後の課題として取り組ませていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もより一層満足のいくサービスを展開して参ります。またのご来館お待ちしております。

【秋得】カップルやご家族で♪お得なふじっこプラン

投稿者さん 2012年09月06日 01:18:07

黒川温泉初めて行きました。新旧マッチングされた温泉でとても癒され楽しめました。湯本荘さん…川に面した感じがとても良く、お風呂も露天風呂、家族風呂、内風呂、全て特別な感じ、自然を見ながらゆったりまったりできました。
お食事も目で見て楽しめ、味も最高でした。
ただ一つ、夕食のお部屋が板の間で、膝が悪く正座が出来ない自分には少し辛く、出来たら椅子に座って食事がしたかったです。
あとは大満足の湯本荘さん、あの食事を食べにまた泊まりに行きたいです。

2012年09月
黒川温泉 旅館湯本荘 2012年11月20日 22:41:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお風呂でゆったりまったりできたとのこと。食事もお褒め頂きありがとうございます。日常のしがらみから抜け出して、癒されたのなら嬉しく思います^^

足の悪い方用の座椅子の準備もございますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

次回のご利用の際は、テーブル席または掘りごたつの食事処のご用意ございますので、こちらもご利用下さい。

二人でお得なふじっこプラン【平日だと消費税込みで更にお得】

投稿者さん 2012年09月02日 01:19:22

8月のお盆明けにお世話になりました。

宿泊前に希望する部屋タイプを告げたら、「ご希望を言って下さる方がありがたいですよ。」と快くおっしゃって下さいました。
また当日、案内係の方が「貸し切り露天風呂にタオルがあるので、お部屋のタオルは持参しなくても大丈夫ですよ」とおっしゃっていたので、手ぶらで行くとどこにもタオルがありませんでした。違うお宿の方にタオルがないと告げると、「今日からお部屋のタオルのみとなります」との事。部屋にタオルを取りに戻り露天風呂に入りましたが、夕食時に女将さんがわざわざ謝罪と共にタオルを数枚持って来て下さいました。
お宿の方の対応も、とても誠実・丁寧で心地よく過ごせました。

お部屋もお風呂もお料理も、素晴らしかったです。
雰囲気の良いキレイなお部屋からは木々の緑と川が望め、ヒグラシと川の流れる音がBGM。
24時間、時間無制限の貸し切り露天風呂が3つもあるので、全てゆっくりとつかる事が出来ました。男女別の露天風呂も気持ち良かったです。
お料理は阿蘇の乳製品や野菜で作った、女性が喜ぶものばかり。目でも舌でも味わえました。
1つ残念だったのが、星空を見に散歩に出ようと思ったら、門限時間よりも早くに玄関の鍵が閉まっていました。。

初めての熊本旅行でしたが、阿蘇の大自然で癒され、黒川の温泉で癒され、熊本が大好きになりました。何度でも訪れたいステキな場所です。
湯本荘に泊まって良かったです。ありがとうございました。

黒川温泉 旅館湯本荘 2012年11月23日 18:54:09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋、料理、設備等お褒めに預かりありがとうございます。料理は地場産物をふんだんに使い、料理長が工夫をこらしたお料理を提供させていただいております。

門限時間の件、今後同じことが起こらないよう、指導を徹底して参ります。

たくさんのご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております^^

☆楽々お部屋食プラン♪瓶ビールとお部屋にコーヒーと紅茶セット付き☆

投稿者さん 2012年01月24日 09:41:44

初めての黒川温泉でしたが、本当にここを選んで良かったと思える旅になりました。先ずお部屋に関しては2人では十分の広さで窓を開けると湯けむりが漂う筑後川の支流と各お宿のノスタルジックな並びが目に飛び込んできます。部屋専用のトイレ、洗面台も清潔で気持ちよく使わせて頂きました。
食事は出てくるもの全て美味しくまた量もしっかり。特にご飯が絶品でした。気がつくと2人とも3杯をペロリ(笑)
お風呂は貸切の3風呂を全て堪能しました。24時間入れるのも良いですね。夜中から川の音を聞きながらゆっくり入りました。
「また、行きたいっ」と思うお宿でした

2012年01月
二人でお得なふじっこプラン【平日だと消費税込みで更にお得】

投稿者さん 2011年07月04日 11:31:13

2日間ありがとうございました。
立地が良く、湯めぐりするのに便利でした。
料理が美味しくて量も多くて最高でした。
皆さんいい人で良くしていただき、また行きたいと思いました。

【おもいっきり背伸びしたくなるゆったり和室10畳】

パッション3さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

パッション3さん [60代/男性] 2011年04月04日 22:30:23

暖かくなった春日よりの熊本城で桜を見て,黒川温泉旅館湯本荘に着いたら肌寒かったのにはびっくりでした。しかし,駐車場まで出てきて頂いた若いお兄さんのお迎えに心はすぐ暖まりました。小道に入って旅館までの車道が狭かったのは驚きました。いかにも昔からの温泉地という感じ。宿の方の対応も感じが良く,丁寧で,親切。食事も風呂も満足。深夜,川の流れの音が,音のない住宅街に住むものにとっては少し気になりましたが,いつの間にか熟睡。退職祝の温泉の旅には満足でした。また行きたいです。ありがとうございました。H23年4月3~4日

2011年04月
肥後牛が通常の2倍♪更に特典付きプラン より一層お料理を味わい深くするワンドリンク付き
【おもいっきり背伸びしたくなるゆったり和室10畳】

さくら20080315さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

さくら20080315さん [30代/女性] 2010年09月13日 19:07:17

黒川温泉の中心部にあり、とても便利でした。
お食事も美味しく、部屋もきれいに掃除されておりとても満足です。
女性用のアメニティ等を工夫するとよいかもしれません。
価格から考え、全体的にはとても満足できました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

カップルでお得なふじっこプラン【平日だと2100円引きで更にお得】