黒川温泉 旅館湯本荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館湯本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 21:38:12

働いている方々の対応は大変良く食事もとても美味しかったです。
ただシーツが生乾きの匂いがしたのが残念でした。

夕食を御部屋で満喫♪メインは豚しゃぶ☆★部屋食ワンドリンク付プラン☆★
【ベッド有、川沿和洋室6+10帖(さくら、あやめ)】

投稿者さん 2020年11月16日 02:57:23

部屋がちょっと古くさくて良くなかったけど食事も美味しく何より温泉が良かったです。
一つ気になったのは何度か電話を宿にかけたんですが、電話を取られなかったり、本日は休み?ですとか留守番になったりとなかなか繋がらない宿でこれは宿泊する者にしてみたら不安しかないんで改善してほしいです。でもとてもよい時間を過ごすことができて感謝してます。ありがとうございました。

【ケーキ・シャンパン付】誕生日などのサプライズも大歓迎☆記念日お祝いプラン
【川沿和室10帖(かえで、きり、やまぶき、りんどう)】

nmnmさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

nmnmさん [20代/女性] 2020年10月13日 16:47:12

6年ほど前に利用したことがあり、お料理が美味しいのが印象に残っており2回目の宿泊でした。私自身、同じ接客サービス業のため辛口になりますが、結論から言うと残念でした。過去に宿泊したので私たちは分かっていましたが、併設駐車場はかなり狭いと明記した方が良いかと。あの狭い道を通るのはかなり肝を冷やします。チェックイン後案内してくれた部屋係の話し方がたどたどしく、丁寧に喋りすぎるあまり間違った敬語の使い方が非常に気になりました。部屋のお手洗いに入ると、誰も入っていないはずなのにゴミ箱に使用済みペーパータオル、サニタリーBOXにも…。前に宿泊した方の痕跡が残っているなど論外。外出しようと同じ階の厨房前を通った際、罵声のようなものが聞こえ気分が悪かったです。食事は部屋食ですが、期待していたほどではなく味や盛り付けも普通。ここでも部屋係の説明がたどたどしく全く頭に入ってきません。主人が熱燗を注文したのですがお猪口を忘れ、すぐに持ってきますと言ったのに持って来ない。他の料理を出す時にでも気付かなかったのか?とうとう最後まで持って来ませんでした。温泉は家族風呂2つ、露天風呂は両方入りました。露天風呂の温度がぬるく寒かったです。翌朝の朝食も普通。黒川温泉はもう何度も利用していますが、金額に見合ったものを提供するにはサービス面と料理の改善を考えられた方が良いと思います。リピートは無いです。

夕食は御部屋で満喫♪部屋食ワンドリンク付プラン
【ベッド有、川沿和洋室6+10帖(さくら、あやめ)】

投稿者さん 2019年02月01日 20:04:42

黒川温泉の旅館への宿泊は4件目ですが、接客が悪くて、久しぶりの旅行も台無しになり、こんな旅館もあるものだとびっくりしました。
8割方のスタッフは笑顔もなく、形だけの接客でいない方がいいと思ってしまうほど。
チェックイン時に、ちょっと大きな地震があって、私達もスタッフも驚いたにも関わらず、それについては、心配も感想も言わず、何事もなかったかのように、浴衣の説明を始める。
食事では、
説明に感情はこもっておらず、
「火をつけて下さい」とチャッカマンをお盆に置いておくだけ。
ご飯もおかわりしようと、おひつを開けたら、空っぽ。
お茶も急須だけ置いてあって、お湯はどこにもない。
夕食も朝食もそのレベル。
欲を言えば、今はどこでも実施しているコーヒー等のドリンクサービスも欲しかったです。
建物、温泉等はいいのに、サービスでかなり評価を落とす残念な旅館です。
もちろん、二度と行きたくないです。

夕食は御部屋で満喫♪部屋食ワンドリンク付プラン
【川沿和室7~8帖(つばき、ふじ、すみれ)】

投稿者さん 2013年05月01日 20:03:11

ソファや窓の飾りなど、レトロで可愛い室内に和みました。
予約なしで入れる貸切風呂を全て楽しむことができて良かったのですが、お湯がとても熱いので調節するのが大変でした。
せっかく湯めぐりを楽しめる宿なので、タオルや浴衣は二枚用意されてたらいいのになぁと思いました。

2013年04月
黒川温泉 旅館湯本荘 2013年05月02日 20:49:07

この度は湯本荘ご利用ありがとうございます。

2間続きの和洋室でのご宿泊でございましたね。 館内の雰囲気はお楽しみいただいた様ですが、タオル、浴衣が2枚欲しい、との事、タオルは何枚でもお取替えしておりますが、ご案内不足で申し訳ございません。尚 バスタオル、浴衣は 有料でのお取替えになっております。
 プランと致しまして、☆バスタオル2枚、瓶ビール1本付の、土曜限定得々プラン☆等もご用意しております。
又、温泉の温度でございますが、最近はかなり熱くなっており、湯船に加水等しておりますが、ご不自由をおかけ致しました。良い方法を模索中でございます。
 お客様のご意見が今後の湯本荘の成長につながります。又お近くに来られましたとき、是非お立ち寄りくださいませ。 お待ちしております。
   黒川温泉  湯本荘

☆楽々お部屋食プラン♪瓶ビールとお部屋にコーヒーと紅茶セット付き☆
【【川向き和洋室二間】グループや家族におすすめ】

投稿者さん 2010年02月10日 10:10:32

期待してた分肉料理は普通でした。只馬刺しは絶品でおいしかったです。風呂は時期的に黒川自体が低温なのか、ぬるすぎて寒く残念念でした。

お肉2倍♪更にお部屋食♪更に特典付き♪贅沢プラン より一層お料理を味わい深くするワンドリンク付き
黒川の自然を独り占めできる和室7~8畳

2010年02月
【 黒川の自然を独り占めできる和室7~8畳】