黒川温泉 旅館湯本荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館湯本荘のクチコミ・お客さまの声

Mou1978さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

Mou1978さん [30代/男性] 2016年12月23日 01:07:17

Good location, very nice staffs and very good service, fantastic view from the room, very quiet and my family like it so much.

【川沿和室7~8帖(つばき、ふじ、すみれ)】

korisatuma40さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

korisatuma40さん [50代/男性] 2016年12月13日 17:39:58

大変満足しています。
料理も美味しく頂きました。
お風呂も種類が多く楽しめました。
事故渋滞でチェックインが遅れましたが、対応してもらい入浴後に時間を遅らしてもらい有り難かったです。次回は、もっとゆっくり過ごしたいです!

夕食は御部屋食♪【モルツビールとお部屋にコーヒー・紅茶セット付】プラン

投稿者さん 2016年11月30日 23:38:30

11月27日(15:00チェックイン)に1泊致しました。黒川温泉は温泉手形がありますが、旅館に内湯と露天風呂があり、そちらに入るだけで精一杯で5回も入ってしまいました。お料理もおいしく頂き、街の散策にも丁度良いところでした。、スタッフの皆様も、マニュアル通りではなく自然な対応で接していただき、気持ちよくゆっくりと時間を過ごせました。

投稿者さん 2016年11月11日 18:03:11

到着当日、楽しみにしていた露天風呂&家族風呂数種・・・お湯がぬるくてちょっと辛かったです。 友人と加湯の落ちる所で出来るだけ温まろうと必死になりました。
お食事はとても手の込んだもので、山里ならではの食材のオンパレードはとても珍しく、美しく、美味しく頂きました。 馬刺しもクセがなく本当に美味しかったです。
若い男性の仲居さん、お部屋への案内、お食事のセッティング等々、とても一生懸命こなして下さいました。とても気持ちよく過ごせました。
ベッドのマットレスの固さも羽毛布団&枕もとても気持ちよく、友人夫妻共々大満足の旅になりました。
東京から来てくれた友人夫妻を案内しての旅はこの宿のおかげでとてもいい想い出になりました。 有難うございました。

gios0511さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

gios0511さん [40代/男性] 2016年11月02日 16:22:27

10月31日より1泊夫婦で宿泊しました。
一言でまとめると素晴らしい宿、おもてなしの温かい心の伝わる素晴らしい宿だったと思います。
料理は上品で妻がよろこんで良かったです。味彩牛は最高でした。料理はどれも綺麗で作り手の魂を感じながら食べました。

ただ、一つだけ、このご時世なので、大浴場や露天風呂の脱衣所に鍵のかかるロッカーがあれば完璧だと思いました。
部屋に金庫はあり貴重品は部屋に置いておけば良いでしょうが、部屋の鍵はフロントが対応出来ない時もあるでしょうからロッカーがあると安心して、入浴出来ると思いました。

今回、妻は黒川温泉初めてで、また来たいと好感触だったので是非利用させてください。
この度はお世話になりました。

★ス~さん★さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

★ス~さん★さん [40代/男性] 2016年10月25日 19:14:09

日曜の夜に1泊しました。 立地は温泉街の中心地です。
建物は新しくないですが 老舗旅館らしい重厚な雰囲気があります。
川沿いに面して せせらぎの音と共にゆっくり寝れました。 私の部屋は夕食部屋出し(プランによって違う?)でしたが 温かいものは温かく 冷たいものは冷たくいただく事ができました。

フロントの対応また仲居さんの接客 共に満足してます。

お風呂ですが 内湯と露天が別の階にあり、つながってません。家族風呂 貸切風呂も3つあり楽しめました。

また行きたいです。

投稿者さん 2016年10月17日 20:33:22

落ち着いたお部屋でゆっくりできるのも良いですが食事が季節に合わせて提供されておられるみたいで美味しかったです。歩いて色々なスポットを回れるのも素敵です。久しぶりにゆっくりと眠れました。また行きたいですが今度は季節をずらしてまた美味しいご飯を食べたいと思います

りり-eさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

りり-eさん [50代/女性] 2016年09月29日 22:31:30

お風呂の泉質がとても良かったです~タオルが黄色になりました
お部屋も川側で本当は5点ですが、網戸が汚れていてせっかくの川が見にくかったので…

漫遊人さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

漫遊人さん [40代/男性] 2016年09月10日 14:29:42

黒川温泉に初めて行きました。
午後2時からチェックインができて、ゆっくり楽しめました。
お風呂は、内湯、露天風呂と、家族風呂の貸し切り風呂が3つと多くあり、24時間での利用も可能で、湯めぐりをしなくても旅館内のお風呂で十分堪能できました。
特に貸し切り風呂はゆっくりとできて良かったです。
食事も美味しくいただけました。
機会があれば、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年09月06日 15:19:41

復興割クーポンを利用したので、とてもお得に宿泊させてもらいました。
家族湯を24時間いつでも利用できるのが嬉しかったし、お湯もちょうどいいお湯加減でした。
食事も部屋食でおいしく頂いたのですが、お料理が運ばれてくるスピードが少しはやくて気持ちが焦ってしまいました。
全体的に立地や雰囲気もよく、清潔感もあり、スタッフの方たちの対応も丁寧でした。
なにより温泉もよくてゆっくり過ごさせてもらいました。

投稿者さん 2016年07月29日 19:58:36

温泉がとても良かったです。
また、部屋数もあまり多くないので、しっかり家族湯も楽しむことが出来ました。

ががーこさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

ががーこさん [40代/女性] 2016年07月22日 13:55:37

7月15日に宿泊しました。静かでのんびりと過ごせとてもリフレッシュできました。
料理もとても美味しくいただくことができ、お肉の量が2倍プランでお腹いっぱいになりました。ワンドリンクもついておりとても満足でした。一つだけ、年寄りには階段の昇降がきつく
1階露天風呂には行けましたが、地下1階の内風呂まで行くことができず、少しバリアフリーというかもう少しどうにかなれば、と思いました。私たちには問題ありませんでしたが…。

熊本名物「味彩牛」を鍬焼きで!肉2倍ワンドリンク付プラン

投稿者さん 2016年04月08日 00:24:41

早く到着したので、まず温泉街を散策しました。コロッケ&ビールでのんびりし、足湯につかりながら温泉卵を食べたり、小物屋さんやお土産物屋さんなどをのぞいたり、野の花をめでつつ周辺を歩くもの楽しいです。

宿には趣の異なる家族風呂が3つあり、露天風呂も清々しく、お風呂を存分に楽しめるお宿です。
周辺のホテルの外湯に巡りも楽しそうだったので、洞窟風呂にもゆきました。
黒川は温泉三昧、楽しい街ですね。

お食事は品数が多く、季節を見た目でも楽しめる美しく、美味しい豪華なものでした。

とてものんびりでき、良い旅になりました。

2016年03月
黒川温泉 旅館湯本荘 2016年04月09日 08:42:52

この度は黒川温泉 旅館湯本荘をご利用いただきありがとうございます。

コロッケにビール、足湯に野の花と温泉めぐりなど黒川温泉自体を満喫していただいたようで、弊館は温泉街の中心部に位置しておりますので散策のお役に立てたのなら幸いでございました。

また、弊館の貸切風呂や露天風呂をお楽しみいただいたようで嬉しく思います。

料理にて季節感、品数などお褒めいただきありがとうございます。今後も料理長との話し合いを通して、更にお客様方に満足いただけるような食事を提供して参ります。

のんびりしたよい旅になったとのこと、またたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またのご来館を心からお待ちしております。

北里

【川沿和室7~8帖(つばき、ふじ、すみれ)】

くにはる父さんさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

くにはる父さんさん [60代/男性] 2016年03月21日 08:02:58

祖父母を伴う黒川温泉での宿泊は初めてでしたが、これぞ温泉宿として満足しました。食事も適度に薄味で美味しく、馬刺しも癖がなく地酒に合いました。温泉も多種を備え楽しめました。また利用したい格安の温泉宿です。

2016年03月
黒川温泉 旅館湯本荘 2016年04月09日 08:29:49

この度は初めての黒川温泉のご旅行で旅館湯本荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

食事、特に馬刺しお褒めいただきありがとうございます。弊館の馬刺しは熊本県産の上馬刺しをご準備しております。地酒とお楽しみいただけたのなら幸いでございました。

また格安というお言葉、お客様には宿泊料金以上の価値を提供することを心がけておりますので今後の励みになります。ありがとうございます。

またのご来館を心からお待ちしております。

北里

投稿者さん 2015年10月05日 14:11:04

部屋は10年程前に改装したとの事ですが、程良く古さを残していて昭和レトロの雰囲気ある宿。ただ階段が多いので、バリアフリーになっていない。

黒川温泉 旅館湯本荘 2016年03月10日 10:05:25

この度は旅館湯本荘をご利用いただきありがとうございます。お部屋は改装したと申しますか、建物自体を12年前に新築しております。古材を使い、歴史ある雰囲気を演出しておりますが、手すり付の階段しかないので、足の不自由なお客様にはご迷惑をおかけしております。今できることでバリアフリーな改装ができないか今後の課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

ダブルシゲさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

ダブルシゲさん [60代/女性] 2015年10月04日 11:01:18

夕食が6:30が最終と早いので、湯めぐりが1軒しかできなかった。いつも、8時くらいに夕食をとるのが、勤めている人の平均だと思います。せめて、7時とか、7時30分くらいの設定が欲しかったです。

黒川温泉 旅館湯本荘 2016年03月10日 09:57:18

この度は湯本荘をご利用いただきありがとうございました。当館の夕食のお時間は6時か6時半の2種類のみとなっております。スタッフを雇用を増やし、7時、7時半の食事開始時間を増やせるよう今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

南海の黒豚3319さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

南海の黒豚3319さん [60代/男性] 2015年09月19日 22:17:28

全体的に大変満足していたのですが、最後に印象を落としてしまったので、投稿させていただくことにしました。
 まず一点目は、お風呂が内風呂と露天風呂がそれぞれ二か所ずつあり、家内ともども満喫させていただきました。また家族風呂も三か所あるということで利用させていただいたのですが、パンフレットにある釜風呂だけがいつも使用中でなかなか空いていませんでした。他のお客様も何名か待っておられました。チェックアウトの直前までずっと釜風呂の前で待っていたのですが、あまり空かないので念のためにフロントに確認に行ったところ、やっていないということでした。前夜からの待ち時間は一時間以上に及び、非常に時間を無駄にしてしまったようで悔しい思いをさせられてしまいました。せめて入り口に使用中止の貼り紙でも貼ってあればこんな後味の悪い思いをしなくてすみましたのに。
 二点目は、売店で「くまモン」のタオルが可愛かったので買ったのですが、チェックアウトの際に前夜の飲み物代と一緒にクレジットカードで支払おうとしたところ、クレジットカードは使えないとのこと。他のお客さんも困っていた方がいらっしゃいましたが、これはちょっとおかしくありませんか?なんか楽天さんに手数料を取られているから、それ以外のところでは儲けさせてもらいますよという感じがひしひしと伝わってきました。せっかく従業員の方々の親身な対応に満足していたのに、最後に印象を悪くしてしまいました。
 ところがチェックアウト後にもう一件イメージダウンさせてしまうことが出てきてしまいました。
 露天風呂めぐりをするために観光案内所に行ったのですが、先ほど380円で買った「くまもん」のタオルが350円で売っていました。温泉街で売っている商品はどこで買っても値段は変わらないと思っていたので、ちょっぴりショックでした。その後、露天風呂めぐりをしたのですが、立ち寄った露天風呂の旅館でなんと今度は全く同じ商品が320円で売っていました。さすがに25%も安いとなるとなんか騙されたように気分になりました。こういうのって街ぐるみで何とかならないのですかね?黒川温泉そのものの印象を落としてしまいます。
 全露天風呂めぐり制覇を目指してまたお邪魔したいと思いますが、街ぐるみで改善できるところは改善していったら如何でしょうか?

黒川温泉 旅館湯本荘 2016年03月10日 09:52:15

この度は旅館湯本荘をご利用いただきありがとうございます。

貸切風呂のかま風呂が使用不可な状況にも関わらず、お知らせをしていなかったがためにお客様の大切な時間を無駄にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、もしもの場合は周知を徹底いたします。

またご精算の件ですが、プランや予約確認メールにてお支払いは現金のみ(一部事前カード決済のみ対応)とのことで表示しております。お客様にもっと分かりやすいよう表示の仕方を工夫するよう検討いたします。ご意見ありがとうございます。

また商品の金額設定の件ですが、黒川温泉26軒全ての旅館の商品一つ一つの金額を統一することは致しかねます。仕入れ業者も違えば、お取扱い商品も異なるからです。ご指摘いただいた「くまもんタオル」は300円で販売している旅館もあれば、400円で販売している旅館もございます。こちらはご理解いただきたいと存じ上げます。

たくさんのご意見ご指摘をありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月30日 16:59:22

当日予約で、希望の宿が空いていなくこちらが空いていたので泊まりました。
なぜこんなに評価が高いのか疑問です。黒川温泉の中でもハイクラスでは無いのでそれをふまえても、タオルは雑菌臭くて使えないし、布団は湿気ってるし、24時間オッケーの内風呂は階段降りたら真っ暗、まだ10時くらいでしたが、怖くて…
館内の電気を消す宿は初めてでした。
それでも、宿の方針なら仕方ありません。
一番、カチンときたのは、楽天で割引になるプランだったのに、明細書が割引金額になっていなかったので、その旨を伝えるとフロントにいた年配の女性が、とても感じ悪く態度が急変!私も割引金額を間違えて伝えてしまい、すぐに訂正したんですが、「そんなもんは無いよ」みたいな言い方で、驚きました。同じフロントの人が、明細書の事情を説明していましたが、帰り際、ありがとうございました。の一言もなく、出る時には、フロントに誰もいませんでした。
最悪な気分で宿を出ました。
旅好きなので、色んな宿に泊まってますが、こんな扱いははじめてです。

やっぱり、宿はやっつけ仕事で当日予約なんてダメだな。と、痛感
しました。
宿が悪いと後の日程も台無しになりますからね。
一つだけ良かったのは、食事のお世話をしていただいた若い女性が、感じ良かった事です。

2015年06月
黒川温泉 旅館湯本荘 2016年03月10日 09:28:09

この度は当日のご予約にてご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただきました、タオルは外注委託しました。また、お布団は全ての部屋でクリーニング致しました。24時間ご利用いただけるお風呂は、通常廊下の明かりは点けておくようになっておりますが、スイッチが手の届くところにあるため稀に、親切なお客様が消していただくことがございます。お客様が下りるまでスタッフが確認できず申し訳なく思っております。

また、明細書の説明にてフロントスタッフの対応ですが、私も現場におりましたが、本人に悪気があったようには感じませんでした。お客様に説明したスタッフは高齢ですが、最近覚えた楽天トラベル精算システムをお客様に説明しようと力んでしまったのだと思います。しかしお客様を不快な気持ちにさせてしまったことは事実です。もっと良い説明方法をできるよう話し合いたいと思います。

また、お見送りができず申し訳ございませんでした。今一度スタッフに周知していきたいと思います。

たくさんのご意見、ご指摘をいただき感謝しております。差し出がましいとは存じますが、またのご利用をお待ちしております。

フロント 北里

【当日限定】夕食なしでチェックインを大幅延長☆一泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年06月29日 18:42:56

至福の一時でした。
浴衣もおしゃれ、お風呂も色んな趣向が施されていて楽しめました。お料理は、朝夕とも美味しかったですし、申し分無い宿です!

2015年06月
黒川温泉 旅館湯本荘 2016年03月10日 08:57:45

この度は旅館湯本荘をご利用いただきありがとうございます。浴衣、お風呂、お食事を褒めていただきありがとうございます。今後もたくさんのお客様にお喜びいただけるよう尽力します。またのお越しをお待ちしております。

フロント 北里

お肉はちょっと苦手、少しヘルシーに…という方におすすめ☆野菜しゃぶプラン

投稿者さん 2015年03月16日 21:32:09

父の還暦祝いで宿泊させて頂きました。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

2015年03月
黒川温泉 旅館湯本荘 2016年03月10日 08:54:51

この度はお父様の還暦のお祝いにて湯本荘をご利用いただきありがとうございます。素敵な思い出になったとのことで、嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 北里

【ケーキ・シャンパン付】誕生日などのサプライズも大歓迎☆記念日お祝いプラン