黒川温泉 旅館湯本荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館湯本荘のクチコミ・お客さまの声

さくら20080315さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

さくら20080315さん [30代/女性] 2010年09月13日 19:07:17

黒川温泉の中心部にあり、とても便利でした。
お食事も美味しく、部屋もきれいに掃除されておりとても満足です。
女性用のアメニティ等を工夫するとよいかもしれません。
価格から考え、全体的にはとても満足できました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

カップルでお得なふじっこプラン【平日だと2100円引きで更にお得】

投稿者さん 2022年10月10日 21:38:12

働いている方々の対応は大変良く食事もとても美味しかったです。
ただシーツが生乾きの匂いがしたのが残念でした。

夕食を御部屋で満喫♪メインは豚しゃぶ☆★部屋食ワンドリンク付プラン☆★

hayumoraさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

hayumoraさん [20代/男性] 2022年03月30日 16:02:28

まずアクセスですが、車で反対側から行くと進入禁止で進めませんでした。そういうアナウンスもなし。

いざ宿につくと、当方はまだ
食事を終えたばかりで遅めの食事が良いとの旨を伝えると、
18時か18時半しか無理との一点張り。
他の黒川温泉の宿に宿泊経験があったので、その時のおもてなしが
本当に素晴らしかったので、
違いの差にびっくりしました。
当然、食事を持ってこられても
食べられるはずがなく、
すると20時には全て引き上げますとの事。
正直もう開いた口が塞りませんでした(笑)
全て宿の都合で動かれます。

温泉も温泉で自分が入っているのにも関わらず、男湯、女湯ののれんを
変更されるありさま。

もう本当に高いお金を払って
こんなに後悔した宿は初めてです。
なんなら全額返金してもらいたいくらい憤りを感じてます。

もう二度と行くことはないです。
みなさんもお気をつけください。
絶対同じ値段だすなら他の、旅館に行くことをおすすめします。

黒川温泉 旅館湯本荘 2022年03月30日 18:30:31

この度は、ご宿泊およびご意見いただきありがとうございます。

道順ですがフォトギャラリーに正しい道順を掲載しておりますが、今後どなたでも分かるよう表示方法またはご案内を工夫いたします。

ご到着した際は食事を終えたばかりの旨はお伺いしておりませんでした。ホームページでも記載しておりますがコロナ感染症対策につき食事の提供は最終のスタート時間18時半からとさせていただいておりまして、食事時間も1時間半となっております。
食が進まれないようでしたのでおにぎり、デザートなどは後ほどお召し上がりいただけるように致しておりました。

温泉に関しましても、こちらもホームページに記載しております上、館内説明の際にもご説明させていただきましたが22時にのれんを換えさせていただいております。お風呂から上がられておりましたので、のれんを換える際にお声がけして、了解をいただき換えさせていただきました。

またお風呂間の移動の際は男女ともに浴衣等の着用の上ご移動くださいませ。他のお客様にご迷惑がかかります。

もうご来館になることはないと存じますが、注意事項など確認の上、ご予約されることをおすすめします。

投稿者さん 2021年03月29日 21:43:30

せっかくグレードアップにしたのに造りが微妙でした。他のご飯は美味しかったので、グレードアップしなければ良かったなと思いました。一人2500円ほどプラスしたのに、あんなお造りかという感じ。マグロが冷凍で、それも凍ったまま出てきて、どんどん溶けて水が出てきて気持ち悪かったです。盛り付けは綺麗だったので映え的にはよかったかな。お部屋は川沿いでリッチはよかったです。お風呂が何個もあるのはよかったかなと思いますが、リピートしようとは思いません。朝ごはんの出来たての卵焼きはとても美味しかったのに、お造りが本当にまずかった。

【特典付】魚の姿造りが特別な夜を彩る☆御料理グレードアッププラン
【 川沿和室8帖(あざみ、ききょう、ゆうすげ)】

投稿者さん 2020年01月20日 21:58:19

旅館に着くまでに迷ってしまい電話で問い合わせましたが、丁寧に対応してくださいました。
お客さんが多かったからか、食事の準備に走るなどバタバタしているのが気になりましたが、料理は美味しかったです。
お風呂は少し狭かったですが、ゆっくり過ごすことができました。

温泉と会席料理を堪能◇スタンダードプラン

cozy1209さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2017年06月05日 16:35:35

全体的には満足のいく内容でした。ただ鉄泉ということで鉄の匂いが苦手な方は何度もお風呂に入っるのは抵抗があったみたいです。

温泉と会席料理を堪能◇スタンダードプラン
【ベッド有、川沿和洋室6+10帖(さくら、あやめ)】

うめのはなさいたさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

うめのはなさいたさん [40代/男性] 2014年06月26日 10:00:31

川沿いの昔ながらのお宿を感じさせるたたずまいや、黒川温泉の魅力に触れられる立地条件は非常に良い。
サービスや食事は値段相応のもので比較的満足感は得られるが、その宿でしか食べれない特別な一品と言うものはなく、もう一工夫ほしい所。
期待していた温泉は、メインの露天風呂が男女で時間制限(片方は翌朝しか入れない)になっているので、自由に入りたいお風呂が選べず少し残念だったが、家族風呂の種類もおおく貸切で空いていれば自由に入れるのは良かった。
また機会があれば宿泊させて頂きます。

2014年06月
黒川温泉を満喫☆一人旅プラン

投稿者さん 2013年05月01日 20:03:11

ソファや窓の飾りなど、レトロで可愛い室内に和みました。
予約なしで入れる貸切風呂を全て楽しむことができて良かったのですが、お湯がとても熱いので調節するのが大変でした。
せっかく湯めぐりを楽しめる宿なので、タオルや浴衣は二枚用意されてたらいいのになぁと思いました。

2013年04月
黒川温泉 旅館湯本荘 2013年05月02日 20:49:07

この度は湯本荘ご利用ありがとうございます。

2間続きの和洋室でのご宿泊でございましたね。 館内の雰囲気はお楽しみいただいた様ですが、タオル、浴衣が2枚欲しい、との事、タオルは何枚でもお取替えしておりますが、ご案内不足で申し訳ございません。尚 バスタオル、浴衣は 有料でのお取替えになっております。
 プランと致しまして、☆バスタオル2枚、瓶ビール1本付の、土曜限定得々プラン☆等もご用意しております。
又、温泉の温度でございますが、最近はかなり熱くなっており、湯船に加水等しておりますが、ご不自由をおかけ致しました。良い方法を模索中でございます。
 お客様のご意見が今後の湯本荘の成長につながります。又お近くに来られましたとき、是非お立ち寄りくださいませ。 お待ちしております。
   黒川温泉  湯本荘

☆楽々お部屋食プラン♪瓶ビールとお部屋にコーヒーと紅茶セット付き☆
【【川向き和洋室二間】グループや家族におすすめ】

サクラマンカイ1180さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

サクラマンカイ1180さん [40代/男性] 2010年05月09日 23:56:26

部屋が川沿いにあるので、新緑と川を見れてとても綺麗です。川の音と時々聞こえるうぐいすの声がまた癒されます。部屋は10畳でしたので、とても快適でした。洗面所の水道は設備は新しいですが、お湯がでない水のみの蛇口だったので、とても冷たかったのが少し残念です。浴衣は、4種類から好きなものを選ぶ事ができ良いです。宿の方は、全員が親切でやさしくゆったりと会話する感じだったので安らぎます。廊下ですれ違った時には、単なる「いらっしゃいませ」ではなく、品良く話しかけるような挨拶なので、心地よいです。この宿の方の心地よさは、お勧めです。
料理は、川が見える個室に移動しまして、地元でとれた食材が中心の懐石料理でした。特に絶品なのは、やはり馬刺しです。次に塩&たれで食べる源泉で蒸した野菜、やまめの卵。ごまだれで鍋焼きする肥後牛もおいしかった。朝食は、別の個室なので新鮮で、湯豆腐や3段の重箱、自分でつくれる目玉焼きなんかが良かったです。
お風呂は、思ったより硫黄よりも鉄の感じが強く、効能は怪我や高血圧、筋肉痛等だったので、肌がつるつるになるという泉質ではなかった気がします。露天風呂は、男湯&女湯ともに。川が見えるので、癒されます。
黒川温泉の中心にあるので、寺子屋せんべいや後藤酒屋迄、歩いて2~3分で便利です。
ぜひ、また行きたいと思いました。

温泉と美味しいお料理だけでいいの♪リーズナブルにシンプルプラン
【おもいっきり背伸びしたくなるゆったり和室10畳】

キムさんだよさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

キムさんだよさん [30代/男性] 2010年03月07日 17:45:21

約2年ぶりの家族旅行ということで、家族4人で宿泊しました。急遽、みんなの休みが取れ、前日にバタバタと宿泊申し込み。どんな旅館かと、不安と期待を持ちながら訪れましたが、とても満足しました!!旅館の方々も、子供達に優しく接してくれて、家族全員楽しい時間をすごすことが出来ました。ありがとうございました。
 料理:量も味も満足です(完食でした!)。子供料理もボリュームがありました。
 部屋:10畳と広くとてもきれいでした。TVも地デジが見れ満足です。
 風呂:温泉はまずまず。但し、カランの温度調整が難しく大変でした。
    サーモ水洗だったらよかったのですが....

2010年03月
【おもいっきり背伸びしたくなるゆったり和室10畳】

nmnmさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

nmnmさん [20代/女性] 2020年10月13日 16:47:12

6年ほど前に利用したことがあり、お料理が美味しいのが印象に残っており2回目の宿泊でした。私自身、同じ接客サービス業のため辛口になりますが、結論から言うと残念でした。過去に宿泊したので私たちは分かっていましたが、併設駐車場はかなり狭いと明記した方が良いかと。あの狭い道を通るのはかなり肝を冷やします。チェックイン後案内してくれた部屋係の話し方がたどたどしく、丁寧に喋りすぎるあまり間違った敬語の使い方が非常に気になりました。部屋のお手洗いに入ると、誰も入っていないはずなのにゴミ箱に使用済みペーパータオル、サニタリーBOXにも…。前に宿泊した方の痕跡が残っているなど論外。外出しようと同じ階の厨房前を通った際、罵声のようなものが聞こえ気分が悪かったです。食事は部屋食ですが、期待していたほどではなく味や盛り付けも普通。ここでも部屋係の説明がたどたどしく全く頭に入ってきません。主人が熱燗を注文したのですがお猪口を忘れ、すぐに持ってきますと言ったのに持って来ない。他の料理を出す時にでも気付かなかったのか?とうとう最後まで持って来ませんでした。温泉は家族風呂2つ、露天風呂は両方入りました。露天風呂の温度がぬるく寒かったです。翌朝の朝食も普通。黒川温泉はもう何度も利用していますが、金額に見合ったものを提供するにはサービス面と料理の改善を考えられた方が良いと思います。リピートは無いです。

夕食は御部屋で満喫♪部屋食ワンドリンク付プラン

投稿者さん 2010年05月16日 23:09:37

ふじっこプランでお世話になりました。
黒川温泉で13000円台で宿泊できた上に、
部屋も食事も予想よりかなり満足しました。
部屋からは川が見えて、せせらぎが聴こえて、
思わず昼寝しちゃいました(*^_^*)
お料理も、味・見せ方ともに満足です。
お風呂が熱すぎてしばらくお水を入れてないといけなかったのが、
ちょっと残念でした。。。
でも、また行きたい旅館です★

南海の黒豚3319さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

南海の黒豚3319さん [60代/男性] 2015年09月19日 22:17:28

全体的に大変満足していたのですが、最後に印象を落としてしまったので、投稿させていただくことにしました。
 まず一点目は、お風呂が内風呂と露天風呂がそれぞれ二か所ずつあり、家内ともども満喫させていただきました。また家族風呂も三か所あるということで利用させていただいたのですが、パンフレットにある釜風呂だけがいつも使用中でなかなか空いていませんでした。他のお客様も何名か待っておられました。チェックアウトの直前までずっと釜風呂の前で待っていたのですが、あまり空かないので念のためにフロントに確認に行ったところ、やっていないということでした。前夜からの待ち時間は一時間以上に及び、非常に時間を無駄にしてしまったようで悔しい思いをさせられてしまいました。せめて入り口に使用中止の貼り紙でも貼ってあればこんな後味の悪い思いをしなくてすみましたのに。
 二点目は、売店で「くまモン」のタオルが可愛かったので買ったのですが、チェックアウトの際に前夜の飲み物代と一緒にクレジットカードで支払おうとしたところ、クレジットカードは使えないとのこと。他のお客さんも困っていた方がいらっしゃいましたが、これはちょっとおかしくありませんか?なんか楽天さんに手数料を取られているから、それ以外のところでは儲けさせてもらいますよという感じがひしひしと伝わってきました。せっかく従業員の方々の親身な対応に満足していたのに、最後に印象を悪くしてしまいました。
 ところがチェックアウト後にもう一件イメージダウンさせてしまうことが出てきてしまいました。
 露天風呂めぐりをするために観光案内所に行ったのですが、先ほど380円で買った「くまもん」のタオルが350円で売っていました。温泉街で売っている商品はどこで買っても値段は変わらないと思っていたので、ちょっぴりショックでした。その後、露天風呂めぐりをしたのですが、立ち寄った露天風呂の旅館でなんと今度は全く同じ商品が320円で売っていました。さすがに25%も安いとなるとなんか騙されたように気分になりました。こういうのって街ぐるみで何とかならないのですかね?黒川温泉そのものの印象を落としてしまいます。
 全露天風呂めぐり制覇を目指してまたお邪魔したいと思いますが、街ぐるみで改善できるところは改善していったら如何でしょうか?

黒川温泉 旅館湯本荘 2016年03月10日 09:52:15

この度は旅館湯本荘をご利用いただきありがとうございます。

貸切風呂のかま風呂が使用不可な状況にも関わらず、お知らせをしていなかったがためにお客様の大切な時間を無駄にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、もしもの場合は周知を徹底いたします。

またご精算の件ですが、プランや予約確認メールにてお支払いは現金のみ(一部事前カード決済のみ対応)とのことで表示しております。お客様にもっと分かりやすいよう表示の仕方を工夫するよう検討いたします。ご意見ありがとうございます。

また商品の金額設定の件ですが、黒川温泉26軒全ての旅館の商品一つ一つの金額を統一することは致しかねます。仕入れ業者も違えば、お取扱い商品も異なるからです。ご指摘いただいた「くまもんタオル」は300円で販売している旅館もあれば、400円で販売している旅館もございます。こちらはご理解いただきたいと存じ上げます。

たくさんのご意見ご指摘をありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 北里

夕食は御部屋食♪【モルツビールとお部屋にコーヒー・紅茶セット付】プラン

投稿者さん 2015年06月30日 16:59:22

当日予約で、希望の宿が空いていなくこちらが空いていたので泊まりました。
なぜこんなに評価が高いのか疑問です。黒川温泉の中でもハイクラスでは無いのでそれをふまえても、タオルは雑菌臭くて使えないし、布団は湿気ってるし、24時間オッケーの内風呂は階段降りたら真っ暗、まだ10時くらいでしたが、怖くて…
館内の電気を消す宿は初めてでした。
それでも、宿の方針なら仕方ありません。
一番、カチンときたのは、楽天で割引になるプランだったのに、明細書が割引金額になっていなかったので、その旨を伝えるとフロントにいた年配の女性が、とても感じ悪く態度が急変!私も割引金額を間違えて伝えてしまい、すぐに訂正したんですが、「そんなもんは無いよ」みたいな言い方で、驚きました。同じフロントの人が、明細書の事情を説明していましたが、帰り際、ありがとうございました。の一言もなく、出る時には、フロントに誰もいませんでした。
最悪な気分で宿を出ました。
旅好きなので、色んな宿に泊まってますが、こんな扱いははじめてです。

やっぱり、宿はやっつけ仕事で当日予約なんてダメだな。と、痛感
しました。
宿が悪いと後の日程も台無しになりますからね。
一つだけ良かったのは、食事のお世話をしていただいた若い女性が、感じ良かった事です。

2015年06月
黒川温泉 旅館湯本荘 2016年03月10日 09:28:09

この度は当日のご予約にてご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただきました、タオルは外注委託しました。また、お布団は全ての部屋でクリーニング致しました。24時間ご利用いただけるお風呂は、通常廊下の明かりは点けておくようになっておりますが、スイッチが手の届くところにあるため稀に、親切なお客様が消していただくことがございます。お客様が下りるまでスタッフが確認できず申し訳なく思っております。

また、明細書の説明にてフロントスタッフの対応ですが、私も現場におりましたが、本人に悪気があったようには感じませんでした。お客様に説明したスタッフは高齢ですが、最近覚えた楽天トラベル精算システムをお客様に説明しようと力んでしまったのだと思います。しかしお客様を不快な気持ちにさせてしまったことは事実です。もっと良い説明方法をできるよう話し合いたいと思います。

また、お見送りができず申し訳ございませんでした。今一度スタッフに周知していきたいと思います。

たくさんのご意見、ご指摘をいただき感謝しております。差し出がましいとは存じますが、またのご利用をお待ちしております。

フロント 北里

【当日限定】夕食なしでチェックインを大幅延長☆一泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年02月10日 10:10:32

期待してた分肉料理は普通でした。只馬刺しは絶品でおいしかったです。風呂は時期的に黒川自体が低温なのか、ぬるすぎて寒く残念念でした。

お肉2倍♪更にお部屋食♪更に特典付き♪贅沢プラン より一層お料理を味わい深くするワンドリンク付き
黒川の自然を独り占めできる和室7~8畳

2010年02月