黒川温泉 山の宿 新明館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月14日 14:10:26

お部屋をグレードアップして下さっていて8畳のお部屋になっていました。お料理も、どれもとっても美味しく、おなかいっぱいなのに美味しいから入りました。洞窟の温泉は足場が気をつけないといけませんが、最高でした。お部屋はレトロで良いです。ただ乾燥するので加湿器があったらもっと良かったです。あとは隣の部屋の音が聞こえるのは気になりました。だけど行ってよかったです。いただいた黒川温泉の無料のカレンダーは、絵柄も最高でした。総じて良い旅行でした。

【料理自慢】贅沢:熊本名物馬刺しにに舌鼓☆

投稿者さん 2020年01月17日 19:10:16

大変素敵な旅館でした。お料理も美味しく雰囲気も抜群でした!しかし、両親も一緒だったので、旅館に階段が多いことで移動がしづらい場面があり、気を使うことがありました。ご年配の方にはあまりオススメしにくい旅館です。古き良きではありますが、頑丈な脚が必要です!

【料理自慢】贅沢:熊本名物馬刺しにに舌鼓☆

投稿者さん 2019年12月10日 19:20:19

部屋から外の川が見れて風情があり心休める時を過ごせました。露天風呂は石段で登る高い場所にあり足場が少し気にはなりましたが、温泉は気持ちよかったです。
ご飯は囲炉裏で囲って美味しくて本当に大満足の料理でした。

【人気】情緒満点:囲炉裏を囲んで炭火料理&団らんを愉しもう

投稿者さん 2019年05月23日 17:08:03

大変心のこもった、家族的な”おもてなし”に感謝しています。
唯一の不満が、たぶん内湯で身体を洗ってから洞窟風呂に行くのでしょうが、
洞窟風呂にも簡単な洗い場や石鹸があるとよかったな、と思いました。

投稿者さん 2018年12月13日 17:04:35

食事も美味しくてサービスもとても良かったです!

手形を使って温泉に入りに行こうと歩いていたら雨が降ってきたので服のフードをかぶって歩いていたら
通りすがった人が傘を貸してくれたり
途中バスに乗せて目的地まで連れて行ってくれました。

この黒川温泉の街全体が人も優しく雰囲気もとても良かったです。
まだ入れてない温泉もあるのでまた行きたいです!

【◆和室(6畳)◆】

ミイ02170930さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ミイ02170930さん [60代/女性] 2018年11月22日 11:21:21

接客と料理は期待以上に素晴らしかったです。期待していた洞窟風呂は半露天のせいかぬるくてすぐに出るような感じでした。その分内湯はとても良かったです。

2011yokohama_baystarsさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [60代/男性] 2018年10月24日 22:27:06

カナヅチとノミで作ったという洞窟風呂は、「本当に?」と思うほどりっぱでした。岩戸風呂は開放的でゆったりできました。お料理は盛り付けも凝っていて、お味はもちろん目でも楽しめました。お部屋は山側でちょっと狭い感じもしましたが、2人では十分でした。翌日、姉妹館の「山みず木」「深山山荘」のお風呂も堪能しました。

投稿者さん 2018年04月29日 11:02:11

おもてなしから感謝しています。
黒川温泉は今回が5回目の訪問で、本旅館は、最初のごでしたが、
このインの全体的な評価は、期待以上の最高でした。

熊本阿蘇の宿泊後の黒川に進みきたので、多少早い13時到着でしたが、姉妹館山あいの宿山みず木湯巡り推薦していただきました。川の上流に位置する姉妹館は新しい経験でした。通常は、温泉マッペを購入しているが無料でご利用可能で、良かったです。また、宿泊客専用のコーヒーマシンと天然水がロビーに位置して良かったです。

スタッフ一同親切で客を接待するという感じに感動しました。各部屋担当スタッフが割り当てられていた夕食、朝食、施設案内などを親切に説明しています。
部屋は期待した展望はなかったがしてがよくて畳のにおいがなく、不快感はありませんでした。洞窟温泉と混浴温泉、風の湯の中で断然風の湯が最高でした。

大浴場はやや古いがきれいに管理されていて、水質もきれいして不便な点はありませんでした。

以下は、炭火料理夕食でした。テーブルがまだ10個かの場所だったが、アダムと少数に集中する感じを受けました。谷の音が聞こえて暖かい化前団らんに食事を楽しみました。食事場所も良かったが、料理の味と品格サービングなどのすべてのリズムが完全しました。外国人にも刺激的でなく、滑らかな料理や調味料の味が幸せな味でした。

朝食もすっきり整えられた食卓と、焼き魚、ヨーグルトが美味しかったです。
旬のハーブを使用して食品が新鮮で健康になる気分だった。

両親の結婚記念日を迎え選定宿泊施設だったが、大満足し再び黒川を訪問する予定であれば、必ずもう一度泊まったいと思っています。

良い思い出をプレゼントいただき、改めて感謝します。

投稿者さん 2018年03月28日 20:19:31

お食事も美味しく、スタッフの方の気配りもよくいい休日が過ごせました。

あだ725さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

あだ725さん [40代/男性] 2018年03月16日 22:42:31

熊本の中心地や空港からはそこそこ遠いものの、旅館の場所や周りの雰囲気は風情があってとてもいいです。部屋は広いし、風呂もいい。露天風呂は夜遅い時間に一人で入ると少々怖い気も(朝方再度入り直したら逆に雰囲気良い)。ロビーや館内の雰囲気もいい。宿泊者はコーヒーの飲み放題もいいです。担当してくれた方の感じは非常に良く、また泊まりたいと思いました。特に今回は天気に恵まれなかったので、次は晴れた日に行きたいです。

まさ0304さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

まさ0304さん [60代/男性] 2018年03月14日 10:08:42

旅館の場所がわかりづらいのが欠点、フロント及び仲居さんは親切で愛想が良く好感がもてる。夕食の炭火焼は山女の塩焼きは美味だが野菜が多く海の幸牡蠣、サザエ,鮑のどれか一品でも欲しい。折角の炭火が勿体無い。朝食中に布団あげをお願いされたがやめて欲しい、出発まで休憩したい人が多いと思うから。コーヒーのサービスはありがたい、何度も利用させてもらいました。妻は食事の器がすごくよかったとの事。

投稿者さん 2018年03月07日 21:42:45

中居さんがとても親切で気配り上手。子供達の名前も覚えて下さいました!旅行好きで年1は行きますが中居さん付きは初めてでした。付いてくれた方が最高で。また会いたいな(^^)
ご飯も身体に優しいお料理。夫が最初はお肉を追加でと意気込んでいたのに満腹で追加出来ず(笑)白ご飯は減らして貰いましたがお米が美味しい事!〆で出てくるからか粘り気が少なくサラッと食べれて、家族みんな美味しいと言ってました。9ヶ月の赤子なんて市販の離乳食持参したのに用意して下さった白ご飯もペロッと完食・・・デザートも最高!

洞窟風呂は圧巻!!お風呂に一目惚れしてここに決めたので大満足。ただ、洗い場が少ない所だけが残念ですがゆっくり出来ました。また黒川温泉に足を運びたいと思えるお宿です。

投稿者さん 2018年01月14日 10:10:15

食事は、自室に配膳され品数も多く腹いっぱいになり、満足いく内容でした。     風呂も種類の違うものが、5つ有り楽しめました。ただ旅館の売りである洞窟風呂は広いため、湯の流れ込み部1箇所では、湯がぬるかったです。仲居さんの接客は大変良かったです。

Mo1981さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

Mo1981さん [30代/男性] 2017年10月26日 10:50:51

The staff is excellent.
If provide more light in private hot spring area will be better because i difficult to see at night.

投稿者さん 2017年10月24日 19:32:34

10月22日に宿泊しました。とにかく接客がよく、とても気持ちよく過ごせました。ぜひまた宿泊したいです。

sai2158さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

sai2158さん [30代/女性] 2017年08月16日 13:35:40

旅館まで狭い道を奥まで下ったところで、履行、駐車が困難なところで不安でしたが、案内人の方が丁寧に誘導してくださり安心して旅館に入れました。

お風呂や食事はもちろん素晴らしかったのですが、今回は何より担当してくださった仲居さんの甘利さんのおかげで本当に素晴らしい宿泊ができました。
明るく素敵な笑顔でおもてなしいただき、この旅館を予約して良かったね!と主人と話して帰ったところです。

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年08月26日 19:26:22

sai2158様

この度は、新明館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミを頂戴いたしまして
心より御礼申し上げます。誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
 江戸時代の街の区割りが今も残るこちら黒川温泉では、参勤交代の街道を今も車道に使わせていただいております。難儀な道中お客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
その頃から豊富な温泉資源に恵まれた黒川温泉では、温泉そのものを大事にお宿を営んでまいりました。私も温泉旅館にお泊りするのがとても好みでございますので全国いろんなお宿さんに宿泊させていただきますが、接客してくださるスタッフさんの、心に残るおもてなしのお宿が、一番記憶に残るものであると存じます。
sai2158様におかれましてはご主人様と、日本全国でお好みのお宿をお探しになられますと宜しいかと存じます。

洞窟風呂と囲炉裏料理の新明館館主

投稿者さん 2017年08月06日 20:58:55

露天風呂、家族風呂、穴風呂と温泉のバリエーションが楽しかったです

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年08月26日 19:00:43

投稿者様

この度は、黒川温泉新明館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
お客様のご旅行のよきお手伝いができたようでありますので何よりで御座いました。
 お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。当館主人のカリスマは露天風呂作りの名人でございます。確かにカリスマの作った露天風呂は
恰好のいい物で御座います。よってお客様に喜ばれますので北海道から鹿児島まで旅館の露天風呂作りに携わりまして精魂をつぎ込みました。ここの露天風呂、新明館に似ていると思われましたらうちのオ-ナ-がアドバイスさせていただいたお風呂かもしれませんです。今後もあたたかい宿づくりを続けてまいりますので季節を変えて黒川温泉新明館へどうぞお越しくださいませ。又の出会いを楽しみにしております

洞窟風呂と囲炉裏料理の新明館館主

投稿者さん 2017年06月19日 16:47:33

とても良かったので友達に紹介した。

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年06月19日 20:05:04

投稿者様

御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
先代の女将や大女将からお客様から紹介していただけるような旅館のおもてなしを、目指すよう心がけておりますのでまことにありがたい限りでございます。
今年の梅雨は雨が少なくホタルがよくご覧いただけているようでございます。
里山の風情を残した黒川温泉へ季節を変えて
またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月28日 17:11:33

12月26日に家族で利用しました。
中居さん、フロントの方、みなさんとても気持ちの良い接客で、快適に過ごせました。
小さな子どもがいたのですが、気さくに話しかけていただき、子どもにとってもそれがうれしかったようです。
お風呂もお部屋も良かったのですが、雨の中、子どもを連れて外の家族湯にたどり着くのがちょっと大変だったのと、
夜中に乾燥で咳が出たのと、川沿いで仕方ないですが水の音でちょっと寝つきが悪いかなー、というので、星を一つずつ減らしましたが、
総合的にとても良いお宿でした。

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年01月26日 08:50:06

御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
明治創業の本館では、30年ぶりに来たよとか40年前泊まったよと仰られるお客様がいらっしゃいます。洞窟風呂はインパクトが大きい御座いますのでお子様の成長に伴って思い出となりますれば幸いで御座います。当館のスタッフはお子様が全員大好きでありますのでおおいにお遊び下さいませ。
今も昔と変わらぬ、ゆったり流れる時間をお楽しみいただき何よりで御座いました。
次回は是非ゆっくり逗留して温泉街の風情をお楽しみ下さいませ。
又の出逢いを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月12日 22:39:51

我々以外の客が全員外国人。
食事中にガキが走り回る。
海外旅行に来た気分。
最悪でした。
売り上げも必要でしょうが、少し考えた方がよいのでは?
リピーターになるのは日本人ですよ。
二度と行きません。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年10月16日 10:37:38

この度、当館へご宿泊頂きましたにも関らず、ゆったりとしました時間、空間をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
此方の気配りの無さだと反省しております。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め以後、お客様皆様の顧客満足度向上の為精進して参る所存でございます。
この度の率直なご意見誠にありがとうございます。
又、この度の新明館へのご宿泊誠にありがとうございます。
                  新明館館主