黒川温泉 山の宿 新明館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ・お客さまの声

ミイ02170930さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ミイ02170930さん [60代/女性] 2018年11月22日 11:21:21

接客と料理は期待以上に素晴らしかったです。期待していた洞窟風呂は半露天のせいかぬるくてすぐに出るような感じでした。その分内湯はとても良かったです。

投稿者さん 2017年01月18日 21:42:29

とても親切にしてくださって感動しました(TT)

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年01月26日 08:51:41

この度は、黒川温泉新明館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、口コミを頂きまして心より
御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
お客様のご旅行のよきお手伝いができたようでありますので何よりで御座いました。
又の出逢いを楽しみにしております。 テツヤ

【平日限定】★オンライン予約 1日3組様 お得な割引プラン 【現金特価】
【◆和室(6畳)◆】

投稿者さん 2016年10月12日 22:39:51

我々以外の客が全員外国人。
食事中にガキが走り回る。
海外旅行に来た気分。
最悪でした。
売り上げも必要でしょうが、少し考えた方がよいのでは?
リピーターになるのは日本人ですよ。
二度と行きません。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年10月16日 10:37:38

この度、当館へご宿泊頂きましたにも関らず、ゆったりとしました時間、空間をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
此方の気配りの無さだと反省しております。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め以後、お客様皆様の顧客満足度向上の為精進して参る所存でございます。
この度の率直なご意見誠にありがとうございます。
又、この度の新明館へのご宿泊誠にありがとうございます。
                  新明館館主

まぁたん♪♪さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

まぁたん♪♪さん [30代/女性] 2016年09月02日 23:36:23

昨年に引き続き、子供のリクエストでお世話になりました♪

昨年と同じお部屋にして頂き、子供達は大変喜んでました(*^^*)

また、1年近く経ってるのに昨年も来たことをハッキリ覚えてくれていて凄く嬉しかったです。

また来れるなら来年も是非お世話になりたいです。

夕食も朝食も凄く美味しかったです。

あ、でも、ごはんはおひつで出してもらえるも嬉しいです。
なかなかお代わり頼み辛くて(笑)

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年09月04日 10:58:55

今年も新明館へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿まで大変嬉しく思います。
お客様のご期待に添えましたおもてなしをご提供でき朝、夕のお食事もお気に召して頂きまして大変嬉しく思います。
御飯の件に関しましては、早速、オーナーとご相談をさせて戴きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
又、来年も是非よろしくお願い致します。
今年も9月に入り黒川を吹き抜ける風が日中は心地よく感じますが、朝と晩は肌寒く感じるようになってまいりました。
どうか御身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
ありがとうございます!!
               新明館一同

投稿者さん 2014年09月29日 21:20:59

サービスがとても行き届いていて、さすが老舗旅館といった感じでした。名物の洞窟風呂(風呂の前の表示は「穴風呂」となっていました)は入口は狭かったのですが、中は本当に洞窟となっており、これを掘ったという店主の心意気のようなものを感じました。
料理も美味しく、しかも食べきらないほどあり、仲居さんの対応も丁寧で、素晴らしかったです。
ただ、途中の道が狭いのが・・・唯一の欠点。
検索サイトで、事前にルートは見ていたつもりでしたが、実際には歩道で車は通れず、旅館の前まで車で行けるルートは(恐らく)1本しかありません。
その道も本当に狭く、湯治客とすれ違う際にはらはらしながら進みました。旅館でいただいたマップでも、車道と歩道の区別がはっきり分かりません。行かれる方は事前に入念なチェックをしていかれた方が慌てなくてすむと思います。

2014年09月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年10月07日 21:33:55

この度は、山の宿新明館をご利用いただきまして
誠に有り難うございます。
お忙しい中、口コミを賜りまして重ね重ね御礼申し上げます。
洞窟風呂、食事、接客、喜んでいただきまして、何よりでございます。ありがとうございます。
洞窟風呂は、当館の当主が50年前、手掘りで掘りました。お客様に喜んでいただく為に10年かけてのみ一本で掘った温泉です。掘削当時、岩に割れ目があって、一気に掘れる日や、逆に全然掘れなくてまったく進まない日もあったみたいでございます。しかしながら、お客様に喜んで頂こうという信念の下、毎日掘り続けました。
きつい日などなかったと語っておりました。
お客様の温かいお言葉オ-ナ-にありがたく報告いたしました。ありがとうございます。
当館の目の前の道は、江戸時代参勤交代の街道でございました。今も昔の趣が残る街道ですが、
お車でお越しのお客様にはご不便おかけいたしました。申し訳ございません。
又の出逢いを楽しみにしております。 館主

≪部屋食無料!!≫黒川の老舗旅館!名物「洞窟風呂」&お部屋で夕食を満喫!!
【◆和室(8畳)◆】

(*^^*)4871さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

(*^^*)4871さん [40代/女性] 2012年11月11日 23:28:22

とってもよい結婚記念日となりました
食事もお風呂も最高でした
今の時期紅葉も綺麗でした
お世話になりありがとうございました

2012年11月
【◆和室(6畳)◆】

投稿者さん 2012年04月14日 13:53:28

お料理もおいしく、スタッフの方の対応もよかったです。
貸切の露天風呂もながめがよくて、よかった。
ただ
宿に行くまでの道がせまくて、運転技術に自信がない私はちょっと
苦手でした。
宿に行く道順がもう少しわかりやすければ、もっとよかった。

2012年04月
◆カップル◆貸切風呂&ワンドリンク付!二人の時間を大切に♪
【◆別邸「山の里」◆】

みくりょうままさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

みくりょうままさん [30代/女性] 2010年08月10日 09:03:18

子ども連れ家族5人でお世話になりました。建物自体は古いですがきれいにリフォームされていて、手入れも行き届いています。全ての従業員さんが気持ちよく対応してくださり、子どもの名前を覚えて話しかけてくださいました。温泉街全体が雰囲気が統一されていて、散策していてもゆったりのんびり過ごすことができます。食事は山のものが中心で、シンプルでもどれもおいしく、近くの酒屋さんで地ビールも作っています。
温泉は手掘りの洞窟風呂のほか、家族で貸しきれる露天風呂もあり楽しめます。
1泊で帰るのが本当にもったいない!!と思える素敵なお宿でした。

家族みずいらず♪お部屋でのんびりファミリープラン
【お部屋8畳間プラン】

投稿者さん 2017年06月19日 16:47:33

とても良かったので友達に紹介した。

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年06月19日 20:05:04

投稿者様

また、お忙しい中、口コミを頂きまして心より
御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
先代の女将や大女将からお客様から紹介していただけるような旅館のおもてなしを、目指すよう心がけておりますのでまことにありがたい限りでございます。
今年の梅雨は雨が少なくホタルがよくご覧いただけているようでございます。
里山の風情を残した黒川温泉へ季節を変えて
またどうぞお越しくださいませ。

くま2227さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

くま2227さん [30代/女性] 2015年07月05日 17:41:16

熊本県へのお墓参りでこちらを利用させていただきました。
黒川温泉は2回目の宿泊ですが、今回はこちらのお宿がスーパーセールでお安くなっていましたので予約しました。
立地は山、川沿い。
ゆっくりできる雰囲気の温泉街なのでとても気に入っています。
新明館さんはほんと川沿いにあり、部屋から下を覗くと川が眺めれ、癒されました。
旅館までの道が狭く、車一台通れるほど。
こればかりはしょうがないと思いますが、ドキドキしながら到着。
すぐにスタッフさんがお出迎えしてくれ、荷物もお部屋まで運んでいただき、車も預かっていただきました。
お風呂は、内風呂は普通の印象。
外にある洞窟露天風呂はとても広く、奥まで洞窟が続いており、ゆったり楽しめて大満足。
貸し切り露天風呂もお借りしましたが、広々としてワイワイしながら楽しめこちらも大満足。
お湯はしっとり、お肌スベスベでお気に入りです。

夕食は囲炉裏で。
品数にビックリ。
味に感動。
ボリュームばっちり。
すごく大満足の食事。
次々とタイミング良くお料理が運ばれ、温かい物はあつあつ。冷たい物はひんやりと、スタッフさんが良く見てくれているな、と感心。
お肉も焼くので煙がすごいのですが、すぐに窓を開けてくれました。

煙で浴衣の匂いが気になっていましたが、お部屋に帰ると変えの浴衣が。
感動の心遣いに感謝です。
朝食も少しずつで品数多く、朝から食欲全開。

ここまで満足できるお宿はなかなかないな。と今までで1番の宿泊となりました。
また来年も利用したいと思います。

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年07月06日 08:32:05

山の宿新明館へのご宿泊、誠にありがとうございます!又、ご多忙の中、このような長文の口コミを頂き、ドキドキしながら読ませていただきました。
お客様が当館へ御着きになられてからの、お出迎え、温泉、お食事とおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
新明館は、目の前を筑後川が流れているため、お部屋の窓を開けて頂くと、川のせせらぎが聞こえてまいります!夜には、カジカカエルの鳴き声も!
又、旅館までの道が狭いことに関しましては、申し訳ございませんが、致し方なく思います。
お客様には、何分ご迷惑をお掛け致しますが了承戴ければ幸いに思います。。。
名物になります、洞窟風呂は仰います通り、中が奥まで続いており、私の意見では御座いますが、探検気分を味わえる温泉と感じております!
貸し切り露天風呂も階段40段上がって頂いた先にある風の湯もお楽しみ頂けた様で、嬉しく思います!!ありがとうございます。
お食事処の囲炉裏での一品一品に大変ご満足頂き、調理場スタッフも、喜んでおります!
今後も、お客様のお言葉に恥じぬよう、精進して参ります、また、季節を変えて是非!お越しくださいませ、心よりお待ち申し上げます。
この度は、当館のご利用誠に有難うございます。
どうか、お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

新明館館主