黒川温泉 山の宿 新明館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ・お客さまの声

ビッケ0320さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ビッケ0320さん [50代/男性] 2014年09月02日 16:28:03

口コミで選んで良かったです、温泉情緒がありとても楽しめましたが、当日は途中の道で事故停滞に合い、余裕で到着のはずか夕食締め切り30分前でした!どうしても食事前に風呂に入りたいとお願いしたところ、快くオーケーを頂きました、食事の囲炉裏も雰囲気良く美味しい頂きました、温泉は言うこと無しで素晴らしいです、次回は更に時間に余裕をもってまたお世話になりたいです。

黒川温泉 山の宿 新明館 2014年09月06日 12:04:11

この度は、山の宿新明館をご利用いただきまして
誠に有り難うございます。
お忙しい中、口コミを賜りまして重ね重ね御礼申し上げます。
温泉情緒、お食事、囲炉裏の田舎風情。喜んで頂き
嬉しく思います。ご高評価の口コミ頂戴賜り誠に
温泉情緒いっぱいの黒川温泉では早めのチェックインがお奨めでございます。
当館の窓辺から清流の流れる音を心地よく聞きながらビ-ルを飲んだり読書をしたり、又は何もせず、ぼ-っとする幸せは日常生活の活力を一層増してくれるものと存じます。
季節を変えてどうぞお越しくださいませ。
又の出逢いを楽しみにしておりマス。

山の宿新明館 館主テツヤ

投稿者さん 2014年02月21日 21:49:30

趣のある素敵な旅館でした。
全体的に良かったです。

2014年02月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年02月22日 08:33:13

この度は当館、山の宿新明館をご用命頂き誠にありがとうございます。
お客様より頂戴致しました温かいお言葉は私共にとって大切な宝物です。社員一同これからも精進して参ります。

ファイター1さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ファイター1さん [50代/男性] 2014年01月16日 09:21:02

初めての黒川温泉でしたが十分堪能できました。
新明館は川沿いの立地で、橋を渡って入館するという趣ある佇まいでした。
露天風呂や洞窟風呂も楽しめます(混浴は残念ながら妻と二人でした)。
スタッフの方も親切で、車で対岸に到着するや否や、「○○さまですか?」と飛んで来られた
接客には感嘆しました。

また、「黒川かっぽ」で美味しい地酒も堪能でき、本当に満喫できた滞在でした。
「源泉」を大事にされる方々の心配りが、心地よく伝わってくる黒川温泉をリピートしたい
と思います。

2013年12月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年01月16日 15:14:40

この度は当館をご用命頂き誠にありがとうございます。当館はもとより、黒川温泉をお気に入り頂けましたことがとても嬉しく思います。洞窟風呂をはじめとした各お風呂、また黒川かっぽでの散策等もご堪能頂けましたようで何よりでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

堂が森さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

堂が森さん [50代/男性] 2013年11月28日 23:30:30

橋を渡って入る宿の雰囲気はとても良く、レトロで広い部屋でゆっくりくつろげました。
評判の洞窟風呂はもちろん良かったですが、内湯や露天風呂もなかなか風情がありゆっくり浸かることが出来ました。
夕食は囲炉裏端で子持ち鮎がとても美味しかったです。ただし、折角の囲炉裏端なので、鮎と肉料理以外にも炭火で焼く料理をもう少し多くあれば良かったと思います。
いずれにしても十分満足できた宿で、是非また宿泊したいと思いました。

2013年11月
【◆和室(8畳)◆】

ミルクティ8484さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ミルクティ8484さん [40代/女性] 2013年09月07日 13:26:51

1日目は他の旅館で泊まり2日目に新明館さんに宿泊しました。お目当ては,もちろん洞窟温泉!!期待を裏切らないとてもいい温泉でした。毎朝お湯の入れ替えを行っているとのことで,お湯も清潔です。旅館館内も清掃は行き届き気持ちよく過ごせました。宿泊先では特にトイレの清潔さ(感染症対策)について仕事目線でチェックする私ですが,合格でしょう。唯一欠点を言えば,お部屋のトイレのマイコンが壊れているのか?自動開閉ふたが手動になったことぐらいです。お部屋を担当していただいた仲居さんには,丁寧な説明や対応をしていただき義母も大変良かったと申しておりました。お食事を4点にしているのは,一泊目の旅館と比較して,肥後牛が柔らかくなかったこと,料理がゆっくり目に出てきたことぐらいでしょうか。使っている食器はどれも趣のあるよい器ばかりで,長女が気に入っていました。また,山みず木への立ち寄り湯に新明館から送迎してもらえ,とてもありがたく時間を有効に使えました。2回目黒川温泉に行く時は,ぜひとも再び新明館さんに宿泊したいです。その時は,またよろしくお願いします。

2013年09月
◆女子旅◆朝はのんびり12時アウト♪洞窟風呂で美肌になろう

投稿者さん 2013年07月01日 14:08:46

別邸での予約にも関わらず雨が降っていたので部屋の移動をして下さいました。また、予期せぬプレゼントをして下さいました。良い記念になりました。
夕食のデザートは、美味しいのですが、半分の量でも良いと思います。

2013年06月
【◆別邸「山の里」◆】

ベンジー8584さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ベンジー8584さん [60代/男性] 2013年03月21日 22:37:00

洞窟風呂は想像していた以上でした、食事も工夫されていて美味しかったです、スタッフの対応も誠意を感じ、宿泊して良かったと思いました。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月11日 23:25:29

特に、洞窟のお風呂は良かったです♪
お料理も苦手な食材がある者に対応して頂き大変うれしかったです。

2013年03月

ライシングサンさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ライシングサンさん [40代/男性] 2013年02月21日 09:16:20

食事、風呂、気づかい等すべてにおいて良かったです。

2013年02月

amt566さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

amt566さん [40代/女性] 2013年02月02日 23:07:57

今回は社員旅行で新明館に宿泊しました。

とても風情のある旅館で洞窟風呂も素敵でした。
料理は、囲炉裏を囲んで・・・皆とても喜んでくれました。

黒川温泉の中心にあるので湯めぐりをするにもとても移動しやすい場所でした。

ただ・・・
朝食をとったらあと部屋に戻ると布団がすぐに片付けられていて、チェックアウトまでもう少しゆっくりゴロゴロしたかったかな

2013年01月
【◆和室(8畳)◆】

たけ・やんさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

たけ・やんさん [30代/男性] 2012年11月18日 19:44:10

子供連れだったせいか、部屋は離れを用意して下さったようでそのお心遣いに感謝します。また、ベビーカーを忘れてしまったにもかかわらず、自宅に宅急便で送付いただき誠にご迷惑をおかけしました。
お宿については、立地もさることながら、目当ての温泉で夫婦共に大満足でした。食事も家族でのんびり頂くことができ、2歳になる息子にまでいろいろとご配慮いただきホントにありがとうございました。
少し寒かったですが、紅葉もきれいで風情ある山の温泉宿を楽しむことが出来ました。

2012年11月
【◆和室(6畳)◆】

judas_treeさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

judas_treeさん [30代/女性] 2012年09月30日 01:41:13

両親と3人で宿泊しました。
「また泊まりたい!」「人にもオススメしたい!」と3人が口を揃えて感じた旅館でしたが、人にオススメする際の注意点から記載させていただきます。
今回マツダのデミオ(小型車)をレンタカーで借りて行ったのですが、これ以上の大きさの車で行くには厳しいだろうという細い道の先にある旅館のため、大きな車で行く人は大変だと思います。
また、リフォームはきちんとされているものの古い造りのために階段が急です。
全てのお風呂がバリアフリーと対極的な造りになっているため、足腰に自信のない方にはオススメできません。
(他のお客様を見る限り、老齢の方に対しては部屋の位置や座席に十分な配慮をしてくれている様子でしたが)
尚、黒川の温泉はどこも同じかと思うのですが、環境保全のために備え付けのシャンプー・ボディソープ類は全て石鹸成分(?)でした。
洗髪すると髪がきしんだりゴワゴワしてしまうのは、仕方ないと諦めましょう。
体や髪を洗えるのは内湯だけで、洞窟風呂や家族風呂にはアメニティが常備されていません。

旅館の立地は最高で黒川温泉の中心部にあたり、川沿いに立つ雰囲気は満点。
母は旅館の外観を一目見て気に入り、「こんな雰囲気の良い旅館に泊まれるのね!」と歓声を上げたほど。
6畳のお部屋を予約していましたが、宿側の配慮で8畳の部屋を準備いただきました。
お料理は高級という訳ではなく素朴な素材が多いですが、品数が多く、どれも美味。
特に子持ち鮎と、食後のデザートとして出された濃厚なクリーム・ブリュレが最高で、また食べたい。
お風呂は言わずもがな、手彫りの洞窟風呂は入る前から見ただけで感動。
女性専用洞窟風呂は奥行きがあるものの浅め&ぬる湯なので、下半身浴や歩行湯に最適。
混浴の穴風呂はある程度の深さがあるので、しっかり浸かりたい人向け。
混浴露天風呂は、外から結構見えてしまうので、女性にはやはり厳しいか。。
(私は気にせず入ってしまいましたが)
内湯は窓が無く閉鎖的ですが、熱めのお湯でしっかり温まりました。
家族風呂は広さ十分で、父は年甲斐もなく泳いでいました(笑)

とにかくお値段以上の満足感を得られた旅館で、神奈川県からわざわざ行った甲斐がありました。出来ることなら2連泊したかったと、母が名残惜しんだ名旅館です。

2012年09月
≪定番≫黒川の老舗旅館!名物「洞窟風呂」&山菜会席を満喫

投稿者さん 2012年07月01日 09:22:36

黒川温泉を代表するいい宿でした。古き日本の原風景に出会えた気がします。
お部屋もきれいで、食事もおいしかった。ゆっくりと楽しむことができました。

2012年06月
いつもありがとう♪感謝の気持ちを込めて…母の日&父の日プラン
【◆和室(8畳)◆】

catwingsさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

catwingsさん [40代/男性] 2012年06月12日 21:05:52

露店風呂も食事も大満足でした。
お風呂は混浴だったのですが、綺麗な女性が入ってきてびっくりしました。
貸切風呂は特に予約していなかったのですが、夜ちょうどキャンセルが出たとのことでわざわざ食事の帰りに教えて頂き、予定外の貸切風呂にも入れました。
宿の方はとても親切で、気持ちよく食事、宿泊できました。

2012年06月

ヤマリンさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ヤマリンさん [40代/男性] 2012年06月04日 14:12:50

機械がそれ程無い時代に、ご主人が槌の鑿で掘った洞窟風呂は圧巻でした。お子さんがいらっしゃるご家族で泊まっても喜ばれると思います。

2012年05月
【◆別邸「山の里」◆】

Gstring普及協会さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

Gstring普及協会さん [50代/男性] 2012年04月25日 20:45:43

申し分なしとまでは言えなくても、旅館の設備、サービス、料理は決して期待を裏切るものではなかった。建物は古いが、設備はかなり直してある。料理も結構美味しかった。黒川温泉は初めてだったが、この川沿いの旅館建物と、洞窟露天風呂は、何度もテレビで見たので、ここを選んだ。
 温泉手形で他の旅館の露天風呂、内湯も回ったが、どこも大同小異。でもここの洞窟風呂はと露天風呂は、ここの先代の経営者が、手掘りで10年がかりで作ったとのことで、一見、いや一入浴に値する。
 勿論、温泉手形でこの混浴風呂は利用できるが、昼間は男の一般客で混んでいて、特に女性が利用するのは勇気がいるだろう。その点、泊まってしまえば、深夜や早朝に女性同士でも単独でも、またカップルでもお風呂が占有できる。
 「日光を見ずに結構というな」との諺があるが、「新明館の手彫り露天風呂、洞窟風呂に入浴せずに、黒川温泉に行ったと言うな」と言いたい。

2012年04月
囲炉裏端でわいわい♪ファミリープラン
【お部屋8畳間プラン】

さんたくん1005さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

さんたくん1005さん [30代/男性] 2012年04月18日 13:21:16

黒川温泉は3回目ですが、新明館は初めての宿泊でした。囲炉裏で食事!!に期待してここに決めました。鮎の塩焼きや馬刺し、お肉等かなり美味しく頂きました。ただ囲炉裏で焼いたのはお肉と野菜のみで鮎は席に着いた時点で焼いたものが串で立ててありました。囲炉裏でもっと焼きながら食べれるのかと少し期待外れでしたが、美味しくお腹もいっぱいになったし、温泉もとっても良かったので、満足です。

2012年04月

水中風来坊さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

水中風来坊さん [50代/男性] 2012年02月13日 17:04:58

湯めぐり手形に関して相談に乗っていただき、助かりました。
貸切露天風呂も爽快でした。
快適に過ごせる宿だと思います。

2012年02月
お部屋おまかせご夕食囲炉裏プラン

投稿者さん 2011年12月02日 12:57:29

旅館内に温泉が複数あり、旅館内の温泉だけで満足できました。
露天家族風呂も入ることが出来良かったのですが、脱衣所からお風呂までの通路が
外から見えるのではと、女性には気になるようでした。
先着順の予約なので、早めに行かれた方がいいです。
旅館の雰囲気、接待、部屋はとても良かったです。
夕食は部屋で頂きました。地元の素材が使われていて美味しかったです。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月29日 21:40:55

宿の方がとっても親切でした。ひなびた感じの宿でしたが設備はとても清潔で、古い温泉にもかかわらずとても快適に過ごすことができました。到着が遅かったので、朝はゆっくりと部屋を使わせてくれた心遣いに感謝。

お部屋おまかせご夕食囲炉裏プラン