黒川温泉 山の宿 新明館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月14日 16:36:55

温泉最高、サービス最高のお宿です。あいにくの雨で外には行きませんでしたが、お宿の温泉だけで充分満足できます。残念なのは料理が値段相応よりもやや落ちるかな、ってところ。鮎は火にかけすぎ、肉は脂が勝ちすぎ、って感じでした。

【人気】情緒満点:囲炉裏を囲んで炭火料理&団らんを愉しもう

投稿者さん 2019年08月02日 23:10:52

サービス係の女性の方がとてもよかったです。お名前ははっきりしませんがちょっと変わったお名前のようでした。笑顔が素敵でした。これからもお客様に笑顔で接客してください。
お陰で楽しい旅になりました。ありがとう。

≪人気≫情緒満点♪囲炉裏を囲んで炭火料理&団らんを愉しもう

投稿者さん 2017年11月29日 18:00:13

家族風呂が大きくてゆっくりと楽しめた。  又、洞窟風呂が、良かった。
特に女性の方が大きくて良かったようです。
夕食は、見た目は楽しめましたが、少し物足りなさがありました。

◆カップル^^◆ファミリ-^^貸切風呂確約♪家族の時間を大切に♪
【◆和室(6畳)◆】

ktmr_634さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ktmr_634さん [60代/男性] 2014年10月13日 09:49:46

到着時に、駐車場の誘導など大変快く向かいいれて頂き大変嬉しかったです。
部屋係の方の接客に、親切に対応して頂き旅の喜びが膨らみました。
少し残念なのは、風呂のシャワーが2つしかないのと、料理が少し少ない
思いがしたのは私だけでしょうか?
でも、当日はお祭りで最高の思い出ができましたことも特筆すべき事柄
でした。大変良い旅ができましたことを、お礼申し上げたいと思います。
又、是非機会があったらみんなで行きたいと思います。

2014年10月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年10月13日 18:13:20

この度は、山の宿新明館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
お忙しい中、口コミを賜りまして重ね重ねお礼申し上げます。
私を含め、スタッフ一同大変喜んでおります。
祭りのことも楽しんで頂けたようで何よりでございます。
シャワー施設がたりなかったことでご不便であったところ申し訳ございませんでした。お料理の方も多少ご満足いたらかったようで申し訳ございませんでした。
お客様の口コミを糧にこれからも日々精進致します。
季節を変えて是非お越しくださいませ。
又、お会いできる日をお待ちしております。

≪温泉三昧≫黒川温泉の有名姉妹店の三湯巡りプラン!
【◆和室(8畳)◆】

mad_chesterさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

mad_chesterさん [30代/女性] 2011年09月25日 19:54:22

お部屋は二間続きの広いお部屋をご用意いただき、しかもお部屋に付属しているお風呂も温泉で、同伴した友人(当宿リピーター)もいたく満足しておりました。
夕食は囲炉裏端での会席でしたが、炭火の着火が思わしくなく、先に終わった方の炭を分けていただく羽目になりました。あと、鮎の炭火焼きが焼きあがってから時間が経っていたのか、ずいぶん固かったのがいささか残念でした。
温泉郷の中心部に位置しているので、露天風呂巡りには不便はありません。また、スタッフの方々も、こちらの質問に対し親切に対応くださいました。

囲炉裏端でわいわい♪ファミリープラン
【お部屋8畳間プラン】

投稿者さん 2011年01月31日 13:43:44

・温泉設備、お湯は良く管理さていてよかった。洞窟風呂は面白い。良かった。
・食事は品数、ボリュームがあり、接客も良かった。郷土の山菜を使ったのも良い。
 ただし、肥後牛の赤身は味が弱く(味がない)やや期待外れでした。
・今年は特に雪が多いとのことでしたが、家族露天風呂(風の湯?)への階段では足元の 水が凍って滑った。また脱衣場から風呂入口までは屋根、囲いがなく吹きさらしのため せっかく温まっても帰る間に冷めてしまい、別の風呂に入った。この辺は改善の余地あ
 りと思われます。

2011年01月
囲炉裏端でわいわい♪ファミリープラン
【お部屋8畳間プラン】

投稿者さん 2011年01月14日 02:28:26

食事はまぁ満足でしたが囲炉裏では足が伸ばせないというかとても座りにくかったのが残念です。お米がもう少し美味しければ・・・。

2010年11月
お部屋おまかせご夕食囲炉裏プラン
【お部屋6畳間プラン】

1208プリンさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

1208プリンさん [30代/女性] 2020年12月01日 15:55:06

母、叔父の還暦祝いなどのため、久しぶりの親戚旅行に利用させていただきました。ケーキに希望のメッセージを書いていただき、サプライズでお祝いすることができました。また、チェットアウトの際、撮った写真をラミネートしてプレゼントしていただき、良い記念になりました。とても良い思い出を作ることができ、満足しているのですが……
苦手な食事を事前に伝えていたのですが、伝わっていなかったり、夕食で説明したにも関わらず、朝食ではまた間違っていたりとその点が残念に思いました。
また、朝食時に布団を片付けると言われたのですが、下着などを出しっぱなしにしていた人もいたようで……
旅館の方は慣れているので気にしないと思いますが、客の方は気になりますので事前に言っていただけると(チェックインの時に説明があったかも?)助かるなぁと思いました。
しかしながら、コロナ禍での接客・対応は大変なことがたくさんあると思います。そんな中できちんとおもてなしいただき、私たち家族も良い思い出ができました。本当にありがとうございました。

★記念日★ケーキと写真でお祝い!大切な人をサプライズで喜ばそう

まさ0304さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

まさ0304さん [60代/男性] 2018年03月14日 10:08:42

旅館の場所がわかりづらいのが欠点、フロント及び仲居さんは親切で愛想が良く好感がもてる。夕食の炭火焼は山女の塩焼きは美味だが野菜が多く海の幸牡蠣、サザエ,鮑のどれか一品でも欲しい。折角の炭火が勿体無い。朝食中に布団あげをお願いされたがやめて欲しい、出発まで休憩したい人が多いと思うから。コーヒーのサービスはありがたい、何度も利用させてもらいました。妻は食事の器がすごくよかったとの事。

投稿者さん 2013年06月02日 20:49:24

少し彼が風邪気味だったのですが気を使って頂きありがとうございました。温泉もとても気持ちよく入れて素晴らしい旅行になりました

2013年05月
◆カップル◆貸切風呂確約♪二人の時間を大切に♪
【◆和室(8畳)◆】

asari8888さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

asari8888さん [40代/女性] 2014年09月01日 22:04:27

3年前の冬に宿泊の際は食事もお風呂も仲居さんをはじめとする従業員の方の応対も黒川温泉の中ではダントツでした。
この度は、食事もかなりランクダウン、お風呂も時間の変更があってバタバタしゆっくりなど出来ませんでした。部屋はエアコンを替えられたとかでお洒落な和風タイプが着いていましたが、掃除がされて居らず、フィルターは埃だらけ・・・水差しは何時洗われたのか?汚れており大変お粗末でした。
黒川温泉と言われたら此方の宿と指名するほどお気に入りでしたが、以前を思い予約を取って出向いたのが後悔でした。

黒川温泉 山の宿 新明館 2014年09月06日 10:48:47

asari8888様
この度は、黒川温泉新明館をご利用賜り、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、口コミを賜りまして心より
御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご利用を頂きながら、わたくしどもの不手際によりお客様のご期待に
お応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
誠に恥ずかしい限りでございます。
本当に申し訳ございません。
asari8888様のご意見を真摯に受け止め、従業員一同深く反省し、お客様にご満足を頂けます様、従業員一同改善に取り組んでいく所存でございます。どうぞ数々の不手際お許しくださいませ。
今後、お客様のご意見をご参考に精進してまいります。
貴重なご意見、有難うございました。
この度の不手際重ね重ね誠に、申し訳ございませんでした。  新明館館主

≪人気≫情緒満点♪囲炉裏を囲んで炭火料理&団らんを愉しもう

投稿者さん 2014年04月11日 14:25:56

四回目の利用でしたが、今回は去年とかなり食事の内容や美味しさがかなり落ちてました、、
プランはあげたのに、、
利益優先でしょうか、、

2014年04月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年04月12日 18:41:45

この度は当館、山の宿新明館をご利用頂き誠にありがとうございます。
御夕食につきましてのご意見、誠にありがとうございました。ご満足頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
頂きましたご意見を基に調理長と相談し、今まで以上により創意工夫を凝らし、出来る限り皆様にご満足頂けるよう今後も精進してまいりたいと思います。
ご宿泊誠に有り難うございました。

≪料理自慢≫贅沢熊本名物馬刺しにに舌鼓♪♪
【◆和室(6畳)◆】

はまちゃん2525さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

はまちゃん2525さん [60代/男性] 2012年10月21日 20:11:45

宿泊したのが“別邸”で、川のせせらぎの音も聞こえず静かで綺麗でくつろげた。宿泊施設全体の雰囲気もよく、お風呂は洞窟風呂が圧巻で露天風呂や家族風呂も大変よかった。当該宿屋のほかに“入湯手形”を購入したのと、宿に直接支払いするなどして5箇所の他の宿泊施設のお風呂にも入ったが何処も同じような露天風呂でたいしたことがなく、お風呂をゆっくり楽しみたいのなら『山の宿 新明館』が絶対にお勧めです。食事は“山の宿”ということであまり期待していなかったが、そのとおりで、対象が比較的中高年者が多いためか量も少なく、コストパフォーマンスが優れているとは言い難かった。

2012年10月
≪別邸「山の里」≫全3室の離れでリーズナブルにご宿泊♪
【◆別邸「山の里」◆】