黒川温泉 山の宿 新明館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 14:16:38

初めての熊本で黒川温泉にお邪魔しました~私は膝が悪く前もって椅子をお願いしておりましたが当日になってお忙しい中友人達の分まで用意してくださいました。(わがまま言ってすいません)笑顔で快く対応して下さったスタッフさんありがとうございました。あとはなんと言ってもお食事!本当に全て美味しくて、最高でした♪あちこちいろんなお宿に伺ってますが、魚介、お肉のバランスや量もちょうど良く途中にフレンチ風のお料理等もあったりして料理長さん本当に美味しく頂きましたありがとうございます。温泉もスタッフの皆様も最高で是非ともまたお邪魔したいです♪お世話になりました♪

熊本の地酒を楽しもう♪ 選べる地酒付きプラン

まるまる子8さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

まるまる子8さん [50代/女性] 2023年10月07日 21:56:12

9/24に友人7人で宿泊しました。膝を痛めている者がいたため、食事処に椅子の用意や、お部屋を2階にしてくださり助かりました。お食事もとても美味しく、楽しく頂きました。スタッフの方皆さん明るく親切でした。
ずっと行ってみたかった洞窟風呂に入れて満足でしたが、内風呂にシャワーが2つしかなく洗髪などは順番待ちしました。 朝食も品数が多くとても美味しかったです。お世話になりました。

【料理自慢】贅沢:熊本名物馬刺しにに舌鼓☆

投稿者さん 2023年05月14日 16:36:55

温泉最高、サービス最高のお宿です。あいにくの雨で外には行きませんでしたが、お宿の温泉だけで充分満足できます。残念なのは料理が値段相応よりもやや落ちるかな、ってところ。鮎は火にかけすぎ、肉は脂が勝ちすぎ、って感じでした。

投稿者さん 2023年03月28日 16:15:50

昨年の4月末以来のリピートです。
今回は結婚記念日ということで、馬刺プランに変更させて頂きました。
お風呂はどれも気持ちが良かったのですが、前回と違い、洞窟風呂が暑すぎて早々に出ました。
その直後に外国人の観光客の方が倒れたこともあり、翌日は洞窟風呂が男女入れ替わってなくて、主人が残念がってましたが仕方ありません。
食事は前回同様に、とても美味しかったです。
馬刺しの量がもう少しあれば嬉しかったです。
部屋は清潔感があり、接客も素晴らしいのでお勧めです。

【◆和室(8畳)◆】

mamosun 62さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

mamosun 62さん [60代/男性] 2022年06月20日 10:48:15

温泉は手作り感がたっぷり、野趣に満つ。

JP7369さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

JP7369さん [40代/女性] 2022年04月13日 13:38:45

いろんな意味で丸見え感がある宿でした。
部屋は対岸の道路から丸見え、温泉も内湯以外は解放感がすごかったです。
混浴の露天風呂にも女性専用の時間に入ってきましたが、こちらも良く言えば開放的、悪く言えば丸見え、でした。しかし、お湯自体はとてもよく、気持ちよかったです。
料理は夕食も朝食もどれも美味しく、ボリュームたっぷりというほどでもなく、ちょうど良い感じでした。
宿自体古い建物ですので、階段が急であったり、足音が響いたりと、しょうがない部分はありますが、階段の手すりはもう少し安全な物に改善された方がいいかと思います。
それから、宿のすぐ前が川で、神経質な方は川の音がうるさく眠れないかもしれません。私たちが宿泊した4月にはカジカガエルの鳴き声も聞こえ、個人的には風情がありよかったです。
総合的に考えて、満足のいく宿泊になりました!ありがとうございました。

1208プリンさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

1208プリンさん [30代/女性] 2020年12月01日 15:55:06

母、叔父の還暦祝いなどのため、久しぶりの親戚旅行に利用させていただきました。ケーキに希望のメッセージを書いていただき、サプライズでお祝いすることができました。また、チェットアウトの際、撮った写真をラミネートしてプレゼントしていただき、良い記念になりました。とても良い思い出を作ることができ、満足しているのですが……
苦手な食事を事前に伝えていたのですが、伝わっていなかったり、夕食で説明したにも関わらず、朝食ではまた間違っていたりとその点が残念に思いました。
また、朝食時に布団を片付けると言われたのですが、下着などを出しっぱなしにしていた人もいたようで……
旅館の方は慣れているので気にしないと思いますが、客の方は気になりますので事前に言っていただけると(チェックインの時に説明があったかも?)助かるなぁと思いました。
しかしながら、コロナ禍での接客・対応は大変なことがたくさんあると思います。そんな中できちんとおもてなしいただき、私たち家族も良い思い出ができました。本当にありがとうございました。

★記念日★ケーキと写真でお祝い!大切な人をサプライズで喜ばそう

投稿者さん 2020年10月03日 17:16:45

お料理にサービスも良かったのですがビールがぬるくて残念でした。

投稿者さん 2020年01月29日 14:35:43

雨の日だったのですが駐車場でスタッフの方が傘をさして待っててくださり、荷物もたくさんあったので助かりました。
食事はとてもボリュームがあり一品一品すごく心のこもってた料理でした。お腹も心もいっぱいです!温泉は洞窟風呂は初めての体験なのでとても良かったです。少し残念だったのがシャンプーが合わなかったです…ベタベタした感じが残るので持参しとけば良かったなぁと後悔です。でも他の方は結構持参されてました!
旅館は風情がありますね。
湯あかりを見に行くにも近く、雨でも全然苦にならない場所ですしゆっくりできました。
普段の生活と少しかけ離れた旅にしたい方にはとてもおすすめだなぁと思いました!

投稿者さん 2019年12月20日 21:53:52

食事が美味しかったです。
地の食材を沢山使った料理で味付けが良く完食しました。

投稿者さん 2019年12月10日 19:20:19

部屋から外の川が見れて風情があり心休める時を過ごせました。露天風呂は石段で登る高い場所にあり足場が少し気にはなりましたが、温泉は気持ちよかったです。
ご飯は囲炉裏で囲って美味しくて本当に大満足の料理でした。

投稿者さん 2019年08月02日 23:10:52

サービス係の女性の方がとてもよかったです。お名前ははっきりしませんがちょっと変わったお名前のようでした。笑顔が素敵でした。これからもお客様に笑顔で接客してください。
お陰で楽しい旅になりました。ありがとう。

投稿者さん 2019年07月15日 22:38:18

貸切湯が午後3時の時点で予約がいっぱいになり、入れず残念でした。
 いろりのお料理は今回、初めてでしたが、岩魚の塩焼きなど、どのお料理もおいしくいただけました。前回来たときよりもグレードアップされているように思います。
 また、このお宿の温泉の質がとてもよく、内風呂より外湯の方がよかったです。塀は高くなり、外からは見えなくなっていました。
 お宿の方もきびきびと動いていらっしゃり、心配りも行き届いてよいお宿でした。

投稿者さん 2019年06月02日 18:10:46

山奥の、ひなびた温泉感が
とても良かった。
館内の方が親切で
気持ち良く過ごせました。
又、忘れ物をわざわざ電話し
送って頂きました。
本当にありがとうございます。

≪料理自慢≫贅沢♪とろける肥後牛ステーキに舌鼓

投稿者さん 2019年05月23日 17:08:03

大変心のこもった、家族的な”おもてなし”に感謝しています。
唯一の不満が、たぶん内湯で身体を洗ってから洞窟風呂に行くのでしょうが、
洞窟風呂にも簡単な洗い場や石鹸があるとよかったな、と思いました。

投稿者さん 2019年05月08日 22:16:15

5月6日から1泊しました。とても落ち着く旅館で、ゆっくりとした時間のなかで、のんびり過ごすことができました。
食事も大満足、スタッフの方々も感じがよく、丁寧な対応でした。黒川温泉に行ったら、また必ず泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年03月28日 20:19:31

お食事も美味しく、スタッフの方の気配りもよくいい休日が過ごせました。

投稿者さん 2018年03月20日 18:21:43

夕食は部屋出しにしてもらいました。子供がいたので、助かりました。食事もコース料理のように出来立てのものを持ってきてくれるので、とても美味しかったです。建物は古いけど、綺麗にしていたので好感はもてました。子供の名前を覚えていてくれて、名前で呼んで接客してくれたので、心配りの良さを感じました。

まさ0304さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

まさ0304さん [60代/男性] 2018年03月14日 10:08:42

旅館の場所がわかりづらいのが欠点、フロント及び仲居さんは親切で愛想が良く好感がもてる。夕食の炭火焼は山女の塩焼きは美味だが野菜が多く海の幸牡蠣、サザエ,鮑のどれか一品でも欲しい。折角の炭火が勿体無い。朝食中に布団あげをお願いされたがやめて欲しい、出発まで休憩したい人が多いと思うから。コーヒーのサービスはありがたい、何度も利用させてもらいました。妻は食事の器がすごくよかったとの事。

投稿者さん 2018年02月25日 15:04:30

仲居さんのサービスに満足しました。