黒川温泉 山の宿 新明館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月25日 23:11:59

かみさんの誕生日祝いとして家族で訪れました。はじめての黒川温泉で、さすがに有名というか、コンセプトがしっかりしているというか、街自体がテーマパークのような感じで楽しめました。お宿の方もサービス面、雰囲気、料理、人材、温泉、またケーキの演出などすべてにおいてパーフェクト!!でした。小学一年生の女の子を連れて行ったのですが、ゲームセンターなどないから文句を言うかと思いましたが、町並みや宿の造り(洞窟風呂、露天風呂)などが面白いと思ったのか、又来たいと言っていました。かみさんも又来たいねと言っていました。私もまた行きたいなー。

2015年06月
黒川温泉 山の宿 新明館 2015年06月26日 08:40:12

この度は当館へのご宿泊、並びにこのようなご投稿まで頂き誠にありがとうございます。
温泉、料理、心よりのおもてなし満足頂き、お客様のご旅行のお手伝いが出来ました事スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねて、町全体をお楽しみいただけました事、テ-マパ-クのように感じていただけました事、心よりうれしく思います。
日本の心の原風景を素朴な田舎暮らしと共に
今後もより一層喜んで頂けますよう精進してまいります。
心温まるご投稿誠に有り難うございます。
又、季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます
黒川温泉 新明館

投稿者さん 2015年06月05日 10:03:02

すばらしいホスピタリティ。おいしい食事。いいお風呂。どれをとっても最高でした。
駐車場が狭かったけど立地上しかたないでしょう

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年06月06日 10:34:53

お風呂、お食事ともにご満足頂き、お客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
ただ、駐車場が狭いということに関しましては、、お客様の仰います通り立地上致し方なく思います。
お客様にはなにぶんご迷惑をお掛け致しますが、了承戴ければ幸いでございます。
この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。又、季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆カップル◆貸切風呂確約♪二人の時間を大切に♪

投稿者さん 2015年04月13日 11:17:41

4月9日宿泊しました。温泉街中心に立地し、色々散策出来ました!料理もサービスも良かったです。

2015年04月
黒川温泉 山の宿 新明館 2015年05月29日 10:04:52

囲炉裏でのお食事もお気に召して頂けたようで新明館スタッフ一同大変嬉しく思っております。これから少しずつ暑くなってまいりますが、御身体に気を付けてお過ごしくださいませ。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月07日 14:19:15

Very good .all thing very good very helpful

2015年03月
黒川温泉 山の宿 新明館 2015年06月01日 18:46:26

This time thank you very much for staying of this museum. In addition,you have until such a warm contribution,and come to this museum by all means if thank you again you think of a trip of japan again. I look forward to the day when I can see again. Thank you.

All the shinmei building staff

【◆和室(6畳)◆】

あっきー3103さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

あっきー3103さん [40代/男性] 2015年04月02日 20:58:26

文句のつけようがありません。娘(小1)も連れて行ったのですが宿の方が皆名前で呼んでくれてとってもいい感じでしたよ。

2015年03月
黒川温泉 山の宿 新明館 2015年04月04日 09:39:58

この度は、山の宿新明館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
あたたかい御投稿まで頂きまして本当にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉ありがたく頂戴いたしました。お客様にお褒め戴くことが何よりの幸せと存じます。冬枯れの当館の山に一輪のツバキの赤い花が咲いております。ウグイスの鳴き声も聞こえるようになりました。黒川温泉も春を迎えました。どうぞ季節を変えて又、お越しくださいませ。娘様のご健康ご多幸心よりお祈り申し上げます。   新明館館主  テツヤ

【◆和室(8畳)◆】

カメオアンブレラさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

カメオアンブレラさん [20代/女性] 2015年03月21日 15:44:18

両親へのプレゼントで予約致しました。私自身は宿泊していないのですが、両親が旅館のホスピタリティーに非常に感激した、と申しておりましたので、最高評価を致しました。滅多に贅沢しない両親に、一生に一度の思い出が出来たのではないかと思います。最高のおもてなしをして頂いた従業員の方々に、深く感謝致します。いつか私自身も泊まってみたいな、と思います。

2015年03月
黒川温泉 山の宿 新明館 2015年04月04日 09:27:27

この度は、新明館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご両親様へのプレゼントという最高のおもいやり。
感動いたしました。私共も見習いたい思いであります。 素晴らしい。
当館も初代当主からの想いをついで100数十年
お客様のおもいやり温かい気持ちであふれるお宿でありたいそんな思いを強く決意させていただきました。あたたかいご投稿本当に有り難うございました。            館主テツヤ

≪部屋食無料!!≫黒川の老舗旅館!名物「洞窟風呂」&お部屋で夕食を満喫!!

スイカ太郎さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

スイカ太郎さん [50代/女性] 2015年03月21日 02:56:47

ずっと行きたかったお宿です。お部屋もお食事もお風呂も全て大満足です。
また是非伺いたいです。

2015年03月
黒川温泉 山の宿 新明館 2015年04月04日 09:16:56

あたたかい御投稿まで頂きまして本当にありがとうございます。
お部屋お食事お風呂お気に召して戴けて何よりで御座いました。
すべてのお風呂が、源泉掛け流しの温泉でございます。
お客様の声が一番の励みになります。有り難うございました
又の出逢いを楽しみにしております。 テツヤ

投稿者さん 2015年02月28日 16:06:19

念願の黒川温泉でした。部屋の雰囲気は大変良く、温泉は言うまでもなく最高でした。
空気も澄んでいて、星が綺麗に見えました。
夕食は品数が多くてとても美味しく、朝は、まさに朝食の模範のような献立で、特に味噌汁に柚子胡椒が最高でした。
一点だけ。部屋のドライヤーの風量が大変弱かったので、女性の方は特に大変なのでは、、と感じました。
それ以外は本当に最高の旅館です。皆さんとても感じの良い方ばかりで、また来たいと思いました。

2015年02月
黒川温泉 山の宿 新明館 2015年03月06日 13:20:53

この度は山の宿新明館にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
 お忙しい中、有難き口コミまで頂いて心からお礼申し上げます。
 念願の黒川温泉での旅行がご満足いただけたようで安心いたしました。お部屋からお料理の細かなところまで満喫なさったようでスタッフ一同感激いたしました。
 ドライヤーの風量が弱く使いづらかったところ、申し訳ございませんでした。
 お客様のお褒めのお言葉、指摘のお言葉、全て糧として今後も精進致します。
 季節を変え是非又黒川温泉にお越しくださいませ。
 お客様に再びお会いする日をお待ちしております。

≪一人旅≫黒川の老舗旅館!名物「洞窟風呂」一人旅応援プラン

投稿者さん 2015年02月22日 14:29:56

黒川温泉という秘湯な土地柄、交通機関が不便で大変困りましたが、宿の人に相談すると迎えに来てくださったり、送って下さったり、身内のような親身な対応に本当に感謝しました。ありがとうございます。また、今度はゆっくりと夫になるひとと一緒に行きたいと思います。

2015年02月
黒川温泉 山の宿 新明館 2015年02月22日 19:43:46

この度は山の宿新明館にお泊り頂き誠に有難うございました。
 お忙しい所、貴重な口コミ重ね重ねお礼申し上げます。
 不便な交通機関でのお越し、大変不便でらっしゃったと存じます。出来る事でしたらお客様の足になって差し上げたいところですがそれができず、残念でございます。そんな不便の中、当館の送迎サービスに感謝のお言葉まで頂きスタッフ一同安心いたしました。
 今度またいらっしゃる際にはもう少しゆっくり過ごせますよう努力いたします。
 再びお会いする日を心からお待ちしております。

【◆和室(8畳)◆】

スティーブ9180さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

スティーブ9180さん [30代/男性] 2015年01月19日 16:23:37

新明館の皆様の親切にご招待頂き、とてもありがとうございました!

2015年01月
黒川温泉 山の宿 新明館 2015年01月20日 09:19:49

この度は山の宿新明館にご宿泊いただいて誠に有難うございました。お忙しい中、お褒めの口コミまで頂いて重ね重ね御礼申し上げます。
 黒川温泉での旅、新明館でのお泊りにご満足いただけたようでスタッフ一同も喜んでおります。
 季節を変え、時期を変え又お越しくださいませ。
 再びいらっしゃって一段と上手になった日本語とお客様のお幸せな姿を御見せ下さいませ。
 又の出逢いをお待ちしております。

新明館 スタッフ一同

Thank you for coming yamanoyado sinmeikan.
We are thanks to you what your reply.
Please come to again when another season. And please show me your japanese what level up.
We are looking foward to see you again.
Thank you.

Yamanoyado sinmeikan staff

モッチー!!さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

モッチー!!さん [30代/男性] 2015年01月08日 20:03:19

まず、交通手段が限られるのでそれだけは評価が低いですね。
天神からバスで2時間半ほどかかりました。
でも、旅館の人が前もって連絡してくれたのて到着した時に送迎してくれて嬉しかったです。
部屋は目の前が川なのですが冬に窓を開けるのはつらいので川のせせらぎは聴けなかったのが残念です。
食事は部屋食でおなかが一杯になるまででてきて満足しました。
次に来た時は囲炉裏で食事がしたいですね。
お風呂はいろいろな種類があり、露天風呂、洞窟風呂、貸切など飽きることなく楽しみました。
今回は一泊でしたが次回は連泊したいですね。

2015年01月
黒川温泉 山の宿 新明館 2015年01月11日 12:54:00

この度、山の宿新明館にご宿泊頂いて誠に有難うございました。
 お越しの際の交通手段で大変お困りだったようで申し訳ございません。限られた交通手段でご不満のところもございますでしょうがその分、お客様に当館でゆっくり休まれたらと幸いと存じます。
 食事やお風呂はお気に召されたようでスタッフ一同も安心いたしました。
 今度お越しの時は是非囲炉裏での食事も楽しんでくださいませ。
 季節を変え又お越しくださいませ。
 せせらぎが聞こえて窓を開け川の景色も満喫できる季節にお客様と再びお会いする日をお待ちしております。
          新明館 スタッフ一同

≪一人旅≫贅沢熊本名物馬刺しに舌鼓♪♪
【◆和室(6畳)◆】

juncoscapeさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

juncoscapeさん [40代/女性] 2014年12月12日 14:42:44

アメリカ人の夫と初めて、熊本、阿蘇へ行きました。素晴らしい、おもてなしとサービスでした。主人が余り、日本になれていないので、お布団を余分に引いてもらったり、お料理もとっても美味しく、沢山!夫のために、すこし、変更してくだったり、細かいリクエストを聞いていただき、対応してくださいました。中居さんたちも、とても歓迎してくれ、感激して帰ってきました。レンタカーも目の前に停めれました。ナビが読めない場所にあるので、夜ちょっと迷いましたが 、雨や雪が降った、稀な状態でしたが、お天気がよく、もうちょっとゆっくりできたら、旅館のまわりを散策してみたかったです。お風呂も家族風呂があって、予約してくださり、とてもよかったです。とても人気のある旅館のようです。お値段が上がりませんように。また、必ず行きたい旅館です!

2014年12月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年12月12日 18:29:38

この度は山の宿新明館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 はるばるアメリカからお越し頂いただけでなく、お忙しい中、口コミまで頂いて重ね重ねお礼申し上げます。
 初めての黒川温泉で大分迷ったかと存じます。分かりにくい場所でもうしわけございません出した。
 ご主人様もお料理やお風呂などご満足いただけてスタッフ一同安心しております。お客様のリクエストにお応えできてうれしい限りでございます。
 細かなところまでご覧いただき、お褒めの口コミまで賜り誠に有難うございます。
 これからも日々精進致します。
 時期を変え、天気に恵まれた日にまたお越しくださいませ。
 お値段はお役かねますが、精いっぱいのおもてなしをさせて頂きます。
 又の出会いを心待ちにしております。

投稿者さん 2014年11月04日 21:07:22

2歳の息子がいるので部屋食で嫁がゆっくり食事ができたと喜んでました。
また、息子にお宿の皆様が大変優しく接していただきました。英語の歌を歌って下さったりして、息子は大喜びしておりました。おおはしゃぎで、ご迷惑おかけしたのに、息子の名前で呼んでかわいがっていただき、ありがとうございました。
温泉は湯巡りの必要がなく、洞窟風呂、家族風呂、露天風呂、内湯と家族三人楽しめました。
運転が苦手な方は行きづらい場所だとは思います。でも、帰りに駐車場を出たのに、他の車で停車している間も含め見えなくなるまでお見送りいただきました。最後まで身も心もあたたかくなりました。
本当にありがとうございました。また機会があれば宿泊させていただきます。

2014年11月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年11月05日 13:20:23

この度は山の宿新明館にご宿泊頂いて誠に有難うございました。お忙しい中、口コミ頂いて重ね重ねお礼申し上げます。
道幅が狭く、分かりづらくて申し訳ございませんでした。お越しの際には大変不安でらっしゃったと存じます。
お風呂はご満足頂けたようで何よりでした。お子様も大変楽しんでいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
今後もお客様の口コミを糧に日々精進いたします。
季節を変え成長されたお子様と是非お越しくださいませ。
又の出会いをお待ちしております。

misa53さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

misa53さん [30代/女性] 2014年10月29日 00:03:37

道がとても狭くてビックリしました。
黒川温泉について勉強不足でした。
でも街並みもとてもキレイでしたし、旅館も風情がありとても寛ぐ事ができました。
お部屋も和風で調度品もかわいらしく、名の通り山の宿に来た!という感じでした。
大浴場がとても小さくてビックリしましたが、平日で空いている日だったのと、他の皆様はほとんど貸切風呂を利用されるようでしたので、私も大浴場を貸切で利用出来ました。
泉質がとても良く、肌になじんでとても良かったです。
そして洞窟風呂も誰も来なかったので貸切でゆっくりできました。
あんなお風呂は初めてでしたが結構奥深くて探検みたいで楽しかったです。

料理もすごく美味しかったです。
囲炉裏で食べる料理なんて子供の時以来だと父は大変感激しておりました。
味も良く大満足でした。
また朝食ですが、お味噌汁すごく美味しいのに柚子胡椒を少し入れても美味しいですよと言ってくださり、入れてみると本当に美味しい!!
そんなちょっとの心配りもとても良かったです。

とにかくうまく言えませんが、全体的にすごくすごく良かったです。
また行きたいです。
次は旦那さまも連れて行きたいです。
この良さを旦那さまにも教えてあげたいのでまたいつか行きたいと思います。

2014年10月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年10月29日 19:16:27

この度は山の宿新明館にご宿泊いただき誠に有難うございました。お忙しい中、口コミして頂いて重ね重ねお礼申し上げます。
道幅が狭くお越しの際に大変不便だったと存じますが泊にはご満足頂けたようで何よりでございます。新明館スタッフ一同、お客様のお褒めの言葉で感激致しました。
お風呂を始め、囲炉裏での食事までご満足頂けたようで喜びの限りでございます。
お客様の口コミを糧に日々精進致します。
季節を変え、旦那様と是非お越しくださいませ。
又、お会いできる日をお待ちしております。

新明館スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★姉妹館OPEN記念★囲炉裏で炭火料理&団らんを愉しもう

投稿者さん 2014年10月21日 23:37:18

母と母の友人と訪れました。
趣ある雰囲気でとても気に入りました。
食事も色んな種類が食べれて美味しかったです(*^^*)
あと中居さんが元気でかわいかった(о´∀`о)

急きょ翌日早く帰らないといけなくなったんですが
気を配っていただき対応していただいたのにも感謝してます。
ありがとうございました(^^)

2014年10月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年10月24日 12:59:59

この度は、山の宿新明館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お忙しい中口コミ賜り心から感謝申し上げます。ご満足頂けたようで何よりでございます。
お褒め頂いてスタッフ一同感激いております。
これからもお客様の口コミを糧に精進の限りをつくします。
時期を変え是非もう一度お越しくださいませ。
又お会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月13日 21:35:34

由布院を観光した後に黒川温泉に宿泊しました。由布院は観光地になっていましたが、黒川温泉は温泉でゆっくりする風情を残していました。今回囲炉裏で夕飯を食べれるということでこちらにお世話になりました。ナビだけでは旅館の前にたどり着けませんでしたが、事前に旅行会社にあった黒川温泉の地図でなんとか到着、前の車道は対向できないほど細いです。食事は最後のデザートまで食べれないくらいたくさんありました。囲炉裏で鮎の塩焼きを用意していただいてましたが、少し冷めていて残念でした。でもそのほかは申し分ありませんでした。旅館の方の対応も大変よく、お部屋も100年たっていると言われていましたがすみずみまで手入れが行き届いていて気持ちよかったです。立地的には中心部にあるので、手形で回るにもいい場所でした。洞窟風呂は中がどうなっているか探検気分でした。今度は母を連れて行きたいと思います。

2014年10月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年10月15日 18:34:47

この度は、山の宿新明館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
お忙しい中、口コミを賜りまして重ね重ねお礼申し上げます。
道幅が狭く、分かりずらい場所で申し訳ございませんでした。
囲炉裏での食事もいささか不足したところがあったようで申し訳ございませんでした。
その代わりにお風呂や湯巡りなどでご満足頂けたようでスタッフ一同感激いたしました。
お客様の口コミを糧にこれからも日々精進致します。
季節を変えて是非お越しくださいませ。
又の出会いをお待ちしております。

【◆和室(6畳)◆】

ktmr_634さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ktmr_634さん [60代/男性] 2014年10月13日 09:49:46

到着時に、駐車場の誘導など大変快く向かいいれて頂き大変嬉しかったです。
部屋係の方の接客に、親切に対応して頂き旅の喜びが膨らみました。
少し残念なのは、風呂のシャワーが2つしかないのと、料理が少し少ない
思いがしたのは私だけでしょうか?
でも、当日はお祭りで最高の思い出ができましたことも特筆すべき事柄
でした。大変良い旅ができましたことを、お礼申し上げたいと思います。
又、是非機会があったらみんなで行きたいと思います。

2014年10月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年10月13日 18:13:20

お忙しい中、口コミを賜りまして重ね重ねお礼申し上げます。
私を含め、スタッフ一同大変喜んでおります。
祭りのことも楽しんで頂けたようで何よりでございます。
シャワー施設がたりなかったことでご不便であったところ申し訳ございませんでした。お料理の方も多少ご満足いたらかったようで申し訳ございませんでした。
お客様の口コミを糧にこれからも日々精進致します。
季節を変えて是非お越しくださいませ。
又、お会いできる日をお待ちしております。

≪温泉三昧≫黒川温泉の有名姉妹店の三湯巡りプラン!

投稿者さん 2014年09月29日 21:20:59

サービスがとても行き届いていて、さすが老舗旅館といった感じでした。名物の洞窟風呂(風呂の前の表示は「穴風呂」となっていました)は入口は狭かったのですが、中は本当に洞窟となっており、これを掘ったという店主の心意気のようなものを感じました。
料理も美味しく、しかも食べきらないほどあり、仲居さんの対応も丁寧で、素晴らしかったです。
ただ、途中の道が狭いのが・・・唯一の欠点。
検索サイトで、事前にルートは見ていたつもりでしたが、実際には歩道で車は通れず、旅館の前まで車で行けるルートは(恐らく)1本しかありません。
その道も本当に狭く、湯治客とすれ違う際にはらはらしながら進みました。旅館でいただいたマップでも、車道と歩道の区別がはっきり分かりません。行かれる方は事前に入念なチェックをしていかれた方が慌てなくてすむと思います。

2014年09月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年10月07日 21:33:55

この度は、山の宿新明館をご利用いただきまして
誠に有り難うございます。
お忙しい中、口コミを賜りまして重ね重ね御礼申し上げます。
洞窟風呂、食事、接客、喜んでいただきまして、何よりでございます。ありがとうございます。
洞窟風呂は、当館の当主が50年前、手掘りで掘りました。お客様に喜んでいただく為に10年かけてのみ一本で掘った温泉です。掘削当時、岩に割れ目があって、一気に掘れる日や、逆に全然掘れなくてまったく進まない日もあったみたいでございます。しかしながら、お客様に喜んで頂こうという信念の下、毎日掘り続けました。
きつい日などなかったと語っておりました。
お客様の温かいお言葉オ-ナ-にありがたく報告いたしました。ありがとうございます。
当館の目の前の道は、江戸時代参勤交代の街道でございました。今も昔の趣が残る街道ですが、
お車でお越しのお客様にはご不便おかけいたしました。申し訳ございません。
又の出逢いを楽しみにしております。 館主

katcy10さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

katcy10さん [40代/男性] 2014年09月28日 13:28:04

9月25-26日で一泊お世話になりました。

高速道路を降りて一時間程度山道を抜けると到着します。
レンタカー(コンパクト車)でも湯治客の方に道を譲って頂くような
狭い道で、行き止まりではありませんがドキドキします(笑)
駐車場は入り口付近で待機して下さっている宿の方に車の移動や管理を
お任せできますのでご安心下さい。
運転に自信の無い方は、バスでの来訪をお勧めします。

宿の方は皆さんフレンドリーです。お揃いのポロシャツですので
いわゆる高級な宿の「和服の仲居さん・おかみさん」はいませんが
冗談も含めて明るく楽しい会話ができます。
私はとてもツイていたらしく、「新明館で一番の美人さん(※)」に
宿の説明を受け部屋に入りました。
(※)個人の感想であり、確約するものではありません

今回は馬刺付きの一人旅プランを利用させて頂き、加えて
我が侭で囲炉裏端での夕食をお願いし快く引き受けて頂けました。
たいへん美味しく贅沢な食事を堪能させて頂きました。

名物の洞窟風呂や露天風呂、外湯巡り等で温泉三昧ですが
黒川温泉全体がそれ以外の娯楽はほとんどありません。
ただ何もせずゆったり流れる時間を楽しみ、忙しい毎日を忘れる
命の洗濯には最適です。

部屋内のトイレはウォシュレット付き・自動オープン付きな上に
照明さえセンサー付きでしたが、照明はスイッチを操作しないと
用足し中に灯りが消える事がありました(笑)
あと、帰り際にWi-Fiの設置に気付いたり。
たしかその辺りの説明は無かったと思いますので、
宿の方には今後ご留意頂ければと思います。

高速道路を使ったので車がたいへん汚れていたはずですが
チェックアウト時には奇麗にしていただいており、
きめ細かい嬉しいサービスに頭が下がりました。

今回は所用で予定を切り上げて帰らねばなりませんでしたが、
次回は時間をかけてゆっくり逗留したくなるような
素晴らしい所でした。たいへんお世話になりました!

2014年09月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年09月28日 19:14:36

この度は、黒川温泉新明館をご利用賜り、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、口コミを賜りまして心より
御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
お客様のご旅行のよきお手伝いができたようでありますので何よりで御座いました。
美人と言っていただいた従業員はじめスタッフ一同お褒めいただき感謝感激しております。
明治の頃より豊富な温泉資源と湧水、新鮮な空気
にありがたく恵まれた当館でございますが、
今も昔と変わらぬ、ゆったり流れる時間をお楽しみいただき何よりで御座いました。
次回は是非ゆっくり逗留して温泉街の風情をお楽しみ下さいませ。
冬の黒川温泉は温暖な九州の中でも雪見風呂の風情が楽しめます。季節を変えて是非お越しくださいませ。
又の出逢いを楽しみにしております。

≪一人旅≫贅沢熊本名物馬刺しに舌鼓♪♪
【◆和室(6畳)◆】

555folkmanさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

555folkmanさん [50代/男性] 2014年09月28日 12:15:33

9月25日に宿泊しました。クチコミの内容を見てここだと決めて予約しました。関東の有名温泉地であれば、2倍以上の料金にあたる価値があり、大判即です。雨上がりの朝、従業員の方がレンタカーなのに水拭きしてくれたのを見たのは感動しました。朝食は従業員の接客はすばらしかったですが、食事の内容と場所だけが普通だったので4点にしました。また機会があれば宿泊したい旅館です。

2014年09月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年09月28日 19:01:12

また、お忙しい中、口コミを賜りまして心より
御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
お客様がご無事にご帰宅されますよう、従業員一同心を込めてお見送りさせて頂きます。
ささやかなサ-ビスでありますが窓ガラスの水拭きお褒めいただき光栄でございます。
お客様にご指摘いただきました点は今後、勉強させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
本年度は、新しい宿泊施設もオ‐プン致します。
どうぞ季節を変えて黒川温泉へ足をお運びくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。
又の出逢いを楽しみにしております。