黒川温泉 山の宿 新明館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月01日 09:22:36

黒川温泉を代表するいい宿でした。古き日本の原風景に出会えた気がします。
お部屋もきれいで、食事もおいしかった。ゆっくりと楽しむことができました。

2012年06月
いつもありがとう♪感謝の気持ちを込めて…母の日&父の日プラン
【◆和室(8畳)◆】

catwingsさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

catwingsさん [40代/男性] 2012年06月12日 21:05:52

露店風呂も食事も大満足でした。
お風呂は混浴だったのですが、綺麗な女性が入ってきてびっくりしました。
貸切風呂は特に予約していなかったのですが、夜ちょうどキャンセルが出たとのことでわざわざ食事の帰りに教えて頂き、予定外の貸切風呂にも入れました。
宿の方はとても親切で、気持ちよく食事、宿泊できました。

2012年06月

ヤマリンさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ヤマリンさん [40代/男性] 2012年06月04日 14:12:50

機械がそれ程無い時代に、ご主人が槌の鑿で掘った洞窟風呂は圧巻でした。お子さんがいらっしゃるご家族で泊まっても喜ばれると思います。

2012年05月
≪別邸「山の里」≫全3室の離れでリーズナブルにご宿泊♪

投稿者さん 2012年05月25日 15:08:23

部屋はレトロな感じで良かったです。ワンコのご配慮感謝してます。
食事も美味しかったです。ただ、静かすぎて、神経質な私としては、冷蔵庫、空調の音が気に成りました。車で来た為道が狭いです。
洞窟風呂は女性の方が大きく妻も満足していました。
この値段ですべてにおいて、満足できる宿でした。
再度訪れたいです。

2012年05月
≪別邸「山の里」≫全3室の離れでリーズナブルにご宿泊♪

さだ3051さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

さだ3051さん [40代/男性] 2012年05月03日 09:07:52

何度来ても心からのおもてなし。温泉の種類の抱負さ洞窟の凄さに感動します。川のせせらぎを聴きながら本当に癒されるお宿です。また宿泊させていただきます。炉端でお世話になったお姉さんのトークも素敵でした!

投稿者さん 2012年05月01日 21:50:39

両親と、叔母二人にプレゼント旅行でした。母も前々から行ってみたかった念願の黒川温泉ということで、楽しみにしていましたが、ゆっくりきょうだいでも過ごせて、お食事もとってもおいしかったと感謝されました。私もいつか夫婦で訪れたいと思います。

お部屋おまかせプラン

尊皇攘夷の志士さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

尊皇攘夷の志士さん [30代/男性] 2012年04月28日 19:21:18

4月18日に母の定年退職の慰労旅行で1泊しました。場所は黒川温泉街の丁度真ん中辺りに立地しており、入湯手形を使っての温泉めぐりをするにはとても便利な場所でした。旅館の入り口は橋を渡ったところにあり、とても風情がありました。旅館自慢の洞窟風呂は中が迷路のように複雑になっており、不思議な感覚でしたがとてもリラックスできました。部屋は渓流沿いの落ち着いた部屋でした。そして夕食は囲炉裏を囲んでの料理でとても雰囲気があり料理の品数や量も豊富で馬刺しや和牛は格別でした。旅館の立地、雰囲気、質感、温泉、料理の質、量すべてに大変満足でした。にもかかわらず値段もリーズナブルで言う事なしです。母もとても喜んでました。今度は家族でまた是非利用したいです。

【◆和室(6畳)◆】

Gstring普及協会さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

Gstring普及協会さん [50代/男性] 2012年04月25日 20:45:43

申し分なしとまでは言えなくても、旅館の設備、サービス、料理は決して期待を裏切るものではなかった。建物は古いが、設備はかなり直してある。料理も結構美味しかった。黒川温泉は初めてだったが、この川沿いの旅館建物と、洞窟露天風呂は、何度もテレビで見たので、ここを選んだ。
 温泉手形で他の旅館の露天風呂、内湯も回ったが、どこも大同小異。でもここの洞窟風呂はと露天風呂は、ここの先代の経営者が、手掘りで10年がかりで作ったとのことで、一見、いや一入浴に値する。
 勿論、温泉手形でこの混浴風呂は利用できるが、昼間は男の一般客で混んでいて、特に女性が利用するのは勇気がいるだろう。その点、泊まってしまえば、深夜や早朝に女性同士でも単独でも、またカップルでもお風呂が占有できる。
 「日光を見ずに結構というな」との諺があるが、「新明館の手彫り露天風呂、洞窟風呂に入浴せずに、黒川温泉に行ったと言うな」と言いたい。

投稿者さん 2012年04月25日 13:27:10

家族三人で利用させて頂きましたが、私共にとっては結構重大なミスが旅館側で起きてしまい、大変残念に思っていました。しかしその後のホローが素晴らしく、ミスを補っても余りあるほどの対応をして頂きかえって恐縮してしまうほどでした。何にでもミスはつきものとは思いますが、その後の対応の素晴らしさ、適切さに名旅館の底力を見たような気がします。必ずまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【◆和室(6畳)◆】

かずちゃん56さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

かずちゃん56さん [60代/女性] 2012年04月23日 09:27:56

一度は行ってみたかった黒川温泉、やっぱり良かった。もちろん新明館も風情が有り良かった。お風呂、食事サービスも心地が良い対応で夕食時の写真撮影でその写真がいただけて
記念になり嬉しかったですし荷物を入れるための箱を気持ちよい対応で用意していただけて
嬉しかった。それだけでも有りがたいのに粘着テープを無料でいただけたのには恐縮してしまいました。ただこちらのミスで娘の今回買ったばかりのバギーを忘れてしまい残念でした
でも送り返してもらうほどの金額の物でなかったので処分をお願いしましたが残念です。

【お部屋8畳間プラン】

さんたくん1005さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

さんたくん1005さん [30代/男性] 2012年04月18日 13:21:16

黒川温泉は3回目ですが、新明館は初めての宿泊でした。囲炉裏で食事!!に期待してここに決めました。鮎の塩焼きや馬刺し、お肉等かなり美味しく頂きました。ただ囲炉裏で焼いたのはお肉と野菜のみで鮎は席に着いた時点で焼いたものが串で立ててありました。囲炉裏でもっと焼きながら食べれるのかと少し期待外れでしたが、美味しくお腹もいっぱいになったし、温泉もとっても良かったので、満足です。

投稿者さん 2012年04月14日 13:53:28

お料理もおいしく、スタッフの方の対応もよかったです。
貸切の露天風呂もながめがよくて、よかった。
ただ
宿に行くまでの道がせまくて、運転技術に自信がない私はちょっと
苦手でした。
宿に行く道順がもう少しわかりやすければ、もっとよかった。

2012年04月
◆カップル◆貸切風呂&ワンドリンク付!二人の時間を大切に♪

ベッキーウサギさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ベッキーウサギさん [20代/女性] 2012年04月11日 22:15:27

この度新明館にお世話になりましてありがとうございました.
友だち二人とも大変満足でした.

とりあえず,受付の方や女将たちはとっても親切ですね
部屋は別邸なんですけど,川の向こうで歩いてすぐつくほど何の不便もないと思います.
この値段で夕食もまじめで馬刺しやら豊後牛やらいただきまして本当にうれしいです!
新明館の有名な風呂も満喫最高でした :)

≪春得≫春限定のお土産付♪温泉街の桜並木で春を感じよう

tak6002さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

tak6002さん [20代/男性] 2012年03月14日 20:48:11

交通手段は限られていますが、都会の喧騒を忘れるにはもってこいの雰囲気でした。料理も美味しく、貸切の露天風呂にもつかれて良いひと時を過ごすことができました。

水中風来坊さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

水中風来坊さん [50代/男性] 2012年02月13日 17:04:58

湯めぐり手形に関して相談に乗っていただき、助かりました。
貸切露天風呂も爽快でした。
快適に過ごせる宿だと思います。

2012年02月
【お部屋6畳間プラン】

mamiKOVACSさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

mamiKOVACSさん [30代/女性] 2011年12月26日 22:52:58

趣のある日本旅館という雰囲気で、とっても素敵でした。
外国人うけする感じです。

せせらぎの聞こえるお部屋を用意していただき、眺めも良かったです。
黒川温泉中心地にあり、散策にもよし、温泉巡りにも良しです
また、旅館の洞窟風呂や家族風呂も雰囲気が良かったです。
混浴風呂がいくつかあり、昼間は外から見られてしまうのは仕方ない。。。
脱衣所なども混浴は丸見えです。(それでも私は入っちゃいましたが)
気にしない方だったら良いのですが。

囲炉裏での夕飯もお腹いっぱいおいしかったです

スタッフの方もみな親切でフレンドリー、子供にもとても良くしていただきありがとうございました。
また訪れたい宿の一つです

2011年12月

投稿者さん 2011年12月02日 12:57:29

旅館内に温泉が複数あり、旅館内の温泉だけで満足できました。
露天家族風呂も入ることが出来良かったのですが、脱衣所からお風呂までの通路が
外から見えるのではと、女性には気になるようでした。
先着順の予約なので、早めに行かれた方がいいです。
旅館の雰囲気、接待、部屋はとても良かったです。
夕食は部屋で頂きました。地元の素材が使われていて美味しかったです。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月16日 17:55:13

子供が産まれてから初めての家族旅行で利用しました。
2歳と5ヶ月の子供連れでしたが、旅館の方の心遣いのおかげで楽しくすごす事が出来ました。
とにかくサービスが素晴らしいです。
温泉も料理も最高です。

この内容であの値段は驚きです。

2011年10月
【お部屋6畳間プラン】

mad_chesterさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

mad_chesterさん [30代/女性] 2011年09月25日 19:54:22

お部屋は二間続きの広いお部屋をご用意いただき、しかもお部屋に付属しているお風呂も温泉で、同伴した友人(当宿リピーター)もいたく満足しておりました。
夕食は囲炉裏端での会席でしたが、炭火の着火が思わしくなく、先に終わった方の炭を分けていただく羽目になりました。あと、鮎の炭火焼きが焼きあがってから時間が経っていたのか、ずいぶん固かったのがいささか残念でした。
温泉郷の中心部に位置しているので、露天風呂巡りには不便はありません。また、スタッフの方々も、こちらの質問に対し親切に対応くださいました。

ねむネコさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ねむネコさん [30代/女性] 2011年09月25日 08:54:17

台風が接近していたため,雨の中での黒川温泉滞在となりました。
何も情報を入れず歩き回った私たちに,仲居さんがとても気を遣ってくださったり,
貸切露天風呂を確保したり,名物の洞窟風呂もアドバイスをしていただいたので,
ゆっくりと温泉も楽しめました。
食事はすこし残してしまって申し訳なかったのですが,九州の名物が味わえるようになっていました。
翌日,バスの時間まで余裕があったので,前日できなかった散策を希望したところ,チェックアウト後にもかかわらず,荷物を預かっていただき,またバス停まで送っていただきました。
結婚10周年を控え,前々から訪ねたかった黒川温泉。久しぶりの旅館泊でしたが,落ち着いて過ごすことができ,良い記念の思い出となりました。