黒川温泉 山の宿 新明館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月08日 23:46:38

南京虫がありました。

ロク661さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ロク661さん [60代/女性] 2018年03月22日 16:07:21

旅館の近くでもうすぐ到着、という道路がかなり狭く対向車が来たときは、バックしようと思っても回避するところも無く、坂道もあり歩行者もたくさん居て、かなりたいへんだった。
黒川温泉の道路で、車を誘導する人が常時居た方がいいと思う。

お部屋のトイレが狭く、座るとき頭が壁にぶつかりそうになった。
身長のある息子は足が壁にぶつかり本当に参ってました。
そこはかなり改善の余地があると思います。

朝食のとき、お部屋の布団をあげていいかと聞かれたが、それも、旅行に来てのんびり気分の時に、せかされているような気持ちになり、あまりいい気分ではなかった。
忙しいのは十分わかるが、仲居さん達がせかせかしている様子が表情にも伺えた。
食事はまあまあ美味しかった。

投稿者さん 2016年10月05日 10:29:40

道を確認するために電話したところ、その応対にびっくり。まったく、気のない説明に即座に電話切ろうとする。不快感のみ残り、楽しみにしていた旅行が最初から嫌なスタートとなった。旅館着後の対応は普通だったので少し安心。夕食時の対応は心温まるものでとりあえず来てよかった。。。部屋では川の流れの音。この感じ方は人それぞれ。ただ、浴衣がしっとりしているのはいかがか?髭剃りはもう少し改善を。屋外の風呂はあまりにオープンで外を歩いている人から見えるのはどうしたものか。黒川温泉というブランドを楽しみたい方は、満足いただけるかもしれません。願わくばフロントの改善を。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年10月08日 10:40:04

新明館への御宿泊並びに、口コミの御投稿誠にありがとうございます。
此度は私の指導不足によりお客様へ多大なるご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
浴衣がしっとりしていたとのご指摘に関しましても此方の確認の甘さかと反省しております。
ご指摘いただきました点を踏まえ指導、教育を行う所存で御座います。
御宿泊頂きましたにも関わらずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
どうかお風邪を惹かれません様お気を付けてお過ごしくださいませ。
此度の当館の御利用誠に有難うございます。
                  新明館館主

投稿者さん 2016年01月13日 21:15:12

静かな黒川温泉宿と思っていったが、宿は狭い道ぞいにあり、ぞろぞろと歩いている人たちの中を車でいかなければならず、誘導する人がいないと車も止められないほどでイメージと違いがっかりした。
食事やサービスは良かったが、建物が古く段差や階段があり体の弱い人や足の悪い人にはすすめられないと思う。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年01月14日 10:30:23

この度の当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館の前の道の狭さに関しましては、何分ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ただ、立地上致し方なく何卒ご了承戴ければ幸いで御座います。
当館は建築百数年の時間が経っておりお客様の仰います通り段差や階段が多くみられ快適とは言いがたい宿では御座います。
ですが、昔の風情、歴史を少しでも感じて頂きお過ごし下さればと存じます。
夕朝食ともお気に召して頂けました様で、大変嬉しく思います。
まだまだ、寒い日が続きますがどうか御身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
又、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。この度の当館のご利用誠にありがとうございます。
              新明館スタッフ一同

≪部屋食無料!!≫黒川の老舗旅館!名物「洞窟風呂」&お部屋で夕食を満喫!!
【◆和室(8畳)◆】

はまちゃん2525さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

はまちゃん2525さん [60代/男性] 2012年10月21日 20:11:45

宿泊したのが“別邸”で、川のせせらぎの音も聞こえず静かで綺麗でくつろげた。宿泊施設全体の雰囲気もよく、お風呂は洞窟風呂が圧巻で露天風呂や家族風呂も大変よかった。当該宿屋のほかに“入湯手形”を購入したのと、宿に直接支払いするなどして5箇所の他の宿泊施設のお風呂にも入ったが何処も同じような露天風呂でたいしたことがなく、お風呂をゆっくり楽しみたいのなら『山の宿 新明館』が絶対にお勧めです。食事は“山の宿”ということであまり期待していなかったが、そのとおりで、対象が比較的中高年者が多いためか量も少なく、コストパフォーマンスが優れているとは言い難かった。

2012年10月
≪別邸「山の里」≫全3室の離れでリーズナブルにご宿泊♪
【◆別邸「山の里」◆】

投稿者さん 2011年01月31日 13:43:44

・温泉設備、お湯は良く管理さていてよかった。洞窟風呂は面白い。良かった。
・食事は品数、ボリュームがあり、接客も良かった。郷土の山菜を使ったのも良い。
 ただし、肥後牛の赤身は味が弱く(味がない)やや期待外れでした。
・今年は特に雪が多いとのことでしたが、家族露天風呂(風の湯?)への階段では足元の 水が凍って滑った。また脱衣場から風呂入口までは屋根、囲いがなく吹きさらしのため せっかく温まっても帰る間に冷めてしまい、別の風呂に入った。この辺は改善の余地あ
 りと思われます。

2011年01月
囲炉裏端でわいわい♪ファミリープラン